Цитрусово-ореховые бискотти (итальянское печенье)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2011 23:35
|
Landi
Симферополь |
Здравствуйте, меня зовут Катя, я тут новенькая, и это мой первый рецепт)
Бискотти - это итальянские печенья, название переводится (с средневекового латинского языка) как "дважды запеченное", что весьма справедливо, это легко можно заметить в процессе приготовления. Я еще очень давно увидела в продаже, за космические деньги, а потом и в интернете в виде невероятно аппетитных картинок бискотти и захотела приготовить, но все никак не доходили руки, а сегодня опять увидела рецепт, да и время в кои-то веки появилось и я решила - это судьба)) Ингредиенты: 300 гр муки 2 яйца 80 гр масла 100 гр сахара (получились не сладкими, поэтому лучше взять около 200) 2 ч.л. разрыхлителя ванилин (или 10 гр ванильного сахара), корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика арахис лимонная и апельсиновая цедра (по желанию можно выбрать другую начинку) ![]() 1. Растираем масло с сахаром ![]() 2. Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Добавляем корицу, ванилин (на фото его нет, вспомнила про нее потом уже), кардамон (только зернышки, а зеленую шелуху убираем), гвоздику (поломанную или измельченную в ступке), измельченный мускатный орех, и все взбиваем. Лучше кардамон и гвоздику измельчить в ступке или кофемолке. ![]() 3. Продолжая взбивать постепенно добавляем просеяну. через сито муку и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. На определенном этапе миксер не будет справляться и надо будет замешивать тесто уже вручную. Должно получится тугое, не липнущее к рукам тесто. ![]() 4. Мелко режем цедру (лучше потереть на мелкой терке, но у меня была замоченная в кипятке сухая цедра) и добавляем к тесту. ![]() 5. Очищаем и измельчаем арахис. Делаем его разного размера. Я треть мелко поломала ножом, треть более крупно, а еще треть разломала на половинки или четвертинки. И добавляем к тесту. Вмешиваем тесто так что бы однородно распределить цедру и орехи. В качестве начинки можно взять сухофрукты, различные орехи, шоколад, цедру, что душе угодно, я собираюсь сегодня-завтра готовить с шоколадом, вишней и цукатами) ![]() 6. Формируем из теста батон и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Лучше сделать его сплюснутым, а не круглым в разрезе как у меня ибо у меня этого времени не хватило - тесто внутри осталось жидким, а проверить зубочисткой я не догадалась. ![]() 7. Разрезаем наш "хлебушек" на ломтики, раскладываем на протвине и возвращаем в духовку (180 градусов) еще на 15-20 минут . ![]() Можно наслаждаться! Получилось вкусные, хрустящие печеньки, по виду напоминают сухари, но гораздо более нежные и вкусные, да и сам вкус совершенно другой. Получились не слишком сладкими и просто восхитительно сочетались со сгущенкой или медом. ![]() Для себя на следующий раз уяснила, что цедру лучше потереть (та что оказалась снаружи стала жестковатой, но ради этого восхитительного запаха цитрусов, можно потерпеть), батон делать более низким (он и так опускается и расширяется, но лучше более плоским его делать, что бы успел "хлеб" испечься, и что более тонко лучше разрезать - очень тяжелые и большие печенья получились. |
|
06 Мар 2011 1:07
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Катюш, поздравляю с дебютом
![]() Отличные бискотти ![]() ![]() С арахисом ещё не пекла, надо будет обязательно попробовать ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
|
06 Мар 2011 1:10
|
Landi
Симферополь |
Спасибо)
А я первый раз пекла и просто влюбилась, завтра будут шоколадные)) Допишу про них в этом сообщении) Пожалуйста ![]() |
|
06 Мар 2011 20:13
|
Малгося
Украина |
Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С отличны дебютом тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик взяла на заметку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Мар 2011 20:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Катя, рецептов бискотти на сайте не мало и , честно говоря, ваш не самый удачный ИМХО и дело вот в чем:
- много масла, а бискотти это совсем не песочное печенье, а хрустящее и более "пористое" - много муки - это делает тесто слишком крутым, страдает вкус бискотти теряется пористость и "легкость" сухарика - цедру снимать надо тонко или специальной теркой или обычной - стирая только цветной слой цитрусовых, не затрагивая белую часть, так как она горчит и является слишком жесткой конечно это ислючительно ИМХО, но как любителю бискотти мне трудно пройти мимо ![]() но начало поста классное, минирассказ о происхождении слова "бискотти" ![]() ![]() ![]() |
|
06 Мар 2011 21:29
|
Landi
Симферополь |
Я сама понимаю, что мой рецепт не самый лучший - готовила бискотти в первые, да и готовить только учусь) Спасибо большое за советы)
Спасибо) |