Салат «Алёшка»

Сообщение Автор
Салат "Алёшка"
06 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
Salexa

Александра

41 год
Москва

SalexaМои рецепты
Вот сидела и думала что бы приготовить на перекусон. В магазин по времени не успела ни я ни муж, дома из еды - остатки былой роскоши. Мда, думаю. Но я не из тех, кто унывает. Глянула в холодильник, а там красота! Вареная курица, банка горошка, оковалок сыра, пачка крабовых палочек, майонез да 2 яйца. Муж угрюмо ходил по дому и ныл. Smile

Вообще (по личному опыту) готовить с плохим настроением нельзя. Поэтому, вспомнив лучшие кулинарные моменты приговленные мною и съеденные мужем... (тут я улыбнулась) начала ваять!

Для начала вытащила все то, что могло сгодиться:
Фото

Ингридиенты:
300 гр. вареной курицы
1/2 банки горошка
2 вареных яйца
100-150 гр. сыра
5 крабовых палочек
майонез
Я делала на 1 раз. Ингридиенты можно пропорционально увеличить.

Затем начался сам процесс! Настроение солнечное, нутром понимала, что должно получиться волшебно!

мелко режем курицу и делим на 2 части
Фото

скрепляем майонезом
Фото

Фото

я приминала вилкой слои, чтобы не развалился. Майонез использовала для того, чтобы не солить и в качестве скрепляющего слои средства. Когда будете делать - увидите.
Фото

5 крабовых палочек мелко режем и выкладваем следом
Фото

Фото

горошек можно немного примять так салат крепче будет и он сока чуток даст
Фото

трем сыр на мелкой терке и скрепляем небольшим количеством майонеза
Фото

Фото

Фото

вторую половину курицы майонезим и выкладываем следующим слоем
Фото

2 яйца мелко режем или трем и посыпаем сверху. Если есть зелень можно украсить. У меня не было, поэтому без нее.
Фото

а вот и он! Приятного аппетита!
Фото

Когда готовила, то краем глаза видела, что мой заинтригованно заглядывает на кухню и тянет носом. Smile
В качестве извинения за "пустой" холодильник назвала салат "Алёшкой"
Добавлю, что салат был съеден сразу. Даже мыть ничего не пришлось! Попробуйте, не пожалеете.
Для любителей посолонее можно либо майонеза добавить, либо соли.

06 Мар 2011 4:26

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Salexa
Александра, отличный салатик good2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

06 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
ygolek

Татьяна

Самара

ygolekМои рецепты
Всем бы такой пустой холодильник! wacko1 Представляю как вкусно!

09 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Per_77

Алексей

Москва

Per_77Мои рецепты
ММммм какая вкуснота! Я сам сделал и.... получилось! Угостил свою вторую половинку и ей понравилось! girl_in_love
Спасибо за рецептик! На праздничном столе в списке обязательных будет! good good

10 Дек 2013 3:44

Распечатать сообщение
Рашитовна

София

51 год
г.Ижевск

РашитовнаМои рецепты
Сейчас думала,что бы завтра своему Лёшке приготовить такое,чтобы и он остался сыт и доволен и,чтобы вчерашнюю вареную курицу использовать.Набрала в поисковике и выдало ваш салатик,да ещё и "Алёшка" girl_haha Обязательно завтра попробую его сделать,в магазине только сыр куплю - всё остальное есть. Спасибо за рецепт! good
Страница 1 из 1

Наверх