Пицца «Сердечно-колбасная»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2011 4:47
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
Тесто от мамы. Примерно так: 0,5 ст.молока(теплое),1/5 пачки дрожжей,добавить муку, чтобы получилось довольно густое тесто.Оставить на пару часов.Где-то раз в полчаса помешивая.Дальше добавить яйцо, соль, сахар(понемногу), можно специи, раст.масла 2 ст.л.,перемешать и досыпать муку, чтобы получилось тесто, кот. можно уже руками вымешивать и раскатывать. Дальше протвинь смазать маслом.Тесто тоненько раскатать, выложить его на противень, смазать пастой томатной или кетчупом.Разложить сосиски и бекон на одной половине.А на другой сердечки обжаренные и ветчину. Сверху обжаренный лук.Отдельно перемешать яйцо со сметанкой и полить все это.Посыпать тертым сыром. Выпекать.Готовность можно узнать приподняв немножко. Как только снизу подрумянилась - значит готова!Получается тоненькая, хрустящая и начинки в 2 раза больше, чем теста! Есть еще вариант. Пицца "Четыре колбаски" Тесто также.А начинка сосиски, колбаска варенка,бекон, мяско подкопченное свинина( совсем немножко для вкуса). Вообще из этого количества тесто у меня выходит 2 противня.Поэтому я,когда обычно делаю,половину раскатываю.А остатки - в морозилку(в пленке пищевой).Потом достал, разморозил и тесто готово.Очень удобно. |
|
06 Мар 2011 14:36
|
Мэнола
Киев |
Даша, а 1/5 пачки дрожжей- это сухих или свежих ?
|
|
06 Мар 2011 15:50
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
Мэнола,свежих.У нас пачки по 100 гр.Специально сходила посмотрела.Сколько раз делала - всегда получалась!Сколько перепробовала тесто - это мне нравится больше всего.
|
|
18 Мар 2012 22:00
|
Люблю готовить !!!
Полина 42 года Новочеркасск |
|