Трюфели с Дор Блю
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 21:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Трюфели с Дор Блю
Вкусные и изысканные конфетки Хоть и рекомендуется подавать в качестве закуски к бокалу вина, но и с чашечкой кофе, в роли десерта, они тоже отлично выступают! Идею нашла на "одноклассниках", моя благодарность автору Необходимые продукты: (выход: примерно 30 конфеток) 300-350г сыра Дор Блю 80мл жирных сливок 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. растворимого кофе 3 ч.л. рома (виски, бренди, коньяка…) 250г горького шоколада (не менее 70% какао бобов) ( я делала с горьким "Бабаевским") Какао-порошок Сыр нарезать кубиками (у меня Дор Блю было всего 200г, поэтому на фото еще и пармезан виднеется ...все же он оказался твердоват для этих конфет, нужен сыр помягче...) Для трюфельной массы на водяной бане нагреть сливки с небольшим кусочком сливочного масла. Довести до кипения и снять с огня (но миску с бани не убирать). Добавить алкоголь и растворимый кофе. Затем добавить кусочки шоколада и хорошенько размешать до полного растворения. Окунуть каждый кубик сыра в трюфельную массу… … и выложить на доску, застланную бумагой для выпечки или на фольгу Охладить в холодильнике. Как застынет, обвалять конфеты в какао-порошке. Я люблю трюфель, но мне не нравится сухое какао , поэтому для себя любимой часть конфет в какао я не обваливала. В следующий раз попробую с орешками Конфеты хранить в холодильнике. Подавать с бокалом шампанского, белого вина, мартини... или просто так Угощайтесь, дорогие!!! ... и еще всех девочек хочу поздравить с Наступающим 8 Марта!!! Будьте красивы, любимы и желанны!!! Эти конфетки для Вас!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:22
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||||||
Ириша Спасибо,что поделилась таким великолепным рецептом!! Конечно же в закладки
Я и не сомневаюсь,что это безумно вкусно |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Иришка, какие изыски, как всё красиво, просто убила
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:29
|
escada
|
|||||||||||||||||
Какой интересный рецепт!
Ириш, а какие они на вкус? на что похоже? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Убивать не хотела, Кариночка , но старалась
смесь остренького сырного вкуса и нежного трюфеля... Лен, ну это надо пробовать Девочки, угощайтесь! Я просто уверена, и вы и ваши гости останутся приятно удивлены!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, это в честь праздника такие изыски! Спасибо, Иришенька! Я в полнейшем восторге! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Ириshа
какая красота!!!! оригинальность изысканость ....да что там говорить ....спасибо иришка |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 23:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Ага, Малгосенька! Ждала повода
Малгося, Еленочка, благодарю, девочки!!!! Очень приятно ваше внимание!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 23:16
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||
Вот и я тоже его не люблю Ирочка, а рецептик вообще отпад, утащила в закладки, непременно буду пробовать, что то я в последнее время увлеклась приготовлением домашних конфет |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 23:20
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Ириша, я в ауте !
Блюдо для гурманов, редко сыр к нам такой привозят, кроме Эдельбурга другого не встречала . С ним что-ли попробовать Спасибо, солнышко за новый изыск! С праздником наступающим! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 23:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2011 23:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ириша, ну просто НАПОВАЛ!!! Фантастически изысканные, обалденно красивые и несомненно вкуууусные конфеты!!! Восхитительно!
Большое тебе спасибо, Иришенька, за потрясающую идею, рецепт и, как всегда, за отменную подачу!!! Как-нибудь обязательно попробую приготовить эту вкусняшку!!! Иришенька, и,конечно же, от всей души поздравляю тебя с 8 марта, дорогая!!!!! Всего тебе самого светлого и радостного в эти весенние праздничные дни!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
СПАСИБО, Катюшенька, за твое внимание и за поздравления!!! И я желаю тебе цвести и быть счастливой и любимой!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:41
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Иришенька, вот это закуска!
Очень изысканно!!! Вкуснятина!!! Теперь жалею, что не купила сегодня Дор Блю, а ведь посматривала на него... Ну ладно, после праздников попробую! С наступающим праздником!!!! Всего самого доброго! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 1:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну ничего себе!
Голубой сыр с шоколадом - вот это да... Должно быть, очень вкусно и необычно. Спасибо Вам огромное, Ириша!!! Не перестаете удивлять и радовать своими красочными, подробными и самое главное, интересными рецептами! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 11:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, ну ОТВАЛ БАШКИ! По другому не сказать! Всегда знаешь, чем порадовать и удивить! Спасибо, солнУшко ясное и прекрасное! А это гурманское великолепие я уношу с собой! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГАЯ! ВСЕХ БЛАГ! Анимации 8 марта |
||||||||||||||||||
07 Мар 2011 22:24
|
-Света-
44 года Украина |
|||||||||||||||||
07 Мар 2011 23:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Ой, МАМА ДОРОГАЯ!
Я когда эту красоту рядом с мартини углядела, даже и не подозревала, что там внутри ТАКОООООе.... ! Шо ж ты не растолковала сразу?! Все уже все расхватали подчистую, а я, как всегда, клювом щелкаю. Все что с таким сырочком большая НЯМА. Эх, где мои плошки-поварешки... А то бы на 8-ое Марта точно расстаралась. С праздничком, Ирэн!!!! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2011 0:37
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
08 Мар 2011 1:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
08 Мар 2011 2:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ириша,Нет слов
Какая красота и вкуснятина!!! Спасибо тебе большое за восхитительный рецептик!!! Ты молодчина!!! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2011 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ирочка, дорогая!!!!! Ну, ты сразила наповал!!!!! Твои трюфельки - это вынос мозга!!!!! Такой кАМфеткАй-закукАй поразила в самое сердце!!! А я то думаю, глядя на фотку в теме Минской встречи, "что у неё в вазочке рядом с мартини?" И даже невдомек, что это твой новый рецепт. Вчера не было времени просмотреть новые рецептики, зато теперь увидела и спать не буду, буду мечтать о таком гарнире к мартини!!!
Пасибки, солнышко мое золотое, что соблазнила, лишила сна и покоя!!! Рецептик, ЭССЕСТно, уношу с собой!!!!! Ирочка, еще раз с 8 Марта! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2011 18:41
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Ириша, вот это закусочка!!! очень красиво!!!
и конечно с 8 Марта!!! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 12:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Мои дорогие девочки!!!! Безумно рада угостить вас сырными Трюфельками!!! Очень-очень приятны ваши отзывы и комментарии!!! Огроменное вам СПАСИБО за добрые слова и поздравления!!!! И вас всех-всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/url] |