Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2013 22:59
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер всем, кто заглянул сюда на огонек! Рада видеть вас, друзья мои ![]() Добротой не гордятся, Словно списком заслуг. Доброта-не богатство, А спасательный круг. Доброта ходит тихо, Ни о чем не крича, Она с теми, где лихо, Там, где гаснет свеча. Она там, где устало Чье-то сердце болит, Чья-то вера пропала, А надежда скорбит. Доброта-не реклама, Дивидендов не ждет. Она просто, как мама, И придет, и спасет. Руку нежно положит И заглянет в глаза. И подняться поможет, И минует гроза. waronka Пусть тем, кому сегодня трудно, станет чуть-чуть полегче |
||
04 Фев 2013 23:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|
05 Фев 2013 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие друзья!
![]() Коснись струны – подарит красоту. Отзывчивость - взаимностью догонит. Вот так же я – в ответ на доброту Навстречу сердце протяну в ладони. Согрей теплом – распустится цветок. Воды не пожалей – и не завянет. И в благодарность, каждый лепесток Тебе подарит аромат медвяный. Так важно быть открытым красоте, Её в любом увидеть проявленье... И лист кленовый в золотом литье Вдруг станет поводом сердцебиенья. Людмила Володина ![]() |
||
05 Фев 2013 14:13
|
Lankus
|
|
И я! Когда февраль чернит бугор И талый снег чернеет в балке, У нас в Крыму по склонам гор Цветут весенние фиалки. Они чудесно проросли Меж влажных камней в снежных лапах, И смешан с запахом земли Стеблей зеленых тонкий запах. И ваших писем лепестки Так нежны тонки и легки, Так чем-то вещим сердцу жалки, Как будто бьется в них, дыша, Темно-лиловая душа Февральской маленькой фиалки. Максимилиан Волошин Кравченко О. |
||
06 Фев 2013 11:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|
09 Фев 2013 9:47
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
Нежного, светлого утра, дня и вечера вам рядом с родными вашими… ![]() То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что- то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты не толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь , как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо- Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек- на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Эдуард Асадов. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=TIymecMRqSk |
||
10 Фев 2013 15:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Плутенко Станислав. Попутчица. Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал он. Алквиад |
||
12 Фев 2013 10:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
Обычного доброго утра вам! ![]() О, как она нужна – уютная рутина: Чтоб коврик на полу, на стенке паутина, Чтоб чайник закипал, чтоб дверь слегка скрипела, Потягивался кот, дитя во сне сопело, Чтоб весело струя лилась в большую кружку, Чтоб были Утра все похожи друг на дружку. Пусть яркие события тоже будут… А пока так хочется разбавить серый монохром природы чем-то ярким, если не событием, то желтыми натюрмортами ![]() |
||
12 Фев 2013 11:10
|
ХвосьтЬ
|
|
Доброго утра!
![]() Тина, с Вами оно всегда теплее ![]() |
||
13 Фев 2013 0:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Имя твое - птица в руке,
Имя твое - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твое - пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое - ах, нельзя! - Имя твое - поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твое - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток. С именем твоим - сон глубок. Марина Цветаева |
||
14 Фев 2013 1:31
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Пусть холодно сливам -
Но месяц весны недалек. Я скоро услышу Невидимых птиц песнопенье. С трепещущим сердцем Я вижу: травы стебелек Пробился тихонько Меж каменных древних ступеней. Ван Вей |
||
14 Фев 2013 14:42
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Поздравляю вас, мои дорогие,
тех, кто влюблен и любим сейчас, любивших и любимых, всех, кто знает, что такое Любовь, с Днем всех влюбленных! Пусть Любовь живет в вашем сердце! ![]() Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Роберт Рождественский |
||
14 Фев 2013 15:06
|
vltava
Россия |
|
14 Фев 2013 15:09
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() "Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо,как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: 'мне жаль', 'прости меня', 'пожалуйста, и спасибо' и все те слова любви, которые ты знаешь. " Гарсиа Маркес, Габриэль ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2013 16:56
|
ХвосьтЬ
|
|
Спасибо!!!!
![]() |
||
14 Фев 2013 17:59
|
Lankus
|
|
с Днем Всех Влюблённых!
Сердце ищет тепла. Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет… В бесконечный полёт рвётся наша душа… Сердце ищет любви, и в разлуке болеет, Но на помощь ему доктора не спешат… Вы не бойтесь любить, и быть в чувствах щедрее… Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца… Ведь от скупости чувств наши души скудеют… А от скудости душ – так грубеют сердца… Сердце ищет тепла на промокших аллеях… Сердце ищет любви для продрогшей души… Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет… Сердце ищет тепла,… ты к нему поспеши… Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее… Тот неправ, кто любовь раздаёт не спеша… Ведь от скупости чувств наши души стареют, Просто жить без любви не умеет душа… Анастасия Ларецкая |
||
17 Фев 2013 11:30
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
![]() Я успокоюсь. Вымою полы в своей ДУШЕ. Покрашу солнцем стены ! От хлама прошлого очищу все углы. И профильтрую страсти в жарких венах. Давно пора порядок навести. Очистить слух на Древе ИНТУИЦИЙ., И из реки СПОКОЙСТВИЯ напиться. И жертву БОГУ СЧАСТЬЯ принести. В часовенке НАДЕЖД зажечь свечу. У лика белоснежно-юной ВЕРЫ... И поимённо вспомнив все потери, Вдруг осознать : врагам простить хочу! Тоску из сердца навсегда изгнав, В САДУ ПЕЧАЛЕЙ зарывая прошлое, "Я ОТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!" В глаза ВСЕЛЕННОЙ дерзко прокричать... Ольга Сасская Солнца всем, солнца на улице, в доме и на сердце! |
||
17 Фев 2013 14:23
|
vltava
Россия |
|
18 Фев 2013 10:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Сегодня с утра стихи....
Мне снился сон Мне снился сон: под звёздной рябью. Как в поле крест, стою одна я И проклинаю долю бабью, За всех живущих проклинаю. За тех, кто плачет ночь в обиде, За тех, кто в крик кричит, рожая, За тех, кто слёз своих не видит, В дорогу милых провожая. За стервенеющих на кухне, За увядающих до срока, За тех, чья сказка рано рухнет, Чья удаль облетит без прока. За молчаливых и ворчливых, Земных забот хлебнувших вволю, За несчастливых и счастливых Я проклинаю бабью долю. За всех, рождённых с искрой божьей, Чтоб век тянуть упряжку рабыо, За всех, кто мог бы — да не сможет, Я проклинала долю бабью!.. Проснулась я от плача дочки, Вставало солнце в чистом небе, Благословляя мой бессрочный, Мой трудный, мой прекрасный жребий. Ирина Снегова |
||
21 Фев 2013 1:06
|
ХвосьтЬ
|
|
Пусть этот замечательный Вернисаж и дальше рождает в читающих тёплое чувство единения с поэзией и милым сердцу автором этой темы!
![]() |
||
21 Фев 2013 10:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
![]() Мы стали старше Вы тоже заметили, да? Мы стали старше. Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет. Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет. Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире. Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся... Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна. А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама. Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да? Мир продолжает катиться нам навстречу. Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток. Продавщиц и учительниц. Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале. Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали! Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов. Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей. Главное - врачей. Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках. До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь... Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло. Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?). И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать. Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы. В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы. Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло. Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато". А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра. Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас. Виктория Райхер (Neivid). |
||
21 Фев 2013 18:03
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Валечка, спасибо большое!
|
||
21 Фев 2013 18:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Леночка, я очень рада видеть тебя....
![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2013 22:56
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер мои дорогие друзья! Всем, кто зайдет сюда, на этот огонек, приятного теплого вечера… ![]() Ночь и тишина, данная на век, Дождь, а может быть падает снег, Все равно, - бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни... Где легко найти страннику приют, Где, наверняка, помнят и ждут, День за днем, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет... Кто ответит мне, что Судьбой дано, Пусть об этом знать не суждено, Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни... http://www.youtube.com/watch?v=d-voFrtsEZw&feature=player_embedded ![]() |
||
21 Фев 2013 23:52
|
vltava
Россия |
|