Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2013 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Подумывала добавить крапиву, да горшочек маловат ![]() |
||
26 Июн 2013 23:45
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2013 8:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Ох, заблудилось лето... В миражах цветочных...
В многообразии оттенков и тонов... Среди салюта живописных огонёчков, Что каждый день столь переменчив, свеж и нов!!! ![]() ... Вот клевер розовый сиреневою дымкой Безумной радости встречает летний день!!! Медовым запахом... Мечтательной улыбкой... Такой он страстью упоённый! Не задень... ![]() А вот... хрустальным перезвоном колокольчик Спешит о чём-то сокровенном рассказать... Его бесхитростно-нарядные цветочки – Небесных ангелов лазурные глаза!!! ![]() ... Ромашка гордая в роскошном белом платье Блистает, словно настоящая звезда!!! И в снежно-белой тишине скрывает тайны, Что ей доверили седые небеса... ![]() А васильки раскраски яркой и манящей – Лиловой, синей, жёлтой, в цвет морской волны – В посевах ржи цветными огоньками пляшут... Сплетая с бледными ромашками венки... ![]() ... Слезинки ангельские смахивает ветер С воздушно-нежных, шелковистых лепестков И листьев мака, что в ромашковом букете Взвиваться пламенем ликующим готов... ![]() …А солнце летнее, игриво-озорное Теплом пронзительно-сжигающих лучей Огни разбрасывает на зелёном поле – Златых монеток пижмы средь травы не счесть!!! ![]() ... Цветов сиянье... Столь чудесно! Вдохновенно! Забыться в шорохе восторженной травы – Порой так хочется!!! Вдохнув её волшебность, Вкусить всю прелесть грёз цветочков полевых!!! ![]() Елена Буторина Имена художников и название картин в альбоме Кликабельно... |
||
30 Июн 2013 21:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С МИРУ ПО НИТКЕ
На Земле много удивительных мест, о которых мы никогда не слышали. Одно из них находится не так далеко-на Украине Прекрасный зеленый грот над заброшенным железнодорожным полотном находится на Западном Полесье, в 7 км от поселка Клевань Ровенской области Украины. Удивительная живая изгородь из деревьев образовала над путями изысканный лесной коридор, который местные назвали "Туннель любви". Уникальный "ландшафтный дизайн" Клеванского тоннеля создан непосредственно самой природой. Заброшенная железная дорога, над которой сомкнулись деревья, выглядит как портал в параллельный сказочный мир После того как промышленники перестали активно пользоваться железной дорогой и подрезать над ней ветви, лес разросся и создал живописный опрятный зеленый коридор длиной более километра. Сама железная дорога тянется на 3 км и соединяет деревню Клевань с Оржевским деревообрабатывающим комбинатом. По дороге регулярно ходит поезд завода ООО "ОДЕК Украина. Именно он ломает растущие ветки деревьев и держит тоннель в таком состоянии. "Тоннель любви" - одно из тех мест на Украине, которое неизменно привлекает романтиков и молодоженов. Считается, что здесь влюбленная пара может загадывать любое желание, и если любовь настоящая, то оно обязательно сбудется. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2013 21:36
|
Тина2
76 лет Москва |
|
30 Июн 2013 22:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, дорогие мои!
Сегодня последний вечер июня… ![]() Июнь уходит – тихие шаги, Прощальный крик тоскующей зозули* … Доносится от солнечной реки Дыхание грядущего июля: Аир, лопух, ромашка, одолень, Разросшаяся перечная мята … Кончается прозрачный лёгкий день Причудливыми красками заката, Разлившимся стихающим огнём – Оранжевым, малиновым, бордовым … Сгорает постепенно окоём, Становится фиалково-медовым … Качает ветер нежно колоски, Баюкает дыханьем кроны сада … Июнь уходит – тихие шаги … Увидимся ли мы ещё когда-то? ... Анатолийка |
||
01 Июл 2013 22:26
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июл 2013 22:57
|
Lankus
|
|
Валечка как всегда гармоничные подборки, не хочется нарушать их, а только наслаждаться!!!!
![]() |
||
02 Июл 2013 1:54
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Нестеров Василий. К ночи. Какую песню спеть тебе, родная Спи, ночь в июле только шесть часов Тебя, когда ты дремлешь засыпая Я словно колыбель качать готов. Я словно колыбель качать готов, Спи, ночь в июле только шесть часов Пусть, милая, тебе спокойно спится, А я пока долины осмотрю Скажу, чтоб вовремя запели птицы, Задую звезды и зажгу зарю. Задую звезды и зажгу зарю. Спи, ночь в июле только шесть часов, Спокойной ночи говорю я снова И верую, что не настанет дня, Когда тебе два этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня. Промолвит кто-нибудь поздней меня. Спи, ночь в июле только шесть часов Расул Гамзатов http://www.youtube.com/watch?v=esEQM8_1OhU Уж простите за повтор, но так мне эта подборка нравится.... Спокойной ночи всем! А ночь в июле только шесть часов... |
||
02 Июл 2013 9:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
03 Июл 2013 0:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташенька, вечер добрый!
Спасибо за фото...
Светочка! Ты же знаешь, я всегда рада видеть тебя здесь... Спасибо, за постоянство... |
||
03 Июл 2013 11:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
04 Июл 2013 10:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Дорогие мои, доброе утро!
Утро было тихое... Ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, утро лета... Рэй Брэдбери ![]() Пусть ваше сегодняшнее утро будет теплым и светлым и откроет двери такому же красивому дню.... |
||
05 Июл 2013 10:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Басов Сергей. Июль под Казанью. Июль Слепя накалом, платиновый шар Висит весь день в лазури небосвода, Парной, палящий источая жар, Чтоб зноем всласть насытилась природа. Земля, сменив одежды колорит, Леса в мерцанье марева одела, И буйство жизни на лугах творит Из трав, цветов и ягод переспелых. В едином звуке гимном бытия Несметный хор кузнечиков стрекочет. Весь мир живой, восторга не тая, Звенит, жужжит, трепещет и клокочет. И мы с горячим летом заодно, Спешим к нему раздетые, босые, Смакуя, пьём июльское вино, Вбирая света брызги золотые. С хмельной приправой воздух и трава, Вода и солнце, шалый ветер воли. Ликует жизнь в расцвете естества, Сзывая всех на летнее застолье. Июль – герой, хозяин, тамада, Тебя мы любим и тобой любимы Сегодня, здесь, сейчас и навсегда, Светло и жарко. И неутолимо. Вера Никольская ![]() Бехова Ю. Июль. |
||
08 Июл 2013 19:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Хочется в лес…
![]() Две реки. Лес верни нам. Возьми свой город, полный шума и дымной мглы. Забери свой камень, железо, поваленные стволы. Современная цивилизация! Пожирательница души! Возврати нам тень и прохладу в священной лесной тиши. Эти купанья вечерние, над рекою закатный свет, Коров пасущихся стадо, тихие песни вод, Пригоршни зерен, травы, из коры одежды верни, Разговор о великих истинах, что всегда мы в душе вели, Эти дни, что мы проводили, в размышленья погружены. Даже царские наслаждения мне в тюрьме твоей не нужны. Я свободы хочу. Хочу я снова чувствовать, что лечу, Чтобы снова вернулись силы в сердце мое, хочу. Знать хочу, что разбиты оковы, цепи хочу разъять. Вечный трепет сердца вселенной хочу ощутить опять. Рабиндранат Тагор, перевод В.Тушновой ![]() Жданов Владимир. |
||
11 Июл 2013 12:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
11 Июл 2013 22:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Ветла чернела на вершине,
Грачи топорщились слегка, В долине неба синей-синей Паслись, как овцы, облака. И ты с покорностью во взоре Сказала: "Влюблена я в вас" - Кругом трава была, как море, Послеполуденный был час. Я целовал посланья лета, Тень трав на розовых щеках, Благоуханный праздник света На бронзовых твоих кудрях. И ты казалась мне желанной, Как небывалая страна, Какой-то край обетованный Восторгов, песен и вина. Николай Гумилев |
||
12 Июл 2013 15:30
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сегодня в нашей стране отмечают День фотографа.
Всех моих друзей, кто любит фотографировать С праздником! Спасибо за ваши чудесные фотографии. А сейчас давайте улыбнемся… Художник застывших веселых мгновений, "Улыбчивых" вычурных поз - господин! Фотограф прекрасный! Вне всяких сомнений Пред бегом минут - ты один властелин! Фотографы бывают разные… ![]() ![]() ![]() ![]() И такие тоже… А ради удачного ракурса фотограф готов залезть куда угодно ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июл 2013 14:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Huang Youwei. Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался... Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки! Я дверь, к которой нет ключа... Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались! Я дверь, к которой нет ключа! Зачем ключи к... открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит! Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не ОТ себя!.. а НА себя! Открой... войди! Но осторожно.. Артур Макаров 1981г.~ |
||
14 Июл 2013 22:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Елена Покушева. РАЗГАР ЛЕТА Чуть зацветёт иван-чай, — С этого самого цвета — Раннее лето, прощай, Здравствуй, полдневное лето. Липа в ночной полумгле Светит густой позолотой, Дышит — как будто в дупле Скрыты горячие соты. От перестоя трава Никнет в сухом оперенье. Как жестяная, мертва Тёмная зелень сирени. Где-то уже позади День равноденствие славит. И не впервые дожди В тёплой листве шепелявят. Не пропускай, отмечай Снова и снова на свете Лёгкую эту печаль, Убыли-прибыли эти. Все их приветствуй с утра Или под вечер с устатку... Здравствуй, любая пора, И проходи по порядку. Александр Твардовский |
||
18 Июл 2013 10:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Здравствуйте, дорогие мои!
С новым днем вас, пусть маленькие события, жемчужинки обычной жизни помогают вам… ![]() А завтра, знаешь, будет легче, Попробуй сделать зимний вздох, Когда дышать как-будто нечем, И кажется- оставил Бог Твою планету без присмотра, И день твой робок и незряч, И ночь от слёз твоих промокла..- Так пожалей её, не плачь! Сыграй на стареньком кларнете Свою печаль – забытый сплин, И ты заметишь, что на свете Ты, одинокий, не один, И кто-то в форточку стучится- Гроза ли, ветер ли, вьюнок.. А может, свет на крыльях птицы.. А ты проверь – Открой окно! Ольга Олгерт |
||
23 Июл 2013 10:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
Мы так часто говорим, оглядываясь назад: "Это были лучшие минуты в моей жизни!", или планируя своё будущее: "О, вот тогда и случатся мои самые лучшие минуты!". Солнечные блики не удержать в пальцах. Пока мы ловим их, тратя силы, мы не замечаем бабочку, присевшую на наше плечо. Вот сегодня, вот сейчас, этим утром - улыбнитесь своему отражению в зеркале, заварите самого вкусного чая из своих запасов (или кофе, или налейте себе молока), отвлекитесь от монитора, посмотрите в окно, и сделайте первый глоток... И скажите, ощутив всем сердцем наполненный летом момент вашей жизни Здесь и Сейчас: - Это лучшие минуты в моей жизни. В этих сутках ожидается не менее 1440 лучших минут! Аль Снег ![]() |
||
23 Июл 2013 14:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С МИРУ ПО НИТКЕ
Я не любительница гламура, никогда не слежу ни за какими «звездами» Но это событие не смогла пропустить. У этой красивой пары родился сын. Уважаю их за очень достойное поведение, как когда-то уважала Диану… И еще… мне очень нравится, что родился именно мальчик… Дай Бог родителям мудрости, терпения, достоинства... А будущему наследнику престола расти достойным своей великой фамилии и просто здоровым, чудесным малышом на радость родителям... |
||
23 Июл 2013 19:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит. Юрий Левитанский ![]() |
||
23 Июл 2013 20:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валюша, балуешь нас чудесами....
|