Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2014 1:54
|
Тина2
76 лет Москва |
Сегодня шел первый снег... маленькие круглые снежинки рассеянно летали в воздухе. Словно Осень уже устала. И позвала Зиму принять шефство над человечеством. Снежинки были маленькими и робкими, еще совсем как дети. Не было еще той, зимней, красоты и изящества, легкости и благородства, с которыми спускаются взрослые зимние снежинки-звездочки. Драгоценные украшения в одеянии зимней сказки. Волшебство. Сложно в серости будней и непроглядности быта замечать чарующе прекрасную жизнь. Которая является лишь мигом.
Магия жизни. Чары природы. Колдовство времени... А вчера еще был туман. Прошлым вечером. Мир курил ароматный кальян, выдыхая из своих легких густой дым безмятежности. Очарование бульварной тиши. И время словно остановилось. Песчинки взмыли вверх в этой преходящести. Циклическая смена до и после в пухлых сосудах часов. Игристые пузырьки щекотали горло, впитываясь в сознание... Ты чувствуешь это?.. Другая реальность, другая эра... Все покрыл густой туман, развеял усталость и смуту. Ни звезд, ни луны, жизнь там - за туманом, очертания реки смутно не угадываются... и бескрайнего неба. Ты видишь?.. - Нельзя быть по жизни ведущей, и ожидать, что кто-то поведет тебя. Это глупо. - Я хочу уехать. - Убежать? Куда? - Куда-нибудь, на пару дней. - И зачем? Все равно вернешься. И ничто никуда не денется. Только ты. А на кончиках пальцев собрался холод. Согрел... Но песчинки в часах поднимаются лишь кратковременный миг. Когда их обволакивает облако из мирского кальяна. Пряча от глаз реальности... От нее не улететь, не уехать, не убежать. Можно лишь случайно спрятаться. На время. Когда землю окутывает молочная дымка. Из грез, из снов, из мечтаний, мы свяжем узором красивым волшебство наших встреч. И будем хранить в сердце лишь приятные воспоминания. О том, что были. В следующей жизни. О том, что будем. В прошлой эпохе. И лишь музыка сердца. Мелодия души. Песня разума. Созвучны. Прикосновение ледяных пальцев через кожу. И взгляд холодных глаз сквозь душу. Словно листая страницы и теребя корешок старой книги. Прочтенной, но не забытой. - Нельзя быть по жизни ведущей, и ожидать, что кто-то поведет тебя... А в бокале замерзало игристое. И он как всегда чертовски прав. Мы встретимся снежным летом там, на той стороне синей реки, по зеленой траве мягко ступая бескрайнего луга и мысли наши будут безмятежно легки... С первым снегом тебя. С первым снегом меня. |
|
13 Окт 2014 16:35
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Сергей Волков. У Кропоткинской… http://www.youtube.com/watch?v=k4ijH4sGPKA У окна стою я, как у холста, ах какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета, и Дзержинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, по мосту идет оранжевый кот, и лоточник у метро продает апельсины цвета беж. Вот троллейбуса мерцает окно, пассажиры - как цветное кино. Мне, товарищи, ужасно смешно наблюдать в окошко мир. Этот негр из далекой страны так стесняется своей белизны, и рубают рядом с ним пацаны фиолетовый пломбир. И качает головой постовой, он сегодня огорошен Москвой, ни черта он не поймет, сам не свой, словно рыба на мели. Я по уличе бегу, хохочу, мне любые чудеса по плечу, фонари свисают - ешь не хочу, как бананы в Сомали. У окна стою я, как у холста, ах какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета, и Неглинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, по мосту идет оранжевый кот, и лоточник у метро продает апельсины цвета беж. Апельсины цвета беж. Леонид Филатов http://www.youtube.com/watch?v=zEUQry4mOVI ![]() Сергей Волков. Таганка… |
|
15 Окт 2014 11:59
|
Тина2
76 лет Москва |
К 200–летию Поэта
М.Ю. Лермонтов и живопись. Художники и Лермонтов Картины Лермонтова Герои Лермонтова в живописи… ![]() Журналист, читатель и писатель Изображены Лермонтов, Белинский и Панаев. Рисунок М. А. Врубеля. ![]() Картина Лермонтова Вид Пятигорска.1837 г Хотя я судьбой, на заре моих дней, О южные горы, отторгнут от вас, — Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей Люблю я Кавказ. В младенческих летах я мать потерял, Но мнилось, что в розовый вечера час Та степь повторяла мне памятный глас. За это люблю я вершины тех скал, Люблю я Кавказ. Я счастлив был с вами, ущелия гор; Пять лет пронеслось: все тоскую по вас. Там видел я пару божественных глаз; И сердце лепечет, воспомня тот взор. Люблю я Кавказ!.. ![]() Картина Лермонтова Крестовый перевал.1837—38 г. ![]() Картина Лермонтова Перестрелка в горах Дагестана.1840—41 г. |
|
15 Окт 2014 12:04
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() СОН В полдневный жар в долине Дагестана С свинцом в груди лежал недвижим я; Глубокая еще дымилась рана, По капле кровь точилася моя. Лежал один я на песке долины; Уступы скал теснилися кругом, И солнце жгло их желтые вершины И жгло меня — но спал я мертвым сном. И снился мне сияющий огнями Вечерний пир в родимой стороне. Меж юных жен, увенчанных цветами, Шел разговор веселый обо мне. Но в разговор веселый не вступая, Сидела там задумчиво одна, И в грустный сон душа ее младая Бог знает чем была погружена; И снилась ей долина Дагестана; Знакомый труп лёжал в долине той; В его груди, дымясь, чернела рана, И кровь лилась хладеющей струей. ![]() Иллюстрация к стихотворению Сон. Акварель Г.Гагарина. ![]() Мери и Грушницкий у источника. Иллюстрация М. А. Врубеля ![]() Портрет Военного (Печорин На Диване). 1889, Врубель ![]() Ночь перед дуэлью ![]() ![]() Николай Васильевич Кузьмин (1890-1987) - из иллюстраций к драме Михаила Юрьевича Лермонтова Маскарад (1949) |
|
15 Окт 2014 23:59
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
Когда волнуется желтеющая нива, И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива Под тенью сладостной зеленого листка; Когда росой обрызганный душистой, Румяным вечером иль утра в час златой, Из-под куста мне ландыш серебристый Приветливо кивает головой; Когда студеный ключ играет по оврагу И, погружая мысль в какой-то смутный сон, Лепечет мне таинственную сагу Про мирный край, откуда мчится он,— Тогда смиряется души моей тревога, Тогда расходятся морщины на челе,— И счастье я могу постигнуть на земле, И в небесах я вижу бога. Михаил Лермонтов |
|
18 Окт 2014 11:49
|
Тина2
76 лет Москва |
24 Окт 2014 17:56
|
Тина2
76 лет Москва |
Посмотрите замечательный мультик...
Наверно, это я такая темная, что обалденный мультик прошел мимо меня... Но с другой стороны завидую сама себе: смотрю его в первый раз... Оставляю удовольствие на вечер... https://www.youtube.com/watch?v=TmIdwYGMbhQ Гарри Бардин – Гадкий утенок |
|
26 Окт 2014 12:36
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие друзья!
Последнее воскресное утро октября… Сегодня я приготовлю утро... Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе... Открыв окошко, впущу запах мокрой листвы, несмелый лучик октябрьского солнца ![]() И поймаю невероятную тишину... Это так трудно - насладиться тишиной родного города... Приправлю все невероятным Джо Дассеном.... И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю... http://www.youtube.com/watch?v=BT_ZQdY0h8o Выпью свое осенне-кофейно-дассенновское утро И подарю улыбку наступившему осеннему дню. Лана И пусть день сегодняшний будет наполнен теплом и улыбками дорогих вам людей! |
|
28 Окт 2014 21:13
|
Тина2
76 лет Москва |
Рано в этом году октябрь потерял разноцветие,
наступает время монохрома, время серых красок… Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в нашем доме. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться. Аль Квотион ![]() Доброго теплого вечера, дорогие мои! Пусть в вашем доме этой осенью будет тепло и уютно, всегда горит огонек для тех, кто еще в пути домой! |
|
31 Окт 2014 10:21
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() С добрым утром, утром пятницы, дорогие мои! Осень продолжается и радует. что сегодня уже наступила пятница. Хорошего, очаровательного, позитивного и красочного осеннего дня! Пусть предстоящие выходные будут более приятными и добрыми! Отличного, замечательного и плодотворного времяпровождения! ![]() Улыбнемся!!!!!! Многим из нас за 60! Слава Богу, это не про нас! Я решил помыть свою машину, но когда пошел в гараж, то заметил почту на столе в холле и решил просмотреть ее прежде, чем мыть машину. Я положил ключи от машины на стол, просмотрел почту, заметил в ней счета на оплату и хотел бросить надоевшую рекламу, которая была в почте, в мусорный бачок под столом, но бачок оказался полным. Тогда я решил положить счета обратно на стол и сначала выбросить мусор, но подумал, что когда я его вынесу из дома, то окажусь рядом с почтовым ящиком и смогу отослать оплаченные счета. Поэтому я взял со стола чековую книжку, но там оказался только один пустой чек. Дополнительные чеки лежали в моем письменном столе и я пошел туда, но на столе нашел бутылку кока-кола, которую я не допил. Я собрался поискать чеки, но сначала мне надо было поставить бутылку куда-нибудь подальше, чтобы случайно не сбить ее со стола. Бутылка была теплой и я решил поставить ее в холодильник. Когда я зашел на кухню, то заметил, что на полке стоит ваза с цветами, которые нужно полить. Я поставил бутылку на полку и вдруг там обнаружил свои очки для чтения, которые я искал все утро. Я решил, что будет лучше, если я положу их опять на писменный стол, но сначала я должен полить цветы. Я вернул очки обратно на полку, налил лейку, но неожиданно заметил пульт управления телевизором. Кто-то оставил его на кухонном столе. Я понял, что сегодня вечером, когда мы пойдем смотреть телевизор, мы начнем искать пульт, но никто не вспомнит, что он остался на кухонном столе, поэтому его надо положить на место, но сначала полью цветы. Я плеснул в вазу немного воды, но большую часть я пролил на пол. Поэтому я положил пульт обратно на стол, взял несколько бумажных полотенец и вытер лужу. Потом я пошел в холл,пытаясь вспомнить, что я планировал сделать. Итог дня: машина не помыта, счета не оплачены,т еплая бутылка кока-колы стоит на полке, цветы не политы, в моей чековой книжке по-прежнему один пустой чек, я не могу найти свои очки, не могу найти пульт от телевизора и я не помню, что я сделал с ключами от машины. Когда же я попытался понять, почему сегодня ничего не успел сделать, я зашел в тупик.Я четко знал, что весь долгий день был занят и очень устал. Я понял, что это серьёзная проблема и мне надо попытаться получить помощь, но сначала надо просмотреть свою интернет-почту. Можете сделать мне одолжение? Пожалуйста, перешлите это сообщение всем кого Вы знаете, т.к. я не помню, кому я его посылал. Рассказал Лев Маневич Комментарий к рассказу: Приехала в супер за огурцами, накупила полтележки, подъехала к машине, отключила сигнализацию, положила на заднее сиденье сумки с покупками, положила на переднее сиденье кошелек, ключи и телефон, закрываю дверь, чтобы обойти машину и сесть, и в это время срабатывает автоматика... пи...ц! Все двери закрыты, ключи в машине, телефон там же... и собака... тоже в машине... Спасибо добрые люди телефон дали, дочери позвонить! А огурцы то я и не купила! |
|
07 Ноя 2014 10:35
|
Тина2
76 лет Москва |
Всем доброе утро!
С любимой пятницей!... Хорошего, замечательного дня и отличных выходных, солнечных даже без солнца... ![]() Солнце никогда не исчезает... Просто мы иногда закрываем глаза... Не забывайте об этом ни в пасмурный день, ни в самую тёмную ночь... Помните, что солнце всегда с нами Моника Вербат |
|
07 Ноя 2014 10:57
|
Тина2
76 лет Москва |
08 Ноя 2014 11:15
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие мои друзья!
Ноябрь и нежность..., а почему и нет Нежность - это эхо Рая, ![]() Нежность - это свет в оконце, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. То – сердечное биенье, Сладость женской красоты; Нежность – то души волненье, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово "Счастье", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. Павел Коган(?) ![]() |
|
09 Ноя 2014 14:35
|
Тина2
76 лет Москва |
"…дни поздней осени…"
Но на улице теплый ноябрь, солнце и терпкий запах залежалой листвы. В парке так же красиво, как и летом… ![]() Ты знаешь, на улице теплая осень Деревья окрашены в солнечный цвет И ветер с листвою печали уносит И в голове поэтический бред Эмоции те же, все как обычно И кровь не кипит, не клокочет в груди Поступки все те же, все очень привычно Но хочется просто, душевно идти По парку, ногою листву поднимая Осеннего воздуха пить аромат Мгновенья прошедшие припоминая Но понимая… Не вернуть их назад Не будем о грустном, что было вернется Нельзя что то взять, не отдав ничего Осеннее солнце в лицо мне смеется Не хочет меня оставлять одного Григорий Шокк ![]() ![]() |
|
12 Ноя 2014 10:52
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие мои…
А у нас нынче…. ![]() Нынче ноябрь удивительно тёплый! В окнах грустят запотевшие стёкла. А в предрассветье кружатся туманы, Как молоком заливают поляны. С ветки на ветку слетают синицы, Зыбкий покой в полусне на ресницах, Тихая радость на лицах в округе. Тёплый ноябрь: улыбнитесь друг другу. Людмила Ильина3 И еще сегодня… 12 НОЯБРЯ - ЗИНОВИЙ СИНИЧНИК, ЗИНЬКИН ДЕНЬ СИНИЦА Слышу я: звенит синица Средь желтеющих ветвей; Здравствуй, маленькая птица, Вестница осенних дней! Хоть грозит он нам ненастьем, Хоть зимы он нам пророк — Дышит благодатным счастьем Твой веселый голосок. В песенке твоей приветной Слух пленен ужели ж мой Лишь природы безответной Равнодушною игрой? Иль беспечно распевает И в тебе охота жить — Та, что людям помогает Смерть и жизнь переносить? И.Тургенев, 1863 ![]() До зимы меньше трёх недель. А такая погода как сейчас, бывает скорее весной, а не поздней осенью. Ноябрьское тепло сбило с толку животных. Орнитологи заметили, что птицы, которые должны улетать на зимовку в Западную Европу, еще не улетели. Но зато в лесу уже можно увидеть птиц, которые прилетели к нам на зимовку. Вместе с ними можно наблюдать и традиционных для нашей страны зимних гостей . Но, осенью должна быть осень, а зимой - зима, иначе биологические часы начинают сбиваться. Поэтому скорей бы уже начало подмораживать по-ноябрьски. Таточка-Танюша За фотографией зайдите в альбом автора фото(он приглашает) Замечательные фотографии " птичьего рая" и удивительно теплые слова о птицах |
|
15 Ноя 2014 12:42
|
Тина2
76 лет Москва |
Ноябрь уже посередине…
![]() Разогнался ноябрь!.. Уже прошла половина месяца Ноябрь - это обнажённость. Это выдох. Палитра убрана. Вынут новый лист. Скоро будет много графики. Ноябрь - очередной рубеж. Рубежи важны очень - без них не было бы нового. Ноябрь - время заглянуть в себя. А это всегда душеобразующе. Удивительно, но сейчас самое точное, очень близкое мне время. Ничего лишнего, аскетизм, прозрачность и тишина. Время встало... Состояние покоя на душе, не летаргического сна, нет, а именно покоя, равновесия. Знаю это ненадолго. Все закончится с первым снегом… Ждем его и то чувство волшебства, которое этот снег принесет…. Из сети |
|
20 Ноя 2014 12:04
|
Тина2
76 лет Москва |
Художник Александр Стародубов
(Откуда он взялся, тот странный трамвай , что в осень вошел…) Откуда он взялся, тот странный трамвай , Смешной, одноглазый, без номера, Что в осень вошел, словно грешники в рай, В венце золотистого колера. ![]() ![]() Город-Сон Откуда он взялся, и кто его вел, Сквозь город смятеньем охваченный, Он шел по бульварам, по улицам шел, Маршрутом нигде не означенным. ![]() И люди смолкали завидев его, Поняв головою ли, сердцем ли, Что можно держаться пути своего Чужими довольствуясь рельсами. А были такие, что канули в нем, Без вести, без роду, без племени Приняв очищенье осенним огнем, Коснувшись подножки, как стремени. ![]() Во хмелю слегка... ![]() Аннушка. ![]() Полянка. Пятое измерение. ![]() Сказки Старого Арбата. В полуденный час, иль в полуночный час, На улицах, или под крышами, Трамвай этот, может окликнет и Вас, Звонком осторожным, не слышимым. ![]() Трамвай желаний И Вам улыбнется водитель седой, Улыбкой знакомой, забытою, И осень затянет опавшей листвой Следов Ваших раны открытые.... Михаил Трегер, 1980г. |
|
22 Ноя 2014 23:29
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() http://www.youtube.com/watch?v=w-U440tU5CA Frank Sinatra- My way http://www.youtube.com/watch?v=y23n__DNFHQ Muslim Magomaev. - My way |
|
23 Ноя 2014 23:10
|
Тина2
76 лет Москва |
Что-то потянуло уже на новогодние песенки...
Ну очень любила и люблю вот эту... В трех вариантах... http://www.youtube.com/watch?v=vV61lrGX7Ac http://www.youtube.com/watch?v=rPORdgIMd7I http://www.youtube.com/watch?v=wSlCz6gNW1E |
|
30 Ноя 2014 2:58
|
Тина2
76 лет Москва |
Добрый вечер, мои дорогие друзья!
Снова открыт Календарь Марины Цветаевой Кто забыл, напомню, кто не видел Календарь, расскажу, что с 1 декабря каждый день в нем будут размещаться стихи, написанные Мариной в этот день в разные годы... Надеюсь, что мои друзья Лавита и Моника будут радовать нас интересными находками, (дай Бог им сил и здоровья) Добро пожаловать http://forum.say7.info/post4965437.html#4965437 |
|
02 Дек 2014 1:35
|
Тина2
76 лет Москва |
Добрый вечер, дорогие мои!
![]() Заканчивается первый день зимы! А снега у нас все нет и нет, кругом все серо и уныло. От красавицы осени ничего уже не осталось, и зима где-то задержалась…, самое, что ни наесть тоскливое время, даже мороз и пороша, чуть прикрывшая землю, не спасают. Как там у Пушкина «…зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…», надеюсь, у нас снег выпадет намного раньше, но так надоела эта серость, хорошо хоть грязи нет, просто стылая серая поверхность и очень уж хочется снега, ослепительно белого, чистого и пушистого… ![]() Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела - Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес… Ирина Самарина-Лабиринт "Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, " |
|
02 Дек 2014 11:19
|
Тина2
76 лет Москва |
07 Дек 2014 13:09
|
Тина2
76 лет Москва |
07 Дек 2014 21:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Валюша, поздравляю с этим чудесным снегом, ты его так ждала!
|
|
07 Дек 2014 23:21
|
Тина2
76 лет Москва |
Наташенька, спасибо...
Плохо зимой без снега... |