Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2014 11:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Валюша, спасибо!
|
||||
17 Авг 2014 22:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Наташенька, ты же знаешь, что этот день я не могу не отметить...
Сама уже все сказала, поэтому приношу, что другие пишут о Маэстро... Спасибо, что ты со мной... |
||||
23 Авг 2014 0:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
![]() Jean Claude Guidou. У курортного моря, в том безветрии голубом, я встречал одну женщину. Она вся была в голубом. Голубые туфельки. Шляпка модная голубая. И глаза голубые. И книга в руке — голубая. На нее молились изнемогшие от подагры пожилые курортники Старой и Новой Гагры. Не дыша глядели, стоя в садиках и в калитках, на нее, плывущую в этих пальмах и эвкалиптах. Вот она идет, то их милуя, то карая, по ковровой дорожке их голубого рая. Как всегда, с голубою книгой в руке идет. Голубая книга удивительно ей идет. И она это знает. Она не возьмет любую. Она выбирает обязательно голубую. Она равнодушна ко всем остальным книгам. Она знает жизнь по одним голубым книгам. Юрий Левитанский |
||||
24 Авг 2014 13:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
В Таррагоне(Испания)
![]() Дом с обманным фасадом. Этот фасад, расписанный в технике тромплей (trompe-l'œil, «обман зрения») – произведение местного художника по настенной живописи Карлеса Аролы. Благодаря умело созданной оптической иллюзии создается впечатление, что все изображенные художником фигуры находятся в трехмерном пространстве, в то время как на самом деле они нарисованы в двухмерной плоскости. Художник расписал фасад в 1995 году, однако за эти годы здание уже успело превратиться в одну из наиболее популярных достопримечательностей Старого города Таррагоны. Этот дом уже отмечают даже во многих путеводителях по Таррагоне как одно из самых необычных строений в городе. Роспись имитирует фасад типичного таррагонского дома XIX века с традиционными персонажами таррагонских праздников (например, на балконе второго этажа изображены местные дворяне, капитан с жезлом из цветных лент, врач с супругой и арлекин), с характерными для средиземноморских городков открытыми нараспашку балконами, утопающими в цветах. Открытая клетка для птиц является символом свободы. На одном из центральных балконов можно увидеть автопортрет самого художника в процессе работы. Левее изображена его супруга, которая поливает цветы. На нижнем этаже над нарисованным окном написано имя художника и адрес его сайта, а справа из нарисованной двери высовывается нарисованная лошадь. |
||||
28 Авг 2014 14:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Сегодняшнее раннее утро…
Утро уходящего августа, уже совсем прохладно и солнце за пеленой из серых облаков похоже на луну, в косы берез уже смело вплетены пряди желтизны. Пока не пахнет осенью, но вот-вот… Еще не осень, но её предчуствие… ![]() Предчувствие осени...Вижу повсюду- Замерло всё в ожидании чуда. Гроздья рябины раскрасил багрянец, На яблоках сочных алеет румянец, Ещё зелены и пригожи берёзки, Но в ушках блестят золотые серёжки, Принарядились немного осины- На шейках у них появились рубины, Кокетливо замерли пышные клёны, Видна позолота средь веток зелёных, Склонились в смущении скромные ивы И тополя уж не так горделивы. ![]() Предчувствие осени...Свежесть дыханья... Скоро увидим красу увяданья. Батвалентина |
||||
29 Авг 2014 23:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Добрый вечер дорогие мои!
Уходит лето…. http://www.youtube.com/watch?v=AHcoi0RC6Bg Между летом и осенью крохотный шаг, Но ещё он одну подытожит страницу, И чуть-чуть затуманятся грустью глаза, Наблюдая, как к югу потянутся птицы. Между летом и осенью тонкая грань, Только музыка сердца меняет все ноты,. С бесшабашности юной слетает вуаль, Возвращая все мысли в дела и заботы. Между летом и осенью несколько дней, Превращающих грёзы в часы ожиданий, Вдоль дорог свет забытых уже фонарей, Словно свечек зажжённых в минуты прощаний. Между летом и осенью грусти штрихи, Настроения волны и смена погоды, Ностальгия, текущая прямо в стихи, Оголённость души … и капризы природы. Светлана Пугач ![]() |
||||
31 Авг 2014 15:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
![]() Вот и закончилось календарное лето... Пролетело со скоростью лишь ему одному присущему... Всего подарило - хорошего, плохого, сладкого, горького... И радовало, и огорчало, и смешило, и пугало... Спасибо ему за все... Доброе будем вспоминать с улыбкой благодарности, из дурного извлечем уроки и постараемся не повторять допущенных ошибок... Плохое забудется, а медвяный аромат летних цветов, незабудковая голубизна неба, теплые прикосновения ветра к щеке будут вспоминаться... Оно всегда будет жить в нас, наше лето... И мы всегда будем ждать новой встречи с ним... Давайте назначим лету новое свидание... В июне следующего года... Здесь... До встречи, наше лето... Спасибо за всё Моника Вербат. |
||||
01 Сен 2014 11:14
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
01 Сен 2014 17:00
|
vltava
|
|||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо , Валентина ! ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2014 10:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Осень…. утро… солнце…
Отраженный от соседнего дома солнечный лучик бродит по дому… Доброе утро, дорогие мои! Утра вам нежного, солнечного, теплого… ![]() чай с солнцем С добрым утром! Просыпайтесь! Стынет кофе на столе! Посмотрите, в ритме вальса, Пляшет зайчик на стекле! Прыгнул он на подоконник, Пробежался по ковру. И застыл в моей ладони, И пригрелся, я не вру! Не поверишь, так и было, Я же, видела сама, Он, с такой улыбкой милой, Нежно руку обнимал! Просыпайся друг хороший, Хватит нежиться, пора! Ходит осень под окошком, Дел по горлышко с утра! |
||||
06 Сен 2014 11:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
vltava
Ириша, с Осенью тебя, хорошей погоды и отличного настроения вашему дому... и саду... Спасибо, что заходишь в гости, я всегда рада тебе... ![]() |
||||
09 Сен 2014 10:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
10 Сен 2014 20:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Москва заплакана дождем.
И, серых глаз не поднимая, Москва заплакала о том, Что стала вдруг совсем седая. А прядь тяжелых облаков Легла Москве на лоб высокий. В ее дыханьи семь ветров, В дыханьи легком и глубоком. Москва, любимая, не плачь, Пускай седая ты навечно, Пусть и с весною сердце вскачь, И пусть так будет бесконечно. Но, если даже ты всплакнешь, Я так люблю твои слезинки. Я выхожу тогда под дождь, В ладонь ловлю твои дождинки. А время бешено спешит, Стуча все громче каблуками, Меня оно не пощадит, Оставив с белыми висками. И мы вдвоем тогда всплакнем Над тем, что обе мы седые И будет осень за окном, И с неба слезы проливные. Татьяна Снежина Я так люблю твои слезинки мой город... |
||||
17 Сен 2014 19:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
В этом году подглядываю за осенью как бы со стороны, разные события мешают,
как обычно, полностью погрузиться в нее, дышать, жить ей… А может иногда надо отойти в сторонку, чтобы больше увидеть?. Редко смотришь на деревья? -Зато так ясно видна изменившаяся за несколько дней палитра осенних крон, и понимаешь, что это время ранней осени схоже с распускающейся весной, тогда тоже каждый день в природе происходят большие и мелкие изменения. Не получается часто прислушиваться к осенней тишине? -Но когда это случается, от звука тишины звенит в ушах и понимаешь, как ты скучала по ней Но ведь все еще впереди и осень только в развитии…. И время "осеннего очарования" во всей его прелести только наступает... ![]() Как жаль - я не умею рисовать, И мне не сохранить на память осень, И краской на холсте не воссоздать Ни желтизну берез, ни неба просинь. Мне не подвластны кисть и карандаш, Пастель не подчиняется мне тоже, А на словах, увы, не передашь, Как эта осень на весну похожа... Я улыбаюсь, глядя на листву, В распахнутом плаще иду по парку. Всем сердцем понимаю красоту, Но не умею рисовать - как жалко! И страшно, что закончится вот-вот Волшебная, цветная сказка эта, Начнется дождь и слякоть, и уйдёт Моё хмельное чудо - бабье лето. Какая тишина, какой покой! Как воздух свеж, и солнца свет неярок! Моя душа наполнена весной, И каждый день - нечаянный подарок... Алена Вайсберг |
||||
22 Сен 2014 20:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Божий воин
"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали." Эдмунд Бёрк Я в детстве так хотел быть настоящим Бойцом Твоим. Пополнить славы зал. Ты мне сказал – «иди, ищи – обрящешь». Но вот куда идти – не показал. И я пошел, куда глаза глядели, вслепую, спотыкаясь, наугад, И шел часы, и дни, потом недели, дорогой храмов, и святынь, и гат. Я видел дно – хотя, пожалуй, днище – где так темно, что не растут цветы, И там, среди оборванных и нищих, увидел чудотворцев и святых. И вот, хожу меж них и плачу, видишь, ничтожный и испачканный в золе. Я Твой забытый маленький подкидыш на этой злой безжалостной земле. Я каждый раз ступаю на дорогу – и вижу там следы звериных лап. О, Господи, скажи мне, ради Бога, кто защитит меня? Я мал и слаб. А я же должен быть Господень Воин, весь белый и в блистающей броне. Но погляди – я явно недостоин, такая ноша просто не по мне. Смотри, я жалок, ангелы, конечно, со мной в строю стоять не захотят. Они спасали души человечьи, а я – когда-то парочку котят. Они парят в Твоем небесном войске! А я бомжу однажды хлеба дал. И больше, вроде, подвигов геройских за мной никто, увы, не наблюдал. Я воин электронного планшета, герой сражений разве что в сети, И Боже, если Ты читаешь это – прости меня, пожалуйста, прости. Я не хожу ни в церкви и ни в секты, и лишь надеюсь, что увидишь Ты: Я, как могу, удерживаю сектор, Вот этот свой ничтожно малый сектор, От полного триумфа темноты. Саша Кладбисче, |
||||
23 Сен 2014 0:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2014 2:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
26 Сен 2014 22:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
27 Сен 2014 10:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Доброе утро, дорогие друзья!
Осеннее утро…. Тех кто жаждет, прямо с утра приглашаю в кафе, пусть и виртуальное... Все начинается с кофе – утро, дела, любовь… ![]() Небольшая кофейня в центре старинного Города с ведьмочками на стенах, с небольшой уютной терассой, где по вечерам можно наслаждаться огнями города и таинственными очертаниями башен замков. Здесь, за каждым столиком, можно стать свидетелем отдельных историй из жизни посетителей сроком в выпитую или недопитую чашку кофе… или так не начавшейся чужой жизненной повести, оставленным, как это кофе, в чашке стыть на столике…. быстро закончившейся, как пролитая горечь кофейного напитка без сливок на пол… На столике остались лепестки роз и блики солнечной улыбки… две чашки, стоящие рядом, ручка об ручку… отпечаток-поцелуй на листке с блокнота … ...здесь была Любовь … ![]() Причудливый рисунок с кофейной гущи на дне чашки, и горка из разноцветных обверток из-под конфет… ...здесь были Беспечность и Детство Разлитый кофе… пролитые слезы расставания, смешавшиеся с ароматом горьких кофейных зерен… смятые салфетки, как покрывало разорванных надежд… ...здесь была Разлука… ![]() Недокуренная сигарета… белый пепел на столе… пару строк стихотворных размашистым почерком на салфетке… ...здесь была Печаль, а может и тень Одиночества… ![]() Не тронутая ни кем на одном из столиков чашка с еще неостывшим кофе… и белое перышко… ... кофе для моего Ангела-хранителя… Анна Баська, А столик, за которым сидела, а еще лучше, сидит Дружба-какой он? |
||||
30 Сен 2014 11:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Цитата от Моники
Сегодня твой последний выход, Юноша-Сентябрь... И радовал ты нас, и огорчал... Баюкал звездными ночами, ласкал тёплыми ветрами, пел песни дождя, устилал наши дороги золотом... Ты раскрашивал для нас мир яркими красками и смешивал наши слёзы с дождём... Ты был разным... Ты был... И это главное... И за это мы тебе благодарны... До свидания, Сентябрь... До новой встречи в новом году . ![]() Фото от Моники |
||||
01 Окт 2014 10:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Мои дорогие друзья, друзья поэзии!
Может быть кто-то из вас заметил, что исчезла тема со стихами Ирины Снеговой, так любимая многими. Авторские права на стихи предъявила дочь поэта Снегова А.Е. И хотя наша тема ну никак не коммерческая-закон есть закон. Мы не зарабатывали на имени Ирины Снеговой, а пропагандировали творчество замечательного, но забытого поэта Ее книги невозможно купить в магазине, их просто там нет, инет очищается от стихов Ирины Снеговой, я вчера побродила по инету, исчезли огромные подборки её стихов на солидных поэтических сайтах, все остальные поэты там на месте, а Ирины Снеговой нет. Мотивы дочери мне непонятны. Есть ощущение, что просто зачищается память об Ирине Снеговой, чья жизнь была в поэзии. А поэт не может не желать, чтобы его стихи читали, проживали их вместе с автором, тогда и он жив. Что я люблю? Так, без запинки, с ходу? Сквозь листья – солнце, тишину с утра, Большое небо, и большую воду, И тяжесть слова на конце пера. Прижизненный живописный портрет Ирины Снеговой ![]() Алексей Базлаков. Поэтесса Ирина Снегова. Тушь. 1968 г. Надеюсь, что многие стихи из темы вы успели скопировать. Если что-то не смогли, а хочется перечитать, напишите в личку. И спасибо Насте за ее деликатность…. |
||||
02 Окт 2014 0:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Тина2
Валечка, спасибо за чудесное настроение! ![]() ![]() ![]()
Обидно! Ещё раз спасибо за позитив!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2014 13:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
![]() http://www.youtube.com/watch?v=jgLn5eR5bXY Осенний блюз. У этой женщины в глазах осенний блюз - Немного грусти под насмешливостью взгляда… В её годах — всё многоцветье листопада, Пьянящее и терпкое на вкус. Всё в этой женщине — неповторимый мир, Задумчивый, глубокий до предела, В нём по своим законам правит королева, Но я бы всё на свете ей простил. Мне с этой женщиной так нравится молчать, Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново, Чтит по поступкам человека, ценит слово… Но душу любит молча изучать. С ней даже влажность проливных дождей Отнюдь не кажется унылостью безликой, Иду за нею, как Орфей за Эвридикой По золоту осенних нот и дней. Как с этой женщиною тянет говорить! Нет-нет, не глупости — она их не приемлет… В её ладонях лучик солнца кошкой дремлет, И как её за это не любить? Юрий Егоров ![]() http://www.youtube.com/watch?v=wxQMDp_JOlk Анна Герман Танцующие Эвридики |
||||
05 Окт 2014 1:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Добрый вечер, друзья мои!
Проходите, поставьте музыку и давайте поговорим…. http://www.youtube.com/watch?v=7WGpntuscTc Душа человека находится вне его, найти ее можно только в единстве сердец. Именно там, в сердцах ближних, кроется сосуд моей души. ![]() Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами,и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай!!!! Аль Квотион http://www.youtube.com/watch?v=7WGpntuscTc Счастливого завтрашнего дня, дорогие мои! |
||||
05 Окт 2014 10:41
|
Тина2
76 лет Москва |
|||