Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2015 21:53
|
Тина2
76 лет Москва |
19 Апр 2015 3:12
|
Васяка
Василий Санкг-Петербург |
...
|
|
19 Апр 2015 4:03
|
Тина2
76 лет Москва |
Без комментариев
|
|
19 Апр 2015 4:38
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() - Ты умеешь слушать тишину? - Нет, не умею. - А хочешь, научу? - Я не сумею. - Сумеешь. Погляди-ка в вышину. - Зачем? - Там звезды. И они танцуют. - С кем? - Не важно. Просто слушай. - Тишина. Нет-нет, постой… Мне кажется, мелодия слышна. Она такая - все и ничего. Скажи: что это? - Голос сердца твоего… Екатерина Арутюнова |
|
19 Апр 2015 11:40
|
Тина2
76 лет Москва |
С добрым апрельским утром воскресного дня, дорогие мои!
![]() Принимать эту жизнь с её метаморфозами Не единым глотком, а мельчайшими дозами, По чуть-чуть, по чуть-чуть, чтоб её раскусить, Разжевать и вкусить, и ещё попросить. Хоть и горечь в ней есть, но добавки так хочется – Новых вешних лучей и травы, что щекочется. Лариса Миллер. |
|
19 Апр 2015 11:59
|
Тина2
76 лет Москва |
Замечательное сейчас время,
время набухающих почек, листьев, которые вот-вот проклюнутся, время ожидания чуда и красоты. Море деревьев и кустов за окном ушло от зимнего одноцветия черной графики и дарит столько оттенков: какие-то деревья уже почти покрылись зеленым пушком, на других вербочки расселись как цыплята на ветках и окрашивют кусты в нежный желто-зеленый цвет, есть черные стволы которые еще не скоро покроются листвой, а дервья выпускаюшие сережки, тоже дают разнообразные оттенки этому весеннему морю деревьев. Скоро это цветовое разнообразие будет красивым, зеленым, но все-таки одноцветным.… Потому не будем торопить природу даже в наших душах, а станем наслаждаться тем, что дарит нам весна сегодня. ![]() Я слышу музыку весны, Стреляющие звуки почек. И листья пробуют на ощупь Шуршащий воздух тишины. Я слышу музыку дождя. В твоей руке трепещет зонтик. А дождь ещё не дождь, а дождик, И льнёт к тебе он, как дитя. Какая музыка — слова! На свете песен не убудет, Хоть шелестит о том, что будет, И прошлогодняя трава. Эдуард Балашов ![]() Сказочно счастливых оставшихся апрельских дней вам дорогие мои... |
|
20 Апр 2015 21:03
|
Тина2
76 лет Москва |
А Боги смеялись все утро и вечер,
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых - тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, И, что с вами будет, поверьте, не тайна... "Случайная встреча" в толпе многолюдной... Средь сотен людей... - настоящее чудо! Так в жизни бывает порой... невзначай: "Случайная встреча"... - знак свыше - с луча... Совпали маршруты и время, и дни... Совсем не случайно столкнулись они. Понять бы всё это ещё... чтобы впредь Любимых своих... как зеницу, беречь! Ирена Буланова |
|
22 Апр 2015 11:02
|
Тина2
76 лет Москва |
24 Апр 2015 10:58
|
Тина2
76 лет Москва |
30 Апр 2015 12:37
|
Тина2
76 лет Москва |
Последнее апрельское утро…
Весна последние дпару дней уступила место лету и неожиданно все вокруг будто накрыто нежно-зеленым покрывалом… Вдалеке от дорог утреннюю тишину города нарушают только птичий клекот и их разборки(две маленькие птички отважно гоняли ворону, видно к гнездовью приблизилась) шум,гам, а потом тишина. Все-таки хорошо, что теперь утро начинается на час раньше… И пусть сегодня похолодало, тепло еще будет, но листва-то не станет распускаться со скоростью звука и мы еще успеем понаслаждаться этим временем-временем молодой листвы Доброе утро, дорогие мои! ![]() Окно в весну Светает медленно. В открытое окно мне слышен тихий посвист ранней птицы. Апрельский воздух сказочен. Уже тепло. И на душе тепло. С наступающим маем! |
|
01 Май 2015 15:53
|
Тина2
76 лет Москва |
08 Май 2015 23:46
|
Тина2
76 лет Москва |
Есть поэт и есть художник, творчество того и другого знакомо и даже любимо.
И вдруг этой весной захотелось попробовать соединить их стихи и живописные образы... Может потому это желание зрело, что в их творчестве присутсвует один город - Гатчина И будет вскоре... ![]() Жданов Владимир . Гатчинский парк И будет вскоре весенний день, И мы поедем домой, в Россию... Ты шляпу шелковую надень: Ты в ней особенно красива... И будет праздник... большой, большой, Каких и не было, пожалуй, С тех пор, как создан весь шар земной, Такой смешной и обветшалый... И ты прошепчешь: "Мы не во сне?.." Тебя со смехом ущипну я И зарыдаю, молясь весне И землю русскую целуя! Игорь - Северянин ![]() Жданов Владимир. В старый парк пришла весна. Гатчина. |
|
09 Май 2015 11:38
|
Тина2
76 лет Москва |
09 Май 2015 14:08
|
vltava
|
Доброго дня всем !
![]() С Праздником ! ![]() |
|
10 Май 2015 0:43
|
Тина2
76 лет Москва |
10 Май 2015 12:57
|
Тина2
76 лет Москва |
11 Май 2015 9:27
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие друзья!…
Как прекрасно весеннее утро! Оно особенное. И солнце светит веселее, и природа кругом звонче и наряднее, потому что все цветет и щебечет вокруг. И пропустить такую красоту, значит, обделить себя на одно прекрасное весеннее утро! Просыпайся! Посмотри вокруг, какое доброе утро! ![]() Весеннее утро Майское солнечное утро –это что-то волшебное, особенно если выйдешь на улицу рано… Тишина, стрекот и пение птиц, листва, еще холодная после прохладной ночи, блестит в солнечных лучах… Не пропустить бы, не полениться и наслаждаться этой красотой каждый день… Мои дорогие, пусть и дни ваши будут такими же солнечными и красивыми, как майские утра… |
|
14 Май 2015 11:51
|
Тина2
76 лет Москва |
14 Май 2015 13:31
|
Тина2
76 лет Москва |
Мои дорогие друзья!
Я открыла новую поэтическую тему "Поэзия войны......." Заходите, читайте, ставьте свои любимые стихи. "Поэзия войны... Поэзия о войне..." http://forum.say7.info/post5271142.html#5271142 |
|
17 Май 2015 21:37
|
Тина2
76 лет Москва |
К Дню рождения поэта…
Гатчина Игоря Северянина и Владимира Жданова ![]() Жданов Владимир. Тихие аллеи Гатчина Гатчинский весенний день. Тридцатый год в лицо мне веет Веселый, светлый майский день. Тридцатый раз сиреневеет В саду душистая сирень. «Сирень» и «день» — нет рифм банальней! Милей и слаще нет зато! Кто знает рифмы музыкальней И вдохновенней — знает кто?! «Сирень» и «день»! Как опьяненно Звучите вы в душе моей! Как я на мир смотрю влюбленно, Пьян сном сиреневых кистей! Пока я жив, пока я молод, Я буду вечно петь сирень! Весенний день горяч и золот,— Виновных нет в весенний день! Игорь Северянин. Гатчина ![]() Плыл по городу запах сирени |
|
20 Май 2015 11:08
|
Тина2
76 лет Москва |
23 Май 2015 14:42
|
Тина2
76 лет Москва |
Сирень и женщина-прекрасный дуэт…
![]() Albert H. Collings, ![]() Carle John Blenner (1862-1952), Куда-то исчезают дни, Куда-то исчезают лица, И забывают мне присниться - Как в Лету, канули они. И на примере всех пропаж Учусь я высшему смиренью - И хватит запаха сирени, Которым майский день пропах ![]() Serkis Diranian . The Lilac Bouquet(Сиреневый букет). ![]() Charles van Landuyt |
|
27 Май 2015 15:27
|
Тина2
76 лет Москва |
До свидания, Михей(белый кит из Петербургского дельфинария отправился на Белое море.)
![]() http://www.youtube.com/watch?v=NnVPDNlv6wo http://www.topspb.tv/news/news74332/ |
|
29 Май 2015 10:39
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие мои!
Дня вам красивого, светлого, позитивного… ![]() Разгорается новый день, Свежесть утра колышет ветер, Поднимается медленно солнце, Зажигая рассвет огнём... Я желаю тебе добра, Пусть улыбка тебя коснётся И в глазах отразит разноцветность, Зарождающегося дня... Пусть сегодня тебе везёт, Впрочем, как и в дни остальные, А невзгоды уйдут подальше И забудут дорогу к тебе... Пусть друзья твои будут с тобой И в беде пусть не отвернутся, Но и ты о них не забывай, Всё вернётся к тебе вдвойне... Нат-Али, |
|
31 Май 2015 21:55
|
Тина2
76 лет Москва |
Цитата от Agnieszka75
Фильм-концерт песен Булата Окуджавы на польском языке, в исполнении известных драматических актеров Польши . Режиссер и автор сценария - Olga Lipinska / Ольга Липиньска. Доп. информация: По непроверенным сведениям, фильм был положен на полку почти на 40(!) лет, и вышел в эфир только в 2007 году. (Версия косвенно подтверждается отсутствием упоминания этой работы в фильмографиях Липиньской). Треклист: 1. "Песенка о моей душе" (Marian Kociniak / Мариан Кочиняк) 2. "Последний троллейбус" (Hanna Okuniewicz / Ханна Окуневич) 3. "А мы швейцару: "Отворите двери!" (Piotr Garlicki / Петр Гарлицкий) 4. "Из окон корочкой несет поджаЦитата от Agnieszka75 ристой" (Józef Nowak / Юзеф Новак) 5. "Песенка про Черного Кота" (Krystyna Sienkiewicz / Кристина Сенкевич) 6. "Песенка о старом, больном, усталом короле" (хор) 7. "Вы слышите, грохочут сапоги" (хор) 8. "Простите пехоте" (Joanna Sobieska / Йоанна Собеска) 9. "Ленька Королев" (Marian Kociniak) 10. "Лесной вальс" (Piotr Fronczewski / Петр Фрончевский) 11. "По Смоленской дороге" (Piotr Garlicki) 12. "Ванька Морозов" (Hanna Okuniewicz, Joanna Sobieska, Krystyna Sienkiewicz) 13. "Баллада о петухах" (Piotr Fronczewski) 14. "Горит пламя - не чадит..." (Marian Kociniak) 15. "Песенка о дураках" (Piotr Garlicki) 16. "А как первая любовь..." (Józef Nowak) 17. "Голубой шарик" (Krystyna Sienkiewicz) 18. "Песня о московском муравье" (Marian Kociniak) 19. "Молитва Франсуа Вийона" (Piotr Fronczewski) 20. "Веселый барабанщик" (Hanna Okuniewicz) 21. "Надежды маленький оркестрик" (хор) 22. "Песенка о Моцарте" (Булат Окуджава, аудио) https://www.youtube.com/watch?v=uiM7yhHaP_8 Ольга Липиньска / Olga Lipinska (1939 г.р.) Режиссер и сценарист музыкальных телефильмов, телешоу, телекабаре. Классик польского ТВ. Основные работы: "Представление "Гамлета" в деревне Глухая Долина" (1987), "Галлюкс-шоу" (1970/74), "Занавес поднять" (1977/81), "Кабаре Ольги Липиньской" (1981/2001) |