Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2015 0:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июн 2015 13:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С первым днм лета!
![]() Отшумели ливневые звоны, Майские курьёзы и капризы. Нараспашку окна и балконы. Сонно машут шторами карнизы. Под ленивой ветреной волною Шелестит забытая газета… Вот и всё. Покончено с весною. В наши окна, щурясь, смотрит лето. Скоро зной, и в воздухе дремотном Нет уже той влаги и озона. И ещё неясно, что несёт нам Наступленье нового сезона. Просыпайся! Смотрят в окна спальни Крон дремучих заспанные чащи. Май прошёл – но есть ли что банальней Слов, что всё на свете преходяще? Время жить, под пылким солнцем нежась И вдыхая запахов дурманность. Что же ты оплакиваешь свежесть И вернуть желаешь первозданность? И в глазах – беспомощность вопроса: «Как же это, друг мой, что же это?..» Ничего особенного. Просто В наши окна, щурясь, смотрит лето… Любовь Сирота ![]() |
||
03 Июн 2015 1:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
А дома разбрелись наугад,
Среди темных зубцов тополиных Небывалый сегодня закат, Словно колокол, гулкий и гневный, Расплескал свою жаркую медь... ...Небывалый? - почти ежедневный. Просто некогда в небо смотреть. Юрий Каплан У нас сейчас тоже время волшебных закатов... |
||
03 Июн 2015 2:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
ОЛЕГ ЧУХОНЦЕВ
On the fairest time of June. Keats* Еще помидорной рассаде большие нужны костыли, и щели в искрящей ограде вьюном еще не заросли; еще предзакатные краски легки как однажды в году, и пух одуванчиков майских не тонет в июньском пруду. Но так сумасшедше прекрасна недолгая эта пора и небо пустое так ясно с вечерней зари до утра, что, кажется, мельком, случайно чего ни коснется рука – и нет, и останется тайна на пальцах, как тальк с мотылька. О, лучше не трогай, не трогай. Что правды? Иди как идешь своей легкодумной дорогой и тайны чужой не тревожь. Довольно с тебя и окрайны, и неба, и вспышек гвоздик. Ты, может быть, сам не без тайны, но, к счастью, ее не постиг. *О прекраснейшие времена июня. |
||
05 Июн 2015 12:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
12 Июн 2015 11:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Лето – время пофигизма, очень нужного время от времени,
его так не хватает в другие времена.. С Летом вас дорогие мои еще раз… ![]() Упасть в траву, прикрыть лицо рукой, Зажмуриться от солнечного света, Почувствовать тепло родного лета И долгожданный обрести покой. Вдыхая аромат высоких трав, Кузнечиков весёлый звон послушать. Добрее стать, отзывчивее, лучше – Да просто стать собой, в траву упав. Логиня ![]() Лета вам вкусного, щедрого, незлого на погоды |
||
12 Июн 2015 11:42
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Июньский Париж
![]() Константин Коровин. Париж. Улица Венеция. 1927 В ПАРИЖЕ Дома до звезд, а небо ниже, Земля в чаду ему близка. В большом и радостном Париже Все та же тайная тоска. Шумны вечерние бульвары, Последний луч зари угас, Везде, везде всe пары, пары, Дрожанье губ и дерзость глаз. Я здесь одна. К стволу каштана Прильнуть так сладко голове! И в сердце плачет стих Ростана Как там, в покинутой Москве. Париж в ночи мне чужд и жалок, Дороже сердцу прежний бред! Иду домой, там грусть фиалок И чей-то ласковый портрет. Там чей-то взор печально-братский. Там нежный профиль на стене. Rostand и мученик Рейхштадтский И Сара - все придут во сне! В большом и радостном Париже Мне снятся травы, облака, И дальше смех, и тени ближе, И боль как прежде глубока. Марина Цветаева Париж, июнь 1909 ![]() Константин Коровин. Бастилия. 1928 |
||
15 Июн 2015 10:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
20 Июн 2015 11:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
26 Июн 2015 10:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
С отличным днем - пятницей! Пусть побольше поводов для праздников будет у вас. Пусть нынешний день подарит вам радость, да хоть прямо сейчас… ![]() Всё празднуй, всё. Проснулся на заре, Открыл глаза - будь счастлив, что проснулся, Что ты опять к себе домой вернулся, Пусть даже будни на календаре, Пусть ты застрял во временах тугих, Пусть дождь и хмарь - попробуй наслаждаться Живым дождём. Ведь можно не дождаться Во век причин и поводов других. Лариса Миллер |
||
28 Июн 2015 11:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
Утро зеленое, цветное, утро с запахами лета… Утро пахнет небом, кофе, молоком, свежим тёплым хлебом, скошенной травой, ветром южным в окна, розами в саду... и росой на стёклах... радуги цветут... Сара Мильгрем, 2014 ![]() Пусть и день ваш рядом с самыми близкими и любимыми, будет красивым и теплым… |
||
28 Июн 2015 23:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июл 2015 11:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июл 2015 13:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Интересное из сети
Социальный эксперимент. "Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни. ![]() ![]() Providence Mount St. Vincent вмещает 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного Обучающего Центра (ILC). С 1991г компания ILC старается дать возможности детям и взрослым взаимодействовать друг с другом. Пять дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей. У детей таким образом оказывается много любящих бабушек и дедушек, они лучше понимают процесс взросления и старения, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью. Это заведение стало центральной темой в документальном фильме "Present Perfect" Эвана Бриггса (Evan Briggs), рассказывающем о взрослении и старении в Америке. "Съемки фильма в этом удивительном доме позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым, одним обществом. Знакомясь с потрясающими жителями Providence Mount, я понял, как много мы все теряем, оставляя этих пожилых людей доживать свои дни в одиночестве." Как рассказал режиссер Бриггс, пожилые жители дома "претерпели полную трансформацию в присутствии детей". Он рассказывает: "Перед тем, как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, пребывают в полудреме. Совершенно депрессивное зрелище. И вот заходят дети для урока искусства или музыки, или для того, чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день - и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!" ![]() |
||
01 Июл 2015 16:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Это так правильно и так здорово! |
||
01 Июл 2015 18:10
|
vltava
|
|
Доброго дня !
![]()
![]() ![]() |
||
08 Июл 2015 12:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
08 Июл 2015 14:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
И тебе, Валюша! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2015 21:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
"Вернисаж" поэтический...
Я знаю, кто по-щегольски одет, Я знаю, весел кто и кто не в духе, Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю — у монаха крест па брюхе, Я знаю, как трезвонят заварухи, Я знаю, врут они, в трубу трубя, Я знаю, свахи кто, кто повитухи, "Я знаю все, но только не себя. Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед, Я знаю — богачи в тепле и в сухе, Я знаю, что они бывают глухи, Я знаю — нет им дела до тебя, Я знаю все затрещины, все плюхи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, кто работает, кто нет, Я знаю, как румянятся старухи, Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи, Я знаю, проведут тебя простухи, Я знаю — пропадешь с такой, любя, Я знаю — пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон Перевод Ильи Эренбурга |
||
09 Июл 2015 21:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
ПОДРАЖАНИЕ ВИЙОНУ
Я знаю мир -- он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто <<за>> и тех, кто <<против>>, Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх -- они горды, как дамы, Я знаю дам -- они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь -- она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир -- его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю -- только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя. Олег Ладыженский |
||
12 Июл 2015 0:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Июл 2015 2:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Лето в городе
Разговоры вполголоса, И с поспешностью пылкой Кверху собраны волосы Всей копною с затылка. Из-под гребня тяжелого Смотрит женщина в шлеме, Запрокинувши голову Вместе с косами всеми. А на улице жаркая Ночь сулит непогоду, И расходятся, шаркая, По домам пешеходы. Гром отрывистый слышится, Отдающийся резко, И от ветра колышется На окне занавеска. Наступает безмолвие, Но по-прежнему парит, И по-прежнему молнии В небе шарят и шарят. А когда светозарное Утро знойное снова Сушит лужи бульварные После ливня ночного, Смотрят хмуро по случаю Своего недосыпа Вековые, пахучие Неотцветшие липы. Борис Пастернак 1953 |
||
18 Авг 2015 0:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
24 Авг 2015 10:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Понедельник. Утро. Пытка.
Сон. Подъем. Ещё попытка. Звон. Будильник. Кот некстати. Поиск. Тапок под кроватью. Окна. Форточка. Прохлада. Вялость. Ванна. Лень, но надо! Обливанье. Душ контрастный. Мыло. Гель. Зубная паста. Тюбик с кремом. Сухость кожи. Глядя в зеркало: «О, Боже!» Бигуди. Вихры. Укладка. Кофе. Крепко и несладко! Яйца всмятку. Бутерброды. Радио. Прогноз погоды. Муж. Вопросы без ответа. Шкаф. Носок. Второго нету. Пудра. Тени. Тушь. Помада. Сумка. Деньги клянчит чадо. Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило! Дождик. Слякоть. Зонт забыла! Холодно. Плюс семь. Не шутка! Бабки. Полная маршрутка. Смесь духов. Тяжёлых. Сладких. Пробки. Душно. Тесно. Гадко. Хохот. Гул. Наплыв народа. Остановка. Вздох. Свобода. Стол. Компьютер. Кактус. Спамы. Телефон. Звонки. Реклама. Сделки. Шум. Разбор полетов. Офис. Вздох. Когда суббота? Интернет. «Ютуб» украдкой. Чай. Остывший. Шоколадка. Консультации. Клиенты. Стресс. Рабочие моменты. Вечер. Плащ. Опять маршрутка. Магазин. Устала жутко! Дом. Котлеты. Кухня. Ужин. На диван – с котом. И мужем. Телевизор. Много. Вредно. Пульт опять исчез. Бесследно! Чай «Ахмад». Сто раз. За вечер! Интернет-знакомства. Встречи. Философия. Беседы. Поиск жизненного кредо. Блок. Ахматова. И.Бродский. Муза в позе идиотской. Карандаш. Бумагу в руки. Буквы. Строчки. Рифмы. Муки. Кот некстати. Наважденье. Злость. Клочки. Стиха рожденье. Валерьянка. Полстакана. Ночь. Окно. Луна. Нирвана. Звон. Будильник. Сон. Напрасно. Утро. Вторник. Жизнь прекрасна! Юлия Вихарева Доброе утро, дорогие мои! Пусть последняя летняя неделя будет, как минимум, солнечной и вкусной… ![]() Подсластим понедельник…. Проводите лето красиво... Найдите для него добрые слова... Скажите то, что не успели, признайтесь в том, в чем не осмеливались... Улыбнитесь уходящему лету... И непременно сохраните его в своём сердце - воспоминание о лете не раз согреет вас зимними вечерами... Моника Вербат |
||
24 Авг 2015 11:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Дорогие друзья, почитатели литературы!
Я открыла еще одну тему для любителей "словесного кружева"... "На границе поэзии и прозы" http://forum.say7.info/topic81686.html Заходите, читайте... Участвуйте... |