Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2016 11:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Фев 2016 23:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, дорогие друзья!
![]() ...Деревушка моя Москва.... падает снег лиловый, вальяжный... какой нынче день? да не важно, не важно... просто февраль - добродушный, живой... падает снег над тобой, надо мной... падает снег над вечерней Москвой. падает снег озорной, голубой. куда ни посмотришь... куда ни шагнешь... и счастлив лишь тем, что просто живешь... и мчится душа сквозь пространство и время к другим измереньям... к другим измереньям... Ф.Мухамадеева |
||
07 Фев 2016 12:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои друзья!
Побродила сегодня с утра в цветочных темах и так захотелось туда- в лето. В пестроцветном саду - тишина и цветов ароматы, И ветвями деревьев неспешно играет зефир, В доме пахнет ванилью, я точно живал там когда-то, А потом потерялся, попал в наш неласковый мир. Я иду и не знаю, тропинкой иду ли, хайвеем, Стал ли ближе к нему или дальше ушел я с тех пор? Домик ждет, и не вянут цветы, и пирог не черствеет, Только солнечных зайцев меняется дивный узор. Насон Грядущий ![]() Пусть в Ваших домах, летних или зимних всегда пахнет пирогами, тепло и уют живут там, и зайчики будут отражением от ваших глаз, наполненных светом и любовью. Народ, а лето-то не так уж и далеко... |
||
13 Фев 2016 23:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, друзья!
Вызывали Скорую помощь? ![]() Вызывали Скорую помощь? Вот и я, как всегда, на метле… За окном без капельки полночь И проухал филин в дупле. Извините, что я без стука, Мы же с вами почти родня… В чем проблема? Скучная скука? Все симптомы «недоменя»! ![]() Чашки в руки! Пусть будет «Липтон»! Пьем за то, что мы все – друзья. Все на воздух! Каким еще лифтом? Нет, по лестнице! Лифтом – нельзя! ![]() Что, на месте уже не сидится? Стала жизнь хоть чуть-чуть веселей? Час который? Пора расходиться… Вы - идите… А я – на метле! Неждана Юрьева Приятного вечера-а-а-а………. |
||
13 Фев 2016 23:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валюша, и тебе приятного вечера! Чудесные стихи! |
||
13 Фев 2016 23:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наталка!
Добрый вечер! ![]() |
||
13 Фев 2016 23:41
|
Тина2
76 лет Москва |
|
(Перевод из Адама Мицкевича)
Моя баловница, отдавшись веселью, Зальется, как птичка, серебряной трелью, Как птичка, начнёт щебетать-лепетать, Так мило начнет лепетать-щебетать, Что даже дыханьем боюсь я нарушить Гармонию сладкую девственных слов, И целые дни, и всю жизнь я готов Красавицу слушать, и слушать, и слушать! Когда ж живость речи ей глазки зажжет И щеки сильнее румянить начнет, Когда при улыбке, сквозь алые губы, Как перлы в кораллах, блеснут ее зубы - О, в эти минуты я смело опять Гляжуся ей в очи - и жду поцелуя, И более слушать ее не хочу я, А всё - целовать, целовать, целовать! Лев Мей |
||
14 Фев 2016 13:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Фев 2016 13:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Фев 2016 1:20
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
Мне хочется тюльпанов в феврале- Красивых, ярких,с искрою надежды, Цветов, что будят радости во мне, И возвращают в мир любви, как прежде.. Спит в каждом грамофончике душа- Сокрытое бутонами сказание, Отдаст тепло раскрывшись,не спеша, И может даже выполнит желанье! Букет тюльпанов утром на столе И нежных губ твоё прикосновение, И как тепло мне в этом феврале- Весны идущей свежесть, дуновение... Азалия Жуланова Ханина |
||
15 Фев 2016 1:33
|
49 лет Россия |
|
Так хочется тюльпанов в феврале!
Каких-нибудь особенно красивых, Как облако на утренней заре Не гордых роз, не хризантем спесивых, Не ландышей, не крокусов цветных, А именно тюльпанов: лёгких, хрупких, Хранящих нежность тёплых рук твоих; Воздушных, как девчонки в летних юбках Так хочется домой их принести, Поставить в вазу, сесть и любоваться, И вспоминать твой шёпот: Не грусти И молча своим мыслям улыбаться. |
||
15 Фев 2016 2:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Спасибо, Светочка!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2016 11:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Николай Гумилев
Беатриче. I Музы, рыдать перестаньте, Грусть вашу в песнях излейте, Спойте мне песню о Данте Или сыграйте на флейте. Дальше, докучные фавны, Музыки нет в вашем кличе! Знаете ль вы, что недавно Бросила рай Беатриче, Странная белая роза В тихой вечерней прохладе... Что это? Снова угроза Или мольба о пощаде? Жил беспокойный художник. В мире лукавых обличий - Грешник, развратник, безбожник, Но он любил Беатриче. Тайные думы поэта В сердце его прихотливом Стали потоками света, Стали шумящим приливом. Музы, в сонете-брильянте Странную тайну Отметьте, Спойте мне песню о Данте И Габриеле Россетти. II В моих садах - цветы, в твоих - печаль. Приди ко мне, прекрасною печалью Заворожи, как дымчатой вуалью, Моих садов мучительную даль. Ты - лепесток иранских белых роз, Войди сюда, в сады моих томлений, Чтоб не было порывистых движений, Чтоб музыка была пластичных поз, Чтоб пронеслось с уступа на уступ Задумчивое имя Беатриче И чтоб не хор менад, а хор девичий Пел красоту твоих печальных губ. III Пощади, не довольно ли жалящей боли, Темной пытки отчаянья, пытки стыда! Я оставил соблазн роковых своеволий, Усмиренный, покорный, я твой навсегда. Слишком долго мы были затеряны в безднах, Волны-звери, подняв свой мерцающий горб, Нас крутили и били в объятьях железных И бросали на скалы, где пряталась скорбь. Но теперь, словно белые кони от битвы, Улетают клочки грозовых облаков. Если хочешь, мы выйдем для общей молитвы На хрустящий песок золотых островов. IV Я не буду тебя проклинать, Я печален печалью разлуки, Но хочу и теперь целовать Я твои уводящие руки. Все свершилось, о чем я мечтал Еще мальчиком странно-влюбленным, Я увидел блестящий кинжал В этих милых руках обнаженным. Ты подаришь мне смертную дрожь, А не бледную дрожь сладострастья, И меня навсегда уведешь К островам совершенного счастья. https://www.youtube.com/watch?v=vmiU6-vWKYQ Как же красиво!!!! |
||
17 Фев 2016 11:43
|
vltava
|
|
![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо , Валентина ! ![]() |
||
23 Фев 2016 18:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Я жду Весну....
Она совсем близко... На календаре февраль, зима, но уже под снегом тихонько дышит весна... И совсем скоро первые весенние цветы появятся на проталинах... ![]() ![]() Ещё в туманах стынут дали, Крупою снежною пыля, А под горой, среди проталин, Полна движения земля: То опрокинет в лужу небо Уже весенней чистоты, То рядом с ноздреватым снегом Взметнёт лиловые цветы. В. Торопыгин ![]() Она уже дышит, она живет; живет в нашем настроении, в ожидании, в наших улыбках... ![]() |
||
25 Фев 2016 21:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|
24 февраля 1711 года в лондонском театре «Хаймаркет» прошла мировая премьера оперы Генделя «Ринальдо»,
и значит мы отмечаем 305-ю годовщину этого знаменательного в истории Музыки события. http://www.youtube.com/watch?v=JZGcV3qmgus Muslim Magomaev - Rinaldo (G.Handel, 1711) - Lascia ch'io pianga . |
||
27 Фев 2016 11:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие друзья!
Последние выходные уходящей зимы. И по этому поводу зимний кофе... Он все-таки другой кофе осени-зимы, уютный, очень желанный. Весной и летом много других радостей и кофе чуть отступает и ждет своего часа ![]() В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены... И тонет под мелодию Шопена Раскручивая времени спираль... Виток – один, другой… По часовой Кружит под ‘раз-два-три’ с десертной ложкой... И время ускоряется немножко Ещё чуть-чуть… и выльется с весной... За край зимы… Прольётся по столу И в воздухе запахнет капучино... Проснётся март. ........ Елена Максина ![]() С наступающей весной, друзья! |
||
29 Фев 2016 23:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Живите не в пространстве, а во времени,
минутные деревья вам доверены, владейте не лесами, а часами, живите под минутными домами, и плечи вместо соболя кому-то закутайте в бесценную минуту... Какое несимметричное Время! Последние минуты - короче, Последняя разлука - длиннее... Килограммы сыграют в коробочку. Вы не страус, чтоб уткнуться в бренное. Умирают - в пространстве. Живут - во времени. Андрей Вознесенский |
||
01 Мар 2016 12:33
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С Весной!
Нежность первого весеннего денька… ![]() Нежность первого весеннего денька… Как это необъяснимо… Вечность… Мгновеньями все спешит и всё - мимо, мимо… Счастье – Где оно? Как будто песок - скользит сквозь пальцы… Утро... Пей свой чай, пора за работу.... Позавтракал? Одевайся ! Надежда ... Твой "компас земной", она последней угаснет ! Весна! Поздравляю с весной! Хотя на дворе всё тоже ненастье... Еще написать... Философствовать времени нет! День новый - мне окна раскрасил, а это рассвет! Людмила Гаврина Весна! Поздравляю с весной! |
||
01 Мар 2016 20:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Малыш
Малыш, ты притаился, милый? Ты из конструктора построил то, что принцесса попросила? Да разве же оно такое? Ну ладно, ладно… Только всё же – ты убери потом в коробку. Тебе любых снежков дороже сидеть вот так весь день на попке. Малыш, ты снова веселишься - в инете чатишься ночами? Да я хочу – ну, что ты злишься? – чтоб ты чуть-чуть общался с нами. Уже сутулишься… И, кстати, звонила классная чего-то… Я со стеной сейчас? Ты – в чате… Иди поешь. Я на работу. Малыш, куда ты на ночь глядя? Мне снова не уснуть, похоже… Прости мне, двухметровый дядя, но для меня Малыш ты всё же… Вот хоть бы раз привёл ту Свету домой... А я бы не мешала. Где можно шляться до рассвета? И разве негодяев мало? Алло, Малыш! Скажите, люди, вы на каком живёте свете? Твой сын родителей забудет… И что ему в твоём привете? Катает дедушка на санках… Кому я делала варенья? А помидорки? Как Светланка? Приедешь? Жду. До воскресенья. Малыш, конечно же, я рада! Хоть не люблю я Дни рожденья, но мне ж тебя увидеть надо – вот и терплю своё старенье… Где шалопай? Как в институте? Ещё не сделали прабабкой? Здоровье? Ладно, живы будем… Ну, раздевайся - твои тапки. Малыш, я напишу два слова, но не пошлю письмо такое. Мне говорят - я нездорова… Мне бы увидеться с тобою... Одной не спится до рассвета… И у отца такое было… Когда со мной случится это, ты помни – я тебя любила. Наталья Григорьева-Гордей, |
||
06 Мар 2016 17:06
|
49 лет Россия |
|
Опять весна нешустро наступает,
Опять зима бунтует уходя, Как мало жизни в мартовских тюльпанах, Они не знали солнца и дождя. Но солнце будет, и капель в апреле, И птичьи трели будут во дворе, А нынче только первая неделя, Как поменялась власть в календаре. А впереди безбашенное лето,, А на подходе бодрости заряд, Когда мужчины жиденьким букетом На труд и подвиг нас благословят. И снова счастье в отдалённых планах, Опять покой в несбыточных мечтах…. Как мало жизни в мартовских тюльпанах, Гораздо больше в мартовских котах. |
||
06 Мар 2016 21:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Мар 2016 21:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Мар 2016 23:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Дни памяти...
5 марта 50 лет назад ушла в Вечность Анна Андреевна Ахматова. Все ушли, и никто не вернулся. Не на листопадовом асфальте Будешь долго ждать Мы с тобой в Адажио Вивальди Встретимся опять. Снова свечи станут тускло-желты И закляты сном, Но смычок не спросит, как вошел ты В мой полночный дом. Протекут в немом смертельном стоне Эти полчаса, Прочитаешь на моей ладони Те же чудеса. И тогда тебя твоя тревога, Ставшая судьбой, Уведет от моего порога В ледяной прибой. Анна Ахматова 1963. Комарово. |
||
08 Мар 2016 12:29
|
vltava
|
|