Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Сообщение Автор

08 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
С Праздником вас, дорогие мои друзья-подруги!
С Женским днем!

8 Марта!
Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло.
Дорогие мои, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах.
Пусть красота природы вдохновляет.
А начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни!
С праздником!

08 Мар 2016 13:08

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Страничка любви и памяти

И подарок всем, кто любит и почитает Муслима Магомаева...

Муслим Магометович считал, что каждый день должен быть женским.
И почти все, что он исполнял, было наполнено "С любовью к женщине"

Самая последняя песня, которую он записал для своих сайчат и по их просьбе
На Ютубе песня выложена только вчера.

http://www.youtube.com/watch?v=DplFlHVNCMI
Muslim Magomaev. "Love me Tender"

А эта запись у меня давно, но я придержала ее для сегодняшнего дня как подарок всем женщинам, кто любит и чтит Муслима Магомаева.

http://www.youtube.com/watch?v=-WfD3PvGRaU
Робертино Лоретти в доме Муслима Магомаева

08 Мар 2016 14:05

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
vltava

Ириша, спасибо!
Rose Rose Rose

08 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
Валечка и все девочки-форумчанки, поздравляю всех с праздником ! Желаю любви,весны и хорошего настроения!
Фото

09 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Спасибо, Светочка!

И тебе хорошей весны!

Rose Rose Rose

13 Мар 2016 12:00

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброе утро, дорогие друзья!
Солнечное утро ранней весны...
Что может быть прелестнее...
Пусть каждое ваше утро будет наполнено светом в эти чУдные дни весны...

Я достану старенький этюдник,
Разукрашу утро акварелью...
Это утро, словно кисть по блюду,
Нарисую лёгкими мазками...

Утро нежное, как солнечные блики,
Проведу я с близкими друзьями...
Даже кофе акварельным утром
Отдаёт немного акварелью...

Татьяна Томина

13 Мар 2016 12:39

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Дорогие мои, простите меня, ежели обидела кого

20 Мар 2016 0:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Добрый вечер, дорогие друзья!.

Тепла и света вашим домам

А это подарки к сегодняшнему дню.

http://www.youtube.com/watch?v=5c5ham8-xhs#t=11

http://www.youtube.com/watch?v=t6oWo0uGDDI

20 Мар 2016 0:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго вечера !

Валечка , с Днём рождения !

Пусть жизнь твоя идет спокойно, живи не зная горести и бед.
И крепким будет пусть здоровье, на много долгих-долгих лет!

Фото

Спасибо , за прекрасную тему ! girl_in_love friends

20 Мар 2016 1:09

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Ирочка, так приятно...

Спасибо, дорогая!

Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2016 10:04

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
В блаженный миг, когда, моё светило,
С улыбкою ты смотришь на меня,
Всё то, чем жизнь меня обременила,
У ног твоих позабываю я.

И не грущу о прошлом я нимало,
И сердце, вновь надеждою полно,
Так горько сожалеет, что оно
Свою судьбу когда-то проклинало.

Орбелиани Григол, 1829
Пер. Н.Заболоцкого

20 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
Валюша,дорогая, с днем рожденья тебя ! Ты очень добрый светлый человек, и я желаю чтобы в твоей жизни все было гармонично и счастливо.

Сегодня в городе я встретила весну...
Нигде такую раньше не видала...
И любовалась ею на ходу -
Как жаль, что я такой не стала...

Беспечной и немного неопрятной,
С веснушками смешными на лице,
такою ветреной, но все-таки приятной,
Не в золоченом, а ромашковом венце!!!

И серьги у нее, как у березки,
а ей идут они - вот, истинно, к лицу!
И платье у нее совсем не броско -
Какой-то ситец в нежную листву!

А город будто больше все влюблялся,
В ее веселый и прозрачный стан,
Как здорово, что чувств он не стеснялся,
танцуя шел за нею по пятам...

И я пыталась с нею быть похожей...
Легко шутила, к солнышку рвалась,
Кораблики пускала в лужах тоже,
Пока звезда вечерняя зажглась...

Хотелось мне тебя в себя влюбить...
Совсем чуть-чуть, чтоб ты лишь улыбнулся...
Но, видно, осень ты не можешь позабыть,
А мне в весну так хочется вернуться...
..
Фото

20 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Вишенка Smile

Светочка, спасибо за добрые слова.

Ты, как всегда добра ко мне и я всегда рада видеть тебя.

girl_in_love air_kiss Rose

22 Мар 2016 0:42

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
С ДНЕМ ПОЭЗИИ!

Открываю томик одинокий -
томик в переплёте полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.

Вероника Тушнова

Определение поэзии

Это - круто налившийся свист,
Это - щелканье сдавленных льдинок.
Это - ночь, леденящая лист,
Это - двух соловьев поединок.

Это - сладкий заглохший горох,
Это - слезы вселенной в лопатках,
Это - с пультов и с флейт - Figaro
Низвергается градом на грядку.

Всё. что ночи так важно сыскать
На глубоких купаленных доньях,
И звезду донести до садка
На трепещущих мокрых ладонях.

Борис Пастернак.

23 Мар 2016 23:17

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Прогулка

Хорошо, что в этом мире
Есть магические ночи,
Мирный скрип высоких сосен,
Запах тмина и ромашки
И луна.

Хорошо, что в этом мире
Есть еще причуды сердца,
Что царевна, хоть не любит,
Позволяет прямо в губы
Целовать.

Хорошо, что , словно крылья
На серебряной дорожке,
Распластался тонкой тенью,
И колышется, и никнет
Черный бант.

Хорошо с улыбкой думать,
Что царевна (хоть не любит!)
Не забудет ночи лунной,
Ни меня, ни поцелуев -
Никогда!

Владислав Ходасевич.
Весна 1910

26 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброе утро, дорогие мои!
Весеннеее солнце с утра –что может быть лучше, даже если мороз руки щиплет.
Просто знаешь, что тепло скоро-скоро придет и весна воссядет на свой трон
и волшебное весеннее утро станет овевать нас своей нежностью и наполнять счастьем.
Потерпите, это вот-вот будет…

Счастье, ты не покинешь меня. Я тебя приручу.
Поводок пристегнув, на запястье его накручу.
Приучу тебя к запаху дома, сманю, прикормлю.
Ты не бойся – излишними ласками не утомлю.
Хочешь, скрыв от завистников наше с тобой бытиё,
Буду звать тебя с тихою нежностью: «Горе моё».

Лариса Миллер

27 Мар 2016 11:49

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Какой сегодня день недели?
-Весна!
Валиуллин Ринат "Пятое время года"

27 Мар 2016 12:31

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Всех моих друзей, кто сегодня отмечает Пасху по Грегорианскому календарю,
поздравляю с этим светлым Праздником!

01 Апр 2016 16:48

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
С Праздником!

03 Апр 2016 2:24

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Музыканты улыбаются

В далекие советские времена авторитет наших знаменитостей в мире был так высок, что иногда это приводило к казусам.
Как, например, в случае с легендарным Мстиславом Ростроповичем.
Перед гастролями в США музыканта вызвали в Министерство культуры и строго спросили:
«Как вы посмели дать американцам программу ваших выступлений, предварительно не согласовав список с нами?»
Ростропович растерялся: «А что, я не имел на это права?»
«Вы еще спрашиваете? Сейчас же пишите новую программу!»

Это так рассердило артиста, что он написал следующее:
«1. Беллини, соната для клавесина, виолончели и флейты (подобной сонаты у Беллини нет).
2. Моцарт, концерт для виолончели с оркестром (для виолончели Моцарт никогда ничего не писал).
3. Риталлани, концерт для виолончели (такого композитора не существует)».

Чиновник окинул список важным взором и… одобрил. Программу распечатали, заверили у министра и отправили в Штаты.
Мстислав Леопольдович рассказывал, что у принимающей стороны случился настоящий культурный шок.
Двоих организаторов гастролей едва не уволили за некомпетентность, потому что они не сумели нигде отыскать моцартовскую сонату для виолончели.
У генерального менеджера чуть не помутился рассудок, когда он пытался вспомнить сонату Беллини.
Но поскольку программа была заверена министром Фурцевой и подписана «самим Ростроповичем», у американцев не возникло и тени сомнения в существовании заявленных произведений!

05 Апр 2016 3:34

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Страничка любви и памяти

https://www.youtube.com/watch?v=wDLMgKiiCaI
Муслим Магомаев Мир дому твоему

"Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем, но все же,
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь — дороже."
Расул Гамзатов.

17 Апр 2016 0:16

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Страничка любви и памяти

1974 год.

Огромная очередь к Пушкинскому музею, где выставлялась самая известная и одна из самых загадочных картина в мире - портрет « Моны Лизы - Джоконды».
«Джоконда» - возможно, самый известный портрет за всю историю человечества - проездом из Японии, где ее посмотрели 1,5 миллиона человек, остановилась в Москве и два месяца выставлялась в Пушкинском музее. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева сделала невозможное, чтобы советские люди увидели шедевр: благодаря ее энергии была изыскана огромная страховая сумма (100млн. долларов) и по ее личному заказу изготовлен специальный пуленепробиваемый футляр для экспонирования «прекрасной флорентийки».

Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрела воистину эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский народ, разумеется, очередями запугать было невозможно. Выстаивали – ночь, утро, день, - чтобы в непрерывном потоке пройти мимо картины. 10-15 секунд на общение с шедевром небольшого формата (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, начинали смотреть в бинокли, «впивались глазами», стараясь запомнить свои впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток не должен останавливаться. Оглядываясь, люди шептали: «прощай, Джоконда». Те, кто помоложе или настроены более оптимистично – «до свидания, Джоконда».
Это был последнее замечательное деяние Екатерины Фурцевой на посту министра культуры СССР: осенью 1974 года ее не стало»
Мы были третьими, кому удалось увидеть Джоконду. Москва была последним местом, где помимо Лувра и Японии демонстрировался самый известный в мире портрет.

Может быть, под впечатлением этой выставки А. Пахмутова и Н.Добронравов написали песню «Мне тебя не понять»

https://www.youtube.com/watch?v=smitkbBumck

Цитата с сайта Муслима Магомаева

26 Апр 2016 1:35

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
В гостях у Муслима Магомаева

Есть в Инете удивительное место. хозяина-основателя которого нет в нашем мире уже почти 8 лет, а там на его Планете все так же тепло и уютно, звучит музыка, приходят старые друзья, заходят новые и становятся друзьями.
Я вот все время задаю вопрос себе " каким же надо быть человеком при жизни, как любить людей, чтобы после ухода в Вечность, его так любили, помнили, неукоснительно соблюдали все законы, что он установил на этой Планете.

Это место Планета МММ.
Сайт Муслима Магомаева

И ему этому "Сайтику" сегодня, 12 лет

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WkH7mmzZqKo

Те кто любит и почитает Муслима Магометовича зайдите туда, сегодня там удивительно красивый день с воспоминаниями, зайдите- не пожалеете

http://www.magomaev.info/cgi-bin/gb/gb.cgi?p=1

Вот какой рассказ о Сайте МММ я нашла в инете

. Сегодня - 26 ноября 2008 года,
месяц спустя после трагического ухода музыканта из нашего мира, хочу рассказать для тех, кто его знал и любил, и особенно для тех, кто только открывает для себя талант Муслима Магометовича Магомаева.
Я, много лет создавая странички в интернете, каждый раз задумываюсь, как мне их начинать, как приветствовать моих гостей. Или "Уважаемые посетители", или "Уважаемые гости"... После трехлетнего общения на сайте, вернее, "сайтике" Маэстро, я убедился в том, что впредь буду начинать мои проекты только так: "Дорогие друзья..." Именно этими словами каждое утро в течение многих лет обращался к гостям своего сайта Муслим Магометович Магомаев..

Но лучше по-порядку.
Года три назад мне захотелось переслушать несколько песен в исполнении маэстро и, обратившись к Гуглу, я быстро нашёл и скачал их. Прослушал и только после этого осознал, что скачал я их с личного сайта Муслима Магомаева. Я приступил к изучению и обомлел. Сайт был настоящей сокровищницей аудио и видео записей певца. Мало того: он их выкладывал сам, причём все, начиная с первых, в превосходном качестве и абсолютно безвозмездно. Мне захотелось оставить слова благодарности. Я открыл книгу отзывов и обомлел опять. Записи поклонников перемежались с ответами, подписанными МММ. Не было и тени сомнения, что отвечал сам маэстро, причём после прочтения нескольких страниц я увидел, что часто Муслим Магометович отвечает, обращаясь лично (конкретно) к каждому из гостей, пусть и не ко всем. Я всегда относился к певцу с огромным уважением и всегда представлял его человеком высокой культуры и воспитанности, но то, что он настолько "доступен", было для меня шокирующим открытием (в самом наилучшем понимании этих слов).
Дело было накануне Нового Года. Для пущей уверенности, убедившись в том, что "сайчата" (так ласково Муслим Магометович называл гостей своей "голубой гостиной)" оставляют в комментариях стихи, я присоединил к словам благодарности за щедрость, с которой Муслим Магометович раздаёт свои записи, и новогоднее стихотворение, и поздравление маэстро и всем гостям сайта.
На утро я не поверил своим глазам. Магомаев поблагодарил меня за стихи и порадовался, что к нему на сайт приходят творческие люди. Радости (какой там радости - эйфории моей не было предела) - сам Магомаев похвалил мои стихи . А потом мне стало стыдно и я решил не заходить туда больше... Почему стыдно? Мне сложно это объяснить. Считайте, что я застеснялся. (Муслим Магометович, кстати, раскусил меня и однажды отметил эту мою черту).
Но пути Господни неисповедимы. Спустя два месяца, в поисках какой-то оперной арии я опять попал на сайт "магомаев.инфо", не удержался и заглянул в голубую гостиную. Там обсуждали "трафик". Как раз накануне я снял панораму из окна. Сумерки. Вид на Джерси Сити и Манхеттен и вереница красных огоньков в Голландский Тоннель, что около моего дома. Я её выложил. Утром на всякий случай (а вдруг опять...), не удержавшись (грешен - любопытство победило), заглянул в книгу отзывов... и обомлел. Среди многочисленных записей была запись, примерно, такого содержания: "Миша, а почему Вы с Нового Года к нам не заходили? Вы, оказывается, ещё и фотограф"....
Шок был долгим. Действительно долгим. Я щипал себя за уши, нос, давил на виски и тёр глаза - запись не исчезала. Я не верил своим глазам. Магомаев запомнил человека, побывавшего у него одни раз почти три месяца назад только по подписи Миша М.... И опять мне стало стыдно. И я опять исчез.... Как оказалось, на месяц.
В начале апреля я заглянул в сокровищницу сайта Магомаева и обомлел. (Ну не могу я найти другое слово, потому так часто его использую). Там лежала запись оперы Джузеппе Верди "Риголетто". Не просто запись: запись с Тито Гобби - величайшим баритоном, запись о которой мне рассказывали родители с замиранием голоса... Запись, которую я мечтал посмотреть всю свою сознательную жизнь.
Конечно я поблагодарил. И от себя. И от родителей. И стихи оставил. И слова. И написал, что лучшего подарка на свой завтрашний день рождения я и представить не мог.
Меня начали поздравлять завсегдатаи гостиной, а Муслим Магометович остановил их, сказав, что у в Нью-Йорке мой день рождения ещё не наступил и не надо поздравлять заранее. Утром я прочитал "Поздравление двум М от трёх М".
Как вы догадываетесь, после этого я уже стал постоянным, хотя и не частым гостем голубой гостиной Муслима Магомева.
Возможно, кто-то может обвинить меня в хвастовстве. Это не так. Я решил описать мои короткие виртуальные встречи с Маэстро, чтобы ещё раз рассказать, какой это был великий человек. Человек. Находясь на вершине Олимпа, оставался открытым ко всем, кто шёл к нему с открытым сердцем.
Я 12 лет в интернете. Нигде меня не принимали и не ценили так, как в гостиной у Муслима Магомаева. Мои стихи, которые я время от времени выкладывал там, бережно собирались смотрительницей сайта Симоной на страничке "Творчество посетителей сайта". Одна из фотографий так же хранилась там. А однажды Симона прислал мне письмо с просьбой Муслима Магометовича разрешить разместить там ещё ряд работ. В результате... вместо работ, на сайте Муслима Магомаева появился БАННЕР моей "Синегории".
Вы можете себе такое представить?!!! Муслим Магомаев рекламирует Мишу Мазеля...
Невероятно, но так и было.

Наверное, за три года ответов Муслима Магометовича, обращенных лично ко мне, было не больше 15 - 20. Но какие это были записи. Слова благодарности. Поздравления с днями рождения. Высокая оценка моего творчества. Даже слова утешения, когда я пожаловался однажды сайчатам на нанесённую мне незнакомыми людьми обиду. Его слова не раз поддерживали меня в минуты довольно частых в последние годы творческих сомнений и кризисов. А когда однажды я прочитал "рекомендацию" посмотреть новые фотоработы "нашего Миши", я, буквально, заплакал.
И.... вы, я думаю, догадываетесь, что так же тепло и трепетно Муслим Магометович относился ко многим и многим гостям своего сайта. Более того, несколько раз у себя дома он принимал группу поклонников. На сайте есть фотографии и даже видеозаписи этих встреч.
Не могу не отметить, что не только сам хозяин голубой гостиной тепло ко мне относился, но и многие гости. Ко мне и друг к другу. И в этом, однозначно, заслуга Магомаева. После 12 лет жизни в интернете, после хамства, склок, интриг и оскорблений, я не мог поверить своим глазам. Конечно, прецеденты случались и там, но Магомаев пресекал их на корню. Хотя однажды для этого ему пришлось пригрозить закрытием гостиной. (Также я знаю, что зачастую Муслим Магометович просто уберегал нас от негатива, попадающего к нему в гостиную. Он просто успевал убрать его до нашего появления, а сам, зачастую, страдал от причинённого ему зла).
Я прошу прощения, что упомянул лишь имя Симоны. Я благодарен всем членам сайт команды и многим сайчатам за работу над сайтом и за удовольствие там бывать.
Безвременная кончина Муслима Магомаева - трагедия для всех. Такие люди не просто одаривают нас своим талантом. Такие люди не просто показывают пример чести, достоинства и красоты. На таких людях держится Свет. В день его ухода в Нью-Йорке была тьма и хлестал ливень.
Я никогда не писал в его гостевой слова любви (он всегда сердился на такие проявления...) только благодарности - и те редко. (После выкладывания им очередной порции аудио и видео сокровищ).
Сегодня я, увы, могу написать: - "Дорогой Муслим Магометович, я люблю и уважаю Вас. Я безмерно благодарен Вам за тепло и радушие, за высокую оценку моего творчества. Я надеюсь оправдать её. И я сохраню всё то тепло, что Вы подарили мне."

Миша Мазель
26.11 2008г

Пока я помню, я живу
https://www.youtube.com/watch?v=jIPfuhkhIqo

01 Май 2016 10:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня !

С праздником !

03 Май 2016 12:54