Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2018 10:03
|
Тина2
77 лет Москва |
Колесо жизни
![]() Сапунов Николай Николаевич Карусель, 1908. Зазвени, затруби, карусель, Закружись по широкому кругу. Хорошо в колеснице вдвоем Пролетать, улыбаясь друг другу. Обвевает сквозным холодком Полосатая ткань балдахина. Барабанная слышится трель, Всё быстрее бежит карусель. "Поцелуйте меня, синьорина". И с улыбкой царевна в ответ: "Не хочу, не люблю, не надейся..." - "Не полюбишь меня?"- "Никогда". Ну - кружись в карусели и смейся. В колеснице на спинке звезда Намалевана красным и синим. Мне не страшен, царевна, о нет, Твой жестокий, веселый ответ: Всё равно мы друг друга не минем. И звенит, и трубит карусель, Закрутясь по заветному кругу. Ну, не надо об этом. Забудь - И опять улыбнемся друг другу. Неизменен вертящийся путь, Колыхается ткань балдахина. Владислав Ходасевич 1911 ![]() КАРУСЕЛЬ Под шатром широким кругом Мчатся кони друг за другом, Стройные, точеные, Сбруи золоченые. Едут девочки в санях, Руки в муфты прячут. А мальчишки на конях За санями скачут. Едут девочки в санях, Лаковых, узорных, А мальчишки - на конях, Серых или черных. – Вот я шпоры дам коню, Ваши санки догоню! – Не гоните вы коня, Не догоните меня! В блеске пестрых фонарей, В удалой погоне Пролетают все быстрей Всадники и кони. С. Маршак ![]() Художник Teppei Sasakura https://www.youtube.com/watch?v=OHw6WaJ9WG8 Валерий Леонтьев |
|
04 Фев 2018 13:07
|
Тина2
77 лет Москва |
04 Фев 2018 21:28
|
Тина2
77 лет Москва |
“Какая гадость чиновничий язык. «Исходя из положения», «с одной стороны...», «с другой стороны», и все это без всякой надобности... Я читаю и отплевываюсь... Неясно, холодно и неизящно: пишет, сукин сын, точно холодный в гробу лежит”.
Антон Павлович Чехов |
|
05 Фев 2018 9:53
|
Тина2
77 лет Москва |
05 Фев 2018 16:23
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
06 Фев 2018 9:25
|
Тина2
77 лет Москва |
...Заметает следы судьба,..
![]() Мне приснилась зимой гроза, Предо мною твои глаза, Отражает на рельсах трасс, Память в который раз. Заметает следы судьба, Я не стану искать тебя, И просить ничего сверх меры, Любви попрошу да веры. А на нашем бульваре снег, Нас на нашем бульваре нет, День за днем пролетает век, И на нашем бульваре снег, Да полночной луны блик, Жизнь снежинки один миг, Но идет и идет снег, На бульваре, где нас нет. …………….. Константин Позняков, ![]() ![]() Художник А. Бутырский https://www.youtube.com/watch?v=KI5AG3CRM5A |
|
06 Фев 2018 10:46
|
Тина2
77 лет Москва |
07 Фев 2018 10:15
|
Тина2
77 лет Москва |
07 Фев 2018 10:15
|
Тина2
77 лет Москва |
07 Фев 2018 10:57
|
Тина2
77 лет Москва |
07 Фев 2018 20:21
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Картина Елены Юшиной по мотивам стихов Булата Окуджавы ![]() Юшина Елена. "В склянке темного стекла..." Булат Окуджава Я пишу исторический роман В склянке тёмного стекла Из-под импортного пива Роза красная цвела Гордо и неторопливо. Исторический роман Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу. Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить... Так природа захотела, Почему - не наше дело, Для чего - не нам судить. Были дали голубы, Было вымысла в избытке, И из собственной судьбы Я выдергивал по нитке. В путь героя снаряжал, Наводил о прошлом справки И поручиком в отставке Сам себя воображал. Вымысел не есть обман, Замысел - ещё не точка, Дайте дописать роман До последнего листочка. И пока ещё жива Роза красная в бутылке, Дайте выкрикнуть слова, Что давно лежат в копилке. 1975 |
|
08 Фев 2018 0:03
|
Тина2
77 лет Москва |
Под светом лампы...
![]() Порою так немного надо Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнешь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймешь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений — Прикосновение души. Григорий Гольдштейн |
|
08 Фев 2018 9:49
|
Тина2
77 лет Москва |
09 Фев 2018 9:05
|
Тина2
77 лет Москва |
— Как считаете, весна скоро начнется?
— Думаю, 1 марта. — Хороший прогноз… А ведь, действительно, первый день весны. Скоро весна!!! 9 февраля... Метели и морозы... Но очень... очень хочется весны... Пусть не на всей пока планете... Пусть только здесь: в маленьком и виртуальном уголке... Но пусть она уже приходит ![]() Ждем весну! Считаем дни! ...и верим ![]() |
|
09 Фев 2018 9:47
|
Тина2
77 лет Москва |
09 Фев 2018 10:00
|
Тина2
77 лет Москва |
10 Фев 2018 9:21
|
Тина2
77 лет Москва |
Грустить не стоит, право, в феврале…
Ещё чуть-чуть… Ещё такая малость – зима уйдет… Ну сколько ей осталось на этой грешной царствовать земле? Грустить не стоит, право, в феврале… |
|
10 Фев 2018 9:23
|
Тина2
77 лет Москва |
10 Фев 2018 9:29
|
Тина2
77 лет Москва |
10 Фев 2018 10:02
|
Тина2
77 лет Москва |
Поэзия для души
![]() *** А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! Вероника Тушнова |
|
10 Фев 2018 13:17
|
Тина2
77 лет Москва |
11 Фев 2018 3:42
|
Тина2
77 лет Москва |
11 Фев 2018 3:59
|
Тина2