Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2018 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Люблю эту поэтессу. PERPETUUM MOBILE Этим - жить, расти, цвести, Этим - милый гроб нести, До могилы провожать, В утешенье руки жать, И сведя со старым счёт, Повторять круговорот, Снова жить, расти, цвести, Снова милый гроб нести… |
||
08 Май 2018 17:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
08 Май 2018 17:41
|
Тина2
76 лет Москва |
|
А я Наталью Крандиевскую очень плохо знаю. Встретила эти стихи и застыла, так поразили... |
||
08 Май 2018 20:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Тина2
А для меня она Крандиевская-Толстая Наталья Васильевна Книги «Стихотворения» 1913 г. «Стихотворения. Кн. 2» 1919, Одесса «От лукавого» 1922, Москва-Берлин «Вечерний свет» 1972 (посмертный сб.) «Дорога» 1985 (посмертный сб.) Очень сложно купить-достать. Смогла только «Дорогу». Вот здесь неплохо написано о ней: http://poetrysilver.ru/bio/170 Ах, мир огромен в сумерках весной!... Ах, мир огромен в сумерках весной! И жизнь в томлении к нам ласкова иначе... Не ждать ли сердцу сладостной удачи, Желанной встречи, прихоти шальной? Как лица встречные бледнит и красит газ! Не узнаю свое за зеркалом витрины... Быть может, рядом, тут, проходишь ты сейчас, Мне предназначенный, среди людей — единый! 1915 |
||
08 Май 2018 20:30
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Le poisson d'or
Маша, это однозначно, если зацепило, значит и стихи буду искать и о ней читать. Просто всему свое время. Сегодня прошел мимо, а завтра, как щелчок, от этого имени краски заиграли, и так во всем: и в живописи, и в поэзии: и в музыке... |
||
09 Май 2018 0:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Под светом лампы...
Мы назвали его Григорий. Это был игрушечный серый кот, его надо было надевать на руку и тогда можно было двигать лапами и кивать большой головой. Не помню, откуда он взялся, но сыну тогда было года четыре. Это был кот со странным характером: изрядный сноб, дико самолюбивый и обидчивый, иногда до смешного надменный. Но на самом деле кот очень любил моего сына, всегда старался держаться рядом. Григорий чувствовал себя не очень уверенно в одиночестве, ему нужен был друг. Ясно, что двигал котовьими лапами я, я же его и озвучивал противноватым голосом, но со временем сын и Григорий стали дружить сами по себе. Григорий спал в той же кровати, отправлялся с сыном во все поездки, летом перебирался с ним на дачу. На даче, помнится, у Григория случился даже роман – с игрушечной свиньей. Веселая жизнь когда-то была у кота Григория. ...На днях мама моего сына проводила дома генеральную уборку, вдруг достала из глубин пыльного Григория. Спросила, что с ним делать? Сын давно живет отдельно, со своей девушкой. У них три живых кота и мало места. На кой черт им старый игрушечный кот? Но сын сказал: «Я его заберу!» Мой деловой, мой взрослый сын заберет себе облезлого Григория. И это очень правильно: любимые игрушки детства нельзя бросать. Нельзя предавать. Они всегда ждут, что мы к ним вернемся, схватим, обнимем. Они готовы ждать целую жизнь. Из сети |
||
09 Май 2018 9:08
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Май 2018 9:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Настроение дня
Как важно, очень важно … просто ЖИТЬ! И каждый день встречать рассветы и закаты. По переулкам тихим медленно бродить, И не искать плохих … и виноватых. Как важно, очень важно … просто ЖИТЬ! Быть и дышать — уже большое Чудо! Прощенья попросить, и самому простить, И принимать участье в чьих-то Судьбах. Как важно, очень важно … просто ЖИТЬ! И не делить людей на «белых» и на «чёрных». Любовью, как святыней дорожить. И не страдать от страхов иллюзорных! А просто жить! И верить! И Любить! Людмила Антони |
||
09 Май 2018 12:20
|
vltava
|
|
09 Май 2018 12:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
vltava
Ирочка, спасибо |
||
10 Май 2018 9:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
11 Май 2018 11:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|
11 Май 2018 20:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
В заброшенной таверне, У самого прибоя,
https://eeefm.com/song/7549386/lajma-vajkule_-_v-zabroshennoj-taverne/ В заброшенной таверне Давно погасли свечи, И музыки не слышно В таверне нашей встречи. В заброшенной таверне, У самого прибоя, И я была счастливой, И я была с тобою. И ожидала нас с тобой Карета у обочины, И люстры позолочены В таверне нашей встречи. И эти розы красные К помолвке приурочены! Но двери заколочены В заброшенной таверне. В заброшенной таверне Веселье оживает, И мы — такая пара, Что лучше не бывает. В заброшенной таверне Осталась наша тайна, И мы с тобой танцуем Заброшенное танго. И ожидает нас с тобой Карета у обочины, И люстры позолочены В таверне нашей встречи. И эти розы красные К помолвке приурочены! Но двери заколочены В заброшенной таверне. Михаил Танич Morgan Weistling. https://www.youtube.com/watch?v=GqPi2-FB4DY |
||
12 Май 2018 0:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Под светом лампы...
Весенняя сказка Никогда раньше с Ёжиком не случалось такого. Никогда раньше ему не хотелось петь и веселиться без причины. А вот теперь, когда наступил месяц май, он целыми днями пел и веселился, и если кто-нибудь у него спрашивал, отчего он поёт и веселится. Ёжик только улыбался и начинал петь ещё громче. — Это потому, что весна пришла, — говорил Медвежонок. — Поэтому Ёжик и веселится! А Ёжик достал из чулана скрипку, позвал двух зайцев и сказал им: — Пойдите, возьмите свои прошлогодние барабаны и возвращайтесь ко мне! И, когда зайцы пришли с барабанами через плечо. Ёжик велел им идти позади, а сам пошёл первым, наигрывая на скрипке. — Куда это он идёт? — спросил Первый Заяц. — Не знаю, — ответил Второй. — Нам бить в барабаны? — спросил он у Ёжика. — Нет, пока не надо, — сказал Ёжик. — Разве вы не видите: я играю на скрипке!.. И так они прошли весь лес. У опушки перед высокой сосной Ёжик остановился, задрал мордочку и, не сводя глаз с Белкиного дупла, стал играть самую нежную мелодию, какую только знал. Она называлась: «Грустный Комарик». «Пи-пи-пи-пи-и!..» — пела скрипка. И Ёжик даже прикрыл глаза — так ему было хорошо и печально. — Зачем мы здесь остановились? — спросил Первый Заяц. — Разве вы не понимаете? — удивился Ёжик. — Здесь живёт Рыжее Солнышко! — А в барабаны нам бить? — Подождите — проворчал Ёжик. — Я скажу когда… И снова прикрыл глаза и заиграл «Грустного Комарика». Белка сидела в дупле и знала, что это Ёжик стоит под сосной, играет «Грустного Комарика» и называет её Рыжим Солнышком… Но ей хотелось подольше послушать скрипку, и поэтому она не выглядывала из дупла. А Ёжик играл целый день до вечера и, когда уставал, кивал головой зайцам — и они потихонечку барабанили, чтобы Белка знала, что Ёжик всё ещё стоит внизу и ждёт, когда она выглянет. Сергей Козлов "Всё-всё-всё о Ёжике" |
||
12 Май 2018 10:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|
13 Май 2018 10:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Май 2018 9:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Май 2018 21:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
16 Май 2018 9:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
16 Май 2018 11:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наваждение запаха
Запах первой сирени… Были в детстве прозрачны ручьи и закаты, и текли сквозь камыш и осоку мгновенья. Взмах платка и перрон. И не будет возврата к золотистой звезде над кипеньем сирени. Придорожная пыль и усталость утраты. От тоски ножевой не отыщешь спасенья. …Где-то колокол плачет, как плакал когда-то, где-то девичьи очи светлы и весенни… Запах первой сирени… Пабло Неруда |
||
17 Май 2018 9:47
|
Тина2
76 лет Москва |
|
17 Май 2018 12:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
Илья Эренбург. Про первую любовь писали много,- Кому не лестно походить на Бога, Создать свой мир, открыть в привычной глине Черты еще не найденной богини? Но цену глине знает только мастер - В вечерний час, в осеннее ненастье, Когда все прожито и все известно, Когда сверчку его знакомо место, Когда цветов повторное цветенье Рождает суеверное волненье, Когда уж дело не в стихе, не в слове, Когда все позади, а счастье внове. 1958 г. |
||
17 Май 2018 15:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
17 Май 2018 22:08
|
Тина2
76 лет Москва |
|
18 Май 2018 9:41