Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2019 14:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Le poisson d'or
Маша, к празднику Поздравляю... Неожиданно нашлось.... Дельмира Агустини ФИАЛКА Есть красота в чистом ирисе — Эмблема величия; Есть красота в перламутровой чаше Белой лилии, Есть красота в пурпурной розе И белой резеде. Есть красота в чистом венчике Снежной камелии, Есть красота и в бледном жасмине, И в мягкой диамелии. Есть красота в грустной мысли. И нет такого цветка, В котором нет никакой красоты. Но есть среди цветов такой цветок, Который несмотря на свою скромность, Имеет несравнимое благоухание; Нежный и маленький, Он лежит на ложе из изумрудов И скрывает свою красоту. Цветок, чья загадочная прелесть И таинственное совершенное очарование Заключены в его чаше. Нет цветка, который сравнился бы с ним, Есть только один такой цветок, Цветок, что называется фиалкой! Дельмира Агустини (исп. Delmira Agustini, 1886—1914) — уругвайская поэтесса. Перевод с испанского Т. Воронцовой |
||
07 Мар 2019 15:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
08 Мар 2019 9:58
|
vltava
|
|
08 Мар 2019 11:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
08 Мар 2019 11:54
|
Тина2
76 лет Москва |
|
08 Мар 2019 11:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Девочки, дорогие мои! С Праздником вас!
Весны и света в душе и в жизни! Счастливой всем весны! |
||
08 Мар 2019 16:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
О женщинах легко ль мужчинам говорить?
Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть Всей силы красоты, что в женщине таится, Способной окрылить, сразить и покорить, Ты, женщина - цветок, источник и звезда, Таинственна, нежна, прекрасна и горда; Ты - пламя очага, тепло семьи и дома; Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда! Д. М. Ратгауз |
||
09 Мар 2019 9:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
10 Мар 2019 9:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
10 Мар 2019 9:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
10 Мар 2019 9:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
10 Мар 2019 11:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поверьте, первая ошибка не страшна,
И первая обида не важна, И самый первый страх сродни испугу. И коль в твоей судьбе случилось вдруг, Что в первый раз тебя обидел друг —- Не осуждай, понять попробуй друга. Наверное, на свете не найти Людей, ни разу не сбивавшихся с пути. Сердец, ни разу не окутанных туманом. И коль у друга твоего стряслась беда : Сказал не то, не тем и не тогда —- Его ошибку не считай обманом. Друзья, что, глупый промах мой кляня, Когда -то отказались от меня, —- Для вас всегда мой дом открыт. Входите ! Всех, кто со мной смеялся и грустил, Люблю, как прежде. Я вас всех простил. Но только и меня, друзья, простите ! Расул Гамзатов |
||
10 Мар 2019 12:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
"Прости меня. И постарайся быть счастливым!..."
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц" https://www.youtube.com/watch?v=wemePG_afu8 Эрнесто Кортасар "Спасибо " |
||
10 Мар 2019 22:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
Муслим Магомаев "Песня прощения" https://www.youtube.com/watch?v=Qquur4Y1-w4 |
||
11 Мар 2019 9:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
11 Мар 2019 10:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
Красавица в автобусе сидела у окна, И с завистью вздохнула я: "Мне стать бы как она" Но девушка на выход поднялась, заковыляв, И вдруг, я поняла: "Она идет на костылях". О, Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю. Я заболталась с продавцом, он был умен, красив, Еще раз за покупками зайти он пригласил. Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет. Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп". О! Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Я зрячая. И мир я благодарно принимаю. Прелестный мальчуган, как изваяние само, Сидел, не двигаясь, и я сказала:" Мальчик мой, Что ж ты один? Твои друзья играют за углом". Но безучастно он сидел. Я поняла:"Он глух". О, Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю. Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой. Восторженно глаза глядят на небо голубое. Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя. О, Господи! Прости когда стонать я начинаю. Благославенна я. И мир с любовью принимаю. Амина |
||
11 Мар 2019 12:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
Жемчужины жизни моей Соберу я жемчужины жизни своей, Нанижу их на прочную нить. Закреплю на концах – сберегу от потерь. Буду бусы у сердца носить… Каждой бусинке имя её подарю: Эта – "Детство", а эта – "Любовь". Это "Бусинка мамы" - близка к янтарю, Свет её схож с вечерней звездой... Эта бусинка - "Юность", она не одна, Целый ряд друг за другом идут. Так нежна и звеняща у ряда струна И они продолжения ждут. А за ними, блестящим прижавшись бочком, Моей "Зрелости" жемчуг горит! Самый крупный, желанный и яркий… потом Перерыв… не заполнена нить... Жемчуга моей жизни прервать не дано - Я возьму по одной в каждый день: Нанизала… (сегодня ходила в кино)… Нанизала… (как пахнет сирень)… Нанизала… (мне внука сынок подарил!)… Нанизала… (приехала дочка.)… Нанизала… (любимый мой мне позвонил)… Нанизала… низала… всё… точка… Нет, ещё не конец, продолжаю, друзья: Моя внучка подхватит ту нить. Повторит каждой бусинки имя, любя... Буду бусинкой дальше я жить! Ковалева Елена |
||
12 Мар 2019 10:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
13 Мар 2019 10:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
13 Мар 2019 11:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Так и не нашла точной даты рождения интернета, вернее не разобралась. Официального Дня рождения инету еше не объявили. Но без него ведь никак. Подождем, когда соизволят... А пока пусть этим днем будет 12 или 13 марта 1989 года. как наиболее часто упоминающиеся С Днем рождения Всемирная паутина World Wide Web или WWW. ! Без тебя мы уже не можем жить... Спасибо отцам-создателям. Всех нас с 30-летием Всемирной паутиы! Не было бы её, мы никогда бы не встретились.... |
||
13 Мар 2019 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Отличная дата!!!
|
||
13 Мар 2019 18:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Мар 2019 10:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Мар 2019 10:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Кто не тонул – из книжек не поймет,
Как и соломинка покажется спасеньем, Когда на дно судьбы водоворот Влечет коварным круговым теченьем... Нет, самому не выбраться ни в жизнь, Как ни задерживай последнее дыханье, Как ни барахтайся... В мозгу всплывает мысль О крике, но немного с опозданьем... Вниз тонна, что в желудке, тянет, Когда до края выпита река... А все могла легко исправить Протянутая вовремя рука... Г. Ярок |
||
15 Мар 2019 10:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|