Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2011 21:51
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
graNATKA
Наташенька! Рада видеть тебя на наших страничках. Спасибо за теплые слова! Заходи к нам, при желании-присоединяйся. Ближе к осени подтянутся девочки и опять будем начинать новые разные темы, а пока-ЛЕТО в разных его проявлениях (море, цветы, бабочки... и т.д. и т.п) в стихах и картинах. Наташа, заходи и в другую тему, ссылка на нее есть в моей подписи. "Памятные даты"
Нет, Наташенька, стихи не мои, к сожалению, если я не могу найти автора стихов, то ставлю в конце стиха скобки с вопросительным знаком. И еще: мы все тут друг к другу на "ты" независимо от возраста. Хорошего вечера, мои дорогие! Где бы вы ни были на даче или в городе, теплого семейного вечера вам! ![]() |
||||
17 Июл 2011 21:52
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
ИЮЛЬ
По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. Борис Пастернак Игорь Грабарь |
||||
18 Июл 2011 18:04
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
ROGER KEIFLIN Море «Москва - Сухуми» мчался через горы. Уже о море были разговоры. Уже в купе соседнем практиканты оставили и шахматы и карты. Курортники толпились в коридоре, смотрели в окна: «Вскоре будет море!» Одни, схватив товарищей за плечи, свои припоминали с морем встречи. А для меня в музеях и квартирах оно висело в рамках под стеклом. Его я видел только на картинах и только лишь по книгам знал о нём. И вновь соседей трогал я рукою, и был в своих вопросах я упрям: «Скажите, - скоро?.. А оно - какое?» «Да погоди, сейчас увидишь сам...» И вот - рывок, и поезд - на просторе, и сразу в мире нету ничего: исчезло всё вокруг - и только море, затихло всё, и только шум его... Вдруг вспомнил я: со мною так же было. Да, это же вот чувство, но сильней, когда любовь уже звала, знобила, а я по книгам только знал о ней. Любовь за невниманье упрекая, я приставал с расспросами к друзьям: «Скажите, - скоро?... А она - какая?» «Да погоди, ещё узнаешь сам...» И так же, как сейчас, в минуты эти, когда от моря стало так сине, исчезло всё - и лишь она на свете, затихло всё - и лишь слова её... Евгений Евтушенко 1952 ![]() Лукаш Анатолий. Алупка. Как-то летом, на голубой скамейке. |
||||
18 Июл 2011 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Валенька, до слёз трогательно. Спасибо.
graNATKA Наталья, очень рада видеть тебя на этих страничках. ![]() |
||||
18 Июл 2011 23:12
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Валечка! Наташенька! Спасибо, родные, за тёплый приём! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2011 13:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Доброе утро, мои дорогие!
Вернее уже День добрый! И пусть он будет у вас солнечным,позитивным и приятным! Пусть маленькой радугой капля росы Сияет, искрится на солнце! Пусть станут волшебными дни и часы От ярких, приятных эмоций! Пусть радует сердце земли красота, Надежда рассеет ненастье, Пусть станет звездой путеводной мечта! Душа слышит музыку счастья!! ![]() |
||||
19 Июл 2011 16:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
![]() Любовь Малышева. Хозяин двора. Луг, околица, домишко, Лай собаки во дворе, Воздух свежим сеном дышит, Растворяясь в синеве. Солнцем залитого неба, Веселится ясный день. Топится с душистым хлебом Печь, отбрасывая тень, На укромное хозяйство, На уют древесных стен, Где давно не просыпался Дух зыбучих перемен. Жизнь полна укладом старым, Невдомек ей суета, Луг, домишко за оградой, Да святая простота. Джон Ричардс ![]() М.Абакумов. Стожок.. |
||||
20 Июл 2011 12:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Александров Владимир. После дождя. Всю ночь вода трудилась без отдышки. Дождь до утра льняное масло жег. И валит пар из-под лиловой крышки, Земля дымится, словно щей горшок. Когда ж трава, отряхиваясь, вскочит, Кто мой испуг изобразит росе В тот час, как загорланит первый кочет, За ним другой, еще за этим — все? Перебирая годы поименно, Поочередно окликая тьму, Они пророчить станут перемену Дождю, земле, любви — всему, всему... (Б.Пастернак 1923) |
||||
29 Июл 2011 10:52
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
![]() Елена Юшина. Два мальчика на длинном берегу… Два мальчика на длинном берегу, Два юных существа святых и голых... Восторг и дрожь на них наводят волны И ветер их сбивает на бегу. Огромен мир, и небо необъятно, И солнце друг, и море страшный друг. Оно влечёт, как тайна, и испуг Несут валы и пенистые пятна. День бесконечен, время не течёт... Что значит завтра? Что такое вечер? - Не знает пятилетний человечек И благу жить не воздаёт почёт. Он - воздух, и вода, и сам он благо... Глаза - как море, кожа - как песок. Пугливый и беспечный полубог, Не соизмеривший пути и шага. Два мальчика и больше ни души. А я - не в счёт, я нынче не природа. Я знаю химию земли и небосвода И их судьбой (увы!) могу вершить. Слияние простора, ветра, вод С их лёгким существом растает скоро. Они уедут в северный свой город И не заметят этот переход, Два мальчика на длинном берегу... Александр Дольский https://www.youtube.com/watch?v=2PhlWCAJJ3Y |
||||
29 Июл 2011 14:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
30 Июл 2011 15:35
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
С.Мирошников Слети к нам, тихий вечер, На мирные поля! Тебе поем мы песню, Вечерняя заря. Темнеет уж в долине, И ночи близок час: На маковке березы Последний луч угас. Как тихо всюду стало, Как воздух охладел! И в сонной роще громко Уж соловей запел. Слети к нам, тихий вечер, На мирные поля! Тебе поем мы песню, Вечерняя заря. Модзалевский Лев Николаевич 1860 |
||||
31 Июл 2011 22:48
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Добрый вечер, мои дорогие!
Как ни грустно, но заканчивется второй летний месяц ![]() ![]() Балабушкин С. В. Родничок. Июль, прощай, – мой друг и собутыльник! С тобой – мне было – хорошо, Хоть иногда, давал – мне – подзатыльник – Дождём прохладным. Всё равно – Любить тебя – не перестану, С тоскою буду вспоминать – В цветах – зелёную поляну, В кувшинках, – милых, – пруда гладь, Безмолвие – тенистое – лесное, Журчащий шёпот маленькой реки, Просёлок – пыльный, раскалённый – в зное, Хрустальные – в оврагах – родники. Прощай, прощай, но только – возвращайся, – Когда придёт пора придти, А на меня – не обижайся, За то, что был с тобой – на – ты. (?) ![]() Любовь Малышева. |
||||
01 Авг 2011 12:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
01 Авг 2011 13:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Ну что ж, встречаем август.....
Устав от дел, натруженное лето Присядет налегке на косогоре, Земля, жарой и засухой нагрета, Томит теплом в задумчивом просторе. Леса, спасая пышные наряды, Укрывшись тонкой грустью паутинной, Взирают ввысь, где в вихре звездопадов Сгорают звёзды ярко и безвинно. А купол неба спрятан в поволоке, Горящий шар умеренно притушен. Всему – свои отпущенные сроки, И летний свет значительней и глуше. Три дня, три Спаса, три вознагражденья – Трудяге-лету за его старанья, Посланник-август высшим освященьем Дарам земли свершает воздаянье. Грядёт пора пылающей рябины. Спокойно лето свой финал приемлет. В конечном виде созданной картины Созревший плод уже стучит о землю. В нём вкус любви и горклость приговора. И хор цикад, вознёсшиcь до крещендо, Звучит прощальным гимном с косогора Во имя жизни – радостно и щедро! Вера Никольская ![]() Игорь Прищепа. Лесная тропинка. |
||||
02 Авг 2011 12:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
03 Авг 2011 15:26
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
![]() Виктория Якимова. Август. Август Август празднует В силу вошедшее лето, Зеленее зелёного В чаще огни, Не скудеет избыток Горячего света – Запастись бы им впрок, На ненастные дни! Набирает рябина Багряную горечь, Оглушает Кузнечиков струнная речь… Август – Это когда ты не просишь, Не споришь, Каждый солнечный луч Начинаешь беречь. Просто руки Навстречу теплу поднимаешь И с тревогой встаёшь Не в десятом, а в семь… Август – Это когда ты уже понимаешь, Что померкший денёк Отгорел насовсем, И становится С каждой минутой яснее, Что всё ближе и ближе Седые дожди И что осень уже неизбежна, А с нею… Август, время моё, Не спеши, подожди! Ирина Снегова 1959 ![]() Якимова Виктория. Теплый вечер. |
||||
04 Авг 2011 15:21
|
Ольга 2
63 года Москва |
|||
Всем добрый день! Я у вас - новенькая
![]() Август очень люблю и присоединяюсь к теме ![]() Марина Цветаева Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных — Август! — Месяц Ливней звездных! ![]() |
||||
06 Авг 2011 13:09
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Ольга 2
Оля! Очень рада видеть новые лица в нашей теме. ![]() ![]() ![]() Тем более, я глянула и увидела: все то, что мы делаем в теме-близко твоим интересам(давай на"ты"-по традиции форума), поэтому будет замечательно видеть тебя почаще на наших страничках. Спасибо за теплые слова, ты меня прям засмущала ![]() А девочки здесь в самам деле собрались замечательные ![]() ![]() ![]() Так что "вливайся" землячка! ![]() ![]() ![]() Ты новенькая-будут вопросы по форуму, пиши в личку-с удовольствием отвечу. |
||||
06 Авг 2011 19:10
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
07 Авг 2011 17:55
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
![]() КРЫЖИЦКИЙ Константин. Дорога. Зреет рожь над жаркой нивой, И от нивы и до нивы Гонит ветер прихотливый Золотые переливы. Робко месяц смотрит в очи, Изумлен, что день не минул, Но широко в область ночи День объятия раскинул. Над безбрежной жатвой хлеба Меж заката и востока Лишь на миг смежает небо Огнедышащее око. Афанасий Фет. ![]() Корхов Юрий. Августовские поля.. |
||||
09 Авг 2011 13:35
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Август
Где-то у соседей дети плачут, А моя отплакалась и спит. День прошел, а вечер только начат И туман, как молоко, кипит. Свет зажгу, открою книгу, лягу, Вслушаюсь, как август мнет листву. Шлепаются мошки на бумагу... Тихо я и медленно живу. День бесслезно и бесследно прожит, Отцветают тонких туч края. Тишина какая... Быть не может - Ты ли это, ты ли, жизнь моя?! И. Снегова ![]() Киреев В. Август…вечер… |
||||
09 Авг 2011 14:21
|
пуата+
Россия |
|||
Любовь Сирота.
Август. Лето миновало свой зенит. Время начинается иное. Скоро отсверкает, отзвенит Колокол неистового зноя. Сумерек прохладных благодать Мягко опускается на плечи. В них уже нетрудно угадать Сентября прозрачные предтечи. Я люблю нечёткий переход От разгара августа – к развязке, Плавный спуск с блистательных высот. Перемены в лиственной окраске, Где ещё едва-едва видна, Словно первой мудрости примета, Первая желтинка-седина В густо-буйной шевелюре лета. Не начало осени – всего Лишь намёк, расплывчатый и зыбкий. …Возраст мой, как в зеркало, в него Смотрит с долгой-долгою улыбкой... Сомов К.А. - Август. |
||||
11 Авг 2011 18:06
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Прям в тему: который день нас полощет августовский дождь.
Твой дождь пришел ко мне сегодня ночью…. Холодными слезинками разлился, Он на асфальте в лужи превратился, И почему-то грустно стало очень…. А капли надо мною пеленою, Я твой привет дождливый принимаю, Вчера ты подставлял ему ладони, Сегодня я ладони подставляю…. Я улыбнусь дождю, его угрозы Меня уже нисколько не пугают, Вчера он на твои пролился розы, Сейчас мой клен у дома поливает… Раскрою зонт, зашлепаю по лужам, В них облака, разорванные в клочья… Я поняла, что был мне очень нужен, Дождь что пришел ко мне сегодня ночью…. (?) ![]() |
||||
13 Авг 2011 16:01
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Августовское стихотворение Владимира Набокова
Мне так просто и радостно снилось: ты стояла одна на крыльце и рукой от зари заслонилась, а заря у тебя на лице. Упадали легко и росисто луч на платье и тень на порог, а в саду каждый листик лучистый улыбался, как маленький бог. Ты глядела, мое сновиденье, в глубину голубую аллей, и сквозное листвы отраженье трепетало на шее твоей. Я не знаю, что все это значит, почему я проснулся в слезах... Кто-то в сердце смеется и плачет, и стоишь ты на солнце в дверях. 13 августа 1919 Владимир Набоков ![]() И одна из самых любимых моих подборок. |
||||
15 Авг 2011 12:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Вчерв был Медовый Спас.
Тихо-тихо догорает лето, Зажигая огоньки рябин... Теплая лазурь морская, где-ты? Где ты, блеск дельфиньих мокрых спин? Мир ещё наполнен светом ярким, Ломятся прилавки от щедрот - Осень выслала вперед подарки. Но за ними и сама идет. На прощанье дарит август ясный Спас медовый, звон колоколов... Терпкость капель, желтых, белых, красных Слизываю, словно дар богов, С ложки. И пчелы тугую спинку Глажу без боязни, ведь она Проложила к радости тропинку, Жизнью и энергией полна. Собрала пыльцу в полях душистых, Приняла лесов волшебный дар, Сохранила в сотах золотистых Свой целебный, сказочный нектар. Принимаю! Суть - в труде и в мёде! Стать пчелой Вселенной - благодать. Август солнышком медовым всходит, Чтобы на зиму нам силы дать. (?) ![]() Виктор Богров. Медовый рай. |