Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2020 23:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Валечка, спасибо!
Красота какая! И стихи, а уж фото! |
||
13 Мар 2020 9:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|
13 Мар 2020 10:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
13 Мар 2020 12:47
|
Le poisson d'or
|
Какая ты сегодня солнечная!
А у нас который день льет и льет... |
||
13 Мар 2020 16:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Ой Маша, наверно солнцем на форуме напиталась и помчалась по делам
А на улице дождь со снегом и ветрище...., штормовое предупреждение. Жуть.... Отхожу, пойду чай пить... |
||
13 Мар 2020 19:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Уррра... Несколько недель не работал сайт Муслима Магомаева, его синие странички. И вот он снова открыт, от души отлегло. Все-таки без него жизнь была не полной... Потм поделюсь новостями с сайта. А пока подарок. Каждый раз поражаюсь что есть еще песни МММ, которые не слышала Он велик и бесконечен https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=A8uBgMvLoUA&feature=emb_logo Муслим Магомаев. Down by the Riverside(Вниз по реке) |
||
14 Мар 2020 12:29
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
15 Мар 2020 11:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
15 Мар 2020 11:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
15 Мар 2020 22:56
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Говорим правильно
![]() Марина Королёва · Уже несколько дней хожу с мыслью написать про новое словечко. САМОИЗОЛЯЦИЯ, САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ Слово «самоизоляция» выпрыгнуло как черт из табакерки , прямо следом за «коронавирусом». С одной стороны, оно абсолютно понятное. С другой – у нас его в таком значении не было. Не было до сих пор, собственно, и самого явления: «самоизоляция» – добровольная изоляция с целью предотвратить распространение эпидемии. Но ведь слово «самоизоляция» - не новое? Нет, конечно. Оно было, хотя использовалось нечасто. В Национальном корпусе русского языка (ruscorpora.ru) есть всего 12 примеров употребления слова «самоизоляция», начиная с 1940 года. Оно встречалось либо в текстах по психологии, либо в публицистике, в политико-экономических текстах (самоизоляция стран, самоизоляция режимов и т.п.). Что еще важно: если судить по примерам из Нацкорпуса, у слова «самоизоляция» до сих пор был легкий негативный шлейф. Самоизолироваться (для государств, для режимов, для наций) – это плохо! И вдруг – новая «самоизоляция». Теперь «самоизолироваться» - это похвальное действие, общественно-полезное, общественно-одобряемое. Тот, кто «самоизолировался» - помог себе и другим.👍 ТАК ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? Если я правильно понимаю, это стремительное заимствование, калька с английского: self-isolation (самоизоляция), self-isolate (самоизолироваться). Именно эти термины используются сейчас в англоязычных текстах на тему эпидемии коронавируса. Например, на сайте правительства Великобритании: То есть слово было – но мы его калькировали заново, уже с новым значением. Теперь самоизолироваться можем не как раньше, а «в хорошем смысле». Да, и чтобы не забыть: слову всего неделя. В новостях оно впервые промелькнуло 8 марта 2020. ![]() |
||
16 Мар 2020 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
17 Мар 2020 2:29
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Корона
![]() Нет-панике, да-юмору... Карантинное творчество Алексей Беляков ***· Ну я давно подозревал, что все кошмары современного мира выведены в лабораториях Голливуда. Они придумают, что пострашней – дальше это сбывается. Вот Содерберг в 2011 году выпустил фильм «Заражение». Кастинг – загляденье: Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, Джуд Лоу (йес, девочки!), Марион Котийар, Лоренс Фишберн, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон. Губительный вирус расходится по миру из Китая. Паника, вакцины нет, в магазинах раскупают все, что можно. Даже Кейт Уинслет, выжившая на Титанике, здесь помирает. Пока смотрел – не раз ловил себя на крайне неприятном ощущении. Ведь обычно наблюдаешь, как монстр крушит весь Нью-Йорк, или террористы взрывают нахрен весь Лондон, или пришельцы мочат всю Землю – волнуешься, сердце бьется в тахикардии, а потом жмешь на паузу, чтобы принести еще орешков дрожащими руками, бормочешь: «Блин, как хорошо, что это кино!». Что нет пришельцев, а за окном тихие деревья в снегу. Но тут – иное. Смотришь и думаешь: «Блин, как хреново. Это кино теперь вокруг меня». Орешки падают на ковер с грохотом. *** В российских зоомагазинах наблюдается паника. Озверевшие собаки, кошки и хомячки врываются и расхватывают пакеты с кормами и наполнителем для туалетов. На днях в Саратове две канарейки ухитрились вынести девять мешков семечек. Вчера в Геленджике морская свинка безжалостно затоптала продавщицу, которая сказала, что сухая трава выдается по одному пакету в руки. Сегодня группа распоясавшихся мадагаскарских тараканов разбила стекла в зоомагазине Перми и унесла с собой весь рыбий корм. |
||
17 Мар 2020 10:06
|
Le poisson d'or
|
Даже как-то реагировать не хочется...
|
||
17 Мар 2020 12:46
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Маша, не хочется и не надо...
Мой взгляд: в любой ситуации надо искать положительные моменты и место для шуток, особенно когда это написано или нарисовано талантливо. " Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь" |
||
17 Мар 2020 19:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Культурный досуг во время карантина
https://bublik.delfi.ee/news/culture/kulturnyj-dosug-vo-vremya-karantina-teatry-priglashayut-na-onlajn-spektakli?id=89257499 |
||
17 Мар 2020 19:28
|
Тина2
77 лет Москва |
|
У нас сегодня солнце....
Пустяк, а приятно душе и глазу... Я просто хочу рассказать о том, Что солнце блеснуло в окне, и сразу Наполнился солнцем мой хмурый дом, Наполнилась солнцем душа, что ныла: Зажглась, словно лампочка в сто свечей. Как все-таки славно! Как это мило, Что сложено счастье из мелочей. Юлия Вихарева |
||
18 Мар 2020 10:19
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
18 Мар 2020 17:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Мар 2020 0:28
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Корона
![]() Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после? Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы. Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды. Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки. Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы. Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя. Мария Степаненко ![]() Венеция 15 марта 2020г |
||
19 Мар 2020 1:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Читаете мои мысли. Рассуждаю сегодня на тему:"Это всё не случайно или последнее предупреждение для хомо сапиенс". Валентина, также с удовольствием прочитала о погромах животными зоомагазинов ![]() И не считаю подобный юмор "пиром во время чумы". Итальянцы ведь тоже поют на балконах. А я хожу на работу. Всем здоровья, берегите себя и относитесь со всей серьезностью к средствам индивидуальной защиты и гигиене. |
||
19 Мар 2020 18:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Карина, так вроде никто и не считает так... Достойный юмор буду приносить и дальше. А пока вот что... Очень адекватное интервью главврача больницы в Коммунарке. https://www.bbc.com/russian/features-51955655?SThisFB&fbclid=IwAR2BSqMpx2toBlBpyJJ_vr2gEqjkRmEhl4-Kf2uRl9t3BVnyMbMT2R6RexM Гордо... |
||
19 Мар 2020 19:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Здравый дядька, без пафоса и чувствуется, что он действительно правильно выбрал свой профессиональный жизненный путь. ![]() Я понимаю конечно, что у страха глаза велики, но столько о коронавирусе слышишь из уст "профессионалов" ![]() |
||
19 Мар 2020 23:55
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
20 Мар 2020 1:13
|
Le poisson d'or