Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2020 12:17
|
Тина2
77 лет Москва |
Натуля, утро доброе!
![]() ![]() ![]() |
|
09 Май 2020 10:34
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
09 Май 2020 10:43
|
Тина2
77 лет Москва |
09 Май 2020 13:49
|
vltava
Россия |
09 Май 2020 16:29
|
Тина2
77 лет Москва |
09 Май 2020 16:32
|
Тина2
77 лет Москва |
Какой замечательный проект и какой потрясающий рассказ о гениальном актере Луспекаеве. Анатолий Белый нашел такую точную доверительную интонацию - без актерства, без пафоса , без выученного текста, абсолютно от себя и для себя. Очень важное для себя.
И сам сюжет сделан не формально, не штампованно - получился маленький фильм, какие молодцы. Это - Канал Культура. Пойду ещё найду эпизоды этого цикла. Посмотрела эпизоды, которые выложил канал Культура в ютьюбе и на сайте, проект будет дополняться в течение ближайших дней. Из того, что я увидела, - лишь один артист меня расстроил фальшивой задушевностью и отталкивающим самолюбованием, а все остальные - прекрасные. Прекрасные , достойные своих героев: Иван Стебунов рассказывал о Владимире Заманском, Андрей Мерзликин - о Папанове, Артём Быстров - об Алексее Смирнове, Алексей Кравченко - о Смоктуновском, Юля Юлия Ауг - о Копеляне, Стржельчике, Черкасове... Герои все - большого таланта, с непростыми драматическими судьбами, с опытом страшных испытаний . Говорить о них в таком небольшом формате очень трудно, но вот как же отважно справились артисты, как попали в чужую трагедию, как пропустили сквозь себя. Хороший,видать, режиссёр все это придумал и осуществил. https://www.youtube.com/watch?v=1YOX5t9W8wU&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3650kqmauC98iI7IWzpcPhFK_fjKkvtg5yPkEfcVbXNHYTAv-4Hq11B_I Война Павла Луспекаева. Рассказывает Анатолий Белый / Военные рассказы Из сети |
|
10 Май 2020 10:53
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
10 Май 2020 11:43
|
Тина2
77 лет Москва |
11 Май 2020 10:31
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
11 Май 2020 21:15
|
Тина2
77 лет Москва |
Корона
![]() Катя Марголис 11 мая 2020года Венеция Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэффициент циент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии. По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе. Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето: в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз пациенту #1 Маттео, который выкарабкался после реанимации и ИВЛ и теперь счастливый отец родившейся за это время дочери, но увы, потерял своего собственного отца. Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии. Он работал на износ, без сна и выходных с почти ежедневными пресс-конференциями, что очень важно для людей: понимать и знать, что происходит и почему принимаются те или иные решения Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели. Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя. Будь здорова, наша Serenissima ! ![]() ![]() |
|
12 Май 2020 10:17
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
12 Май 2020 12:55
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Валечка, спасибо за все твои выставляемые темы!
С радостью почитала, что в Италии хоть где-то стало налаживаться. Почему-то за них больше всего душа болела. Может потому, что весь народ сплотился. |
|
12 Май 2020 16:22
|
Тина2
77 лет Москва |
Маша, я с 8 марта каждый день читала КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ из Венеции, наблюдала все изнутри.
И у меня сегодня тоже праздник Минутные ролики из Венеции, в первых: только стук каблучков автора по шикарному пустынному городу - и это страшно. в сегодняшнем ролике тоже тихо, изредка люди в масках, но тишина уже живая. Я всегда оставалась равнодушна к Венеции, никогда не мечтала о ней, слишком уж многолюдна она была. Но собрав больше трехсот фотографий, проживая с ней все эти страшные дни, по-моему, я в нее влюбилась.... |
|
12 Май 2020 21:41
|
Тина2
77 лет Москва |
Международный день медицинской сестры ежегодно отмечается 12 мая.
История праздника зародилась в далеком 1853 году во времена Крымской войны. Англичанка Флоренс Найнтингейл организовала штаб сестер милосердия, куда вступали все желающие: крестьянки, аристократки, монахини. Они ухаживали за ранеными и помогали врачам на операциях. При этом, ни у кого из них не было медицинского образования. В те времена считалось, что все женщины от природы умели помогать нуждающимся. Так и появилась новая профессия. Дату 12 мая выбрали не случайно – это День рождения Флоренс . Дорогие медицинские сестрички, уже прошедшие этот путь, и те, кто трудится сегодня! В этот День мы рады поздравить вас и сердечно поблагодарить за ваш жизненно важный труд. Вы — добрые феи в белых халатах, спасительницы человеческого здоровья, настоящие оруженосцы врачей. Легкости в руках, благодарности пациентов, любви и счастья! И, конечно же, здоровья и достойной зарплаты! Храни вас Господь! Сегодня прозвучат потрясающе красивые песни о медсестрах, они - о фронтовых сестричках, но суть в том, что предназначение этой главнейшей профессии никогда не меняется - ПОМОГАТЬ ВЫЖИТЬ... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=tSTQU8vWrbI Екатерина Гусева "Вальс медсестры." https://www.youtube.com/watch?v=QBFovMLTpos Владимир Нечаев "Медсестра Анюта" Автор подборки Маргарита Хардикова |
|
13 Май 2020 9:42
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
13 Май 2020 20:36
|
Тина2
77 лет Москва |
Счастливые моменты нашей жизни, светлые воспоминания всегда с нами
Когда в кругу убийственных забот Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда, Лежит на нас,— вдруг, знает бог откуда, Нам на душу отрадное дохнёт, Минувшим нас обвеет и обнимет И страшный груз минутно приподнимет... .................... Фёдор Тютчев |
|
14 Май 2020 10:07
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
17 Май 2020 12:18
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
17 Май 2020 12:59
|
Тина2
77 лет Москва |
18 Май 2020 15:36
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
19 Май 2020 10:14
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
19 Май 2020 21:43
|
Тина2
77 лет Москва |
Поэзия для души
![]() Борис Садовской Умной женщине Не говори мне о Шекспире, Я верю: у тебя талант, И ты на умственном турнире Искуснее самой Жорж Занд. Но красотой родной и новой Передо мной ты расцвела, Когда остались мы в столовой Вдвоем у чайного стола. И в первый раз за самоваром Тебя узнал и понял я. Как в чайник длительным ударом Звенела и лилась струя! С какою лаской бестревожной Ты поворачивала кран, С какой улыбкой осторожной Передавала мне стакан! От нежных плеч, от милой шеи Дышало счастьем и теплом: Над ними ангел, тихо рея, Влюбленным трепетал крылом. О, если б, покорившись чарам, Забыв о книгах невзначай, Ты здесь, за этим самоваром, Мне вечно наливала чай! Не позднее 1914 |
|
20 Май 2020 22:12
|
Тина2
77 лет Москва |
21 Май 2020 10:19
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() |
|
21 Май 2020 11:04
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброго утра!
Полноценного и интересного всем дня! ![]() Не важно, какую песню ты мурлычешь себе под нос по утрам, лишь бы она дарила тебе крылья на весь день. Не важно, насколько велик твой дом, лишь бы в нём часто улыбались и быстро отпускали обиды. Не важно, каких животных ты любишь, лишь бы ты не причинял вреда тем, которые к числу любимцев не относятся. Не важно, живёшь ты один, или с огромной семьёй, важно, чтобы жизнь ощущалась не свалкой эмоций и звуков, а переливчатой гармонией ощущений. Не имеет значения, что говорят про тебя "все люди вокруг", важно, что знаешь о себе ты сам, и те, кто пьют воду из обожжённых тобою кувшинов. И не важно, какова на вид оболочка, — песня живого сердца, побуждающая оттаивать и откликаться другие сердца, звучащая под ней - вот то, что действительно имеет значение. Аль Снег |