Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Сообщение Автор

07 Май 2020 12:17

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Натуля, утро доброе!

Romashki Romashki Romashki

09 Май 2020 10:34

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

09 Май 2020 10:43

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
С Праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

09 Май 2020 13:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! girl_in_love

С праздником ! friends

09 Май 2020 16:29

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Спасибо, Ириша и тебя с Праздником!

09 Май 2020 16:32

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Какой замечательный проект и какой потрясающий рассказ о гениальном актере Луспекаеве. Анатолий Белый нашел такую точную доверительную интонацию - без актерства, без пафоса , без выученного текста, абсолютно от себя и для себя. Очень важное для себя.
И сам сюжет сделан не формально, не штампованно - получился маленький фильм, какие молодцы.
Это - Канал Культура. Пойду ещё найду эпизоды этого цикла.

Посмотрела эпизоды, которые выложил канал Культура в ютьюбе и на сайте, проект будет дополняться в течение ближайших дней.
Из того, что я увидела, - лишь один артист меня расстроил фальшивой задушевностью и отталкивающим самолюбованием, а все остальные - прекрасные.
Прекрасные , достойные своих героев:
Иван Стебунов рассказывал о Владимире Заманском, Андрей Мерзликин - о Папанове, Артём Быстров - об Алексее Смирнове,
Алексей Кравченко - о Смоктуновском, Юля Юлия Ауг - о Копеляне, Стржельчике, Черкасове...
Герои все - большого таланта, с непростыми драматическими судьбами, с опытом страшных испытаний .
Говорить о них в таком небольшом формате очень трудно, но вот как же отважно справились артисты, как попали в чужую трагедию, как пропустили сквозь себя.
Хороший,видать, режиссёр все это придумал и осуществил.

https://www.youtube.com/watch?v=1YOX5t9W8wU&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3650kqmauC98iI7IWzpcPhFK_fjKkvtg5yPkEfcVbXNHYTAv-4Hq11B_I
Война Павла Луспекаева. Рассказывает Анатолий Белый / Военные рассказы

Из сети

10 Май 2020 10:53

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

10 Май 2020 11:43

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

11 Май 2020 10:31

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

11 Май 2020 21:15

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Катя Марголис
11 мая 2020года Венеция

Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэффициент циент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии. По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе. Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето: в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз пациенту #1 Маттео, который выкарабкался после реанимации и ИВЛ и теперь счастливый отец родившейся за это время дочери, но увы, потерял своего собственного отца. Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии. Он работал на износ, без сна и выходных с почти ежедневными пресс-конференциями, что очень важно для людей: понимать и знать, что происходит и почему принимаются те или иные решения Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели. Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя.
Будь здорова, наша Serenissima !

12 Май 2020 10:17

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

12 Май 2020 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Валечка, спасибо за все твои выставляемые темы!
С радостью почитала, что в Италии хоть где-то стало налаживаться.
Почему-то за них больше всего душа болела. Может потому, что весь народ сплотился.

12 Май 2020 16:22

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Маша, я с 8 марта каждый день читала КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ из Венеции, наблюдала все изнутри.
И у меня сегодня тоже праздник
Минутные ролики из Венеции, в первых: только стук каблучков автора по шикарному пустынному городу - и это страшно. в сегодняшнем ролике тоже тихо, изредка люди в масках, но тишина уже живая.
Я всегда оставалась равнодушна к Венеции, никогда не мечтала о ней, слишком уж многолюдна она была.
Но собрав больше трехсот фотографий, проживая с ней все эти страшные дни, по-моему, я в нее влюбилась....

12 Май 2020 21:41

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Международный день медицинской сестры ежегодно отмечается 12 мая.
История праздника зародилась в далеком 1853 году во времена Крымской войны. Англичанка Флоренс Найнтингейл организовала штаб сестер милосердия, куда вступали все желающие: крестьянки, аристократки, монахини. Они ухаживали за ранеными и помогали врачам на операциях. При этом, ни у кого из них не было медицинского образования. В те времена считалось, что все женщины от природы умели помогать нуждающимся. Так и появилась новая профессия. Дату 12 мая выбрали не случайно – это День рождения Флоренс .
Дорогие медицинские сестрички, уже прошедшие этот путь, и те, кто трудится сегодня! В этот День мы рады поздравить вас и сердечно поблагодарить за ваш жизненно важный труд. Вы — добрые феи в белых халатах, спасительницы человеческого здоровья, настоящие оруженосцы врачей. Легкости в руках, благодарности пациентов, любви и счастья! И, конечно же, здоровья и достойной зарплаты! Храни вас Господь!
Сегодня прозвучат потрясающе красивые песни о медсестрах, они - о фронтовых сестричках, но суть в том, что предназначение этой главнейшей профессии никогда не меняется - ПОМОГАТЬ ВЫЖИТЬ...

https://www.youtube.com/watch?v=tSTQU8vWrbI
Екатерина Гусева "Вальс медсестры."

https://www.youtube.com/watch?v=QBFovMLTpos
Владимир Нечаев "Медсестра Анюта"

Автор подборки Маргарита Хардикова

13 Май 2020 9:42

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

13 Май 2020 20:36

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Счастливые моменты нашей жизни, светлые воспоминания всегда с нами

Когда в кругу убийственных забот
Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас,— вдруг, знает бог откуда,
Нам на душу отрадное дохнёт,
Минувшим нас обвеет и обнимет
И страшный груз минутно приподнимет...
....................
Фёдор Тютчев

14 Май 2020 10:07

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

17 Май 2020 12:18

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

17 Май 2020 12:59

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Это нужно всегда понимать.
Если сердцу в хорошее верится,
Постарайтесь ему не мешать!

18 Май 2020 15:36

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

19 Май 2020 10:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

19 Май 2020 21:43

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Поэзия для души

Борис Садовской

Умной женщине

Не говори мне о Шекспире,
Я верю: у тебя талант,
И ты на умственном турнире
Искуснее самой Жорж Занд.

Но красотой родной и новой
Передо мной ты расцвела,
Когда остались мы в столовой
Вдвоем у чайного стола.

И в первый раз за самоваром
Тебя узнал и понял я.
Как в чайник длительным ударом
Звенела и лилась струя!

С какою лаской бестревожной
Ты поворачивала кран,
С какой улыбкой осторожной
Передавала мне стакан!

От нежных плеч, от милой шеи
Дышало счастьем и теплом:
Над ними ангел, тихо рея,
Влюбленным трепетал крылом.

О, если б, покорившись чарам,
Забыв о книгах невзначай,
Ты здесь, за этим самоваром,
Мне вечно наливала чай!

Не позднее 1914

20 Май 2020 22:12

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Займитесь чем-нибудь. Стихи читайте что ли,
Чтоб было больше счастья, меньше боли,
Играйте песенку, хоть пальчиком одним.
День пролетит, другие вслед за ним
Последуют, нам что-то навевая.
Давайте встретим их, тихонько напевая,
Иль, млея от рассветного луча,
Прилипчивые строки бормоча.

Лариса Миллер

21 Май 2020 10:19

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

21 Май 2020 11:04

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброго утра!
Полноценного и интересного всем дня!

Не важно, какую песню ты мурлычешь себе под нос по утрам, лишь бы она дарила тебе крылья на весь день.
Не важно, насколько велик твой дом, лишь бы в нём часто улыбались и быстро отпускали обиды.
Не важно, каких животных ты любишь, лишь бы ты не причинял вреда тем, которые к числу любимцев не относятся.
Не важно, живёшь ты один, или с огромной семьёй, важно, чтобы жизнь ощущалась не свалкой эмоций и звуков, а переливчатой гармонией ощущений.
Не имеет значения, что говорят про тебя "все люди вокруг", важно, что знаешь о себе ты сам, и те, кто пьют воду из обожжённых тобою кувшинов.
И не важно, какова на вид оболочка, — песня живого сердца, побуждающая оттаивать и откликаться другие сердца, звучащая под ней - вот то, что действительно имеет значение.

Аль Снег

Наверх