Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2020 10:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
14 Дек 2020 10:24
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Kepa
Карина ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2020 8:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
15 Дек 2020 9:03
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
15 Дек 2020 9:16
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Новогодняя мозаика
![]() Подарите друзьям мандарины в эту ветрено-злую погоду. Принесите без слов, без причины, как предвестники Нового года. Подарите им счастье из детства, ожидание чуда в рутине. От хандры безотказное средство подарите в простом мандарине. И они, улыбнувшись: «Как кстати, это солнце в прозрачном пакете!» будут вечером есть их в кровати, чтоб во сне улыбаться, как дети. Алекс Брут. ![]() |
||||
15 Дек 2020 12:01
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
15 Дек 2020 19:53
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
![]() Януш.Леонид Борисович Платформа подмосковная пуста, Идёт состав: Москва – Алма-Ата. А для чего мне та Алма-Ата, Когда вокруг лишь сосен немота! Пусть мчится поезд, стёклами звеня, – В Алма-Ате никто не ждёт меня… Гудками паровозными трубя, Другой кричит мне город: «Жду-у тебя!» Но мне к нему заказан путь. Закрыт! И красный свет в отливах рельс горит. Лежит он, древний, в складках древних гор, Я на него сквозь даль смотрю в упор… Но всё плотнее ночи темнота, Идёт состав: Москва – Алма-Ата. Ирина Снегова 1957 |
||||
16 Дек 2020 9:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
16 Дек 2020 9:59
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
16 Дек 2020 13:58
|
vltava
Россия |
|||
![]() |
||||
16 Дек 2020 14:10
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
16 Дек 2020 14:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Валенька
![]() ![]() Уже декабрь И потому Зима соскучилась по снегу Как я соскучился по смеху По твоему. Безудержный, искристый, Смех от души! Неистовый и чистый, Снег, поспеши! Морозами расколота, Земля всё ждёт его. И мне, как полю, Холодно Без смеха твоего. Андрей Дементьев, 1966 |
||||
16 Дек 2020 15:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
16 Дек 2020 15:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Новогодняя мозаика
![]()
И не только мандарины ![]() Подарите им неожиданный звонок или при встрече доброе слово... Пдарите родным любовь и заботу... Подарите себе маленькую радость... Подарите улыбку незнакомому человеку на улице... Подарите спасибо за чистоту уборщице что в магазине подтирает за нами, наследившими, полы.... Подарите благодарность продавщице, что весь день проводит в маске, чтобы мы могли купить нужные нам продукты... Дарите всем свое тепло... Ибо рука дарящего не оскудевает... Моника Вербат ![]() Давайте и мы здесь на этих страничках будем дарить друг другу тепло. А весь мир с его проблемами пусть остается где-то там.... |
||||
16 Дек 2020 15:42
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Kepa
Карина, спасибо... ![]() |
||||
16 Дек 2020 15:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
16 Дек 2020 22:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
В Рождественские вечера...
![]() Время волшебных предрождественских, предновогодних вечеров. Время добрых сказок и тихой музыки Юрий Щенников "Это было в 1964 году, зимней ночью. Я шел по Невскому и на перекрестке с каналом Грибоедова увидел дворничиху, которая несмотря на снегопад, мела перед домом. Я спросил: «Зачем вы это делаете? Зря тратите время? Снова же все заметет!» А она спокойно так ответила: «И пускай заметет, я снова уберу! Живу я одна – чем дома сидеть, поработаю лучше!». Я сбегал домой за фотоаппаратом и отснял всю пленку. Четким получился только один кадр. Я его считаю лучшим в своей жизни. Я его назвал «Ночная уборка» Пустынная улица. Метет снег. И маленькая женщина борется со снегопадом и одиночеством в своей душе." ![]() Фотограф Юрий Щенников |
||||
16 Дек 2020 23:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Потрясающе! |
||||
17 Дек 2020 8:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
17 Дек 2020 12:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Сначала подумала, что это рисунок простым карандашом.
Глубоко... Маленькая большая женщина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2020 19:13
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Новогодняя мозаика
![]() Новогодние идеи Из сети Купленному в "Fix Price" подсвечнику пришлось немного набраться терпения, прежде чем настало его время быть использованным по назначению. Принесла домой, покрутила в руках и захотелось добавить ему нарядности и праздничности. Запеленав в небольшой лоскуток, оставшийся от кружевной занавески, старый компьютерный диск и прикрепив его на верх подсвечника, увеличила площадку для размещения на ней различных красивеньких мелочей для декора. К ней же приклеила стеклянный, прозрачный стакан. А потом, конечно, самое интересное-подбирать украшения и, проявляя фантазию, реализовывать свои творческие замыслы. В ход пошли искусственные веточки ёлки и ягоды, бусинки, миниатюрные блестящие шарики, шишки от лиственницы, побелённые акриловой краской и даже нашлось место текстильному листочку с золотистой каймой. Верю ли я в волшебство и чудо? Конечно! Особенно после того, как в преобразившемся подсвечнике начала мерцать свеча, наполняя комнату уютом, пробуждая и оживляя даже неподвижный рисунок на обоях. Глазам приятнее, мысли светлее, домашние улыбчивее и мандарины гораздо вкуснее и ароматнее, чем обычно. Пожалуй, надо ещё один подсвечник купить, пока фантазия разыгралась и рвётся наружу, а желание украшать дом настойчиво призывает к творческому обновлению домашнего интерьера приятными зимними штучками, умеющими создавать атмосферу и настроение. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2020 19:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Были те же чувства, когда прочитала в первый раз. Спасибо за созвучие, девочки ![]() |
||||
18 Дек 2020 11:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
18 Дек 2020 22:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
В Рождественские вечера...
![]() А в городе всё наряжалось к Новому году. Улицы, дома, витрины магазинов... Везде огоньки, везде шары, везде еловые ветки.. Она сидела в маленьком уютном кафе и любовалась, как на площади за окном украшают ёлку. Осторожно и с усердием, в каких-то смешных, почти сказочных тулупах, несколько мужчин, похожих на огромных гномов, развешивали гирлянду из больших голубых снежинок. Падал снег, тихо и красиво, добавляя сказки. В кафе зазвучала музыка, с волшебными нотами рождества. Она улыбнулась. "Обязательно достану сегодня коробку с ёлочными украшениями. Такой вечер не должен пропасть даром. Пора впускать в свой дом чудо. В дом, в свою душу, в свою жизнь...." И правда, сказка уже на пороге. Пора открывать ей дверь.... Анна Корягова ![]() https://www.youtube.com/watch?v=mlUPZPwRnnU&feature=emb_logo |
||||
19 Дек 2020 1:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Валечка, спасибо тебе за праздник! |