Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2020 11:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|
20 Дек 2020 23:03
|
Тина2
77 лет Москва |
|
20 Дек 2020 23:25
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Светланка! Автор этих фото!
Если ты заходищь сюда.... Поздравляю с этими чудесными днями ожидания Рождества! Каждый год в конце ноября открываю папочку с твоими рождественскими фото(слава богу скопировала их) просматриваю, душа радуется и я вспоминаю тебя Верю, что несмотря ни на что, у тебя все хорошо. Счастья тепла и всего самого-самого тебе и твоему дому. ![]() |
||
21 Дек 2020 0:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Савченко Алексей. Сумерки Дремлет мой дворик заснеженный, Тихо луна улыбается. Хочется петь что-то нежное, Хочется плакать и каяться. Вспомнятся годы ушедшие, Вслушаюсь в ночь - и услышу я Как о несбывшемся шепчутся Синие звезды над крышею. Светлые думы и грустные Ночь навевает морозная Скрипнет тропиночка узкая, Гостя предскажет мне позднего. Под фонарями бесстрастными Сыплется белое крошево. В прошлое кануло - разное, Я вспоминаю – хорошее. Николай Колычев |
||
21 Дек 2020 8:43
|
Тина2
77 лет Москва |
|
21 Дек 2020 9:45
|
Тина2
77 лет Москва |
|
22 Дек 2020 8:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|
22 Дек 2020 8:50
|
Тина2
77 лет Москва |
|
22 Дек 2020 9:04
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Новогодняя мозаика
![]() Последние предрождественские дни... Где-то внутри - ожидание сказки... Где-то снаружи - поиски подарков... Где-то в душе - одарить бы всех теплом, не обделить никого... Где-то в сердце - почувствовать бы тепло самой... Где-то на улице - снег с дождём... Где-то в доме - свечи и гирлянды - скрасить темноту что где-то за окном... Где-то на периферии сознания - надежда, что будет лучше... Где-то в мозгу - я должна сделать так, чтобы было лучше... Где-то в сказочной стране - Санта-Клаус запрягает оленей... Где-то в каждом доме - кто-то ждёт праздника... Где-то в каждой душе - "пусть мне улыбнётся удача" Где-то в подсознании у каждого - "Пусть у моих близких всё будет хорошо... пусть все мои дорогие люди будут здоровы... пусть все, кого я люблю, будут живы" Где-то во всём мире - Пожалуйста, пусть будет мир... Где-то в небе - рождается снег... Где-то за каждым окном - люди ждут праздника... Пусть он придёт... Праздник.. Пусть и где-то у всех и у нас всё исполнится, сбудется, сложится... Моника Вербат(Эстония) |
||
22 Дек 2020 9:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|
22 Дек 2020 19:25
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Подморозило дороги,
Стало тихо на земле. Мишка греется в берлоге, Белка греется в дупле. Под сосною спят метели, Греясь в лунном серебре. Дети греются в постели. Ветры греются в трубе. Сны летают по соседству, Незаметны и тихи. И тихонько, возле сердца, Согреваются стихи. В. Орлов |
||
22 Дек 2020 19:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
![]() |
||
23 Дек 2020 9:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
23 Дек 2020 23:24
|
Тина2
77 лет Москва |
|
В Рождественские вечера...
![]() Один день декабря Из поселка в Москву - всегда дорога радости. Выезжала из пухлых сугробов - приехала в столичную весну - теплую, бесснежную. Кружила по Театральной площади, вздыхала подле афиши "Щелкунчика", заблудилась в переулках, выходила на призывный аромат кофеен и свежего хлеба, а вокруг - все в гирляндах, и так славно, будто сейчас вернешься домой - а там детство и елка. Перед Новым годом собирается хоровод дел. Включаю режим "не суетность", и дела становятся спокойными и добрыми. А некоторые даже - волшебными. На прилавке гирлянды весело подмигивают цветными огоньками. Гирлянда дома есть - обрамляющая елку теплым желтоватым светом. Но вот эти - про детство. Купила, и так мало, оказалось, нужно для счастья. Весь декабрь смотреть сказки. И мультфильмы - те самые, из детства. И обязательно угостить себя тем, что любила в детстве - какао и жареным орахисом, лимонными пирожными и мандаринами. И может даже вспомнить вкус манной кашки, когда она снежно спит в красивой тарелочке, а масло в ней, как зимнее солнышко. Прикоснуться, завернуться во все это, как в одеялко. И день наполнится теплом и чем- то сладко щемящим. Юлия Прозорова ![]() Поведаю - ка я вам о Волшебстве - недавнем и самом, что ни на есть настоящем. Кто верит в Волшебство - усаживайтесь и слушайте, в кто не верит - тем более для это для вас - оно легким крылом коснется - и дальше полетит, а может и останется. Ну так вот - написала я давеча о том, как ходила - бродила по предновогодней Москве - дела да любование - и то и другое сразу. И перед большущей афишей "Щелкунчика" выпала я из времени, совсем. Она вдруг стала Светилом, вокруг которого вращались и дома, и елки, и я сама. Так выглядит Мечта. А на следующий день один хороший человек мне написал: "Я очень хочу подарить Вам этот балет". И в этот самый миг, я поверила, что Волшебство существует. И пусть я не смогла воспользоваться удачей, самое важное все же случилось. Подарок был сделан, и я его приняла. Сердцем. И вот тут то и запускается Волшебство. Как только принимаешь дар сердцем - становишься воздушной и безмятежно- счастливой, как в детстве. И даже во сто крат ближе к этой сказке, чем просто занять место в зрительном зале. Потому что Сказка входит не через глаза и уши - у нее есть свои тайные ходы. И теперь Щелкунчик звучит во мне так ясно и явно, как будто я сама однажды дала ему жизнь. И я в этом дивном круге, передающих его миру трепетно и бережно - Гофман, Чайковский, а потом создатели и исполнители чуда на сцене Большого. И вот я уже состою из крупинок Волшебства, которое никуда не уходит, а несет меня над новогодней Москвой, звучит во мне сюитой и маршем, наливается чудесной силой - любить и творить. И мир становится другим, ведь Волшебство в нем гораздо ближе, чем мы привыкли думать. И оно не в книгах и сказках. Мы сами и есть это Волшебство, понимаете? И так мало на самом деле нужно, чтобы запустить этот процесс. Нужно только захотеть. И все сработает. Как зажигается свет, когда мы протягиваем руку к выключателю - ведь электричество уже проведено. Волшебство проведено - я это точно знаю - нужно только его включить и подарить радость. И эта радость всегда в обе стороны - таков Закон Волшебства. Ну что, милые Волшебники, есть дела? Юлия Прозорова, https://www.youtube.com/watch?v=lG5Zkl1nJVA Адажио из балета "Щелкунчик" |
||
24 Дек 2020 11:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|
24 Дек 2020 11:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|
25 Дек 2020 10:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|
26 Дек 2020 19:10
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Сегодня в 18 часов на телеканале "Культура" покажут концерт Муслима Магомаева 1988 года "Незабываемые мелодии" Отзыв слушателя того концерта "1988год Незабываемый концерт в Государственном центральном концертном зале (ГЦКЗ) – «Незабываемые мелодии» (песни из мюзиклов и кинофильмов). После 3-его звонка и объявления о непривычно большом составе оркестра (дирижер Александр Михайлов) и большой вокальной группе - Три магических слова: «Поет Муслим Магомаев». Концерт незабываемый и слегка неожиданный – вся программа на иностранных языках. Тот самый, записи которого будут потом удивлять. Удивлять профессионалов безукоризненным владением иностранными языками (знания которых почти не было) – феноменальный слух и феноменальное владение речевым аппаратом - феноменальные возможности воспроизведения, высочайшая техника пения, ответственность перед слушателями – не вводить НИКОГО и НИКОГДА в заблуждение - ВЫСШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ. Итальянский, французский, английский, испанский… Диапазон голоса по-прежнему заставляет быть ВОСТОРЖЕННО УДИВЛЕННЫМ, хотя в голосе появилась неизлечимая мудрость именно мудрость и глубокое мужество с легчайшей грустинкой, едва заметной. Как прежде сердце отвечает всем внутренним порывам сердца певца. Конечно, верный друг - рояль еще более выразительным делает исполнение. Как и прежде… Немного более неспешной стала походка… Как всегда в концерте все продумано. Александр Михайлов несколько раз «виртуозно» запрыгивал на свое рабочее место к дирижерскому пульту (на биссированиях), но это от радости, что все так чудесно. В зале – счастливые обладатели билетов и аплодисменты, аплодисменты… Финал – потрясающий – «История любви»." |
||
27 Дек 2020 9:53
|
Тина2
77 лет Москва |
|
28 Дек 2020 8:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
28 Дек 2020 8:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|
28 Дек 2020 9:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Продолжительность дня 19 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 20 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 21 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 22 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 23 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 24 декабря - 7 часов 1 минута. Продолжительность дня 25 декабря - 7 часов 1 минута... Что-то у них там заело, не иначе! Волнуюсь! Но зато 26 декабря день длится уже 7 часов 2 минуты! И 27 тоже две... Зато потом плюс три минуты, потом четыре, пять! Вроде покатилось? Понятно, оно такое большое, его трудно разворачивать, трудно тащить из этой темной ямы, но мы справились: там рычагом - и поднажать: давай-давай-давай! - там камней подсыпать, подпихнуть, сеть накинуть и тащить-тащить-тащить - и вот пошло дело! Солнцеворот! Катится оно к весне! А мы стоим на обочине такие, отряхиваем руки, вспотели, улыбка до ушей. Справились!. Все будет хорошо! Обнимите стариков и детей. Не болейте и воспряньте духом! Справились же. Татьяна Толстая |
||
28 Дек 2020 12:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
29 Дек 2020 10:11
|
Тина2
77 лет Москва |
|
30 Дек 2020 11:12