Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Сообщение Автор

27 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Тина2

Какие чудные зарисовки о Столярском и Ростроповиче. girl_claping girl_claping
А еще будут? хоЧим -хоЧим. girl_claping girl_claping good

28 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Вечерний чай

В утреннем кофе - грусть… В чае вечернем – Нежность…
Я накрываю стол осенью тёплых дней,
Сотканных из минут, пёстрых и безмятежных,
В утреннем кофе – свет гаснущих фонарей…

В чае вечернем – вихрь слов, запятых и точек…
Искры из снов и тайн… А на десерт - стихи…
Слушай, давай пить чай этой октябрьской ночью?..
Знаю загадку я чёрной речной ольхи…

Может, откроем дверь в царство волшебных сказок?..
И разгадаем сны, просто и невзначай…
Кружат ветра потерь, клочья осенних масок…
Где-то идут дожди… Я наливаю чай…

Лилечка, по твоей просьбе и по моему желанию
У нас сегодня продолжение "С миру по нотке"

Старая байка Мариинского театра о "Пиковой даме".

"Пиковая дама" исполнялась на гастролях в Голландии. Пятая картина, явившийся Призрак Графини называет Герману три карты: "Тройка, Семёрка, Туз". Неоднократно певшая партию Графини заслуженная контральто неожиданно выдаёт: "Тройка... ЧЕТВЁРКА...".
Стоящий за дирижёрским пультом Валерий Гергиев, не отрываясь от дирижирования, невозмутимо констатирует вполголоса: "Ну совсем обалдела!"...

Великий оперный режиссер Борис Покровский пришел впервые в Большой театр, когда там царствовал Николай Голованов - главный дирижер.
-- Ну вот что, молодой, - сказал Голованов, - тебя все равно никто слушать не будет, так что ты сиди в зале, а если какие замечания будут - скажи мне, а я уж сам.
Репетировали "Бориса Годунова". Полная сцена народу. Покровский шепчет на ухо Голованову:
- Николай Семеныч, скажи, хору, чтобы они вот это: "Православные, православные!!! - не в оркестровую яму пели, а в зал, дальним рядам.
И руки пусть туда же тянут.
- Правильно! - стукнул кулаком Голованов и заорал на хористов: - Какого черта вы в оркестр руки тянете??? Где вы там православных увидели???

Приходит скрипач на прослушивание в оркестр. Безупречно и легко отыгрывает сложнейшие произведения. Даже дирижёр в восторге:
- Мы Вас берём! Как, говорите, Ваша фамилия?
- Сидоров.
- Не может быть! Даже не знаю... А имя?
- Иван.
- Но этого решительно не может быть!!! Право же, я не могу это объяснить. А отчество?
- Моисеевич.
- Ах, как порой глубоко зарыт талант!

Знаменитый румынский композитор и скрипач Джордже Энеску был также хорошим пианистом.
Однажды, когда Энеску жил в Париже, к нему обратился его знакомый, весьма посредственный скрипач, с просьбой аккомпанировать ему на концерте.
После некоторых колебаний Энеску согласился. По пути на концерт он встретил своего друга, известного пианиста Гизекинга. Энеску рассказал ему о предстоящем выступлении и предложил пойти с ним поперелистывать ему ноты. Гизекинг согласился и друзья отправились вместе на концерт.
На следующий день в газете появилась рецензия: "Вчера мы были свидетелями весьма странного концерта. Тот, кто должен был играть на скрипке, почему-то играл на рояле; тот, кто должен был играть на рояле, перелистывал ноты; а тот, кому надлежало переворачивать страницы, почему-то играл на скрипке".

Хорошего всем вечера!

28 Окт 2011 4:10

Распечатать сообщение
Ольга 2

Ольга

62 года
Москва

Ольга 2Мои рецепты
Валентина, СПАСИБО за Вечерний Чай! good

Я ставлю чай на уровне с вином,
И в день, когда сгорит моя свеча,
Я попрошу лишь только об одном:
Не пейте спирта.
Заварите чай.

Такой, чтоб головы вином кружил,
Такой, чтоб солнце - на клинке меча,
Такой, чтоб смерть - не смерть, и жизнь - не жизнь,
Такой простой,
Такой забытый -
Чай.

Он, говорят, полезный - пейте вволь,
Не помня о натруженных плечах,
Стирая с глаз предстарческую боль,
Роняя соль в кипучий, терпкий чай.

Вину - свое, и чаю же - свое:
Настрой, и время, и преклонность лет,
И век, что беспощадно настает -
Всего одно из перышек в крыле.

Но на пороге дома бедняка
Забрось в мешок на ссохшихся плечах
Краюху хлеба, связку чеснока
И в бересте - пахучий, терпкий чай.

Вина добудешь - счастье, пей до дна,
Но каждый вечер будет выручать
Не отблеск меди лживого вина,
А верный до конца землистый чай.

На тризне о погибшем полудне
Я пью его, в сырую ночь шепча:
"Я знаю, знаю:
Истина - в вине,
Но мне -
Милее ложь
И крепкий чай."
(?)

Sandy Lynam Clough.

"Китайский чай"

Мне расширили сознание,
крепок был зеленый чай.
Как сказали: - Сила в знании, -
я махнула, - Наливай!

Ну, листок хитрозакрученный -
двести долларов сто грамм -
ты судьбу мою плакучую
подели-ка пополам.

Раньше, сквозь сознанье узкое,
как китайские глаза,
я пугливой трясогузкою
нервно хвостиком трясла.

Я носила воду в леечке,
поливала огород.
Всё мечтала, как копеечка
нужный рубль сбережет.

Да, тряслась над каждой мелочью,
в те неумные года,
письма, связанные ленточкой,
я в комоде берегла.

А теперь-то я - отчаянная.
И драконом не спугнуть.
Просветленная от чая я,
вроде даже вижу суть.

Не сотрет с лица улыбочку
не напильник, не топор.
Я глаза сильнее выпучу,
чтобы шире был обзор.

Ох, я нынче эту ленточку,
эти письма и комод,
эту, вспомнить тошно, леечку,
этот город и народ

полюблю любовью мудрую
по методе Дао Цзинь -
мне до яни всё занудное,
все проблемы через инь.

Я на шелковой подушечке
у границы бытия
отхлебну из пиалушечки:
"Здравствуй, Лао, вот и я".

В путь небесный, нескончаемый,
обретая благодать,
ухожу в обнимку с чайником.
Не трудитесь провожать.

Коппола Дарья.

Художник Daniel F. Gerhartz

28 Окт 2011 10:54

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Всем доброе утро!

И вместе с чашкой утреннего чая хочу подарить строчки, которые и меня согревают.

"Если вам вдруг взгрустнулось, оттого, что на улице осень и слякоть,
то вспомните лето,
попросите память нарисовать яркий летний цветок,
вновь насладитесь его красотой,
почувствуйте эту радость и задержите ее в себе!"

Девочки, дорогие! Леночка и Оля!

Спасибо за чудесные подборки! Romashki Romashki

28 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Лесохина Л.

Слава и честь самовару --
первенцу наших утех!
Но помяну и гитару --
главную даму из всех.

Вот он -- хозяин уюта,
золотом светится медь.
Рядом -- хозяйка, как будто
впрямь собирается спеть.

Он запыхтит, затрясется,
выбросит пар к потолку --
тотчас она отзовется
где-нибудь здесь, в уголку.

Он не жалеет водицы
в синие чашки с каймой --
значит, пора насладиться
пеньем хозяйки самой.

Бог не обидел талантом,
да и хозяин, как бог,
вторит хозяйке дискантом,
сам же глядит за порог:

там, за порогом, такое,
что не опишешь всего...
Царствуй, хозяин покоя:
праведней нет ничего.

Слава и честь самовару!
Но не забудем, о нет,
той, что дана ему в пару,
талию и силуэт.

Врут, что она увядает.
Время ее не берет.
Плачет она и сгорает,
снова из пепла встает.

Пой же, и все тебе будет:
сахар, объятья и суд,
и проклянут тебя люди,
и до небес вознесут.

Пойте же, будет по чести
воздано вам за уют...
Вот и поют они вместе,
плачут и снова поют.

Булат Окуджава
1985

Шампанов Сергей. Чаепитие.

28 Окт 2011 15:15

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
У меня есть друг зеркальный,
Сроду не был он печальный.
И хотя он очень рыжий,
Он не немец, не поляк –
В мире нет мне друга ближе:
Он из Тулы, он туляк!
Говорят, ему сто лет,
Но совсем он не скелет:
И румян он, и пузат,
Как сто лет тому назад!
Все его, кто с ним знаком,
Почитают остряком.
Кто взглянуть в него захочет,
Непременно захохочет.
Ну-ка, быстро посмотри –
Узнаешь себя внутри?
Если нос у вас курнос –
Расплывется, как поднос!
Ну, а если длинный нос –
Он повиснет, как вопрос!
Узнаете эти груши?
Не пугайтесь – это уши.
Вы на друга дуться бросьте:
Заходите чаще в гости!
Все мальчишки здешних мест
Знают, что он шишки ест!
Он сперва воды напьется,
А потом глотнет огня,
А потом вдруг как займется
На крылечке у меня –
Засипит и забормочет,
Запоет и закипит!
Всех, кто чаю выпить хочет,
Он от пуза угостит!

Ю.Коринец
Фото

Художник Н.П.Богданов-Бельский

28 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Добрый вечер, мои дорогие!

Фото

Рада, что вы пришли сюда, на свет этой лампы.

«С миру по нотке»-третье и заключительное «отделение»

Когда известному скрипачу Яше Хейфицу предстояло выступать на английском телевидении, он попросил организаторов концерта объявить о том, что он будет играть на скрипке, изготовленной великим Страдивари, и получил следующий ответ:
"Это невозможно, так как английское телевидение не имеет контракта на рекламу с производителями музыкальных инструментов"
Знаменитый администратор Одесской филармонии Козак всегда стоял на улице возле филармонии, когда приезжали артисты. Они выходили из автобуса и радостно:
- Дмитрий Михайлович, здрасьте - мы прибыли!
- Какие от вас прибыли? Одни убытки!
Байка.
Однажды в Большой театр приехал приглашенный тенор из Литвы петь Германа в "Пиковой даме". Чистый литовец, по-русски говорил с большим акцентом. В 6-й картине он спел так:
"Там груди в золоте лежайт, мне одному они принадлежайт"....
(Там груды золота лежат, мне одному они принадлежат).
Из жизни:
Однажды кто-то из дирижёров во время работы со студентами над произведением , не выдержав их тупости, воскликнул: "Здесь же РУССКИМ языком написано Moderato!!!"

Играет симфонический оркестр. Дирижёр делает последний взмах, все замолкают, только мужик на контрабасе - бум, бум, бум, бум... Через минуту тоже закончил, лоб вытирает:
- Фу-у-х! Еле догнал!..

Штраусу принадлежит гениальная шутка: "Кто хочет стать настоящим музыкантом, тот должен уметь сочинять музыку даже к меню"

Конферансье уже перед самым выходом на сцену всё безуспешно пытается выговорить фамилию "Дюбюк" - как губы трубочкой не складывает, всё равно получается "Дубук". Выходит, и - приложив все последние усилия: - Дюбюк! - и облегчённо продолжает: - Пьеса "Птючка"!
-Hу, как ваш сын?
- Как Паганини: все на скрипке, на скрипке... А ваш?
- Как Ленин: все по тюрьмам, по тюрьмам...

Идет уважаемый профессор по коридору в консерватории. Из класса доносятся звуки одной "нежной" прелюдии Шопена в совершенно диком варианте: все на форте, каждая нота долбится, рояль гудит. Профессор в ужасе заходит в класс, видит за роялем девушку. Возмущенно:
- Как вам не стыдно ТАК играть Шопена?
- Ну, так это в нотах же написано: "RUBATO"!
- Представляю, что вы будете делать в конце прелюдии, ведь там написано "PERDENDO"......

А сейчас на чашечку вечернего чая!!!!!
Как же иначе в чайной теме?

Чаепитие – спор с тишиной?
Необычно так – строчка в строчку.
Под усталой Осенней Луной.
Просто чтобы не в одиночку?

Просто так. Может, будем Друзья.
Просто тихо, просто спокойно.
По-другому может нельзя.
Сговорились сегодня мы словно.

И вот так, сговорившись тайком,
Сделав вид, что не ведаем Тайны,
Что никто и ни с кем не знаком,
Посидим под Луной не случайно.

Помолчим, да заварим чайку
Во Вселенной, как в старенькой кухне.
Если мимо насыпать песку –
Пара звёзд тут же как-то вот ухнет.

Пусть летят они вниз, кувыркаясь.
Что в них было – об этом молчок!
Мы хохочем, плечами толкаясь,
Попиваем отличный чаёк.

Прекрасного пятничного вечера вам и хороших выходных!

29 Окт 2011 4:25

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Тина2

Валечка, за чай и "веселые картинки" сплошные плюсы.!!! +100 good2

29 Окт 2011 23:49

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Добрый вечер всем!

Лилечка! Сегодня наверно только мы с тобой будем тут "вечерять"

Лев Дуров и Леонид Куравлев пришли проведать заболевшего Борю Беленького, «отца» московской театральной премии «Хрустальная Турандот». Выпили водки, и Дуров между прочих разговоров стал рассказывать, как он студентом замечательно «показывал» животных. «Ни в жисть не поверю, — подзуживает его Куравлев, — такой серьезный артист, худрук театра!..» Дуров тут же плюхнулся на ковер и стал показывать тигра. Катается, выгибается... В это время теща Беленького внесла очередную закусочку. Внесла и ушла молча. А уж после сказала Боре: «Не люблю я твоих... артистов этих! Нормальный человек напьется и лежит. А этот — с вы-ы-вер-том!!!»
* * *
Режиссеры Алов и Наумов снимали фильм, в котором была занята большая группа цыган. Один из постановщиков все время обращался к ним (видимо, ему казалось, так будет вежливее): «Товарищи цыгане, войдите в кадр!.. Товарищи цыгане, выйдите из кадра!.. Товарищи цыгане, все налево!.. Товарищи цыгане, все направо!..» В конце концов один из цыган спросил его: «Товарищ еврей, а перерыв на обед когда?»
* * *
На вахтанговской сцене идет «Антоний и Клеопатра». В главной роли — Михаил Ульянов. События на сцене близятся к развязке: вот-вот героя истыкают ножами... По закулисью из всех динамиков разносится бодрый голос помрежа: «Передайте Ульянову: как только умрет, пусть сразу же позвонит домой!»
* * *
В Вахтанговском театре — объявление помрежа по громкой связи: «Коваль, Коваль, как только разденетесь, сразу же идите на женскую сторону!»
* * *
Там же, по громкой — во время спектакля: «Почему не горит Смольный? Немедленно зажгите Смольный!!»
* * *
В театре им. Вахтангова давали «Анну Каренину». Инсценировку написал Михаил Рощин, поставил Роман Виктюк, играла Людмила Максакова — набор, как говорится, высшего класса! Спектакль же получился... мягко говоря, длинноватый. Около пяти часов шел.
На премьере где-то к концу четвертого часа пожилой еврей наклоняется к Григорию Горину, сидевшему рядом: «Слушайте, я еще никогда в жизни так долго не ждал поезда!..»
* * *
В одном из театров решили поставить спектакль по мотивам повести Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». По задумке режиссера, для придания персонажу Джона Сильвера большей убедительности и достоверности, было бы хорошо дополнить его образ сидящим на плече живым попугаем, который, в идеале, еще должен был говорить знаменитые «Пиастры! Пиастры!». Задача, понятное дело, не из легких. Понятное дело, что для этих целей нужен был не какой-нибудь волнистый попугайчик, а яркая, крупная птица. В общем стали искать варианты, подключили друзей, знакомых, знакомых знакомых...
В итоге подходящий экземпляр нашли, причем он не только внешне соответствовал режиссерским представлениям о настоящем пиратском попугае, но и содержался в интеллигентной семье, что сводило на нет опасения услышать от него ненормативную лексику. Правда, вскоре оказалось, что и заветные «Пиастры! Пиастры!» от него вряд ли удастся услышать, более того, как ни бился режиссер и другие участники спектакля, попугай вообще отказывался что-либо говорить и молчал как партизан. Поскольку времени до премьеры оставалось все меньше, режиссер махнул на него рукой и решил, что пусть уже молчит, – есть живой попугай, и то хорошо.
Наступил день премьеры. Как и всегда бывает в таких случаях – в зале аншлаг. И вот, в одном из эпизодов, по случайности, рабочий сцены, готовя декорации для следующей сцены, нечаянно уронил за кулисами цепь. Услышав характерный дребезжащий звук, попугай громко и отчетливо, да еще и с соответствующим акцентом, произнес: «Тётю Сару к телефону!»
Зал валялся
'Бесприданница' Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: 'Так не доставайся же ты никому' и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время как, реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает.
Премьера, ля ля тополя, 'Так не доставайся же ты никому', наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: 'Так вот умри ж!' перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: 'Я убью тебя!', третья осечка. Лариса стоит.
Вдруг из зала крик: 'Гранатой ее глуши!'
Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги.
Режиссер час бегал по театру за реквизитором, с криком: 'Убью, сволочь!!!'
На следующий день, вечером, опять 'Бесприданница', с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: 'Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел и упала бы'.
Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: 'Так не доставайся же ты никому!', наводит пистолет, у реквизитора опять осечка.
Вдруг с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монты - молотками по железу, осветитель бьет лампочку.
Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять.
Из зала крик: 'Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши!'
* * *
У Театра Олега Табакова (который поклонники любовно прозвали "Табакеркой") – толпа по случаю премьеры. Огромная афиша кричит: «РЕДЬЯРД КИПЛИHГ!!! „МАУГЛИ“!!!»
Hарод ломится, милиция из последних сил сдерживает. Молодые актеры протаскивают на спектакль драматурга Александра Володина, чьи "Две стрелы" они в эти дни параллельно репетируют. Милиционер ни в какую: без билета не положено! "Да поймите, – убеждают ребята, – это наш автор, мы его пьесу ставим". "Другой разговор! – сурово сказал милиционер и взял под козырек. – Товарищ Киплинг, проходите!"

30 Окт 2011 2:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Тина2 писал(а):
Лилечка! Сегодня наверно только мы с тобой будем тут "вечерять"

Валечка, конечно, я тут. Wink

Тина2 писал(а):
«Слушайте, я еще никогда в жизни так долго не ждал поезда!..»

Это-лучше всего. good girl_haha girl_haha girl_haha Про "Бесприданницу" и Киплинга слышать приходилось, но очень давно. Спасибо, что напомнила. Валяюсь. girl_haha
----------------------------------------------
Тридцатые годы, встреча артистов Малого театра с трудящимися Москвы. Александра Александровна Яблочкина, знаменитая актриса, видный общественный деятель, с пафосом вещает: "Тяжела была доля актрисы в царской России. Ее не считали за человека, обижали подачками. Hа бенефис бросали на сцену кошельки с деньгами, подносили разные жемчуга и брильянты. Бывало так, что на содержание брали графы разные, князья..." Сидящая рядом великая "старуха" Евдокия Турчанинова дергает ее за подол: "Шурочка, что ты несешь!" Яблочкина, спохватившись: "И рабочие, и крестьяне..."
----------------------------------------------------
В Малом театре долгие годы шел спектакль "Незабываемый 1919". Его кульминацией была сцена, когда шпион Дэкс бросается к рубильникам, чтобы взорвать кронштадтские форты, а красный командир убивает его из револьвера. Однажды комиссар уронил наган в оркестровую яму. Ситуация пиковая. Дэкс уже схватился за рубильник, а выстрела нет, как нет. Шпион изо всех сил изображает, что рубильник заржавел и не поддается. Комиссар орет: Да я тебя щас! и, понимая, что долго это продолжаться не может, в отчаянии сдирает с ноги сапог и бросает в спину Дэкса. Получив удар по позвоночнику, шпион ахнул, отлип от рубильника, зашатался, повернулся к залу и обреченно прошептал:

- А сапог-то... отравлен! Упал и умер.

30 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Всем добрый вечер!

Фото

Что происходит с артистами, когда они путают текст, никто объяснить не может. Что-то подсознательное, скорее всего.

Театр Сатиры. Спектакль "Интервенция". Артист Клеон Протасов, исполняющий роль парторга Черноморского флота, выходит и держит речь: "Сегодня мы должны вспомнить наших погибших товарищей Петренко, Лазаренко, Нестеренко, Назаренко и еще семьдесят пять матросов". А он на одном из спектаклей:
- Сегодня мы должны вспомнить наших погибших товарищей Петренко, Лазаренко, Нестеренко, Назаренко и еще семьдесят пять способов.
Почему "способов"? О чем он думал в этот момент?
А о чем думал артист Овечкин, который простейшую реплику: "Не баба, а зверь лютый" переделал так: "Не бас, не газ, а что-то земляное".
Не спрашивайте, какое затмение нашло на Спартака Мишулина в спектакле "Счастливцев-Несчастливцев", когда он слова "Эти чертовы следопыты" переиначил как "Эти чертовы педослиты".
Спектакль Малого театра. На сцене великая Ермолова. За кулисами раздается выстрел - это по сюжету застрелился муж героини. На сцену вбегает актер...
Ермолова в страшном волнении: "Кто стрелял?" Актер, запыхавшись, вместо "Ваш муж!" выпаливает: "Вах мух!" Ермолова повторяет в ужасе: "Мох мух?!" - и падает без чувств.
Театр “Современник”. Спектакль “Декабристы”. В роли Николая I — О. Ефремов. По ходу спектакля он должен сказать реплику: “Я в ответе за все и за всех”, но оговаривается и произносит: “Я в ответе за все и за свет”.
Его партнер - незабвенный Евгений Евстигнеев тут же подхватывает: “Ну, тогда уж и за воду, и за газ, Ваше величество”.
В спектакле Театра на Таганке "Товарищ, верь!" по письмам Пушкина на сцене стоял возок с множеством окошек и дверей, из которых появлялись актеры, игравшие поэта в разных ипостасях: «Пушкиных» в спектакле было аж четыре. Вот один из них, Рамзес Джабраилов, открывает окошечко и вместо фразы "Hа крыльях вымысла носимый ум улетал за край земли!" произносит: "Hа крыльях вынесла… мосиный… ун уметал… закрал… ЗАКРЫЛ!" – и с досадой захлопнул окошко. Действие остановилось: на глазах зрителей возок долго трясся от хохота сидевших внутри, а потом все дверцы разом открылись, и «Пушкины» врассыпную бросились за кулисы – дохохатывать!
**
Чувство локтя на сцене - закон. И он подтверждается в экстремальных ситуациях. Вот как Евгения Симонова вышла из положения на спектакле "Да здравствует королева, виват!". Молодой актер читает смертный приговор Марии Шотландской. От того, что молодой, он в полном зажиме. Читает, и Симонова, которая играет роль Марии, с ужасом слышит новации относительно своей судьбы - вместо "отрубить голову" артист прочел "повесить". Симонова, понимая, что нет другого выхода, выйдя на сцену, потребовала, чтобы "казнь через повешение ей заменили на отсечение головы".
Однажды один известный конферансье подбежал на концерте к замечательной певице Маквале Касрашвили: «Лапулек, быстренько-быстренько: как вас объявить? Я люблю, чтобы ориганальненько!!!» «Ну... не надо ничего придумывать, - ответила Маквала. - Просто скажите: "Солистка Большого Театра Союза ССР, народная артистка Грузинской ССР Маквала Касрашвили!"» «Фу, лапулек, - скривился конферансье, - как банально! Ну ладно, я что-нибудь сам!.. и возвестил: «А сейчас... на эту сцену выходит Большое Искусство! Для вас поет любимица публики... блистательная... Макака! Насрадзе!!!»
Ну и напоследок...Убойная просто...
Евгений Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова «Большевики».
Сюжет: покушение на Ленина, он лежит (где-то),
выходит комиссар (его играл Евстигнеев), и говорит дрожащим голосом:
"У Ленина... лоб... желтый... восковой..." - и все сочувствуют...
И вот, выходит Евстигнеев, потерянным взглядом (великий все-таки актер)
осматривает зал и говорит:
"У Ленина... жоп... желтый...."
После чего весь Совнарком скрючившись от хохота, расползся по кулисам и выползать отказался.

31 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Тина2 писал(а):
Убойная просто...

Вот уж точно! good

01 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Евгений Муковнин. Незнакомка

01 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
Ольга 2

Ольга

62 года
Москва

Ольга 2Мои рецепты
Инна Вуймина

А я люблю ноябрь! Он так хорош!
Загадочен, силен и лаконичен.
Растрепанный, как хиппи в брюках клеш,
Он к внешнему суров и безразличен.

Он сбросил маски все и стал собой,
Не разглагольствуя о смене декораций,
Он только наслаждается игрой,
И не срывает массовых оваций.

Он прост до пустоты и в этом прав,
И одиночеством своим не тяготится.
Он замер, будто что-то осознав,
Но миг – и мир опять преобразится!

На черном будет белое видней,
Как Инь и Ян земля с покровом снега
Ну что, ноябрь, твой ход, гони коней!
Сегодня ты и Альфа и Омега…

01 Ноя 2011 10:05

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
В "Вернисаже"--вернисаж художника Евгения Муковнина.

Евгений Муковнин. Антоновские яблоки.

В барокко осеннего сада,
В изрезанность ярких тонов,
Что спрятано, смерть иль отрада,
Что видно меж черных стволов,

Чьи лица летят чередою
Под пьяным каскадом дождей,
Что кажется здесь мне порою
Средь легких узоров ветвей?

И сад мой не в силах угнаться,
Виденьям моим нет границ,
Не хочет никак обрываться
Чреда пролетающих лиц

Кружат и кружат надо мною,
Ложатся на землю листом,
И будто бы спорят с судьбою
И вертятся сказочным сном.

А я закружился в их круге,
Но знаю, меж лиц череды,
Мне память избавив от муки,
Средь многих появишься ты,

И краски, и лица померкнут,
И сад вдруг исчезнет во тьме…
Для жизни глаза мои слепнут,
Вернувшись к твоей красоте.

Руденко Илья

01 Ноя 2011 10:07

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Романс. 1914 год

Вся в локонах из чистого червонца,
в мантильи, с белым зонтиком в руках
(слепящее Вас окружает солнце).
Вы с каждым шагом радуете прах.

Привыкли, Муза, яблочные кони
по яблочным дорогам Вас возить.
И яблони пред Вами ветки клонят
такие, что нельзя вообразить.

Одна из них от тяжести кривая,
свеч восковых плоды её бледней.
Стоит она, как будто неживая ...
И что же? Вы как раз идёте к ней.

Томительно, как вдохновенье слову,
для яблока касанье Ваших уст.
Вонзая зубы в колобок плодовый,
Вы слышите его покорный хруст.

Пусть яблоко (вина столпотворенья)
смешение железа и воды, -
но райские останутся следы -
на мякоти того стихотворенья.

Присманова Анна
1914г

01 Ноя 2011 10:15

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Евгений Муковнин. Белый шиповник.

Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал и молчали дома...
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.

Сад весь умыт был весенними ливнями,
В темных оврагах стояла вода.
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда!

Годы промчались, седыми нас делая...
Где чистота этих веток живых?
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них.

В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Невозвратимы, как юность моя!

Неповторимы, как юность моя...

Михаил Матусовский

01 Ноя 2011 10:22

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Евгений Муковнин. Осенние цветы

Мой любимый, мой князь, мой жених,
Ты печален в цветистом лугу.
Повиликой средь нив золотых
Завилась я на том берегу.

Я ловлю твои сны на лету
Бледно-белым прозрачным цветком.
Ты сомнешь меня в полном цвету
Белогрудым усталым конем.

Ах, бессмертье мое растопчи,-
Я огонь для тебя сберегу.
Робко пламя церковной свечи
У заутрени бледной зажгу.

В церкви станешь ты, бледен лицом,
И к царице небесной придешь,-
Колыхнусь восковым огоньком,
Дам почуять знакомую дрожь...

Над тобой - как свеча - я тиха.
Пред тобой - как цветок - я нежна.
Жду тебя, моего жениха.
Всё невеста - и вечно жена.

А.Блок

Евгений Муковнин

01 Ноя 2011 10:32

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Осенняя мелодия..

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.

А.Блок

01 Ноя 2011 10:32

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Последняя осень

Все идешь и идешь, и сжигаешь мосты.
Правда где, а где ложь, слава где, а где сныть.
А Россия лежит в пыльных шрамах дорог.
А Россия дрожит от копыт и сапог.

Господа офицеры, голубые князья,
Я, конечно, не первый, и последний - не я.
Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.

Кто мой враг, кто мой брат - разберусь как-нибудь.
Я российский солдат - прям и верен мой путь.
Даже мать и отца, даже брата забыть,
Но в груди до свинца всю Россию хранить.

Господа офицеры, мне не грустно, о нет.
Суд людской или Божий через тысячу лет -
Господа офицеры, не спасет вас, о нет.

Нет мне доли другой ни в любви, ни в боях.
Только твой непокой, о Россия моя!
А Россия лежит в пыльных шрамах дорог.
А Россия дрожит от копыт и сапог.

Господа офицеры, голубые князья,
Я, конечно, не первый, и последний - не я.
Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.

Господа офицеры, мне не грустно, о нет.
Суд людской или Божий через тысячу лет -
Господа офицеры, не спасет вас, о нет.

Александр Дольский

http://www.youtube.com/watch?v=FR1lt5vowtY...feature=related

Забытая осень.

02 Ноя 2011 8:50

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Валечка..... Rose Замечательная подборка!!! Ты красавица!!!
Стихи чудесные, картины отлично подобраны!!! вечером буду знакомиться с Е.Муковниным Smile
Спасибо преогромное!!! Rose

02 Ноя 2011 9:44

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Танюшка!
Ну ты меня насмешила, ты ж меня не видела никогда....

А на сайт Евгения обязательно сходи, получишь огромное удовольствие.

02 Ноя 2011 9:49

Распечатать сообщение
Вячеслава

ВячеславаМои рецепты
Всем - доброе утро !!!
Валюша, - подборка просто фантастически хороша !!
Художник замечательный и стихи ты подобрала великолепно !!
А красавица ты у нас - потому что делишься с нами вот этой красотой !!
Так что я на 200% согласна с землячкой Танюшей .... girl_claping
Ты - не просто красавица ...ты - ТАКАЯ умница !!!
Приходим к тебе - как на праздник души !!!
Спасибо тебе огромаднейшее !!! girl_in_love Romashki

02 Ноя 2011 9:50

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Embarassed

02 Ноя 2011 9:58

Распечатать сообщение
Вячеслава