Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 2:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Тина2
Валечка! Акын ты наш несравненный! ![]() Как же ... чудесно очистительно с вами, девочки, и с Паустовским... ![]() и музыка в прозе... в записях....Зазвучало все в душе, что может звучать..... ![]() Валечка, СПАСИБО! ![]() ПОДБЕРУ МУЗЫКУ Я пою в нашем городке Каждый день в шумной тесноте Ты придешь сядешь в уголке Подберу музыку к тебе Подберу музыку к глазам подберу музыку к лицу Подберу музыку к словам Что тебе в жизни не скажу Потанцуй под музыку мою Все равно что в жизни суждено Под мою ты музыку танцуешь Все равно все равно Ты уйдешь с кем-то ты уйдешь Я тебя взглядом провожу За окном будет только дождь Подберу музыку к дождю Потанцуй под музыку мою Все равно что в жизни суждено Под мою ты музыку танцуешь Все равно все равно Подберу музыку к судьбе Чтоб теплей стало на ветру Подберу музыку к тебе как тебя помню-подберу Мы нашли разную звезду но всегда музыка одна Если я в жизни упаду подберет музыка меня А. Вознесенский А вот эти стихи, спетые Яаком Йоалой на музыку Раймонда Паулса (видео из любимого прошлого "Песня-79") http://www.youtube.com/watch?v=H72EGEgPTG8&feature=related |
||
17 Ноя 2011 9:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2011 20:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Вика, Наташа!
Рада видеть вас. Вика спасибо за ссылку. Все так гармонично: высокая поэзия, дивная музыка, переданные прекрасным певцом и красивым мужчиной и ностальгия.... Сегодня я познакомлю вас с художником Михаилом Горбань. Родился он в 1956 году в Украине. Выпускник Кишиневской Высшей художественной школы, Львовской Академии художеств. В данное время живет и работает в Израиле. Художник виртуозно владеет всеми секретами настоящей академической живописи. Он создает серии картин, моделями для которых служат обыденные предметы: стулья, окна, музыкальные инструменты и т.д. Лично я узнала и полюбила картины Михаила Горбаня из серии «Окна». Из этих окон такой свет! Свет детства ..... Поэтому и покажу картины из зтой серии. Прекрасные работы,наполненые светом и душевным теплом! Покажу вам подборку со стихами, написанными специально для картин Михаила Горбаня. ![]() Михаил Горбань. Спокойное утро Небо с утра осыпается манною в чашу земли, цвет молочный от вечности... Осень тихонько заходит с туманами, столь деликатная, хоть и беспечная. Ах, васильки- ноготки, синь в оранжевом, поля осеннего стойкие цветики, небо с землею в молочно-меланжевом, утро таится, туманно, безветренно. Кофе со сливками... Хочется выскочить! В светло-сиреневом с бледною зеленью свежесть сентябрьская с оранжем ниточек ягод рябинок. Задумчив пруд. Лебеди. Песня осенняя и лебединая! Звук под сурдинку без звона веселия, гусли осенние в поле с озимыми - музыка тихого света осеннего! © Улекса фон Лу, 2011 ![]() Михаил Горбань. Утренний букет. ![]() Михаил Горбань. Утренние тени. Роща вбегает в окно, капли света на подоконнике звонко смеются! Будит с утра зелень спелого лета, в свежесть букета лучи солнца льются. Птичий орган на высоких частотах фуги с прелюдиями исполняет слышно ударные - кваки с болота, день просыпается в звуках цветами! И мотылек в пятнах солнца играет, трогая тени цветов, трепет света - ясный июньский день - праздник бескрайний - в гаммах мажорных поющее лето! © Улекса фон Лу, 2011 ![]() ![]() ![]() Михаил Горбань. Дождливый день. |
||
18 Ноя 2011 0:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.
- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом. - Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам. Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе. |
||
18 Ноя 2011 16:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() У моих близких завелись кошки. оказывается это дело, как вирус-заразное, но дома кошек завести не могу, ибо кое-у кого в семье аллергия на них, а всякие кошачьи истории полезли из всех углов инетовских. Самые интересные покажу... Утро туманное, утро седое Оно начинается с дикого грохота и звона. И последующего рассыпного кошачьего топота. Сердце улетает из груди от резкого пробуждения и предполагаемого масштаба разрушений. Включаю свет. С очень высокой полки Давой сброшена фарфоровая кукла и маленькая вазочка покойной свекрови. Каким-то чудом ничего не разбилось. То, что постарался Давочка Маркович, не сомневаюсь ни минуты - только у него неистребимый интерес к двум стоящим там куклам, мальчику и девочке, и только он так громко топает, убегая. Он ещё не знает, как ему повезло - на той же полке осталась нетронутой драгоценная ваза, подаренная Саше самим Александром Дубчеком в конце 80-ых. У меня там ещё валдайский колокольчик стоял в такой берестяной коробочке. Ну, чтобы служанку подзывать. Служанки нет, есть только призрачная надежда, что колокольчик когда-нибудь пригодится. Этот колокольчик вводит Даву в совершенное неистовство. Он достаёт его с любой высоты и очень любит носить в зубах и звонить, ну чистый Шариков. Правда, обходится без монолога про "москвошвею" и "ещё парочку". Так что колокольчик пришлось убрать из зоны кошачьей досягаемости. Расставив всё по местам и радуясь уже тому, что всё цело, собираюсь нырнуть в постель, ибо на часах только половина шестого. Но Дава, видя моё вертикальное положение, с криками "Мама, я голодный! Ну такой голодный!" трусит на кухню, непрерывно оглядываясь и проверяя, иду ли я за ним по единственно верному пути. Я иду, понимая, что всё равно не отстанет. По дороге подтягиваются Честер с Моисеем и, пока я достаю банку с кормом, все трое, как три большие рыбины, нарезают вокруг меня плавные круги. Оставляю их хрустеть своими кошачьими сухарями и блаженно вытягиваюсь, но совсем скоро меня буквально сбрасывает волна дикой вони - это милые котики после завтрака дружно идут в сортир. Встаю и, проклиная весь кошачий род, убираю. Тут бы и поспать, но у котов свои планы. После сортира им надо непременно выразить счастье и радость и они носятся по квартире, громко цокая когтями по паркету, буксуя на поворотах, налетая на предметы и норовя продолжить бег по стенам и потолку Я кротко пытаюсь не обращать внимания и заснуть, но тут вступает партия дворников. Они встречают рассвет с большими железными лопатами и издают ими душераздирающие звуки, разгребая выпавший за ночь снег. С грустью понимаю, что сезон открыт и теперь каждое утро будет начинаться с этого мерзкого шкрябанья. Мысли плавно текут в двух направлениях: как истребить всех дворников и как изобрести бесшумную лопату. Они прерываются глухими ударами в стену - это проснулся сосед Серёга и в тоске бьётся головой об стену. Ну, может не головой, не знаю. Но этот стук стал почти привычным и только часа в три-четыре ночи вызывает некоторое недоумение. Светает. Дворники угомонились, снег перестал идти, его сменил дождь, который выбивает унылую дробь по обитой жестью крыше Серёгиного балкона. Город просыпается. Соседи хлопают дверцами автомобилей, греют моторы, переговариваются. Рыдает ребёнок, которого против его воли волокут в садик. Подхожу к окошку. За ним пасмурно и белым-бело. Зима пришла... Да, у нас здесь в Вернисаже сейчас полный беспорядок, никакой системы, вот чего хочу в данный момент, то и ставлю. Ежели есть желающие и есть, что поставить: все, что угодно и что хотите-милости просим. Можно ставить все(окромя того. против чего галку ставили, когда на форум оформлялись). Не найдется желающих-тогда терпите меня.... |
||
18 Ноя 2011 21:56
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
18 Ноя 2011 22:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Светуля!
Ну как могут не понравиться эти мосечки.... ![]() |
||
19 Ноя 2011 3:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Надежда Соколова.Земное притяжение.Батик. двое вычернит мрак дорожки, выступят звёзды-крошки; кот-котофей и кошка выйдут в дремотный сад, тихо, как невидимки – в травы, в густую дымку, сядут в гамак в обнимку, меж светляков-лампад … тихо качнутся ветки, брызнут росы пайетки, и мотыльки-кокетки быстро порхнут из тьмы, ярко сверкнув нарядом, … пара кошачья взглядом их отследит над садом в свете луны-хурмы … грея подругу боком, кот-котофей о многом нежным мурчащим слогом ей напоёт в ночи, разве забыть такое? – звёзды, влюблённых двое, запах густой левкоя, мёда и алычи … Ося Беленький ![]() Надежда Соколова. Восточная сказка.Батик. |
||
19 Ноя 2011 9:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Не целованная тишина.... Я сегодня с тобой одна, Пусть в судьбе далеко не просто... Нецелованная тишина, Будто в море маленький остров... Редко - редко плеснёт, словно всхлипнет, Заплутавшая где - то волна Вдруг на острове Храм возникнет - Не целованная тишина.... Тишины и простора там много, Ни души у тебя над душой.... Даже тот, кто не верует в Бога, Скажет: - Господи, как хорошо! Хорошо, когда рядом нежность, Этих чувств нам хватает сполна. Я люблю твоих глаз безбрежность, Нецелованная тишина... Лара Кочубеева |
||
19 Ноя 2011 23:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Недавно я познакомилась, а теперь и вас хочу познакомить с фотохудожником Анной Иваниной.
![]() ЧЕМОДАН ОСЕНИ Дверь открою. На пороге Осень, И она не виновата в том. «Как дела?», - из вежливости спросит И потащит чемодан свой в дом. «Я у вас побуду. Можно, Ольга? На ноябрь у меня уже билет. А три месяца – ведь это же недолго, И билетов на другую дату нет». «Что ж поделать, Осень, проходите. Видимся мы с Вами раз в году. Вы себя прилично здесь ведите. Чемодан поставьте в том углу». ![]() Первый месяц пролетел мгновенно, Не давала Осень всем скучать. Чем-то нам напоминало Лето, Хоть и не могла нам Летом стать. ![]() А потом сама вдруг заскучала. Было это, вроде, в октябре. Каждый день навзрыд она рыдала, Радость дней оставив в сентябре. ![]() С каждым днем все больше холодела, Может, был прохладный наш прием? А хотя, кому какое дело? Каждый год мы Осень в гости ждем. ![]() Но в один из дней она пропала, Из угла исчез вдруг чемодан. Видно время уезжать настало, Лишь записка на двери: «Спасибо Вам!» Ольга Гулевич ![]() |
||
20 Ноя 2011 0:44
|
Ольга 2
62 года Москва |
|
Ах, как прекрасно! "Такая терпкая клевая осень..."
![]() А мы с Валентиной договаривались, что немножко расскажу об американском художнике, которого правильно называть Скотт Прайор (в интернете двояко читают его фамилию). Вот один из понравившихся мне отзывов об этом художнике: "В Америке тоже рисуют. И оченно хорошо. На мой вкус. Представлю работы Скотта Прайора. Американский художник, представитель реализма и гиперреализма. Он родился в Северной Калифорнии. Живет и работает в Нортхэмптоне. Экспериментатор. Начинал с сочетания элементов научных технологий, мифологии и искусства Ренессанса. Много «выставляется». Правда в Америке. У нас еще не побывал. Но на это можно надеяться, так как возраст позволяет. Скотт является действительным членов Калифорнийского Художественного Клуба и нескольких Ассоциаций художников. Он рисует подоконники, натуру и пейзажи. Все получается одинаково удивительно. Такие обыкновенные предметы несут в себе столько поэтического начала!" С окон Скотта Прайора началась моя оконная коллекция. Увидев его работы, я просто была потрясена простотой натюрмортов, светом, созвучием пейзажа за окном с художественным беспорядком подоконника. Хочется и у себя на окошке сотворить нечто такое же волшебное ![]() ![]() ![]() На рассвете ![]() Окно в июне ![]() Летом ![]() Осенью ![]() Цветы на рассвете ![]() Весна А вот картина этого же художника - не про окно, но так созвучно нашему сегодняшнему ноябрю ![]() |
||
20 Ноя 2011 1:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Олечка!
Ты умничка! С удовольствием познакомилась с картинами художника. Больше всего из его картин мне понравилось весеннее окно, его "окна" я все-таки встречала, а вот картину ноября вижу впервые. Спасибо. ![]() |
||
20 Ноя 2011 1:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Отыщи мне лунный камень, Сто преград преодолев, За горами, за веками, В древних кладах королев. Отыщи мне лунный камень, Талисман моей любви, Над землей, за облаками, На луне, в любой дали. Что приносит он несчастье - Лгут, счастливый камень он. Раздели луну на части Между всеми, кто влюблен. Отломи кусочек с края Самой грустной из планет, Подари мне лунный камень, Подари мне лунный свет. Лунный камень, лунный свет... http://kristalinskaya.ru/songs/song099.htm Майя Кристалинская. По моему мнению, она лучше всех исполнила эту песню. |
||
20 Ноя 2011 10:45
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро!
![]() Два вечера подряд хотела поставить эту историю, но поняла. что читать ее надо утром-для настроения... Елен Троянская- В ожидании Котэ. Пьеска абсурдика. Давно собиралась рассказать, как своих котей водила на плановый прием в ветклинику, да руки не доходили. Случилось это где-то через пару месяцев после того, как Клавдий повредил плечо, а нам вместо лечения предлагали отбелить зубы и встать на учет к кошачьему психологу. Но данный визит не предполагал сложностей: плановый, ну вколют им в меховитые попы прививку от бешенства, посветят в ушки лампочкой – и все дела. Но не таковы коты! Все началось сразу же, лишь только я, груженая двумя перевозками, вошла в клинику. Из Клавдиной перевозки раздался утробный вой, переводимый на человеческий язык только известной фразой « Как страшно жыыыыть!». Причем именно с указанным количеством букв «ы». Клавдя узнал место, куда его носили два месяца назад, чтобы накормить синтетическими опиатами. Мне предложили подождать, и все ожидание сопровождалось воем из ящика. Иногда Клавдя шумно, с переливами, вздыхал. Сидевшая рядом со мной дама с очень культурным котиком деликатно поинтересовалась, какой породы у меня зверь, и в порядке ли его душевное состояние. До меня начало доходить, что легкости тут ждать нечего. Врач был другой, не та фря, которая пыталась отбелить Клавде зубы. Приятный такой мужчина, около шестидесяти. Мне на таких последнее время удивительно везет. Мы решили начать с Клавдия, чтобы не держать его в неизвестности. Легко сказать - начать. Вы когда-нибудь пробовали вынуть абсолютно расслабленного кота из перевозки? Это все равно, что пытаться черпать кисель каминными щипцами: он высклизывает. Причем, сквозь любую щель. И все это под неумолчную мантру «Как страшно жыыыть!». Наконец меня осенило. Я вывалила Клавдю из перевозки на смотровой стол, где он растекся слезной лужею. Честно вам говорю – никогда не видела такого плоского кота. Этакий полосатый кот-табака, легче закрасить, чем отскоблить. Мне кажется, даже хвост втянулся. - Мисс, а он у вас вообще-то сам передвигается? – поинтересовался врач, с сомнением подымая безжизненную котячью лапу. - Клянусь, не только ходит, но и очень быстро бегает. – я приложила ручки к груди в порыве искренности. Так ведь и не врала же, что редкость. - Как страшно жыыыть! – внес Клавдя посильный лепет в дискуссию. Врач смотрит с подозрением, особого доверия явно нет. Но укол Клавде сделал, говорит – забирайте. То ли кот понял, что свободен, то ли ему просто надоело изображать из себя мультипликацию, но он споро вскочил, спрыгнул со стола и залез в перевозку. И принялся деловито закрывать за собой молнию. Молния, конечно же, не поддавалась, не для кошачьих лап делана. Опять раздалось сакраментальное «как страшно жыыыть!». Мы с доктором наблюдали всю процедуру в некотором замешательстве. - Мне кажется, вы должны ему помочь, мисс, - в конце концов посоветовал врач. – Ну, надеюсь, ваш второй любимец не такой запуганный. Трудя не была запугана. Она была оскорблена. О чем и заявила во всеуслышание, смазав медсестре по физиономии лапой и оглушительно зашипев прямо в докторский стетоскоп. Пришлось милое дитя увернуть в полотенце, выставив только кусок, скажем так, бедра. Доступными глазу двумя квадратными сантиметрами черной шкурки она умудрилась выказать презрение ко всему миру и лично к работникам ветеринарной индустрии. - Активная какая девочка, - одобрительно бормотал доктор, пытаясь вонзить иголку в угрожающе тремолирующий мех. -Как страшно жыыыть! – подтвердил Клавдий из перевозки. -Забирайте ее! – скомандовал врач медсестре, но дама замешкалась, Трудя вывернулась и прямой наводкой сиганула со стола в шкафчик под раковиной в углу. Перед шкафчиком, вообще-то, доктор на корточках сидел, но мамзель умудрилась перелететь через его голову, высокомерно не замарав лап. После чего начался подлинный бедлам: доктор и медсестра уговаривали кошку выйти из шкафа, в ответ доносился мряв и писк, а им в физиономии летели рулоны туалетной бумаги, салфетки и средства для чистки и дезинфекции. И все это под настойчивые заверения Клавди из перевозки, что жить таки да, страшно. В конце концов мне удалось ухватить Труди за лапу и вытащить. Не от какой-либо сверхчеловеческой ловкости, просто повезло: она добралась до хирургических перчаток и так удивилась неизведанным ощущениям и вкусам, что забыла об опасности, разрывая их в клочья. Так я ее с голубой перчаткой в зубах и выволокла. Перчатку нам подарили. С видимым облегчением. Доктор галантно проводил меня до стойки регистатуры, дотащив перевозку с причитающим Клавдей. Из ящика Труди доносились только чмокающие звуки разрываемой резины. - Что у нас для мисс? – светски поинтересовалась девушка за стойкой. - Для мисс – две прививки от бешенства! – мстительно сообщил врач. Девушка взглянула на меня с неполиткорректным любопытством. -Не волнуйтесь, мне их уже сделали, - поспешила утешить я. -Как страшно жыыыть! – подвел неутешительный итог Клавдий. Елен Троянская |
||
20 Ноя 2011 10:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
20 Ноя 2011 11:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 11:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташенька, Ириша!
Пусть и ваше воскресение со своими близкими будет светлым и радостным! Ириша! Читать этот рассказ я спокойно не могу, почти, как твои смайлики валяюсь ![]() Может вспоминаю, как во время снятия послеоперационных швов, мою таксу в ветклинике держали 4 человека и когда мы вышли из кабинета, народ сначала в стороны шарахнулся, думали волкодав какой-нибудь выйдет, такой рык издавала моя красавица. |
||
20 Ноя 2011 12:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Вот и я своего Кешу (пёс) вспомнила: уколов боялся - забьётся куда-нибудь нужным местом подальше, морду на лапы положит, а глаза грустно-умоляющие: "Ну может, не надо?" ![]() |
||
20 Ноя 2011 16:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|
Девочки, всем привет! Правда, кому - воскресенье, а кому - рабочий день.
![]() ![]() Тина2 Валечка, и я под стол уползла. ![]() ![]()
Какое совпадение - и у нас такс был (к сожалению, до прошлого года), и вел себя приблизительно также. ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 18:22
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Валя, давно я так от души не смеялась. Спасибочки тебе за это огромное. Сразу вспомнила, как моя манюнька умудряется выскальзывать из ошейника, растопыривши все четыре лапы перед порогом ветклиники. И откуда только столько сил берется в этот момент. Еще раз спасибки ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 19:13
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
20 Ноя 2011 21:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Пожалуйста стихи, правда опять о кошках. Мужчина и кошка... Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… автор- Шотландский Виски ![]() |
||
21 Ноя 2011 1:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
http://www.youtube.com/watch?v=ZNqjTpCShCA&feature=fvwrel
Ночь крылом накрыла город И в дома приходит сон. Тихо музыка играет - Одинокий саксофон. Проникают звуки в сердце, Словно свет из темноты. Пробуждаются желанья, Потаенные мечты. Чувство умиротворенья. С душ спадает тяжкий груз... Звезды, неба необъятность И ночной, волшебный, блюз... frensis ![]() |
||
21 Ноя 2011 21:59
|
Ольга 2
62 года Москва |
|
Красивые стихи! Красивая музыка!
![]() |
||
21 Ноя 2011 22:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо за саксофон, Валя!!!
А это одно из моих любимых произведений. http://www.youtube.com/watch?v=6tb5Ph7aSpA&feature=related Хазанов Ефим ДРУЗЬЯМ-МУЗЫКАНТАМ. САКСОФОНИСТ Фужер шампанским розовым игрист, Как и ему, мне нынче полусухо… Сыграй же что-нибудь, саксофонист, Для сердца мне сыграй, а не для уха. Змеится сигареты волокно, Кривой каймой покачиваясь сизо. И, целясь на футлярное сукно, До блеска старым мастером облизан, Со всхлипа начинает саксофон… Ещё без звуковых ажурных кружев, По-бабьи горький издаёт он стон, Роняя звон в пивную зелень кружек. Мелодия пахучий воздух рвёт, Нацеленно, по оголённым нервам Она то нежит, то нещадно бьёт, То будто тает в сумраке вечернем… А саксофон плетёт созвучья строк, И рвётся он из пальцев узловатых, Как будто некий сказочный конёк, Капризом чьим-то выгнутый горбато. …Сосед мой вдруг заплакал без вины – Так просто, беспричинно, без мотива. Я тоже тронул щёки – солоны. А кто-то засмеялся: - Это к пиву. Ходюков Александр. Саксофонист. |