Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Сообщение Автор

21 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
И за кошек БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Фото

Ольга Воздвиженская. ОСЕННИЕ ОТРЫВКИ...

Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах...
Осень неслышно всегда приходит -
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру...
Осень цвета меняет. Линяет
И кошка, - из рыжей становится бурой.
Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая -
Голубоглазая, с белым мехом...
Фото

21 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Фото

И моё стихотворение, вернее авторизованный перевод из Рильке. Был опубликован в газете Комсомольская правда и в поэтическом сборнике Тюменского Государственного Университета, в 1983 году.

ПАНТЕРА

Её усталый взгляд, минуя клеть,
Искал свободы. Но она устала -
Кругом вольер, а выхода всё нет.
Она легла, но тут же снова встала.

Походка лёгкая, почти неслышен шаг:
Ошеломлённо смотрят все на зверя.
Страсть к воле притушив на миг в глазах
Как будто в танце кружится пантера.

Чуть приоткроет зАвесу зрачков,
Вновь движется, все члены напрягая...
И слышно в тишине её шагов,
Как бьется сердце и как кровь играет.

21 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
А это моё самое-самое любимое про кошек, про их бесконечную любофффь...
Фото

Александр Бес. ИСТОРИЯ ПРО КОШКУ И ЕЁ ЧЕЛОВЕКА

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка.
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка,
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет.
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»...

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла,
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка...
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

22 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
И моё стихотворение, вернее авторизованный перевод из Рильке. Был опубликован в газете Комсомольская правда и в поэтическом сборнике Тюменского Государственного Университета, в 1983 году.

Вот и наша собственная поэтесса...
Аленушка, а чего ты не умеешь???? praising

Тина2
Валюшка! Смотри, какие открытия мы совершаем на твоих страничках? Какие удивительные стороны наших дорогих подруг узнаем? girl_in_love

22 Ноя 2011 3:53

Распечатать сообщение
Ольга 2

Ольга

62 года
Москва

Ольга 2Мои рецепты
Ещё один вечер с сакссофоном! nyam2

А за всех кошек - спасибо всем!!! Трогает до самых глубин души! give_heart

22 Ноя 2011 9:51

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Олечка, спасибо!
Последнее время ты постоянная спутница на зтих страницах во всех моих метаниях по темам.
Благодарю тебя за это! Rose

alena-solena
Аленушка!
Наконец-то ты появилась, мы же здесь заскучали без тебя.
Ну уж если Аленка появиляется, то это всегда-фейерверк, фейерверк из стихов, тем, картин.
Все подборки великолепны....
Интересно, что ролик с Микаэловским саксофонистом вначале был в моей подборке,
я его поменяла в последний момент,
а эти стихи Саши Бест о кошке одни из самых моих любимых "кошачьих" стихов.
От "рыжей" подборки я просто в восторге, да и сами по себе и картины в ней и стихи хочется читать и рассматривать.

Вика! Рада видеть тебя. Rose
Праздник жизни писал(а):
Какие удивительные стороны наших дорогих подруг узнаем?

Викуля!
Аленка еще в прошлом году в Календаре ставила свои стихи,
а я перед ее сегодняшним переводом Рильке снимаю шляпу...
Алена! Пожалуйста, не пропадай, понимаю, ты можешь приходить только с "фейрверком", но посматривай иногда, вдруг у тебя где-то петарда лежит(забытая до времени), выпускай её.

22 Ноя 2011 10:04

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Сегодня мы с вами снова повстречаемся с «благородным» кошачьим семейством.

Елена Троянская-Хроники Эльсинора.

«Пятничное, традиционное, идиотическое...

Начиналось все, как всегда, очень мирно: одно из окон нашего дома загадила какая-то птица. Подозреваю, что злонамеренно, а не в результате естественного позыва организма, поскольку окно находится на веранде и эта задача была топологически сложной, практически неразрешимой. Ну как бы то ни было, а позавчера я это обнаружила – надо отмывать. Гуано к этому моменту уже закаменело, так что пришлось налить в ведро воды и выдвинуться на веранду.
Ну стою, занимаюсь этим интеллектуальным делом, тут на сцену входит кот. Да, я совсем забыла рассказать – к нам еще один кот прибился. Красавец неописуемый: шотландец с серыми глазами, круглыми ушами и натужно философским выражением на откормленном лице. Кому это изделие принадлежит я представления не имею, но свой норов он показал сразу же, как только появился неделю назад – затеял драку с Клавдием и нравоучительный шип в адрес Гертруды. Словом, этот шотландец, видимо, только выглядит шотландцем, а на самом деле – Гамлет, принц Датский. Уж слишком у него серьезные претензии к моей королевской чете.
А у меня рефлексы простые – если в дом приходит гость, даже если это кот, его первым делом надо накормить. Меня мама так научила еще в детстве и с тех пор всегда пользуюсь этим простым правилом и никогда не попадала впросак. Вынесла Гамлету плошку с едой, он ломаться не стал – откушал. Все подлизал. Я продолжаю отмывать упрямое гуано, беседую с котом. Он, как может отвечает.
И тут из кулис, в смысле из кустов, на сцену, то есть на веранду, входит Клавдий. Он видит плошку, от плошки пахнет едой, но плошка пуста. Клавдий озадачен, видно как он быстро складывает в уме разные факты и приходит к неутешительному, но увы – верному выводу. Разворачивается и, угрожающе шипя, выдвигается в сторону пришельца. В его немузыкальном мяве явственно слышится оскорбленное: «Где полоний, Гамлет?» Причем полоний – с маленькой буквы. Гамлет за словом в карман не лезет и отвечает находчиво, что полоний на ужине, где его ужинают. Так они и сидят секунд десять, обмениваясь репликами.
Тут очень вовремя из кустов раздается звон монист и шорох листьев – на веранде появилась Гертруда. Как всегда – с достоинством. Дело в том, что наша мамзель имеет радикально разный вид в разных ракурсах. С тылу она выглядит безнравственной нимфеткой – у нее белый гольф на правой задней лапе развратно приспущен. А с переду – настоящая светская дама, изящно ступающая руками в белых перчатках по мостовой. Тут она передом шла относительно меня.
Гертруда ступала, окруженная толпой своих бурундуков, в количестве двух человек. Я не знаю, были ли это прежние бурундуки – они одинаковые, как Гильденстерн с Розенкранцем, которых даже папаша Шекспир не различал. И, кстати, во всей мизансцене столь же неуместные и немотивированные. Гильденстерн и Розенкранц присели поодаль, готовые, в случае чего, бежать. Им повезло – Гамлету и Клавдию было не до товарищей принца по университету, они выясняли, где полоний.
Труда уселась промеж мальчишек, обернула лапы хвостом с видом одновременно небрежным и значительным. Как человек, который только что уместно ввернул в разговоре длинное и красивое, мало кому понятное иностранное слово. Например, «кракелюр» .
Ситуация была патовая: коты шипят, Гертруда держит лицо, Гильденстерн и Розенкранц, как всегда, непонятно, чем заняты. Я уже думала выступить в качестве режиссера и порушить всю эту мизансцену...
И тут на веранду на дикой скорости влетела белка. Такого поворота не ожидал никто. Дело в том, что я хорошо знаю эту белку. Она сумасшедшая. Во-первых, она имеет привычку сидеть на вершине электрического столба посреди нашей улочки и истошно вопить, как будто ее режут. А кроме этого, она любит кидаться с нашего клена желудями. А это очень обидно, когда на вас с клена падают желуди. Где она берет эти желуди я представления не имею – на нашей улочке дубов нет. Видимо, специально приносит. То есть эта белка совершает массу абсолютно бессмысленных для простого дикого существа поступков. Такой идиотизм доступен только аналитическому уму. Говорю ж – сумасшедшая.
Коты отвлеклись от королевских разборок: белка – не бурундук. Во-первых, крупнее, а во-вторых – шумная. Белка, не будь дура, поняла, что сейчас ее будут ловить. Она увернулась в воздухе от прыжка Клавдия, срулив хвостом совершила какой-то немыслимый пируэт и прямой наводкой грохнулась в ведро с водой. Королевскую семейку обдало веером грязных брызг. Безумица принялась отчаянно скрестись о стенки своего сосуда.
Тут, как и полагается по всей динамике сцены, входная дверь дома приоткрылась. Появился мой муж, а вовсе не тень отца Гамлета, как я ожидала.
-Киса, что у тебя за шум? – поинтересовался он, оглядывая судорожно отряхивающихся котов. – И кто у тебя бушует в ведре?
- Офелия, - пожала я плечами. – Ее Гамлет и Клавдий притопили.
- А Гильденстерн и Розенкранц тут тоже были? – ничуть не удивился муж. Я кивнула. – И где они?
- Они... – я замешкалась, оглянулась. Бурундуки, видимо, решили под шумок сбежать от греха подальше. Ну как есть – шекспировская парочка.
- Мертвы? – пришел мне на помощь муж.
-Господь с тобой! – замахала я руками. – В кулисах прячутся.
Офелия, меж тем, выкарабкалась из ведра и прошлепала через веранду под клен. Быстро смешавшись с разноцветными листями. Наверное, пошла желудями кидаться. Принц и его дядюшка смотрели ей вслед без всякого интереса: видимо, мокрая Офелия на подвиги не вдохновляла.
Гамлет вздохнул и, держа на лице мину «неладно что-то в Датском королевстве», гордо удалился в сторону нашего виноградника. Там у нас сурок живет. Появления сурка Горацио я ждать не стала – мне и так Шекспира многовато показалось для одного дня.
Отбившие Эльсинор Гертруда и Клавдий проследовали в дом, откушать. Видимо, для красивого завершения сцены Гертруда влезла на стол в гостиной и принялась плотоядно обнюхивать забытый там пузырек с валерьянкой.

- Не пей вина, Гертруда, - устало взмолилась я.»

Елена Троянская.

Есть же места, где в дом заходят бурундуки и белки…..

22 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Добрый день, девчата! Все-все-все! И я очень скучала по вам всем. Это правда! Я часто заглядывала на наши любимые странички. Но пребывала в некоем "смятении чувств", и не готова была... Но пройти мимо музыки и кошек - для меня это равносильно просто выпасть из жизни полностью!
Раз пока у нас продолжается кошачья тема, то:
Есть такая сказка. Как и все сказки - она о добре и зле. И о том, как Добро побеждает Зло, и в Сердцах героев просыпается дремлющая до поры Любовь... Но эта сказка настолько невероятно правдива, что ты поневоле ждёшь,- ну когда же начнутся Чудеса? И они начинаются! Начинаются именно тогда, когда без них, без чудес, сказка не могла бы закончиться хорошо, и жизнь оборвалась...
Фото

Вот отрывок из неё:
"Гроза гремела и сверкала. Грохот сменялся страшной тишиной, когда один лишь дождь стучался в окна. В одну из таких минут четыре раза пробили башенные часы. Лори и Эндрью в отчаянии посмотрели друг на друга
Мэри открыла глаза и долго глядела в глаза Лори. Потом она взглянула на отца, и лицо ее, маленькое, словно у куклы, вспыхнуло румянцем. Она стала на секунду такой же хорошенькой, как была.
Тогда они и услышали кошачий крик за окном, перекрывающий и свист ветра, и грохот ливня, и раскаты дальнего грома.
Все вскинули голову — и Лори, и Эндрью, и заплаканная миссис Маккензи, и распухший от слез Вилли с обвисшими усами.
Снова раздался крик — долгое, жалобное, пронзительное «мяу!». И кто-то в комнате сказал: «Томасина».
— Кто сейчас говорил? — крикнул Эндрью.
Усы у Вилли Бэннока взметнулись кверху, глаза сверкнули.
— Она! — закричал он. — Она сама!
Молния сверкнула так, что лампы и свечи обратились в незаметные огоньки. Все увидели в окне мокрую рыжую кошку.
— Томасина! Томасина! — вскричали разом Мэри Руа и миссис Маккензи. Девочка указывала пальцем на снова потемневшее окно.
— Господи помилуй! — сказала миссис Маккензи. — Кошка пришла с того света за нашей девочкой…
Первым разобрался, в чем дело, здравомыслящий Вилли Бэннок.
— Она живая! — крикнул он. — Да пустите вы ее сюда!
— Миссис Маккензи, — хрипло и тихо сказал Эндрью, чтобы не спугнуть Томасину, — она вас любит. Откройте окно… только поосторожней. Богом прошу!
Старая служанка встала, вся трясясь, и осторожно пошла к темному пустому окну.
Все затихло, только Лори слышала, как сухо и тяжко били крылья улетающего ангела смерти.
Медленно и осторожно миссис Маккензи открыла окно. В комнату влетели брызги дождя. Кошки не было.
— Кис-кис-кис, — позвала миссис Маккензи. — Томасина, иди ко мне, молочка дам!..
— Талифа, — заглушил шум ливня нежный голос Лори, — иди сюда! Иди ко мне! Кто-то мягко шлепнулся на пол. Мокрая кошка подошла ближе, открыла рот, молча здороваясь с людьми, отряхнулась как следует, подняла одну лапу, другую, третью, четвертую и отряхнула каждую. Практичный Вилли ловко обошел ее и закрыл окно.
Эндрью Макдьюи казалось, что если он тронет Томасину, она исчезнет как дым, или рука его просто коснется пустоты. Но все же он поднял ее, и она на него фыркнула. Она была настоящая, мокрая и злая.
— Господи! — сказал он. — Спасибо. — И положил кошку на руки к Мэри Руа. Томасина мурлыкала, Мэри обнимала ее, целовала и больше не думала умирать. Слабым, вновь обретенным голосом она выговорила:
— Папа, папа! Ты принес мне Томасину! Томасину принес, она жива!
Как бы долго ни пришлось ей выздоравливать, все стало на свои места. Отец ее снова был всемогущим и всеблагим.
— Ты что-нибудь понимаешь, Лори? — спросил Эндрью.
— Да, — просто отвечала она, нежно улыбнулась и глаза ее засветились мудростью. Она встала и положила в постель девочку с кошкой. Томасина принялась мыться. Ей много предстояло сделать — из лапы шла кровь, два когтя болтались, но она сперва вылизала шею и щеки своей хозяйки, а потом без прежней ненависти посмотрела на рыжеволосого и рыжебородого человека с мокрым, но таким счастливым лицом.
Гроза утихала вдали. Мэри Руа обняла Томасину, и та отложила свои дела. Через несколько секунд обе они крепко спали... "
Это замечательная книга Пола Гэллико ТОМАСИНА. Если вы ещё не читали её, то обязательно прочтите! Она поможет вам лучше понимать своих любимых детей, и научит любить то, что нас окружает, и ценить каждый миг, каждую песчинку исчезающего в прошлом времени... А если дети или внуки ещё маленькие, то читайте вместе с ними! И связующие вас ниточки станут ещё крепче и ещё надёжней.

22 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
А это кадр из советского фильма 1991 года "Безумная Лори", снятый по книге Гэллико.
Фото

И кадр из диснеевского фильма "Три жизни Томазины" 1964 года.
Фото

А насколько девчушки, играющие главных героинь, были подобраны похожими на своих кошек, это просто уму непостижимо!

22 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Оксана Сулимова.

Про кота и кошку

Он был котом, что сам гуляет по себе,
Он так любил пройти по краю крыши,
Он не любил лакать из блюдца молоко,
И так давно его уже не забавляли мыши…
Когда дома мерцали сотнями огней,
А небо рассыпало снег, как крошки,
Он убегал от всех в свой мир теней,
И среди звезд искал глаза любимой кошки…
Она спала калачиком под пледом,
И чувствовала добрых рук тепло,
А он искал ее зимой и летом,
Искал, метелям и ветрам назло…
Его никто не смел трепать за ушком,
Огромных глаз его боялась пустота,
Лишь черный ворон с ним вступал в беседу,
В момент когда их разделяла высота…
..Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Он не допустит чтоб ушла та кошка,
Которую еще никто не приручил…

"Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко,
И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.
Когда в больших глазах ее блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.
Она спала калачиком под пледом,
А иногда и вовсе не спала...
Но каждый день назло дождям и бедам
Была непринужденно весела.
Не каждый мог ее погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком... Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!
Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад – лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон ее касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук.
Она от скуки затевала игры,
Но вскоре уставала и от игр -
Так часто под шикарной шкурой тигра
Скрывался кот облезлый, а не тигр.

...Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить...кота и кошку

(?)

23 Ноя 2011 23:01

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Мы можем пережить большое горе,
Мы можем задыхаться от тоски,
Тонуть и выплывать. Но в этом море
Всегда должны остаться островки.

Ложась в кровать, нам нужно перед сном
Знать, что завтра просыпаться стоит,
Что счастье, пусть хоть самое простое,
Пусть тихое, придет к нам завтра днем!

Константин Симонов

Юшина Елена. Пылинки в луче.

24 Ноя 2011 1:25

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Сиреневый тигр

В стране, где цветы расцветают весь год,
Где ливни небесные пишут кантаты
Сиреневый тигр в терпких джунглях живет
Он сказки свои рассказал мне когда-то.

О водопадах ультрамарин,
О мягких мхах
О траве кружевной
О том, каким цветом цветет апельсин
В пустынном оазисе ранней весной.
Мягкие лапы пружинят - полет
В сказочном мире, где тигр живет.

В стране, где не знают проблем никогда
Где градом в лесах барабанят улыбки,
В томных озерах - живая вода
Воздух там шепчет, сладостно-липкий:

О водопадах ультрамарин,
О мягких мхах
О траве кружевной

Наверное, поздно мне верить в такое..
В городе мрачном, сыреющем в поте
Но иногда... чаще все же весною
Слышу я сказку о вольном полете:

О водопадах ультрамарин,
О мягких мхах
О траве кружевной

Izis

http://www.youtube.com/watch?v=Yo9z26ei9gU

24 Ноя 2011 9:33

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброе Утро всем!

В голубой небесной дали,
Замедляя хоровод,
Угасает звезд мерцанье-
Утро доброе идет.

Просыпается природа,
Отряхнув ночную лень.
С добрым Утром, мир прекрасный!
С добрым Утром новый день!

24 Ноя 2011 11:49

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
"Улыбка женщины - как много и как мало..."
К. Симонов

Садыкова Диана. Белое утро

Замолкли птицы, стих морской прибой.
Вселенная застыла в изумлении.
Творил творец. От красоты такой
Что есть вокруг - всё встало на колени.
А Бог творил... К нему как озаренье,
как сон прекрасный, снизошло виденье.

И ЖЕНЩИНОЙ назвал он чудо это.
А инструменты были так просты.
Не из ребра он создавал - из света,
из нежности, любви и красоты.
(?)

Садыкова Диана. У моря.

25 Ноя 2011 16:15

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
Тина2 писал(а):
"Улыбка женщины - как много и как мало..."
К. Симонов
Как не заслуженно обделены у нас мужчины вниманием,сегодня прочла стихотворение Юрия Левитанского,может оно и вам понравится girl_in_love

СКВОЗЬ ГОДЫ

Прохожу по рынку,
словно иду сквозь годы.

- Молодой человек, -
окликают меня
в цветочном ряду, - вот, пожалуйста, -
замечательные хризантемы!

- Мужчина, -
взывает ко мне продавщица фруктов, -
посмотрите, какие персики,
специально дня вас!

- Папаша, -
вопрошает меня
девица,
торгующая овощами, -
не желаете ли капустки
для свеженьких щец?

А паренек по соседству
кричит мне
чуть не в самое ухо:
- Дедуля,
укропчика не забудьте,
петрушечки
не забудьте купить!

И я малодушно,
едва ль не бегом,
возвращаюсь туда,
где продают ненужные мне
хризантемы,
в тайной надежде
снова услышать -
молодой человек,
молодой человек!

Фото
Зинаида Ведешина.

25 Ноя 2011 21:10

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Пусть и хрестоматийное, но самое любимое, самое моё
у любимого поэта.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский

26 Ноя 2011 9:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!!! Чудесного настроения и здоровья!
Валенька, Света! give_heart give_heart give_heart
Цветок доча выбирала Smile

А это одно из моих любимых, просто, чтобы вы улыбнулись
Роберт Бернс

Comin Thro' the Rye
Пробираясь до калитки...

Пробираясь до калитки
Полем вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.

Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь:
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь.

Если звал кого-то кто-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь?

И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!..

26 Ноя 2011 10:13

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Наташенька!
Доброе утро вам с доченькой!
И спасибо за цветы.
И откуда она только знает, что я люблю розовый цвет?

А это вам и всем. кто зайдет этим субботним утром в Вернисаж.

Живет девчонка за рекой,
Не описать ее лица.
Нет краше девушки такой.
У ней блестящие глаза.
Милее утренней зари,
Как Феб, окрасив небеса,
На капельках росы горит.
У ней блестящие глаза.
Стройна, как ясень молодой,
Там, где прибрежная коса,
Омытый свежею водой.
У ней блестящие глаза.
Она невинна, как бутон,
На чьих листах дрожит роса.
Раскрылся ранним утром он.
У ней блестящие глаза.
Ее же облик - май весной,
Под вечер Феба полоса
И щебет птиц в глуши лесной.
У ней блестящие глаза.
Ее волос туман хмельной,
Что с гор спустился на леса
Вслед за дождливой пеленой.
У ней блестящие глаза.
Ее чело, как солнца луч,
Когда уже прошла гроза,
Как радуга меж темных туч.
У ней блестящие глаза.
Ее румянец на щеках,
Как роз цветущая краса,
Что на тернистых стебельках.
У ней блестящие глаза.
Ее зубов полночный снег,
Когда до утра пол часа,
Журчит ручьем он к устью рек.
У ней блестящие глаза.
Ее вишневые уста
Манят отведать чудеса,
И искушают неспроста.
У ней блестящие глаза.
Ее дыханье - легкий бриз
Над полем спелого овса,
Когда уж Феб спустился вниз.
У ней блестящие глаза.
Ее же голос нежно тих,
Как птиц вечерних голоса,
Когда по гнездам братья их.
У ней блестящие глаза.
Мне мил не взгляд с шальным огнем,
Не королевская краса,
Но разум, что сияет в нем.
У ней блестящие глаза.

Роберт Бернс

В. Гусев.

Emile Vernon.

27 Ноя 2011 11:09

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Сегодня в России отмечают День Матери!
Всех вас поздравляю с этим Днем!

Питер Пауль Рубенс.

Её глаза – глаза Мадонны.
Царит в них мудрость, доброта.
Они родник – родник бездонный,
Хранящий таинства Христа.

Глаза тревожные, как звёзды,
Что льют на Землю вечный свет.
Глаза, умеющие слёзы,
Скрывать в себе по многу лет.

Глаза, дающие надежду,
Что не иссякнет среди нас,
В кошмарном мире, мамы нежность,
Детьми живущей всякий час!
* * *
Глаза у мамы…! Боже Правый!
Родник Любви для нас храни!
Во имя Жизни вечной Славы
Продли всех мам здоровьем дни

(?)

27 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
Тина2 писал(а):
Сегодня в России отмечают День Матери!
Всех вас поздравляю с этим Днем!

Romashki Присоединяюсь к поздравлениям!!! Romashki

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.

Я...свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я...свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Где...узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах...настоящей любви...
Я...свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я...свяжу тебе жизнь...
И потом...от души подарю...
Где...я нитки беру?
Никому...никогда...не признаюсь...
Чтоб...связать...тебе жизнь...
Я...тайком распускаю...свою...

29 Ноя 2011 23:23

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Шелковая акварель

" Я пытаюсь сделать мою живопись тем зеркалом, в котором отражается для вас поэзия, красота, духовность Вашего внутреннего мира, который Вы еще, возможно, не обнаружили."
Наташа Фуко родилась в России и всю молодость провела в Москве, где она закончила Московскую Художественную Академию. Она получила признание как автор шелковых картин-натюрмортов, пейзажей и фантастических рисунков. Наташа работает исключительно с шелком , ее работы можно увидеть в частных коллекциях в Европе, Канаде, и Соединенных Штатах.

Я очень люблю эту художницу, люблю ее Венецию, ее Питер, пейзажи.
Но в совершенный восторг прихожу от ее стекла, от его нереальной прозрачности, благородства самых обычных сосудов.

У нее даже кастрюля обычная выглядит благородно.

Люблю эту картину Питербурга с такой тонко написанной,
изящной решеткой Летнего сада.

01 Дек 2011 0:08

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Английская художница Mary Louisa Gow (1851-1929).

Душная, безлунная наступила ночь.
Все о сыне думала,а сказали: "Дочь".
Хорошо мечтается в белизне палат...
Голубые лампочки у дверей горят.

Ветер стукнул форточкой, кисею струя.
Здравствуй, милый сверточек, доченька моя!
Все такое синее, на столе - цветы.
Думала о сыне я, а родилась - ты.

Ты прости, непрошеный, ежик сонный мой.
Я тебя, хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза,
У тебя, наверное, синие глаза...

Ну...а если серые, маме все равно...
Утро твое первое смотрится в окно.

Вероника Тушнова

01 Дек 2011 8:43

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Всех с Первым днем Зимы!!!!!

Начинается Зима с ее радостями, ожиданием праздников, с елками-игрушками.
Наступает время самое сказочное-Предрождественское, Предновогоднее.

02 Дек 2011 12:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вишенка Smile
Светочка - до слёз трогательно!
Тина2
Валенька, мне очень нравится эта рождественская аватарка.
Спасибо за эти удивительные открытия, замечательные, прекрасные художницы. Третий день возвращаюсь и пересматриваю снова и снова.

03 Дек 2011 11:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Фото

Михаил Федотов. Зима

* * *

Снежная замять дробится и колется,
Сверху озябшая светит луна.