Сообщение |
Автор |
07 Мар 2011 17:49
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сразу оговорюсь почему их называют "Принцессами" до сих пор для меня загадка .
Сегодня хочу вам предложить элементарные,очень распространенные в Болгарии сандвичи. До такой степени просты в приготовлении, что сразу задаешь себе вопрос: "Как же я сама не догадалась?!"
Нам понадобится:
Фарш
Хлеб
гриль
Фарш берем любой какой есть/ у меня 50%свинины50%говядины/. Солим, добавляем любимые специи и перемешиваем / у меня чабер, зира и черный перец/
Намазываем хорошим ,плотным слоем на хлеб
Разогреваем гриль, намазываем гриль растительным маслом и таким образом, вниз фаршем, запекаем наши "Принцессы" у меня ушло на это 5 минут
Можно запечь и в духовке , включив нагрев только сверху, правда уже не переворачивая фаршем вниз .
Вот и все
Вкусно, интересно, а главное сытно
Приятного вам аппетита!!!
|
07 Мар 2011 18:17
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
07 Мар 2011 18:23
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Ingusha
Ингуша!!!! Спасибо что заглянула!!!!
Ingusha писал(а): | У меня только один вопрос, а фарш с хлеба не упадет?
Сорри за вопрос но он меня мучает |
Нет не падает, очень хорошо сидит на хлебушке , даже в перевернутом состоянии держится. Номер в том, что фарш надо хорошо намазать по всей плоскости хлеба, а не только в середине .
Ingusha писал(а): | А так выглядит ну очень аппетитно |
Мои их посто обожают . Если спросить что будут принцессы или бутерброд с колбасой, то ответят - принцессы
Ingusha писал(а): | И вообще ты супер кулинарка |
Ингушенька, спасибо милая Но до тебя мне еще учиться и учиться!!!
|
07 Мар 2011 18:42
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
MamaMarinka писал(а): | Ingusha
Ингуша!!!! Спасибо что заглянула!!!!
Ingusha писал(а): У меня только один вопрос, а фарш с хлеба не упадет?
Сорри за вопрос но он меня мучает
Нет не падает, очень хорошо сидит на хлебушке , даже в перевернутом состоянии держится. Номер в том, что фарш надо хорошо намазать по всей плоскости хлеба, а не только в середине .
Ingusha писал(а): А так выглядит ну очень аппетитно
Мои их посто обожают . Если спросить что будут принцессы или бутерброд с колбасой, то ответят - принцессы
Ingusha писал(а): И вообще ты супер кулинарка
Ингушенька, спасибо милая Но до тебя мне еще учиться и учиться!!! |
Спасибо за такой быстрый и исчерпывающий ответ
Как только пост закончится обязательно сделаю твою Принцессу
|
07 Мар 2011 18:47
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Ingusha писал(а): | Как только пост закончится обязательно сделаю твою Принцессу |
А я буду ждать !!!!!!
|
07 Мар 2011 20:18
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
07 Мар 2011 20:19
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Замечательные "Принцессы", приготовлю своим, отчет за мной!
Марина
|
07 Мар 2011 21:18
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Мар 2011 22:10
|
Оксана 74
Оксана
|
Мариш, какой классный вариант для принцессок на гриле
Мариш, Эни, девочки, а у вас принцесски сыром тертым не посыпают? Я у нас в Софии только такие видела
Я тоже, как Эни добавляю яйцо в фарш, предварительно 5-6 раз пропустив его через мясорубку, и приправы, и еще пару столовых ложек маргарина, типа "Рама", он потом при выпечке топится и пропитывает хлеб , все вымешиваю хорошо и намазываю, а сверху сыра тертого обязательно - и в духовочку до золотистого цвета Но на гриле, конечно, такой вариант не пойдет
Eni-Эни писала:
Цитата: | Нали не се сърдиш, че се обаждам като на барабан палката? |
Ага, Мариш, и я туда же
|
07 Мар 2011 23:50
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
08 Мар 2011 0:37
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Eni писал(а): | Мариночка, очень аппетитная принцесса! |
Эни, рада что заглянула!!!
Eni писал(а): | Дома тоже все их любят. Попробуй вмешать два яйца в 250 гр фарша, приправы по желанию, я кладу черный перец, зиру (кимион) и тьмин (чубрица), надеюсь не перепутала названия на русском, тоже очень вкусно. |
Я яйца не добавляю , пробовала пару раз, но только для духовки . А из специй тоже кладу как и все чубрица /чабер/, кимиот/зира/ и черен пипер
Eni писал(а): | Нали не се сърдиш, че се обаждам като на барабан палката? |
и за какво да се сърдя нали ме поправяш и ме подсказваш .
Благодарна съм ти !!! Наистина !!!
Julia & Ko писал(а): | Замечательные "Принцессы", приготовлю своим, отчет за мной!
Марина |
Julia & Ko
Юленька!!!!! Рада что понравились!!!
Буду с нетерпением ждать твои впечатления от принцесс!!!!
Малгося писал(а): | Сэндвичи очень понравились!
Просто, быстро и сытно!!! Рецептик прикарманила! |
Малгося
Бери на здоровье!!!
Уверена что не разочаруешься!!! Рецептик на все случаи жизни
Оксана 74 писал(а): | Мариш, какой классный вариант для принцессок на гриле |
Ксюх, Эни, а вы разве такие не встречали? Первый раз я их попробовала во Враце Там их только так делали , на гриле.
Здесь в Варне в основном в духовке запекают, но на гриле можно найти . Этот вариант мне больше нравится, хотя в духовке тоже вкусно получается и вариаций больше
Например как у тебя или Эни
Оксана 74 писал(а): | Я тоже, как Эни добавляю яйцо в фарш, предварительно 5-6 раз пропустив его через мясорубку, и приправы, и еще пару столовых ложек маргарина, типа "Рама", он потом при выпечке топится и пропитывает хлеб , все вымешиваю хорошо и намазываю, а сверху сыра тертого обязательно - и в духовочку до золотистого цвета |
Ну и вариантик!!!Абалдеть!!! Да уж вы софиянцы даете !!!!!
Правда моим на гриле подавай и все Не хотят ни с сыром ни с маслом .
Оксана 74 писал(а): | Ага, Мариш, и я туда же |
Да ладно вам Чем больше вариантов тем интереснее. Сколько городов в Болгарии, столько же и вариантов принцесс да и не только их.
LeDi WaDa писал(а): | Марина, ты с очередной вкусняшкой
Какой аппетитный сендвич-принцесса |
Лерочик!!!!
Угощайся дорогая!!!
LeDi WaDa писал(а): | И какой лёгкий в приготовлении Люблю такие рецепты
Всё гениальное -- просто!!! |
Ты опять права!!! Я когда первый раз увидела это чудо точно это и подумала LeDi WaDa писал(а): | Жду очередную вкусняшку -- принца |
|
08 Мар 2011 0:42
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Мар 2011 3:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Мар 2011 4:03
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Марина,классные бутеры! И как это сама не додумалась Спасибо за идею, очень нравятся ваши рецепты. Простите за дурацкий вопрос а можно принцессы на сковородке пожарить, фарш отвалится? у меня гриля нет
|
08 Мар 2011 11:52
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Bastilda писал(а): | Мариночка, нам, принцессам, это будет очень даже по вкусу!!!!! |
Яночка!!!!
Рада угодить настоящим принцессам!!!!! А еще можно и хлебушек ржаной взять
Bastilda писал(а): | и поздравляю с Днем всех Принцесс!! То есть НАС, девочек! |
Спасибо дорогая !!!!
Багира-Манго
Ларисочка!!!!!
Очень рада что заглянула!!!!
Багира-Манго писал(а): | но такие бутики мы делаем и называем их "мойдой вниз". |
Супер название!!!! У нас с тобой в названиях 2 крайности у меня "принцессы", а у тебя "мойдой вниз" . Надо будет моим предложить Мне понравилось!!!
Багира-Манго писал(а): | А намазываем хлебушек взбитым яйцом смешенным с сыром, зеленью и ветчиной. Тоже Оч вкусно!!! |
Ларис, и с этой смесью на гриль? Надо будет попробовать такие "мордашки" .
Багира-Манго писал(а): | Рецептик уношу с собой, а тебя поздравляю с 8 Марта!!! |
Спасибо милая за поздравление!!!!!!! Я обожаю нарциссы!!!! Как же ты догадалась?
Тебя тоже поздравляю с нашим весенним праздником!!!!!
Юленька!!!!! Рада тебя видеть!
JULY55555 писал(а): | Марина,классные бутеры! И как это сама не додумалась |
Вот-вот и я о том же!!!!
JULY55555 писал(а): | Простите за дурацкий вопрос а можно принцессы на сковородке пожарить, фарш отвалится? у меня гриля нет |
Думаю в духовке будет лучше
MamaMarinka писал(а): | Можно запечь и в духовке , включив нагрев только сверху, правда уже не переворачивая фаршем вниз . |
Девочки!!!!!! Поздравляю вас всех с нашим Праздником!!!!!!
Любви!!!!!Счастья!!!!!!И Солнечных улыбок!!!!!!
|
08 Мар 2011 14:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Мар 2011 14:51
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
08 Мар 2011 14:53
|
Оксана 74
Оксана
|
MamaMarinka писала:
Цитата: | Ксюх, Эни, а вы разве такие не встречали? Первый раз я их попробовала во Враце Там их только так делали, на гриле. |
Мариш, нет, не встречала, поэтому и обратила внимание на такой интересный вариант Я во Враце-то не была ни разу
Цитата: | Здесь в Варне в основном в духовке запекают, но на гриле можно найти . Этот вариант мне больше нравится, хотя в духовке тоже вкусно получается и вариаций больше |
Мариш, буду ждать хорошей погоды и выезда на пикник, обязательно попробую такие принцесски, с запахом дымка , ну, а пока, за недоступностью гриля, будем в духовке изголяться
Цитата: | Ну и вариантик!!!Абалдеть!!! Да уж вы софиянцы даете!!!!! |
Цитата: | Да ладно вам Чем больше вариантов тем интереснее. Сколько городов в Болгарии, столько же и вариантов принцесс да и не только их. |
Мариш, точно, не устаю поражаться разнообразности блюд Такая страна маленькая, а выбор богатейший
С праздником тебя!!!
|
08 Мар 2011 15:18
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Багира-Манго писал(а): | А я их тоже очень люблю!!! У меня так много сортов нарциссов на даче растет!!!!! АЖ 60!!! |
60!!!!!! Я даже и не знала что столько существует!!!!!
Всегда мечтала о дворике с цветами, теперь точно знаю какие посажу !!!!
Спасибо милая!!!!
А эта фотография из двора?
Оксана 74 писал(а): | Мариш, нет, не встречала, поэтому и обратила внимание на такой интересный вариант |
Ксюх, так я здесь уже 11лет чего только не перепробовала .
Оксана 74 писал(а): | Я во Враце-то не была ни разу |
А вот и зря Очень красивый городок . Да и от вас рукой подать всего час езды
Оксана 74 писал(а): | Мариш, буду ждать хорошей погоды и выезда на пикник, обязательно попробую такие принцесски, с запахом дымка |
Ксюха не дразни, я уже и отчаялась весну ждать. У нас еще снег не растаял, а вчера такими хлопьями на обед завалил
Оксана 74 писал(а): | ну, а пока, за недоступностью гриля, будем в духовке изголяться |
|
08 Мар 2011 15:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MamaMarinka писал(а): | А эта фотография из двора? |
YES!!! C дачи! И еще букетик, коль ты их любишь!!! Сегодня ведь цветов много не бывает!!!
|
08 Мар 2011 16:43
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Марин, представляешь, до меня только что дошло, а по ливански то сендвич знаешь как называют ??? Арус -- невеста !!! В Болгарии -- принцесса, в Ливане -- невеста !!! Прямо почти слова-синонемы !!!
Вот интересно, откуда такие названия ????
А ведь и в у нас тут есть подобный рецепт. Только фарш размазывают внутри питы и запекают в духовке. И в фарше побольше ингридиентов Но твоим способом мне больше понравилось, а то пита снизу при выпекании мокрая делается. Как сделаю, обязательно отчитаюсь
Маришка с праздником, дорогая !!!
|
08 Мар 2011 20:47
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
10 Мар 2011 17:03
|
~РОМАШК@~