Плавленый сыр пикантный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2011 21:19
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Здравствуйте, девочки и мальчики! Попробуйте очень вкусный и пикантный домашний сыр!!!
Рецепт с другого сайта, спасибо автору polka2006. Делать сыр очень легко!!! Ингредиенты: 1. творог 500гр. 2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак. 3. масло сливочное 2 ст.л. 4. сода 0,5ч.л. 5. чеснок по вкусу (можно без него) 6. соль, приправы, зелень по вкусу Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.))) Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы. Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.) Разлить по формочкам и вынести на холод. Приятного аппетита! |
||||
08 Мар 2011 21:29
|
ликуца
52 года Москва |
|||
С удовольствием забираю!!! Спасибо Настя С праздником весны тебя
|
||||
08 Мар 2011 21:41
|
ramila
37 лет |
|||
|
||||
08 Мар 2011 22:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
08 Мар 2011 22:54
|
Мэнола
Киев |
|||
Классный рецепт ! У меня сын обожает бутерброды с плавленным сыром - намазкой, вот как раз домашний и приготовлю - все полезней и натуральней покупного. Спасибо Настенька !!!
|
||||
09 Мар 2011 1:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
ликуца
ramila Тори.я Мэнола Спасибо, девочки!!! С праздником Вас, с 8 марта!!!
Полностью согласна! Почитала состав покупного сыра и ужаснулась! |
||||
09 Мар 2011 7:28
|
Ирочка
Россия |
|||
Какой сыр аппетитный еще и разложен в мои любимые баночки Спасибо Настя
|
||||
09 Мар 2011 11:34
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
Как заманчиво , вкусно и просто...
Обязательно попробую Спасибо |
||||
09 Мар 2011 14:34
|
Katrin03
|
|||
Настюш спасибо за рецепт!!!!!!!
Забираю в закрома!!!!!! |
||||
09 Мар 2011 23:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Ирочка
Helena W Katrin03 Девочки, спасибо, что заглянули!!!
|
||||
10 Мар 2011 0:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Анастасия Сергеевна.
Забираю такую вкусняшку! |
||||
11 Мар 2011 0:17
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Имбирь
Угощайтесь!!!!! |
||||
18 Мар 2011 18:24
|
Аленка69
34 года Тверь |
|||
объясните мне пожалуйста,почему у меня уже неск раз ниче не получается,когда начинаю плавить он еще больше становится комочками и получается не однородная масса а одни комки.что я не так делаю?
|
||||
20 Мар 2011 0:13
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Аленка69
Как жалко, что не получается! А Вы все по рецепту делаете? У меня тоже сначала масса была комочками, даже тяжело было мешать. Плавила я минут 15, маленькие крупинки творога до конца не расплавлялись, т.к. я творог не перетирала. А когда все застыло, масса стала однородной. Желаю удачи!!! |
||||
06 Июн 2011 11:49
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|||
Здравствуйте Настя, вчера сделала ваш сырок, было вкусно но получился жидковат ( Скажите сколько нужно его плавить и какая консистенция должна получится в конце варки? Спасибо.
|
||||
11 Июн 2011 14:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Тамила, я плавила примерно 15 минут, по консистенции похоже на тесто для оладьев . |
||||
17 Июн 2011 17:19
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Готовила уже несколько раз, подтверждаю - вкуснятина!
Один коментарий есть. Когда готовила из магазинного творога - получалось просто идеально, а когда попыталась проделать то же самое с домашним творогом - при застывании сыр превратился... опять же в творог! Поэтому больше экспериментировать не стала, готовлю с магазинным |
||||
17 Июн 2011 23:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс! Анна, очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Спасибо! Я еще хотела из домашнего творога сделать, но передумала! |
||||
30 Июл 2011 18:10
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
05 Авг 2011 13:11
|
juja1975
ukraine |
|||
Доброе утро!!! Готовила я вашу вкуснятинку! Подтверждаю: очень просто, очень вкусно и очень здорово! Малюююсенький недостаток - немного подтекает, т.е. пыталась намазать на хлеб и взять на работу - не очень Зато дома ложками ели с таким УДОВЛЬСТВИЕМ!!! Спасибо за рецепт, в следующий раз уже пожалую с фото.
|
||||
08 Авг 2011 21:24
|
medvejonok
Нина 47 лет Москва |
|||
Анастасия, я рада, что нашла ваш рецептик. Мои сынишки очень любят плавленый сыр, ну а магазинный не хочется им давать. Обязательно сделаю на днях и отпишусь. Спасибо.
|
||||
13 Авг 2011 0:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс!!!
Да, я заметила, что в этот раз у меня сыр тоже стал подтекать, я слишком много молока налила. Может от этого зависит, а может из-за творога Но я рада, что вам понравилось! medvejonok Нина, спасибо, что заглянули. Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||
16 Авг 2011 16:47
|
medvejonok
Нина 47 лет Москва |
|||
Настя, добрый день. Сыр по вашему рецепту приготовила. Буду готовить еще однозначно. Дети ложкой ели, сказали вкусно!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
24 Авг 2011 18:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
medvejonok
Нина, я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Класс!!! Да, дети-это самые главные дегустаторы! |
||||
02 Окт 2011 10:39
|
Tora
Sitora 41 год USA |
|||
Anastasiya spasibo za recept.Viglyadit obaldenno. obyazatelno poprobuyu prigotovit'. Dumayu moi deti toje ocenyat.
|