Английский ореховый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 11:03
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Здравствуйте!
Хочу вам предложить очень вкусный ореховый пирог с кофейным кремом!! Пошаговый фотографий у меня, к сожалению нет, т.к. делала это просто для вечернего чая, но уж больно вкусный получился)) Так что я спешу поделиться рецептом) Нам понадобиться: Для пирога: 240 гр. муки 160 гр. сливочного масла 300 гр. коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый придает приятный привкус) 240 мл сливок (30-35 % ) 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 300 гр. орехов (можно один вид любимых орехов, а можно смесь (у меня была смесь из фундука, миндаля и грецких орехов)) Для крема: 300 мл сливок (33-35% ) 100 мл крепкого кофе 5 желтков 100 гр сахара 50 мл ликера (по желанию) Итак, поехали! Сначала взбиваем яйца с половиной сахара, до полного его растворения. Затем в другой мисочке взбиваем сливочное масло со второй половиной сахара. Затем сбиваем сливки, соединяем взбитые яйца, масло и сливки в одной мисочке и аккуратно перемешиваем. Дальше соединяем муку с разрыхлителем, добавляем в тесто и замешиваем его до однородной консистенции, а потом добавляем туда орехи (если очень нравится орехи, то можно просто побить их скалкой на большие кусочки, либо просто размолоть в блендере, тогда у теста будет очень приятный ореховый вкус и аромат). Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (лучше на всякий случай проверить готовность деревянной зубочисткой). Пока пирог готовиться, делаем крем. Желтки взбиваем с сахаром до густоты. Смешиваем сливки и кофе, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и вливаем туда взбитые желтке и, непрерывно помешивая, доводим крем до густоты. Когда крем готов, снимаем его с огня и вливаем в него ликер. (Ликер добавляем по желанию и без него будет очень вкусно). Вот наш крем: Тем временем уже готов пирог: Достаем его и поливаем кремом: И по желанию можно его украсить орехами: Пирог получается просто чудесный с нежным ореховым ароматом и кофейно-ореховым вкусом! Можно есть и горячим, и остывшим (мне больше понравилось в горячем виде, а мама прям балдела от холодного пирога)) Вот кусочек: Приятного чаепития!! P.s. небольшим опытом с кремом. Буквально вчера сделала ещё раз этот пирог и почему-то у меня в креме немного свернулись желтки. Я сначала растроилась, что крем испортился, а потом решила, что уже все равно нечего терять и отправила крем в блендер... И о, чудо! Крем стал ровный и гладкий, без единого комочка! Потом опять отправила крем на плиту и довела до густоты даже быстрее,чем в прошлый раз. Получилось замечательно! |
||||||
09 Мар 2011 19:50
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||
красиво смотрится, спасибо за рецепт!
только вот интересно, он не сухой получается? Сделаю обязательно, только наверное, как торт, корж на две части разделю и кремом "прослою" |
||||||
09 Мар 2011 20:28
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Спасибо большое за положительный отзыв)
Нет)) Он конечно не влажный, но и не сухой))
Отличная идея! Буду очень рада, если рецептик пригодится) |