«Синема, синема, синема, От тебя мы без ума!»

Сообщение Автор

28 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Лана74 писал(а):
Это наверное, мой любимый фильм о войне, замечательный!
И с юмором, и в то же время всегда плачу, когда смотрю.

Светлана , согласна с тобой полностью friends good

Лана74 писал(а):
Леонид Быков неподражаем, очень нравиться этот артист!

и мне нравится артист Леонид Быков , он признание своей деятельности приобрел только после своей смерти , к сожалению unknown это наверное удел всех великих и талантливых людей - быть изгнаными и отвержеными при жизни и признаными и воспетыми после смерти unknown

Лана74 писал(а):
Спасибо, Кира, что вспомнила об этом фильме, тем более перед великим праздником Победы!

вот мне и захотелось в предверии такого великого праздника вспомнить фильмы на эту тему - тему Второй мировой .
у кого еще какой фильм любимый на эту тему Congratulate

29 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
КIRA писал(а):
вот мне и захотелось в предверии такого великого праздника вспомнить фильмы на эту тему - тему Второй мировой .
у кого еще какой фильм любимый на эту тему Congratulate

Спасибо,Кирочка,что накануне праздника подняла тему войны в кино.Фильмов великое множество,"Баллада о солдате","На войне как на войне","Женя, Женечка и Катюша","Семнадцать мгновений весны","Живые и мёртвые","Иди и смотри", "Белорусский вокзал" , "Майор Вихрь", "А зори здесь тихие", "Шел четвертый год войны", "Двадцать дней без войны","Повесть о настоящем человеке","Аты-баты, шли солдаты","Долгая дорога в дюнах","Офицеры" и много-много хороших фильмов.
Радует ,что и современные режиссеры стали снимать о том страшном времени."Звезда","На безымянной высоте ","Свои ","Диверсант","Мы из будущего",""Апостол","Брестскую крепость","Край" .
Я начну с моего любимого фильма Михаила Калатозова. "Летят журавли".
Фильм снят в 1957 году по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». Эта пьеса занимает особое место в творчестве драматурга. Может быть, потому, что в ней много от личной биографии Розова – он тоже воевал, был тяжело ранен в 1941 году, его ногу «по косточкам» собирали врачи... Даже прототипом главной героини фильма стала супруга писателя Надежда Варфоломеевна.
Фильм -Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля.«Журавли» спровоцировали эффект разорвавшейся бомбы не только в Советском союзе. Фильм с трепетом смотрела вся Европа, а во Франции этот фильм и вовсе стал лидером проката.
«Летят журавли» оказались первым советским фильмом, стяжавшим славу многих легендарных картин - Каннская пальмовая ветвь прировняла ленту к шедеврам Феллини и Антониони. Фильм с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание... В центре киноповести - трагическая история двух влюбленных, которых война разлучила навсегда...
Очень тонкая психологическая игра актеров, пронзительная игра.
Чувствуется и ужас войны, и боль утраты людей, которых не вернуть.
Каждый раз смотрю "Летят журавли" и восхищаюсь как же играет Самойлова! Она даже не играет, кажется что она и есть Вероника-настолько органична в этой роли.Неординарная, красивая,изысканная, с этим необычным разрезом глаз.Очень жаль, что судьба актрисы сложилась достаточно драматична.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Фильмы о войне бывают разные,и как ее не называй - Второй мировой, Великой Отечественной, суть не меняется. Это была самая кровавая и страшная, самая масштабная военная эпопея за всю историю человечества. Фильм "Они Сражались За Родину", снятый Сергеем Бондарчуком по одноименной повести Михаила Шолохова – это рассказ о июле 1942 года,год войны, год отступлений и огромных потерь, горя и смерти… Подвиг рядовых солдат обескровленной и измотанной Советской армии на подступах к Сталинграду.

Идеальная, мастерски исполненная режиссура Сергея Бондарчука .
Кроме того, режиссер сам исполнил одну из серьезных ролей.

Фото

Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко, Андрей Ростоцкий, Евгений Самойлов, Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Ирина Скобцева, Татьяна Божок, Лидия Федосеева-Шукшина, Даниил Ильченко Просто звездный актерский состав! Несоизмеримо важно, что большой личный вклад каждого участника съёмок, многие из которых испытали тяготы войны, подчеркнули мудрую незавершённость писателя.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это был последний фильм Василия Шукшина, во время съёмок которого он скончался. Роль Лопахина озвучена Игорем Ефимовым, а в двух сценах с Нонной Мордюковой доснялся Юрий Соловьёв, когда-то учившийся во ВГИКе вместе с Шукшиным.Наталья Гундарева озвучивала роль Глаши,которую исполняла Лидия Федосеева-Шукшина.

29 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

И отмечу еще фильм,который мне очень нравится,благодаря великолепной игре актеров молодого поколения.«В августе 44-го…» — фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)».
Фильм один из лучших последнего десятилетия, снятых о войне, и в частности о разведчиках. Это одна из лучших ролей Влада Галкина в кино. Игра Миронова ,Юрия Колокольникова,Альберта Филозова, Алексея Петренко, Александра Балуева и Виктора Павлова тоже как всегда неподражаемы. Хорошо подобрана музыка, великолепная операторская работа.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Игре всех актеров финальной сцены просто аплодирую стоя.

29 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Светлана, Кира, какие вы молодцы! Вспомнили такие хорошие фильмы!
Вишенка Smile писал(а):
И отмечу еще фильм,который мне очень нравится,благодаря великолепной игре актеров молодого поколения.«В августе 44-го…»

Фильм замечательный!
Вишенка Smile писал(а):
Игре всех актеров финальной сцены просто аплодирую стоя.

Да, финальная сцена держит в таком напряжении! Больше всех мне здесь нравиться игра Миронова.
Вишенка Smile писал(а):
Это одна из лучших ролей Влада Галкина в кино

Безумно жаль, что этот актер так рано ушел...

20 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Очень трогательный и душевный фильм "Женщины", 1965г.
Актеры: Инна Макарова, Нина Сазонова, Надежда Федосова, Галина Яцкина, Валентина Владимирова, Ирина Мурзаева, Ирина Мартемьянова, Виктор Мизин, Виталий Соломин, Петр Любешкин, Денис Попов

Фото
Фото

Фото

Фото

20 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Остался в памяти у меня фильм, который я смотрела всего один раз в жизни, но запомнила навсегда - "Юркины рассветы". Ой, как мне понравился актер, сыгравший Юру.
Актеры:
В. Яковлев, Алексей Пуршев, Николай Тимофеев, Светлана Тормахова, Михаил Голубович, Людмила Сосюра, Нина Сазонова, Галина Долгозвяга, Георгий Куликов, Валерий Рыжаков, Геннадий Корольков, Лариса Леонова, Ирина Калиновская, Алексей Мороз, Леонид Марченко

Фото

Фото

Фото

Фото

Хороший такой, добрый фильм.

24 Май 2011 2:14

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Елена1974 писал(а):
Очень трогательный и душевный фильм "Женщины", 1965г.

Спасибо, Лена, что вспомнила такие хорошие фильмы."Женщины" по сценарию И.Велембовской и Б.Метальникова. Это классическая мелодрама с идеально выверенным сюжетом, прекрасной режиссурой и великолепными актерскими работами Н.Федосовой, Г.Яцкиной, Н.Сазоновой, И.Макаровой и Виталия Соломина. Плюс музыка Яна Френкеля. Все это дало нам, зрителям, одну из лучших мелодрам в истории советского кино.Только подумать, он идет всего полтора часа, а какое содержание: три героини, их молодость, зрелость, любовь, дети. Замечательный режиссер Павел Любимов после "Женщин" поставил "Бегущую по волнам", интересный фильм, затем были "Впереди день", "Свой парень", "Весенний призыв", "Быстрее собственной тени" и не один из них не стал таким популярным и кассовым , как "ЖЕНЩИНЫ", где он смог так точно показать знание быта и психологии современного человека. Но был у него еще один фильм,думаю все его помнят,а мне он очень нравится,это
"Школьный вальс"

Замечательные и талантливые Елена Цыплакова, Сергей Насибов, Евгения Симонова, Наталья Вилькина, Юрий Соломин заставляют смотреть и любить этот фильм по прошествию тридцати лет.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Май 2011 17:08

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
"Усатый нянь", 1977г.
Молодой человек, лоботряс — допризывник Кеша, не способен надолго задержаться ни на одной работе. Ну никак не хочет он превращаться во взрослого человека! И вот он становится объектом смелого эксперимента: его берут на работу в детский сад. Расстаться с детством ему помогут дети…Добрый, искренний, забавный фильм.
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

31 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Сергей Проханов- народный артист России (2006),заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1999) ,театральный режиссёр, художественный руководитель театра Луны.
актер просто замечательный!
Фильм «Усатый нянь» был уже пятнадцатым на счету актера, но почему-то именно после него пришла безусловная популярность.На эту роль Сергей Проханов был утвержден удивительно легко. Режиссеру Владимиру Грамматикову сразу пришелся по душе ловкий, улыбчивый и, как он вспоминал, «наглый парень».
Вот что вспломинает сам Сергей:"Я пришел на пробы, а народу было много… Мне он сейчас рассказывает такую байку, но я не помню – он рассказывает, что я пришел, сказал: «Считайте, что вы нашли того, кого вы искали – это я!». Но я, честно говоря, мало помню. Помню фотопробы, кинопробы, детей кучу, которые у меня все время отрывали усы, и которые мне приклеивали постоянно. Пробовалась такая сцена, когда я одеваю детей на прогулку. Я, понимаете, как – у меня тогда еще своих детей не было – маленькая ручка, маленький рукавчик, нужно ручку в рукавчик, все это для меня было китайской грамотой, да и они еще постоянно сдергивали усы. В общем, короче, намучились мы, а потом уже, когда стали сниматься, уже привыкли – нормально стало. Дети были отборные, такие, свободные, раскованные. Не было таких, знаете, как говорится, тугодумов каких-то или что-то – нет, были замечательные дети."

31 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Вернусь немного назад,так как давно приготовила фото одного хорошего актера,которого мы уже здесь упоминали.Это
Влад Галкин
Заслуженный артист России (2009)
Очень, очень жаль, что так сложилась его жизнь. Много написано о нем статей,и думаю все знают его биографию и его семью.Очень талантливый артист,жаль что больше не увидим новых ролей с его участием.

Фото
"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна " 1981
Бесстрашный дерзкий Гекльберри Финн - один из самых любимых киногероев моего детства.
Фото
"Этот негодяй Сидоров" 1984

Фото
"Абориген" 1988

Фото
"Дальнобойщики " 2001

Фото
"Казароза " 2005

Фото
"Ворошиловский стрелок" 1999

Фото
"Котовский" 2010

Фото

Роль Калтыгина в фильме "Диверсант "производит неизгладимое впечатление, Владислав смог создать образ человека с виду грубого, подчас резкого-а в душе ранимого и нежно любящего двух пацанов, с которыми прошел всю войну. Смотришь на Калтыгина и пронизывает чувство патриотизма и гордости за всех солдат и офицеров, положивших свои жизни за нас, за жизнь без войны. После слов Калтыгина в конце фильма: "Я вернусь, обязательно вернусь!" ,наворачиваются слезы, от невосполнимой утраты . Вечная память!
Фото

31 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Вишенка Smile писал(а):
Влад Галкин
Заслуженный артист России (2009)
Очень, очень жаль, что так сложилась его жизнь. Много написано о нем статей,и думаю все знают его биографию и его семью.Очень талантливый артист,жаль что больше не увидим новых ролей с его участием.

Согласна, Светлана, Влад Галкин был очень талантлив, все его роли-яркие, запоминающиеся, он выкладываля на все сто, а может, и больше.
Непростая судьба, очень жаль, что он ушел так рано...

01 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Привет , девочки girl_bye

не успеваю заглядывать в эту темку и написать что-то интересненькое , а вот только что зашла - прочла подборку Светочки о Владиславе Галкине и не смогла удержаться , чтобы не написать свой отзыв Congratulate
действительно , великолепный артист girl_claping girl_claping girl_claping
очень он мне нравился в фильме "Диверсант" - смотрела несколько раз - браво !!! girl_claping girl_claping girl_claping

но наиболее он меня сразил , когда я посмотрела "Котовского" - супер фильм , у меня сложилось мнение , что Галкин это и есть Котовский , такое реальное перевоплощение , жаль только , что и фильм , да и сама жизнь Галкина прервались ... когда Галкин был еще жив , я помню было с ним интервью , где он говорил , что очень мечтал сняться в "Котовском" и вот теперь с нетерпением ждет премьеру ... если я не ошибаюсь , он не дожил до премьеры буквально дня два ...

Светочка ! огромное спасибо тебе за такую хорошую подборку в память Влада Галкина girl_claping girl_claping girl_claping

04 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Добрый день всем любителям театра и кино! После летнего отдыха приглашаю вас в этот удивительный мир. И хочу начать тему с Артиста которого все любят и знают с детства
Евгений Леонов
2 сентября ему исполнилось бы 85 лет.За 45 лет кинокарьеры Евгений Павлович снялся в 70 с лишним кинолентах и озвучил два десятка мультфильмов. Голос Леонова звучит во многих мультфильмах, он очень хорош в роли рассказчика в серии архангельских сказов. Но самым запоминающимся, безусловно, вышел косолапый любитель подкрепиться и посочинять «пыхтелки». Многие из его героев Артиста впоследствии стали по-своему культовыми: им ставили памятники, их фразы заучивали.
Фото
"Дело Румянцева" (1955)
Фото
"Не имей сто рублей" (1959)
«Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост!»
Фото
"Полосатый рейс" Лидер советского кинопроката 1961 года, собравший перед экранами 31 млн. зрителей.

Фото
"Короткие истории" (1963)

Фото
Еще один лидер кинопроката, на этот раз уже 1972 года – 65 млн. зрителей.
Фото
Евгения Леонова называют талисманом режиссера Георгия Данелии. Вместе они работали над знаменитыми лентами «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза». И, конечно, над «Джентльменами удачи»
Фото
"Джентльмены удачи" (1971)

Фото
"Старший сын" 1975
Фото
"Мимино" 1977
Фото
"Обыкновенное чудо" 1978
Фото
"О бедном гусаре замолвите слово" 1980

Его не стало 29 января 1994 года: оторвался тромб, когда актер собирался в Ленком на спектакль «Поминальная молитва», где играл Тевье-молочника. Когда зрителям объявили, что спектакля не будет, ни один из них не сдал свой билет. Из ближайшего храма принесли свечи, и народ весь вечер простоял с ними у театра...
Писатель Григорий Горин рассказывал, как в день смерти Евгения Павловича он наблюдал на улице такую сцену. К играющему мальчику подошла мама и сказала: «Умер Евгений Леонов». «Этого не может быть! Винни-Пух не умер. Сегодня вечером он идет в гости!» - ответил ребенок.

04 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

51 год
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки а как же "С легким паром". Практически все фильмы есть у меня на дисках, которые уже заездила до дыр.Очень больно осознавать, что наших любимых гениальных артистов нет среди нас.

11 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Фото
Леонид Филатов
Народный артист РФ (1996). Великолепный актёр. Талантливый и обаятельный Большую память о себе оставил этот актёр, этот человек.
Родился в Казани. В 1969 окончил Театральное училище им. Б. Щукина (маст. В. Львовой). С 1969 — актер Театра на Таганке. Автор цикла одной из самых популярных телепрограмм "Чтобы помнили".
Фото
“Таганка” была для меня самым счастливым местом во всей нашей несчастной стране. Здесь я видел и знал людей, даже о мимолетном знакомстве с которыми можно было только мечтать. Юрий Любимов, Владимир Высоцкий, Юрий Трифонов, Белла Ахмадулина, Федор Абрамов, Сергей Параджанов, Альфред Шнитке, Булат Окуджава... “Таганка” – это университет. Здесь вблизи видел замечательные образцы человеческой отваги, хотя не менее близко сталкивался и с человеческой трусостью. Именно в этом доме я научился жалеть и прощать... Другое дело, что в пору юности я наивно думал, что и весь окружающий меня мир так же нормален и прекрасен, как “Таганка”».

За годы работы в кинематографе Леонид Филатов сыграл главные роли в фильмах: «Избранные» (Б.К., режиссер С. Соловьев, 1983), «Грачи» (режиссер С. Ершов), «Забытая мелодия для флейты» (режиссер Э. Рязанов), «Экипаж» (Скворцов, режиссер А. Митта, 1980), «Город Зеро» (режиссер К. Шахназаров), «Чичерин» (Чичерин, режиссер А. Зархи), «Успех» (режиссер, режиссер К. Худяков, 1985), а также роли в картинах «Капитанская дочка» (Швабрин, 1976), «Иванцов, Петров, Сидоров» (Петров, 1979), «Ярослав Мудрый» (воевода Твердислав, 1982), «Из жизни начальника уголовного розыска» (режиссер С .Пугинян), «Шаг» (режиссер А. Митта), «Претендент» (СССР–Словакия, режиссер К. Худяков), «Загон» (режиссер И. Гостев), «Европейская история» (режиссер И. Гостев), «Исповедь его жены» (режиссер Грикявичюс), «Женщины шутят всерьез» (режиссер К. Ершов), «Соучастники» (режиссер И. Туманян), “Вам и не снилось” (режиссер И. Фрэз) и др.
Фото
Вам и не снилось... (1980)
Фото
Экипаж (1980)
Фото
Забытая мелодия для флейты (1987)

Поставил фильмы:
Сукины дети (1990)
Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца (1996) - моноспектакль
Написал сценарии к фильмам:
Сукины дети (1990) ,Написал тексты песен к фильмам:
Трест, который лопнул (1982-83)
Полоса препятствий (1984)

ПАМЯТИ ЛЕОНИДА ФИЛАТОВА

Листвой по снегу лик печали вышит,
и плачет осень в скорби расставанья.
Ушел артист – тихонько, словно вышел
перекурить, – на вечное скитанье.

А на столе застыл недорифмован
стих сиротливым росчерком кометы,
и в пепле мук душевной болью скован
взнервленный след измятой сигареты.

И заглянул в окно недоумённо
знакомый голубь важный и жеманный –
там чай остывший с золотом лимона.
А где артист? Он вышел слишком рано…

Он вышел в ночь, на стыке тьмы и света
перемахнув за роковые грани,
и озаряет мир вокруг – с портрета
тепло улыбки с грустными глазами.

Артисты живы в кадрах киноленты,
даря навек добро, любовь, надежды.
Их провожают под аплодисменты:
сперва – со сцены, а потом – из жизни.
Андрей Кравченко

12 Окт 2011 12:26

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Светлана!

С удовольствием и благодарностью тебе еще раз вспомнила о замечательном актере, о душевном человеке, о красивом и обаятельном мужчине
Леониде Филатове.
На "Таганку" тех лет попасть было почти невозможно, но я все-таки два раза была там, но в "Гамлете" я его не помню, все же на "Гамлет" шли на"Высоцкого"
А в "Вишневом саде" он не играл.
Поэтому, как театрального актера я его не знаю.
А в фильмах он, конечно неподражаем.
"Экипаж" был культовым фильмом для рубежа 70-80 годов, а от Филатова в этом фильме у женской половины СССР просто "сносило голову".
Но больше всего в его последние годы, я ему благодарна за передачу "Чтобы помнили", очень душевная, теплая, светлая передача, несмотря на то, что он говорил об ушедших......
Мне ни одна из нынешних передач не может заменить эту. Там так чувствовалась, доброта и широта души самого автора. Жаль не повторяют эти его программы.

Светлая память Леониду Филатову

15 Окт 2011 21:04

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Ролан Быков
Гениальный Артист, уникальный человек! Лучший режиссер детского кино! Преклоняюсь пред его гениальным Талантом!
"Андрей Рублев","Комиссар", "Мертвый сезон", "Служили два товарища", "Проверка на дорогах", "Большая перемена", "Серые волки", "Приключения Буратино" , "Деревня Утка", "Про Красную Шапочку" , "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников","12 стульев", можно перечислять много любимых ролей...И какие замечательные фильмы он сам снимал -,"Семь нянек","Нос","Внимание, черепаха", "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" ,"Чучело" !

''Ему бы в сборую по баскетболу,
Какой-то черт сидит в нем.Бес!
Всего-то два вершка от полу,
А звезды достает с небес!''
Валентин Гафт
Фото
"Андрей Рублев "1966

Фото
"Воскресение"

Фото
"По семейным обстоятельствам" (1977)

Фото
"Большая перемена" (1972, 1973)
"Вот такой я человек!"

Фото
"Приключения Буратино" 1975

Фото
"Про Красную Шапочку" (1977)

Фото
Ролан Быков на съемках фильма "Чучело"

Фото
В 1998-м, попав в больницу Ролан Антонович, продолжая работать над последним фильмом «Портрет Неизвестного солдата», говорил жене: «Я не боюсь умирать. Я научил тебя ремеслу, ты не пропадешь. И потом, у тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел».

Фото
Прости, любимая, скорее
Мне мысли, как грехи,
И я, от радости немея,
Весь превращусь в стихи.

Прильнет нежданно к слову слово,
К друг другу мы прильнем,
И обернется смыслом новым
Все, что мелькнуло днем.

Как рифмы, мы сольемся сами,
Уста к устам прильнут,
И сами станем мы стихами
На несколько минут.

Соединение - отрада,
И слов, и снов полет -
Моя строка, моя награда,
Созвучие мое!

Ролан Быков был благородным, светлым и ироничным человеком. Истории, которые он рассказывал, до сих пор гуляют в актерской среде. Вот одна из таких баек...
Как стать Роланом
Лежа в роддоме, мать Быкова читала книгу Ромена Роллана. Книга ей так понравилась, что сына она решила назвать в честь писателя. «Она даже не разобралась, что Роллан - это фамилия: просто ей понравилось звучание, - вспоминал Быков в одном из последних интервью. - Я стеснялся говорить свои имя и отчество вместе: Ролан Анатольевич - это ведь что-то вроде Альфреда Терентьевича. В этом чувствуется какое-то несоответствие... Но мне еще повезло. Мою сокурсницу звали Диалектический Материализм Ивановна, так у нее было в паспорте написано!»

Стихи Ролана Быкова

Последняя строка на сон грядущий,
Волшебная строка,
Душе мятущейся и вечно ждущей
Доверилась рука!

Исхода своего еще не зная,
Трепещет мысль,
Весь мир любовью обнимая,
Несется ввысь!

Неясность цели - честная дорога
И верный путь.
От всякой цели дайте, ради Бога,
Нам отдохнуть.

Я не хочу ни взвешивать, ни мерить,
Ни к цели звать,
Ведь это значит не любить, не верить -
Подозревать.

Пусть сосчитают люди все на свете
И все учтут,
Никто при этом, право, не ответит,
Зачем я тут?

Цель? Нет, не цель - гораздо проще:
Покой, простор,
Любовь, искусство, берег, роща
И разговор! ...

Низкий поклон Быкову за его огромный вклад в кино, за его сыгранные роли...
Страница 3 из 3

Наверх