«Синема, синема, синема, От тебя мы без ума!»

Сообщение Автор

01 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
А вот еще один из любимейших фильмов - "Большая перемена"! Очень добрый фильм!

Михаил Кононов писал : В многосерийке «Большая перемена» был собран весь цвет четырёх поколений актёров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О «Большой перемене» много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное — искренним.

Фото

Фото
Фото
Фото

Михаил КононовНестор Петрович Северов
"Классный руководитель 9-го "А"
"Я без пяти минут доктор наук. Вы представляете, в мои молодые годы!"
"А эта история на уроке истории просто переполнила чашу терпения!"
"Может быть, ребенка вытащить из горящего дома или там бабушку через дорогу перевести!"

Евгений ЛеоновСтепан Семёнович Леднёв
"Не монтируюсь я с партой!"

Ролан БыковАлександр Трофимович Петрыкин
"Ты меня еще не знаешь! Вот поживешь со мной, ты меня еще узнаешь!"

Александр ЗбруевГригорий Ганжа

Светлана КрючковаНелли Леднёва

Юрий КузьменковВаня Федоскин, староста класса
"Доктор, вы чью кровь в меня влили?!"
"Во мне кипит кровь мужа моей невесты, моего классного руководителя!"

Наталия БогуноваСветлана Афанасьевна
учительница русского языка и литературы

Савелий КрамаровПетя Тимохин
Впрок! Думаешь, я пить хочу? Не-а! Тоже впрок!
"Жаль только, жизнь одна! Было б у меня их три - три б зарплаты получал бы!"

Наталья ГвоздиковаПолина Иванченко
аспирантка

Виктор ПроскуринГенка Ляпишев
"Я тоже человек: я целоваться хочу!"
"Ходишь, ходишь в школу, а потом - бац!"

Валерий НосикОтто Фукин
вратарь

Нина МасловаВиктория Коровянская
" Чего ты мне глазки строишь? - А что, я тебе кооператив должен строить?"
" Я все про всех знаю!"

Валерий ХлевинскийАвдотьин

Ирина (Ирен) АзерЛюська
подруга Ляпишева

Людмила КасаткинаЕкатерина Семеновна
директор школы
"Самое прекрасное лекарство - работа."
"А взрослые - как дети. Только курят больше, у взрослых - семья, заботы, болезни, а так они - как дети!"

Анастасия ГеоргиевскаяСерафима Павловна
учитель географии
"Мадамы! По сведениям тети Глаши, наш новый историк - мужчина! Рекомендую всем привести себя в порядок!"

Валентина ТалызинаНина Петровна, учитель химии

Инна Жилинаучительница

Людмила Анцифероваучительница

Михаил ЯншинВиктор Иванович Волосюк
профессор
"Такое соперничество украшает науку!"

Валентина Сперантоватетя Глаша, уборщица
"Двойку что ль пришел исправлять? Так тебе и надо! Я бы вам только двойки и ставила! Придут, натопчут тут, натопчут, нет чтобы школу запереть - вот и стояла бы чистая!"

Лев Дуровмилиционер
старший сержант

Люсьена ОвчинниковаВаля
невеста Петрыкина

Лев Дубовинженер

Наталья Гурзожена Фукина

Мария КореневаЧувичкина
ученица с ребенком

Михаил Розановученик 9-го "А"
сидит в третьем ряду на второй парте с Чувичкиной
"Тихо! Дайте человеку поспать!"

Екатерина Мазуровабаба Маня
соседка Нестора

Владимир Басовфотограф на свадьбе Петрыкина
"А я, признаться, смог бы поступить иначе!"

Николай ГраббеТарасов
Василич, начальник Леднева

Иван Рыжовначальник отделения милиции
товарищ майор

Готлиб Ронинсонбригадир Федоскина

Илья Баскинученик
рыжий и взъерошенный, сидит за первой партой рядом с Авдотьиным

Александр Зиминпродавец в мебельном магазине

Зоя Исаеваучительница в очках
"Нестор Петрович, вы настоящий мужчина!"

Галина Комароваконтролер

Лариса Барабановапродавщица
в магазине мужской одежды
"Другого товара нет!"

Игорь Суровцевученик в красной олимпийке
сидит за последней партой

Алексей Кутузовмолодой осводовец

Зоя Степановалечащий врач Федоскина

Альберт Иричевосводовец

Виктор Шульгингость на свадьбе
"Вот это да! Молодец, Саня!"

Владимир Земляникиндруг Петрыкина
"Ну чего в нем хорошего?"

Фото

02 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
А я хочу вспомнить еще один мой любимый фильм
Гардемарины, вперёд! (сериал, 1987 год., 283 мин.)

Захватывающие приключения и подвиги во славу Отечества отважных и благородных друзей-гардемаринов на фоне политических и любовных интриг русского императорского двора времён Екатерины Великой.

Режиссер Светлана Дружинина

Актеры Сергей Жигунов
Дмитрий Харатьян
Владимир Шевельков
Татьяна Лютаева
Михаил Боярский
Евгений Евстигнеев
Владислав Стржельчик
Ольга Машная
Александр Абдулов
Иннокентий Смоктуновский
Владимир Стеклов
Игорь Ясулович
Александр Пашутин
Елена Цыплакова
Валерий Афанасьев
Владимир Балон

Сценарий Юрий Нагибин
Нина Соротокина
Светлана Дружинина

очень люблю этот фильм , именно первую часть , а вот вторая и третья меня не очень впечатлили , как по мне , то что-то уже не то unknown
мой любимый герой в этом фильме - Никита Оленев (актер Владимир Шевельков) girl_in_love очень ему симпатизировала в свое время give_heart и не справедливо его героя в фильме обделили девушкой girl_haha ireful сейчас даже не в курсе , что с Владимиром Шевельковым unknown
а какие замечательные песни в фильме girl_in_love просто супер good сильно нравится песня , которую исполняет героиня Татьяны Лютаевой - Анастасия , когда прощается с Россией - у меня всегда выступали слезы на глазах girl_in_love
а баллада байстрюка girl_in_love очень красивые слова и мелодия girl_in_love

вот фото

Фото

Фото

Фото

Фото

мой любимый гардемарин girl_in_love

Фото

02 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Девочки, и я с вами!!! Какие же всё-таки фильмы замечательные раньше у нас снимали... good2 girl_in_love
КIRA писал(а):

Я вот вспомнила фильм "Весна на Заречной улице" ,1956 г.в.
мне нравится этот фильм и песни здесь душевные (одну из них выставила в теме стихов) good
очень красиво и нежно показаны чувства , без пошлостей - мне это всегда нравится в фильмах

Я его тоже обожаю, и "Девчата", "Высота" и т.п. - наверное, 1000 раз уже их смотрела и всё равно - ну не надоедает... А "Любовь и голуби" - это вообще отдельная песня! girl_haha Yahoo! dance2
А ещё - "Ирония судьбы..." Embarassed

03 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
Вишенка :)

Светлана

49 лет
Россия

Вишенка :)Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
А вот еще один из любимейших фильмов - "Большая перемена"! Очень добрый фильм!

Лена, спасибо что вспомнила такой хороший фильм,который уникален тем, что абсолютно все актеры маленьких и больших ролей стали "золотым фондом" нашего кинематографа,там вообще нет плохих артистов. Снова и снова с удовольствием пересматриваю эту картину! И хотя многих артистов уже нет в живых, образы их героев незабываемы. Ещё долгие годы мы будем смотреть историю замечательного 9 "А" класса. Цитировать этот фильм можно без конца... Каждый эпизод великолепен. Очень нравятся песни из фильма!
Немного напишу интересных фактов о фильме:
В книге Георгия Садовникова «Иду к людям», по которой был снят фильм, персонаж Евгения Леонова (Леднёв) был женщиной — Нелли Леднёва училась в школе вместе со своей матерью, причём в разных классах. Персонаж Александра Збруева (Ганжа) в книге появлялся всего один раз, в сцене изгнания из туалета. Героев Савелия Крамарова (Тимохин) и Ирины Азер (Люська) не было вообще.
Нелли и Светлана — блондинки, Полине для разнообразия пришлось играть в черном парике.

Михаил Кононов, Евгений Леонов, Ролан Быков, Александр Збруев, Светлана Крючкова, Наталья Гвоздикова ,Виктор Проскурин, Валерий Носик, Людмила Касаткина-все любимые актеры,но я остановлюсь на одном удивительном и талантливом актере.Изумительный,неповторимый комик,он один из тех актеров,которые сделали советское кино лучшим в мире.

Савелий Крамаров

Фото

"ход конем" 1962 год

Фото

1964 — Сказка о потерянном времени — Вася-дедушка

Фото

1966 — Неуловимые мстители — Илюха-бандит

Фото

1968 — Новые приключения неуловимых — солдат конвоя

Фото

1971 — 12 стульев — одноглазый шахматист

Фото

1973 — Иван Васильевич меняет профессию — дьяк Феофан

Фото

1975 — Афоня — Егоза

Фото

1975 — Не может быть! (новелла «Свадебное происшествие») — Сергей, друг Владимира

Фото

1977 — Мимино — заключённый у дверей суда

Гений эпизода !В годы актёрства в СССР, Савелий Крамаров мог с уверенностью сказать, что его знает порядка 200 миллионов человек, так как в СССР не было того, кто хоть раз не слышал бы этого имени и не смотрел бы фильмов с его участием.
В 1981 году с помощью Александром Левенбуком – постоянного автора программы «Радионяня» он написал «Письмо президенту США Рейгану», в котором откровенно жаловался на свою судьбу:
«Уважаемый господин президент Рональд Рейган! Обращается к вам популярный в Советском Союзе киноартист Савелий Крамаров. Я, не переоценивая свою известность. Стоит вам, гуляя с супругой по Москве, спросить у любого москвича, у любой старушки, даже если вам её подставят, и она окажется агентом КГБ, знает ли она Савелия Крамарова, то она обязательно откроет рот и скажет: «А как же! Смешной артист! Много раз смотрела фильмы с его участием. Кого он только не играл? Президентов, секретарей ЦК партии не играл. Ему такие роли не доверяли, учитывая его хулиганское и порою даже воровское кинопрошлое».
Уважаемый господин президент! Старушка, кем бы она ни была, скажет вам правду, но не всю. Действительно, зрители до сих пор смеются над героями моих фильмов, но лично мне самому сейчас не до смеха. Я не умираю с голоду, но не одним хлебом жив человек. Помогите мне обрести в вашей великой стране возможность работать по специальности. Моя нынешняя великая страна, видимо, помочь мне в этом вопросе не может»
Письмо несколько раз прочитали в эфире радиостанции «Голос Америки». После этой проделки его сразу выпустили.

Цитата:
Олег Видов рассказывал:
— Сава вообще умел жизни радоваться. Он был очень трогательный — в нем была такая, знаете ли, детская наивность: он мог прийти в восторг на целый день, просто увидев красивый цветок. Запросто мог просто так подарить полузнакомому человеку дорогой подарок, и очень был отзывчив — если кто заболеет, он все бросит, едет его навещать. Желание уехать из СССР у него созрело спонтанно. К нему просто относились по-свински — Сава мечтал всю жизнь поехать во Флоренцию, ему отказали — чиновник бросил в лицо: «Да как ты можешь с такой рожей представлять Советский Союз?». После того, как Крамаров в 1983 году сыграл кагэбэшника в «Москве на Гудзоне», то очень боялся, что КГБ ему отомстит: вдруг Политбюро постановит его «убрать», либо похитить, привезти в СССР и судить. Поэтому, когда коммунизм рухнул, он сказал — «Ну, слава Богу, теперь я могу не бояться и даже ездить в Москву» — и верно, сразу же туда поехал. Каждому человеку в России он казался родным — был в нем какой-то собирательный образ, с пяти минут знакомства казалось, что где-то видел его раньше и знаешь сто лет.

03 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

КIRA писал(а):
мой любимый герой в этом фильме - Никита Оленев (актер Владимир Шевельков) girl_in_love очень ему симпатизировала в свое время give_heart и не справедливо его героя в фильме обделили девушкой girl_haha ireful сейчас даже не в курсе , что с Владимиром Шевельковым unknown

В который раз убеждаюсь,Кира ,что вкусы у нас с тобой совпадают во многом .Мой любимый "гардемарин" тоже
Владимир Шевельков
В этом году 8 мая ему исполняется 50 лет.

Знаменитым стал Владимир после того, как сыграл главную роль Серёжи Лаврова в фильме режиссёров Николая Лебедева и Эрнеста Ясана «В моей смерти прошу винить Клаву К.».
С 1989 года— в рекламном бизнесе. Работал арт-директором агентства DA&N в Санкт-Петербурге. Организовал компанию Production Centre, снявшую уже более 300 рекламных работ. Был удостоен наград ММФР за ролики Favorite — «Помни о главном» (1999), Фестиваля Рекламы в Лондоне за ролик «Самолётик» (1998), «Бочкарёв» (1999).
Руководит Продакшн центром с 2000 года. Член Союза Кинематографистов России.
Режиссёрские работы
"Поживём — увидим" 1997 (Сериал), "Там, где живет любовь" 2007, "Любовь под надзором "(актёр и режиссёр)2007,"Стерва"2009 ,"Васильевский остров" 2009

Фото

"В моей смерти прошу винить Клаву К'. 1979— Серёжа Лавров

Фото

"Хозяйка детского дома "1983— Сергей Петренко

Фото

"Европейская история" — Тони

Фото

"Поезд вне расписания "1985

Фото

"Поезд вне расписания "— Алексей Нечаев

Фото

"Сердца трёх " 1992 — молодой миллионер Фрэнсис Морган

Лорик73 писал(а):

А ещё - "Ирония судьбы..." Embarassed

Лариса,молодец что присоединилась к нам! Этот шедевр заслуживает особое место,в наших сердцах.Так же как и вечное чувство ожидания чуда в новогоднюю ночь. New Year Tree

03 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Вишенка Smile писал(а):
В который раз убеждаюсь,Кира ,что вкусы у нас с тобой совпадают во многом .Мой любимый "гардемарин" тоже
Владимир Шевельков

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вишенка Smile писал(а):
В этом году 8 мая ему исполняется 50 лет.

ух, ты у него Юбилей !!!
спасибо , Светуль , очень интересная информация о Шевелькове friends good girl_claping

Вишенка Smile писал(а):
"В моей смерти прошу винить Клаву К'

очень любила смотреть этот фильм , но как-то даже не придавала значения , что главная роль у Шевелькова unknown Embarassed

Вишенка Smile писал(а):
"Сердца трёх " 1992 — молодой миллионер Фрэнсис Морган

обожаю этот фильм , смотрела его несколько раз - безума от Шевелькова girl_in_love give_heart

Лорик73 писал(а):
Девочки, и я с вами!!! Какие же всё-таки фильмы замечательные раньше у нас снимали...

Ларисочка , очень рады тебя видеть с нами friends girl_in_love

Лорик73 писал(а):
Я его тоже обожаю, и "Девчата", "Высота" и т.п. - наверное, 1000 раз уже их смотрела и всё равно - ну не надоедает... А "Любовь и голуби" - это вообще отдельная песня!
А ещё - "Ирония судьбы..."

да их так много - хороших фильмов тех времен , смотришь - и не надоедает , не проедается это кино good good2

07 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Когда я упоминала фильм "Хозяйка детского дома",то думала непременно скоро напишу о моей любимой актрисе. Как то очень символично,что это случилось именно сегодня в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.
Благовещение —это светлый праздник, связанный с благой вестью о рождении Спасителя. В этот день Архангел Гавриил известил Деву Марию, что она родит Иисуса Христа. Моей героине ,к огромному сожалению не суждено в жизни было знать материнского счастья,зато в кинематографе Наталья Гундарева просто воплощение женственности,материнской любви и мудрости.И фильм «Однажды двадцать лет спустя» ,прямое тому подтверждение.

Фото

Фото

Фото

Замечательный фильм. Конечно, во многих отношениях он идеализированный,но наиболее интересным показалось мне в фильме то, что он пропагандирует главное- семейные ценности

Наталья Георгиевна гениальная актриса, от Бога. Столько души и искренности, просто слезы на глаза наворачиваются когда смотришь фильмы с ее участием.

Фото

«Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978)

Фото

Фото

«Сладкая женщина»

Фото

«Хозяйка детского дома» (1984),

Фото

"Осенний марафон" (1983)

Фото

«Одиноким предоставляется общежитие» (1984)

Фото

фотопробы к фильму "Иван Васильевич меняет профессию"

Фото

Наталья Гундарева:

"Главнее всего на свете внимание лично к тебе. Ощущение, что ты кому-то нужен, а может быть, и многим нужен. Что труднее - бороться или сложить крылья? Что легче - уйти или остаться? Иногда остаться гораздо труднее: это требует очень больших усилий. Проще всего махнуть на себя рукой: "Да кому я здесь нужен..."

Труднее просыпаться каждый день, когда открыть глаза - уже подвиг. Почему? Да потому, что новый день не сулит ничего хорошего, одни проблемы. Сознание того, что ты необходим, заставляет продолжать не только жить, но и совершенствоваться. Каждый из нас должен помнить, что здоровье и молодость не вечны, они даруются на срок, который не нами определен. Сегодня ты можешь быть в полном порядке и в смысле востребованности, и в смысле физических сил, а завтра ты не знаешь, в какую дверь тебе стучаться. Спеши сегодня помочь человеку, которому хуже, чем тебе. Теперь научились получать энергию из космоса, но ничто не заменит вам живого человеческого прикосновения."

«Когда у меня спрашивают: «Наташа, почему ты такая сильная?»- я отвечаю: «Потому что слабая. У меня другого выхода нет».

Наталья Гундарева
Народная артистка России (1986);
Лучшая актриса 1977, 1981, 1984 годов — по результатам опросов журнала «Советский экран»;
Лауреат премии Ленинского комсомола (1978);
Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1980, за участие в фильме «Осенний марафон»);
Лауреат Государственной премии СССР (1984, за театральную работу);
Лауреат премии российских деловых кругов «Кумир» (1999, за актерскую работу в спектакле «Любовный напиток»);
Приз Союза кинематографистов России «Ника» (1990);
Приз на Международном кинофестивале в Монреале за лучшую женскую роль (1990); Награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1998);
Лауреат премии им.Станиславского за вклад в театральное искусство (2001)
Лауреат премии Президента Российкой Федерациии в области литературы и искусства (2002);
Наталья Гундарева ушла из жизни 15 мая 2005 года. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

08 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
КIRA писал(а):
очень люблю этот фильм , именно первую часть , а вот вторая и третья меня не очень впечатлили , как по мне , то что-то уже не то
мой любимый герой в этом фильме - Никита Оленев (актер Владимир Шевельков

good good good
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Я, когда у меня настроение не очень, смотрю или "Гардемарины", или "Ирония судьбы", или "Служебный роман", просто шедевры, смотрю и растворяюсь в фильмах, про все проблемы забываю!

09 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Лана74 писал(а):
good good good
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Я, когда у меня настроение не очень, смотрю или "Гардемарины", или "Ирония судьбы", или "Служебный роман", просто шедевры, смотрю и растворяюсь в фильмах, про все проблемы забываю!

Света ,приветствую тебя в нашей компании,и надеюсь ,что фильм о котором я хочу сегодня вспомнить , тебе тоже по душе.Девочки ,присоединяйтесь если разделяете наши пристрастия.

Художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноименной повести Галины Щербаковой. «Вам и не снилось…»
Повесть отличается от сценария,в ней Катю зовут Юлей. Тем самым автор хотела придать именам главных героев своеобразную аллюзию с Ромео и Джульеттой. Рабочим названием сценария, над которым Щербакова работала вместе с Фрэзом, было «Роман и Юлька». Потом в процессе работы Щербакову вызвали в в Госкино, где ей категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же вы, себя Шекспиром возомнили? Не бывать этому!». Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю. В любом случае, это история Ромео и Джульетты нашего времени.Оригинальная повесть заканчивается трагически — Рома, падая из окна, ударяется грудью о проходящую у земли водопроводную трубу. Ошибочно считается, что от этого Рома умирает, хотя последние предложения подразумевают, что он просто теряет сознание, упав Юле на руки (идею, что он остаётся жив, позже развила дочь Галины Щербаковой Екатерина в продолжении «Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя»). Финал экранизации было решено изменить по просьбе читателей.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многие сцены фильма снимались на юго-западе Москвы, в окрестностях метро «Юго-Западная», там же, где проходили съёмки фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Покровские Ворота», «Москва слезам не верит» и многие другие.
Фото

Дом бабушки в Ленинграде — это знаменитый Толстовский дом (№ 17 по улице Рубинштейна),а вот финальная сцена фильма снималась в двух городах. Никита Михайловский срывается с подоконника в Ленинграде, а падает на землю в Москве.
Фото

«Этот фильм я и люблю, и ненавижу, — признавалась Галина Щербакова, — но мне дороги месяцы воспоминаний о съёмочном процессе. Татьяне Аксюте, которая снималась в роли Кати, было 23 года, она только что окончила ГИТИС. А Никита Михайловский ещё учился в школе. Но как этот мальчик играл! Мы рыдали — он был совершенством! Казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнёрша. Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него». Говорят, если долго всматриваться в темноту, она начинает всматриваться в тебя, если долго жить чужой судьбой — она может стать твоей собственной. Поистине, только Богу дано перевоплощаться, не теряя своей личности."

Когда я смотрю этот любимый фильм,то не покидает ощущение что весь фильм насыщен пророческими предсказаниями трагической гибели Никиты Михайловского. Остаётся неясным лишь одно — фильм ли,книга ли нашли своего «героя» в лице молодого актёра, которому напророчили скорую гибель, или сам Никита, по давним актёрским повериям, навлёк на себя схватку со смертью. В фильме не меньше трёх раз говорится о его гибели:первый раз когда ребята сидят на крыльце школы, его одноклассник (Дмитрий Полонский) говорит про героя Никиты: «Жалко товарища. Ушёл в расцвете…»;потом в сцене в доме Кати (после дождя). Катя говорит: «Всё. Может, выживешь», на что он отвечает: «Не выживу»;и наконец в кафе. Катя говорит: «Я даже готова умереть», на что Ромка отвечает: «Тебе не нужно. Для такого случая есть я».
Фото

Вчера, 8 апреля ,Никите Михайловскому исполнилось бы 47 лет.

"Последняя поэма"
песня на стихи Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис ,была написана композитором Алексеем Рыбниковым

Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня,
Друг мой, прощай.
Я уплываю, и время несёт меня
С края на край.
С берега к берегу,
С отмели к отмели,
Друг мой, прощай.
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега,
С дальнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесёт тебе вздох от меня.
Ты погляди, ты погляди,
Ты погляди не осталось ли
Что-нибудь после меня.
В полночь забвенья на поздней окраине
Жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья.
Вспыхнет ли, примет ли
Облик безвестного образа,
Будто случайного.
Примет ли облик безвестного образа,
Будто случайного.
Это не сон, это не сон -
Это вся правда моя,
Это истина.
Смерть побеждающий,
Вечный закон -
Это любовь моя.

10 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Вишенка Smile писал(а):
Художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноименной повести Галины Щербаковой. «Вам и не снилось…»

Ой, мамочки мои! Я сколько раз смотрела этот фильм, столько раз и плакала в конце! Какой фильм, какой актерский состав!
Вишенка Smile писал(а):
Вчера, 8 апреля ,Никите Михайловскому исполнилось бы 47 лет.

Опять плачу

10 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Один из моих любимых фильмов, как я уже говорила -это "Служебный роман" Э. Рязанова. Не устаю его смотреть, игра замечательных актеров, музыка в фильме- все прекрасно, герои как родные уже.
Фото

Комедию «Сослуживцы» Рязанов и Брагинский написали в 1970 году. Она была успешно поставлена во многих театрах страны. Идея снять фильм по ней возникла у Рязанова после съёмок «Иронии судьбы», когда режиссёр увидел неудачную телепостановку его комедии.
Фото

Жанр фильма можно определить как лирическую трагикомедию

В главных роляхАндрей Мягков — Анатолий Ефремович Новосельцев
Алиса Фрейндлих — Людмила Прокофьевна Калугина, «Мымра»
Светлана Немоляева — Ольга Петровна Рыжова
Олег Басилашвили — Юрий Григорьевич Самохвалов
Лия Ахеджакова — секретарша Верочка
Людмила Иванова — общественница Шура

Фото

Фото

Фото

Актёры для этого фильма были подобраны очень быстро, поскольку у Рязанова оставались своеобразные «актёрские резервы» после проб в других его фильмах: Светлана Немоляева пробовалась на главную женскую роль в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», туда же пробовались Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих (которая пробовалась также в фильмы «Гусарская баллада» и «Зигзаг удачи»). С «Иронией…» же связано и появление в «Служебном романе» Андрея Мягкова и Лии Ахеджаковой.

Интересные факты:

Снег на деревьях с не опавшей ещё зелёной листвой, запечатлённый в фильме, выпал в Москве 18 сентября 1976 года. Первоначально подобной сцены в фильме не планировалось, но режиссёр решил не упустить такой красивый каприз природы и удлинил фильм на три с половиной минуты.
Действие фильма происходит практически всё время в одном здании статистического учреждения. Примечательно, что три части этого здания на самом деле снимались в разных местах Москвы.
Песня «У природы нет плохой погоды» была написана Рязановым, но он передал её композитору фильма Петрову как стихотворение английского поэта Уильяма Блейка.
Во время съёмок фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Мягков выражал недовольство по поводу того, что Рязанов «не разрешил» ему исполнять песни (за него пел Никитин). В «Служебном романе» поёт уже сам Мягков.

Музыка Андрея Петрова:

«Моей душе покоя нет» слова Роберта Бёрнса (перевод Самуила Маршака) — две версии исполнены Алисой Фрейндлих и Андреем Мягковым.
«Нас в набитых трамваях болтает» слова Евгения Евтушенко, исполняет Андрей Мягков.
«Обрываются речи влюблённых» слова Николая Заболоцкого, исполняет Алиса Фрейндлих.
«У природы нет плохой погоды» слова Эльдара Рязанова, исполняет Алиса Фрейндлих.
«Озноб» («О, мой застенчивый герой») стихотворение Беллы Ахмадулиной, читает Светлана Немоляева.
"Облетают последние маки" слова Николая Заболоцкого, исполняет Андрей Мягков.

10 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты

10 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
И опять я хочу отметить еще один фильм, сегодня смотрела его по ТВ
"Не могу сказать прощай!
Фильм очень ярко и красиво показывает общепринятые человеческие ценности: любовь, дружба, преданность.
Фото

Лида познакомилась с Сергеем на дискотеке, он запал ей в душу. Но Сергей женился на Марте и вместе с молодой женой уехал в родную деревню, где устроился работать на лесоповале. Но когда с Сергеем случилось несчастье, он оказался прикован к постели, Марта его бросила. А Лида приехала к Сергею насовсем, несмотря на то, что за ней с серьезными намерениями ухаживал милиционер Василий. Лида вернула Сергею полноценный образ жизни. Закончился фильм новостью, что у Лиды и Сергея будет ребёнок.
Концовка у фильма-супер, всегда слезы на глазах.

11 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Все мы ждем, что под Новый год произойдет чудо и сбудутся заветные мечты. Однажды раздается стук в дверь, и к женщине приходит незнакомец.
Прекрасный фильм "Приходи на меня посмотреть"
Фото

Татьяна — женщина средних лет — живёт со своей больной матерью Софьей Ивановной. Мать не ходит последние десять лет и очень переживает, что её дочь осталась старой девой. Матери представляется, что в этом есть только её вина — в её желании удержать Татьяну около себя.

В канун Нового года Софья Ивановна заявляет, что скоро умрёт и ей бы хотелось уйти, зная, что дочь счастлива. Вдруг свет в квартире гаснет, и раздаётся стук в дверь. На пороге стоит незнакомый мужчина с букетом роз и шампанским. Оказывается, он ехал на свидание к молодой любовнице и ошибся домом. Татьяне приходит в голову идея представить этого человека, Игоря, своим женихом. Тот, не решившись устраивать скандал при пожилой женщине, решается подыгрывать Татьяне... Дальше-больше.

Фото

Фото

Актёры:
Екатерина Васильева - Софья Ивановна
Ирина Купченко - Татьяна
Олег Янковский - Игорь
Наталья Щукина - Дина
Иван Янковский - мальчик, бросающий корки
Игра актеров-бесподобная!

Фото

Замечательная Екатерина Всильева
Фото

Фото

Фото

В фильме прозвучит романс на стихи Анны Ахматовой «Приходи на меня посмотреть», который исполнила Елена Камбурова.
Фильм-настоящая новогодняя сказка
New Year Tree

11 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Лана74 писал(а):
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вишенка Smile писал(а):
«Вам и не снилось…»

Светуль , спасибо за очень интерессную информацию об этом фильме Rose фильм супер !!! good2

Лана74 писал(а):
"Служебный роман"

супер!!! сколько раз уже смотрела этот фильм и нет ощущения , что проелся , все время хочется еще и еще смотреть good отличная игра актеров girl_claping

Лана74 писал(а):
"Не могу сказать прощай!

Лана74 писал(а):
Концовка у фильма-супер, всегда слезы на глазах.

я тоже люблю этот фильм и точно так же , как и ты в конце фильма всегда появляются слезы на глазах , очень трогательно good

Лана74 писал(а):
"Приоди на меня посмотреть"

а этот фильм , к сожалению , не видела , а только анонс к нему , но теперь почитала , Света , твой отзыв и хочется посмотреть - спасибо Rose

11 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Сейчас хочу вспомнить еще один свой любимый фильм из детства
Гостья из будущего , художественный фильм, 1984 год
Жанр: фантастика
детский
Режиссер Павел Арсенов
Сценаристы Кир Булычев
Павел Арсенов
автор сценария совм. с К. Булычевым
Операторы Сергей Онуфриев
совм. с С. Ткаченко
Сергей Ткаченко
совм. с С. Онуфриевым
Художник-постановщик Ольга Кравченя
Композитор Евгений Крылатов
Звукорежиссер Леонид Вейтков

В ролях
Наталья Гусева Алиса Селезнёва
Алексей Фомкин Коля Герасимов
Марьяна Ионесян Юля Грибкова
Илья Наумов Фима Королёв
Вячеслав Невинный Весельчак У
Михаил Кононов Крыс
Георгий Бурков Алик Борисович
Валентина Талызина Мария Павловна
Екатерина Васильева Алла Сергеевна
Борис Щербаков Иван Сергеевич
Елена Цыплакова Мария
Игорь Ясулович Электрон Иванович
Людмила Аринина бабушка Юли
Наталья Варлей Марта Эрастовна

Описание :
По мотивам романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед».
Шестиклассник Коля находит в заброшенном доме необычную комнату и заходит в нее, не думая о последствиях. В результате в Москве 1984 года оказывается девочка Алиса из будущего и два космических пирата. У Коли в руках — уникальный прибор для чтения мыслей, за которым пираты и охотятся.

лично от себя хочу добавить , что этот фильм просто обожаю , а в детстве ждала с нетерпением каникул , чтобы по телеку посмотреть "Гостью из будущего" girl_in_love
хотелось быть похожей на Алису , такая милая девочка , а глаза такие большие и красивые girl_in_love
наверное после просмотра этого фильма я и подсела на фантастику Smile
любимая песня - Прекрасное далеко girl_in_love
http://youtu.be/jWSxev7eJvs

вот фото

Фото

Коля Герасимов - все время думала , а почему не выбрали на эту роль мальчика покрасивее girl_haha
Фото

Фото

робот Вертер - помните его попытку прочитать стихи "Когда она..." girl_haha я все время хохотала , да и в школе у нас частенько все вспоминали эту попытку girl_haha
но все время плакала , когда он погибает unknown
Фото

ну и космические пираты

Фото

а вот еще какое фото нашла

Фото

Девочки , если у Вас есть какая интерессная информация об этом фильме - добавьте , с удовольствием почитаю friends

11 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Лана74 писал(а):
"Не могу сказать прощай!

Девочки, не поверите - только вспоминала на днях этот фильм - всегда смотрю с удовольствием!
Лана74 писал(а):
Фильм очень ярко и красиво показывает общепринятые человеческие ценности: любовь, дружба, преданность.

good2 friends
Лана74 писал(а):
"Служебный роман"
good2 friends Тоже обожаю! А кто - нибудь видел уже современную версию? Как вам?

11 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
КIRA писал(а):
этот фильм , к сожалению , не видела , а только анонс к нему , но теперь почитала , Света , твой отзыв и хочется посмотреть - спасибо

Посмотри, Кирочка, очень хороший фильм!

КIRA писал(а):
лично от себя хочу добавить , что этот фильм просто обожаю , а в детстве ждала с нетерпением каникул , чтобы по телеку посмотреть "Гостью из будущего"
хотелось быть похожей на Алису ,

Ой, я тоже просто обожаю этот фильм, с огромным интересом и удовольствием смотрела и смотрю!
Лорик73 писал(а):
А кто - нибудь видел уже современную версию

Не видела, но очень хочу посмотреть, хотя и боюсь разочароваться в ожидании Smile
Цитата:
Коля Герасимов - все время думала , а почему не выбрали на эту роль мальчика покрасивее

Мы тогда бы все совсем с ума сходили по нему girl_haha girl_haha girl_haha

12 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Девочки, разделяю ваши пристрастия. И " Гостья из будущего" , и "Служебный роман" -любимые фильмы! Но вот вспомнив фильм "Приходи на меня посмотреть",спасибо Свете,не могу не написать о моем любимом актере,который дебютировал в этом фильме в качестве режиссера.
Сегодня все вспоминают Юрия Гагарина,а я хочу вспомнить другого саратовского парня,который закончил театральное училище и с 1967 года играл на сцене Саратовского драматического театра,до тех пор, пока счастливый случай не изменил жизнь провинциального артиста,а нам всем подарил великого актера театра и кино.Не менее значимого ,чем Гагарин для космонавтики.

Главный "волшебник" советского кино, подаривший миллионам зрителей ощущение Обыкновенного чуда, - "тот самый"
Олег ЯНКОВСКИЙ

Звание народного артиста СССР Олег Иванович получил за неделю до развала страны. Сергей Станиславский стал первым народным в 30-е годы, а Янковский - последним.

Фото
"Щит и меч" (1968)

Фото
"Сладкая женщина" (1976)

Фото
"Мой ласковый и нежный зверь" (1978)

Фото

Фото
"Обыкновенное чудо" (1978)

Фото
"Поворот" (1978)

Фото

Фото
"Влюблён по собственному желанию" (1982)

Фото

Фото
"Полеты во сне и наяву" (1982)

Фото
"Тот самый Мюнхгаузен" (1979)
"Серьезное лицо - это еще не признак ума. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

12 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Вишенка Smile писал(а):
Тот самый Мюнхгаузен" (1979)
"Серьезное лицо - это еще не признак ума. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Замечательный актер! (и мой земляк!)
У его все роли были яркие, запоминающиеся! А Мюнхаузен в его исполнении просто бесподобный!
Википедия: "Этот фильм стал визитной карточкой Олега Янковского. Несмотря на большое количество великолепных ролей, сыгранных актёром после этого фильма, его лучшей ролью часто называют роль барона Мюнхгаузена. В исполнении Олега Янковского Мюнхгаузен предстал вовсе не тем бароном-вралём, который знаком по книге Эриха Распе и каноническим иллюстрациям Гюстава Доре. Это притча о мужестве человека, который способен остаться самим собой перед лицами лицемеров и ханжей"

14 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
А помните фильм "Родня" 1981г., с Нонной Мордюковой в главной роле?!!!! Мне очень нравятся все фильмы с ее участием!

"Ой, отра-а-ва!"
"Я как выпью, я такая...Знаете, я такая дурная становлюсь! Песни кидаюсь петь!"
"Я чего тебя родила, чтобы ты эту гадость курила?"
"Что, у вас женских коек что ли нет?" (проводнику в поезде)
"Давай-давай, колесуй отсюда!" (зятю)
"Нагулялась?" - "Ну а что же мне на стуле сидеть и смерти ждать?"
"Он не сбежал, я его сама выгнала. Любила больше жизни и выгнала".
"Эй, комсомольцы, а ну-ка, дайте станцевать приезжему человеку!"
Фото

Фото

Фото

Фото

и еще, "Простая история", 1960г.

Фото

Фото

Фото

Фото

Помните, как ее героиня сказала Данилову (его играл М.Ульянов) : "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч,но не орел". Я считаю, оказалась эта "история" не очень-то и простой.

14 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
А помните фильм "Родня" 1981г., с Нонной Мордюковой в главной роле?!!!! Мне очень нравятся все фильмы с ее участием!

"Ой, отра-а-ва!"
"Я как выпью, я такая...Знаете, я такая дурная становлюсь! Песни кидаюсь петь!"
"Я чего тебя родила, чтобы ты эту гадость курила?"
"Что, у вас женских коек что ли нет?" (проводнику в поезде)
"Давай-давай, колесуй отсюда!" (зятю)
"Нагулялась?" - "Ну а что же мне на стуле сидеть и смерти ждать?"
"Он не сбежал, я его сама выгнала. Любила больше жизни и выгнала".
"Эй, комсомольцы, а ну-ка, дайте станцевать приезжему человеку!"

А как зятек с ней танцевал: "Танцевать теща, танцевать!"
Очень нравиться этот фильм, и Н. Мордюкова очень нравиться

21 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение

Светлана

49 лет
Россия

Елена1974 писал(а):

Великая Актриса!! Спасибо, Лена что вспомнила такие хорошие фильмы ,могу еще добавить от себя «Молодую гвардию» 1948 Сергея Герасимова ,кинороль , которая сразу принесла Нонне Викторовне официальное признание и народную любовь. Роль купчихи Белотеловой в «Женитьбе Бальзаминова» (1964, режиссёр Константин Воинов) и незабываемую жэковскую активистку Плющ из «Бриллиантовой руки» 1969 в фильме Леонида Гайдая.Интересна работа Нонны Мордюковой в картине «Комиссар» (1967, режиссёр Александр Аскольдов), где актриса неожиданно предстала в весьма неоднозначном образе женщины-комиссара Вавиловой.Отмечу также картину «Мама» (1999, режиссёр Денис Евстигнеев).

Лана74 писал(а):

А как зятек с ней танцевал: "Танцевать теща, танцевать!"

Фото

Свои лучшие роли Юрий Богатырев сыграл в фильмах Никиты Михалкова,как впрочем, и Михалков снял свои лучшие фильмы именно с участием Богатырева.

Фото

Настоящая известность к актеру пришла после знаменитого фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», вышедшего на экраны в 1974 году, в котором Богатырев сыграл одну из главных ролей - красноармейца Егора Шилова.Так же «Неоконченная пьеса для механического пианино» (Войницев), «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» (Штольц), «Родня» (Стасик), «Очи черные» (губернатор). Даже в «Рабе любви», где роли для Богатырева вроде бы не было, он сыграл человека, о котором все говорят, приезда которого ждут, — легендарного актера, звезду немого кино Максакова.

Фото
«Свой среди чужих, чужой среди своих»
Съёмки проходили в Чечне, в горах и аулах. Местные жители, знавшие толк в лошадях и джигитовке, не раз восхищались тем, как актёр ездил верхом. В седле он держался так, как будто занимался верховой ездой всю жизнь. Хотя на самом деле Юрий начал учиться скакать на лошади лишь накануне съемок. Еще ему пришлось учиться драться. Когда по сценарию потребовалось ударить по лицу Александра Кайдановского, игравшего ротмистра Лемке, для Богатырева это было для Юрия огромной проблемой. Он никогда в жизни не дрался. Михалков ужаснулся, увидев, как неумело Богатырев складывает кулак: Шилову предстояло ловко лупить по ушам ротмист­ра Лемке.

Фото

«Два капитана» (1976), фильм снят по одноименному роману Вениамина Карелова. Богатырев великолепно исполнил роль негодяя Ромашова, одержимого страстью к дочери капитана Татаринова Кате (Елена Прудникова).

Фото

стихи Агнии Барто . Это обязательно надо показывать детям!

Фото

Одна из последних работ Юрия Богатырева - костюмная лента «Дон Сезар де Базан», в которой также снялся великолепный актерский ансамбль - Михаил Боярский, Анна Самохина, Игорь Дмитриев, Михаил Светин

Без преувеличений можно сказать, что Богатырева любила вся страна. Тогда, в 80-е, трудно было представить, что жизнь известного человека может быть тяжелой и трагичной. Юрий Богатырев был, очевидно, обречен на одинокую и непростую судьбу, о которой зрители, любившие актера, и не догадывались. Они просто любили этого актера. И продолжают любить, смотря фильмы,в которых гениально сыграно все от начала до конца.

27 Апр 2011 23:01

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Всем привет girl_bye
А я вот вспомнила замечательный фильм
"В бой идут одни старики" ,1973г
Жанр: Военный, Драма
Режиссер: Леонид Быков
В ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов

О фильме:
Это фильм о лётчиках Второй мировой войны, о второй «поющей» эскадрилье. Капитан Титаренко подбирал себе новичков исключительно по музыкальным талантам. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска «взлёт-посадка», всё равно старались не допускать до настоящих битв.
Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... Но настанет день, когда и бывшие «желторотики» станут «стариками»...
Фильм стал лидером проката в 1974 году. В основу сюжета положены реальные события.

Много фраз из фильма "В бой идут одни "старики"" стали крылатыми. Например: "Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан." или "Арфы нет, возьмите бубен." и многие-многие другие. Также очень известны песни, прозвучавшие в нём, это "Смуглянка", "Эх, дороги", "Вечерний звон", "Ніч яка місячна".

Моя любимая песня - "Ніч яка місячна" - просто обожаю эту песню , а в сочетании с кадрами фильма вообще классно , очень душевно girl_in_love

кому нравится эта песня можете прослушать
http://youtu.be/LE8Z56YjgLE

Один из лучших фильмов про войну, предстает перед вами в цвете, больше года потратили программисты на восстановление фильма (работа закончена в 2009г.)
"Раскраской" "В бой идут одни "старики" занималась американская компания Legend Films, которая колоризовала более 400 фильмов. "В России нет технологии и нет опыта. Поэтому мы делали все в США и в Индии. В Индии делалась трудоемкая часть, там дешевле. В США делалась высокотехнологичная часть. В Индии работали 150 человек, в Голливуде - 8 художников. Отдельная компания занималась звуком, были привлечены около 20 консультантов", - рассказал режиссер колоризации Игорь Лопатенок.

фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
КIRA писал(а):
А я вот вспомнила замечательный фильм
"В бой идут одни старики"

Это наверное, мой любимый фильм о войне, замечательный!
И с юмором, и в то же время всегда плачу, когда смотрю.
Леонид Быков неподражаем, очень нравиться этот артист!
Спасибо, Кира, что вспомнила об этом фильме, тем более перед великим праздником Победы!
Rose
Страница 2 из 3

Наверх