Помогите, пожалуйста, моральной поддержкой или молитвой...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 12:53
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Доброго времени суток.
У нас в семье беда случилась. Брат мужа, молодой красивый мальчик-22 года, попал в больницу для душевнобольных. Две недели назад он был у нас дома и все было нормально. А на прошлых выходных приехал совсем другой человек. Мама сказала что он уже 2 дня не спит и почти не ест. Его на работе очень сильно обидели, обвинили в каких то глупостях. А у него с детства развит комплекс вины, вечно перед всеми извиняется, неважно прав или нет. Плюс бывшая пишет ему смски и обвиняет во всех грехах. Характер у него слабый, здоровье тоже не очень. Добили его, короче. Самое обидное, что он ничего плохого никму не сделал. Он на самом деле хороший мальчик, добрый, заботливый, умничка. Приехали они, у него глаза тусклые, говорит что он виноват во всех несчастиях мира, что Бог его наказывает, что все из за него страдают. Что президент куда-то там не поехал-это тоже из за него. Истерика, слезы. Потом вообще хуже, сменилось на приступ гнева, до драки дошло. Еле успокоили. Начал бред нести. Мы боялись что он что-то с собой сделает. На следующий день повезли его к врачу в поликлинику. Врач его срочно на скорой отправил в больницу для душевнобольных. Это конечно красивое название, психушка она и в Африке психушка. Он в закрытом отделении под постоянным наблюдением, чтоб что-то с собой не сделал. Ему дают Resperdal, кажется так называется. Я почитала про эти таблетки-гадость редкая. Врачи ничего конкретного не говорят. Там в отделении ходят десятки зомбированных психов, крики, ужас вообще. Нормальный с ума сойдет. Последние два дня немного лучше, он спал, кушал и глаза уже более ясные. Но все равно, он слышит голоса у себя в голове, и путает реальность с вымыслом. У мужа полная апатия, он плохо ест, плохо спит, ничего не хочет. Я пытаюсь его поддерживать но сама на грани срыва. Мне так больно за них обоих. Я знаю как плохо бедному мальчику, и мне очень больно видеть мужа таким и не иметь возможности помочь. Мы молимся кажддую ночь перед сном. Мне страшно от всего этого. Самое ужасное, что не знаешь что это, когда пройдет и пройдет ли вообще. Поддержите меня пожалуйста. Помолитесь за него кто может. Если кто-то сталкивался с подообным, посовветуйте, что можно сделать. Может есть в Израиле специалисты? Или экстрасенсы там какие нибудь. Мы хватаемся за соломинку. |
||||||||
10 Мар 2011 14:37
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|||||||
Naralick, как бы хотелось Вам помочь, но увы, я могу только помолиться за здравие раба Божьего (напишите имя)...
Ира, Вам с мужем сейчас ни в коем случае нельзя впадать в апатию! Держитесь, крепитесь, ведь вы нужны вашему брату, ему нужна ваша помощь и поддержка... Ничего, может, мальчика подержат немного в больнице, пока минует кризис и отпустят домой. В общем, я держу за вас кулачки! |
||||||||
10 Мар 2011 15:02
|
Naralick
|||||||
Serein
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я в личку имя отправлю |
||||||||
10 Мар 2011 15:32
|
vizany
37 лет Киев-Львов-Осло |
|||||||
Все будет хорошо. Мальчику нужен хороший сначало психиатр, а потом психотерапевт. Чувтво вины надо будет личить, от жизни в его все равно оградить не сможите.
|
||||||||
10 Мар 2011 15:34
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||
Ирочка,держитесь, бог не дает больше испытаний,чем человек может вынести! правильно Лена сказала-вам ни в коем случае нельзя опускать руки, сейчас нужно проявить характер, чтоб стать поддержкой для мужа, ведь если он будет видеть волю в ваших глазах,желание помочь и не сдаваться,ему самому будет легче...
за братика я тоже помолюсь, и думается, что все наладится, просто ему нужен специалист, да и просто понимающий, сочувствующий человек, который сможет трезво оценить ситуацию, и помочь понять самого себя держитесь,и пусть все у Вас будет хорошо! |
||||||||
10 Мар 2011 15:46
|
чадо
36 лет воронеж |
|||||||
Поставь свечку и помолись НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ.Он всегда меня спасал и помогал когда просто у меня не было выхода(вообщем действительно творил чудо)...Верь,что будет все хорошо...да и от всяких стрессов мальчика берегите....тем более от бывшей девушки...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.....
|
||||||||
10 Мар 2011 15:51
|
Га-ли-на
|
|||||||
![]() |
||||||||
10 Мар 2011 17:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я тоже думаю, что это кризис, который надо пролечить и сделать задел на будущее, чтобы потом подобное не повторялось. И здесь нужны хорошие врачи - психиатры, психотерапевты. Думаю, что в Израиле есть такие.
И хорошо, что он именно в специализированной клинике. Да, там ужасно... но там знают, как именно справляться с подобными явлениями. Держитесь, не унывайте, все будет хорошо !!! |
||||||||
10 Мар 2011 18:09
|
Naralick
|||||||
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку. У него день рождения сегодня, мы едем к нему после работы. Тортик купили. Я так боюсь этого места. Выпью успокоительное и буду держаться, мне нельзя сорваться. Бедная его мама, кошмар. Мы хотим после того как он вылечится, забрать его к себе. С отцом он не ладит. Не надо чтоб он нервничал. Только бы он вылечился поскорей. Такое впечатление что эта его курва бывшая чего то там на него наколдовала.
|
||||||||
10 Мар 2011 18:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вы только маме его этого не говорите, только еще больше расстроите. И верить в это не надо, того, кто не верит, и не возьмет этот сглаз. А с бывшей парню действительно надо прервать все контакты, сменить номер и т.п. А если знаете, где она живет, то можете с мужем подъехать и побеседовать с ней жестко, чтобы парня в покое оставила (но это, конечно, не обязательно делать, просто мысль такая пришла в голову). |
||||||||
10 Мар 2011 18:42
|
Naralick
|||||||
Прокопович Татьяна
Она в другой стране живет...Он когда уезжал сюда на ПМЖ с ней порвал. Я вообще не понимаю зачем он ей номер давал... А насчет колдовства мама первой эту идею высказала. Я больше склоняюсь к версии о моральных травмах из детства. Я хочу чтоб он был здоров и счастлив, я его люблю больше чем родных братьев. Это несправедливо. Я боюсь что мои родители узнают, у меня мама паникерша, начнет звонить каждый час и нервничать.Сейчас сижу вся на иголках, работать не могу вообще. |
||||||||
10 Мар 2011 18:46
|
vizany
37 лет Киев-Львов-Осло |
|||||||
Абстрагируйтесь, это обычная больница. Почти у каждого 3 американца есть свой психотерапевт. Да был срыв, это не значит, что надо трестись над ним. Брат наконец вылил эмоции наружу. Чем больше будите оберегать, тем хуже будет. Подумайте о собаке, ретривере -щенке например
![]() |
||||||||
10 Мар 2011 18:57
|
Naralick
|||||||
Обязательно будем стараться.
Я в обычной больнице долго находиься не могу, а там все по другому. Как тюрьма для психов. Ему поначалу даже штаны нормальные не выдали, а какую то тряпку на 5 размеров больше. А как он может обьяснить им что что-то е так когда он сам себя не понимает... Муж от него когда приехал, был белый как полотно. Но мы ему говорим чтоб ввоспринимал все как курорт и он уже осознает что все его мысли -это не настоящее, это болезнь и это пройдет. Надеюсь это хороший знак. Он позавчера с мужем говорил по телефону, звучал уже более адекватно, хоть ему и тяжело говорить из-за лекарств. Я не выдержала, разрыдалась. Так больно от безысходности, от того что не можешь помочь ничем. Я сама тоже слабохарактерная и с комплексами. Он мне всегда напоминал меня года 4 назад. В нем компплексы развил отец, во мне-мама. Если бы я не ушла от родителей в 20 лет, неизвестно до чего бы я дошла. Может тоже сорвалась бы. Вообще грустно когда родители учат ребенка не любить себя. И делают во всем виноватым. А он страдает всю жизнь. Поэтому я еще глубже все это переживаю. |
||||||||
10 Мар 2011 19:11
|
vizany
37 лет Киев-Львов-Осло |
|||||||
Около Вас рядышком окошко есть? Берем все свои слезы, нервозность, истерию, страх и окуратненько кладем в мешочек
![]() |
||||||||
10 Мар 2011 19:33
|
Naralick
|||||||
Спасибо. Дельный совет. Сейчас сделаю. |
||||||||
10 Мар 2011 20:08
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Naralick
Это может быть и не болезнь,а сильнейшее психоэмоциональное расстройство.В любом случае вам скажут диагноз.Хорошо что сразу обратились к врачам.Все не так страшно.Парень молодой.И после лечения все будет хорошо.Понимаю как вам сейчас тяжело.Как тяжело и не привычно смотреть на эту сторону жизни.Но все наладится,вот увидите!Главное лечение! |
||||||||
10 Мар 2011 20:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну так ничего им не говорите, и остальных попросите, лишние нервы Вашей мамы в этой ситуации Вам не нужны.
Очень хороший совет. Не надо испуга во взгляде, причитаний над ним и охов-ахов.
Конечно, хороший знак. Если он осознает, что это болезнь, то должен и осознавать, что от болезни есть лечение. И схема Болезнь-Лечение-Выздоровление должна хорошо им пониматься.
Тоже может быть, как вариант. Поговорите с врачами, что они скажут. |
||||||||
11 Мар 2011 12:36
|
-ArinA-
39 лет |
|||||||
Ирочка, могу смело написать что я тебя понимаю. Мы сами сейчас переживаем ужасную трагедию в семье. тоже с родственнниками мужа. Муж первые две недели вообще ходил как зомби постоянно срывался, не спал, бил стены... страшно смотреть...
мой тебе совет - держись изо-всех сил! внуши мужу что сейчас именно ваша поддержка так необходима и именно вам надо держаться чтобы сделать много много дел. мы в тчеении месяца пьем чай на травках успокаивающий, на ночь легкие антидепрессанты. я пережила два нервных срыва, это ужасно, и мне за них стыдно, потому что сейчас на мне много обязанностей. на тебе тоже, поэтому не срывайся пожалуйста. соберись в кулачок вся и все будет хорошо! навещайте брата как можно больше с улыбками))) это очень много значит... это даже лечит физически пострадавших и помогает быстрому выздоровлению (проверено буквально недавно ![]() мы еще сорокауст заказывали за здравие... не знаю что именно помогло близким людям так поправиться что врачи в шоке были.. но вот просто говорю что делали... |
||||||||
11 Мар 2011 19:42
|
Naralick
|||||||
Мы вчера ездили, я честно говоря по рассказам мужа от больницы ожидала худшего. Брату лучше, мы ему свечки на тортике зажгли и он задул, обрадовался.
|
||||||||
11 Мар 2011 20:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Naralick
А что врачи говорят??? |
||||||||
11 Мар 2011 20:31
|
Александринка
39 лет Питер |
|||||||
Мне кажется не стоит в больницу... Там те же проблемы только в концентрированном виде!
Лучше уехать куда-нибудь,сменить обстановку и главное- хороший психолог! Или в монастыре какое-то время пожить... |
||||||||
11 Мар 2011 20:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, парень уже там - это раз. И раз его туда направили, значит, были для этого все основания у врачей - это два. И вполне возможно, что только там он сможет получить квалифицированную помощь.
А там проблемы не в концентрированном виде ??????? |
||||||||
11 Мар 2011 20:39
|
Александринка
39 лет Питер |
|||||||
Нет... там Вера в концентрированном виде |
||||||||
11 Мар 2011 20:54
|
loros
52 года одесса |
|||||||
Naralick
Дорогая Ирочка, прочитав все, могу сделать вывод только один, Вы правильно сделали, что отвезли в больницу.
это возникает при психических расстройствах, это скорее всего не первый случай в его жизни, и я так понимаю об этом его семья не афишировала.
у людей с слабой психикой к сожалению есть пункт.......они хотят быть обиженными. Думаю, что там врачи с более глубокими знаниями и пониманием, у нас к сожалению все не так...... Ирочка, милый вы мой человечек, прошу прощения, что говорю так грубо, но так оно есть. Занижена самооценка, быть виноватым, и быть никому не нужным-вот эти попутчицы, которые людям ломают жизнь. Они берутся из нашего детства.... Дай Бог, чтобы все у парня нормализовалась и он начал ХОРОШУЮ, УВЕРЕННОЮ ЖИЗНЬ! И БЫЛ ЕЮ доволен. Прошу прощения, если все грубо сказала. Но это мой опыт по работе..... спасибо! Пусть все будет у парня хорошо!! |
||||||||
12 Мар 2011 2:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вера - это хорошо. Но есть болезни, которые должен лечить только врач. И не все проблемы со здоровьем можно решить сменой обстановки и отдыхом. Это все можно применять потом, когда минует кризис и состояние нормализуется. |