Помогите, пожалуйста, моральной поддержкой или молитвой...

Сообщение Автор
Помогите, пожалуйста, моральной поддержкой или молитвой...
10 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Доброго времени суток.
У нас в семье беда случилась. Брат мужа, молодой красивый мальчик-22 года, попал в больницу для душевнобольных.
Две недели назад он был у нас дома и все было нормально. А на прошлых выходных приехал совсем другой человек. Мама сказала что он уже 2 дня не спит и почти не ест. Его на работе очень сильно обидели, обвинили в каких то глупостях. А у него с детства развит комплекс вины, вечно перед всеми извиняется, неважно прав или нет. Плюс бывшая пишет ему смски и обвиняет во всех грехах. Характер у него слабый, здоровье тоже не очень. Добили его, короче.
Самое обидное, что он ничего плохого никму не сделал. Он на самом деле хороший мальчик, добрый, заботливый, умничка. Приехали они, у него глаза тусклые, говорит что он виноват во всех несчастиях мира, что Бог его наказывает, что все из за него страдают. Что президент куда-то там не поехал-это тоже из за него. Истерика, слезы. Потом вообще хуже, сменилось на приступ гнева, до драки дошло. Еле успокоили. Начал бред нести. Мы боялись что он что-то с собой сделает. На следующий день повезли его к врачу в поликлинику. Врач его срочно на скорой отправил в больницу для душевнобольных. Это конечно красивое название, психушка она и в Африке психушка. Он в закрытом отделении под постоянным наблюдением, чтоб что-то с собой не сделал. Ему дают Resperdal, кажется так называется. Я почитала про эти таблетки-гадость редкая. Врачи ничего конкретного не говорят. Там в отделении ходят десятки зомбированных психов, крики, ужас вообще. Нормальный с ума сойдет.
Последние два дня немного лучше, он спал, кушал и глаза уже более ясные.
Но все равно, он слышит голоса у себя в голове, и путает реальность с вымыслом.
У мужа полная апатия, он плохо ест, плохо спит, ничего не хочет. Я пытаюсь его поддерживать но сама на грани срыва. Мне так больно за них обоих. Я знаю как плохо бедному мальчику, и мне очень больно видеть мужа таким и не иметь возможности помочь. Мы молимся кажддую ночь перед сном. Мне страшно от всего этого. Самое ужасное, что не знаешь что это, когда пройдет и пройдет ли вообще.
Поддержите меня пожалуйста. Помолитесь за него кто может. Если кто-то сталкивался с подообным, посовветуйте, что можно сделать. Может есть в Израиле специалисты? Или экстрасенсы там какие нибудь. Мы хватаемся за соломинку.

10 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Naralick, как бы хотелось Вам помочь, но увы, я могу только помолиться за здравие раба Божьего (напишите имя)...
Ира, Вам с мужем сейчас ни в коем случае нельзя впадать в апатию! Держитесь, крепитесь, ведь вы нужны вашему брату, ему нужна ваша помощь и поддержка...
Ничего, может, мальчика подержат немного в больнице, пока минует кризис и отпустят домой.
В общем, я держу за вас кулачки!

10 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Serein
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я в личку имя отправлю

10 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
vizany

Анна

37 лет
Киев-Львов-Осло

vizanyМои рецепты
Все будет хорошо. Мальчику нужен хороший сначало психиатр, а потом психотерапевт. Чувтво вины надо будет личить, от жизни в его все равно оградить не сможите.

10 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Ирочка,держитесь, бог не дает больше испытаний,чем человек может вынести! правильно Лена сказала-вам ни в коем случае нельзя опускать руки, сейчас нужно проявить характер, чтоб стать поддержкой для мужа, ведь если он будет видеть волю в ваших глазах,желание помочь и не сдаваться,ему самому будет легче...
за братика я тоже помолюсь, и думается, что все наладится, просто ему нужен специалист, да и просто понимающий, сочувствующий человек, который сможет трезво оценить ситуацию, и помочь понять самого себя
держитесь,и пусть все у Вас будет хорошо!

10 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
чадо

мила

36 лет
воронеж

чадоМои рецепты
Поставь свечку и помолись НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ.Он всегда меня спасал и помогал когда просто у меня не было выхода(вообщем действительно творил чудо)...Верь,что будет все хорошо...да и от всяких стрессов мальчика берегите....тем более от бывшей девушки...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.....

10 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

10 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Я тоже думаю, что это кризис, который надо пролечить и сделать задел на будущее, чтобы потом подобное не повторялось. И здесь нужны хорошие врачи - психиатры, психотерапевты. Думаю, что в Израиле есть такие.
И хорошо, что он именно в специализированной клинике. Да, там ужасно... но там знают, как именно справляться с подобными явлениями.
Держитесь, не унывайте, все будет хорошо !!!

10 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку. У него день рождения сегодня, мы едем к нему после работы. Тортик купили. Я так боюсь этого места. Выпью успокоительное и буду держаться, мне нельзя сорваться. Бедная его мама, кошмар. Мы хотим после того как он вылечится, забрать его к себе. С отцом он не ладит. Не надо чтоб он нервничал. Только бы он вылечился поскорей. Такое впечатление что эта его курва бывшая чего то там на него наколдовала.

10 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Naralick писал(а):
Такое впечатление что эта его курва бывшая чего то там на него наколдовала

Вы только маме его этого не говорите, только еще больше расстроите. И верить в это не надо, того, кто не верит, и не возьмет этот сглаз. А с бывшей парню действительно надо прервать все контакты, сменить номер и т.п. А если знаете, где она живет, то можете с мужем подъехать и побеседовать с ней жестко, чтобы парня в покое оставила (но это, конечно, не обязательно делать, просто мысль такая пришла в голову).

10 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Прокопович Татьяна

Она в другой стране живет...Он когда уезжал сюда на ПМЖ с ней порвал. Я вообще не понимаю зачем он ей номер давал... А насчет колдовства мама первой эту идею высказала. Я больше склоняюсь к версии о моральных травмах из детства. Я хочу чтоб он был здоров и счастлив, я его люблю больше чем родных братьев. Это несправедливо. Я боюсь что мои родители узнают, у меня мама паникерша, начнет звонить каждый час и нервничать.Сейчас сижу вся на иголках, работать не могу вообще.

10 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
vizany

Анна

37 лет
Киев-Львов-Осло

vizanyМои рецепты
Абстрагируйтесь, это обычная больница. Почти у каждого 3 американца есть свой психотерапевт. Да был срыв, это не значит, что надо трестись над ним. Брат наконец вылил эмоции наружу. Чем больше будите оберегать, тем хуже будет. Подумайте о собаке, ретривере -щенке например Smile Любому человеку надо выкидывать эмоции, кто это делает в спорте, кто на работе, кто дома, а кто то замыкается в себе и когда это накапливаеться происходит взрыв. Не надо жалеть, относитесь к нему так раньше . Он должен чувствовать себя полноценным членом общества.

10 Мар 2011 18:57

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
vizany писал(а):
Он должен чувствовать себя полноценным членом общества.

Обязательно будем стараться.
vizany писал(а):
Абстрагируйтесь, это обычная больница

Я в обычной больнице долго находиься не могу, а там все по другому. Как тюрьма для психов. Ему поначалу даже штаны нормальные не выдали, а какую то тряпку на 5 размеров больше. А как он может обьяснить им что что-то е так когда он сам себя не понимает... Муж от него когда приехал, был белый как полотно.
Но мы ему говорим чтоб ввоспринимал все как курорт и он уже осознает что все его мысли -это не настоящее, это болезнь и это пройдет. Надеюсь это хороший знак.
Он позавчера с мужем говорил по телефону, звучал уже более адекватно, хоть ему и тяжело говорить из-за лекарств. Я не выдержала, разрыдалась. Так больно от безысходности, от того что не можешь помочь ничем.
Я сама тоже слабохарактерная и с комплексами. Он мне всегда напоминал меня года 4 назад. В нем компплексы развил отец, во мне-мама. Если бы я не ушла от родителей в 20 лет, неизвестно до чего бы я дошла. Может тоже сорвалась бы. Вообще грустно когда родители учат ребенка не любить себя. И делают во всем виноватым. А он страдает всю жизнь. Поэтому я еще глубже все это переживаю.

10 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
vizany

Анна

37 лет
Киев-Львов-Осло

vizanyМои рецепты
Около Вас рядышком окошко есть? Берем все свои слезы, нервозность, истерию, страх и окуратненько кладем в мешочек Smile Теперь открываем окошко и кидаем мешочек на улицу. В данный момент Вы ему опора. В каждом человека куча комплексов, где родители постарались, а где сверсники. Нет прошлого, и нет еще будущего, есть настоящие и им надо жить. Сейчас стоит искать хорошего психотерапевта , а так же хобби где он сможет себя реализовать.

10 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
vizany писал(а):
Около Вас рядышком окошко есть? Берем все свои слезы, нервозность, истерию, страх и окуратненько кладем в мешочек Теперь открываем окошко и кидаем мешочек на улицу

Спасибо. Дельный совет. Сейчас сделаю.

10 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Naralick
Это может быть и не болезнь,а сильнейшее психоэмоциональное расстройство.В любом случае вам скажут диагноз.Хорошо что сразу обратились к врачам.Все не так страшно.Парень молодой.И после лечения все будет хорошо.Понимаю как вам сейчас тяжело.Как тяжело и не привычно смотреть на эту сторону жизни.Но все наладится,вот увидите!Главное лечение!

10 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Naralick писал(а):
Я боюсь что мои родители узнают, у меня мама паникерша, начнет звонить каждый час и нервничать

Ну так ничего им не говорите, и остальных попросите, лишние нервы Вашей мамы в этой ситуации Вам не нужны.
vizany писал(а):
Не надо жалеть, относитесь к нему так раньше . Он должен чувствовать себя полноценным членом общества

Очень хороший совет. Не надо испуга во взгляде, причитаний над ним и охов-ахов.
Naralick писал(а):
он уже осознает что все его мысли -это не настоящее, это болезнь и это пройдет. Надеюсь это хороший знак

Конечно, хороший знак. Если он осознает, что это болезнь, то должен и осознавать, что от болезни есть лечение. И схема Болезнь-Лечение-Выздоровление должна хорошо им пониматься.
Ulitza писал(а):
Это может быть и не болезнь,а сильнейшее психоэмоциональное расстройство

Тоже может быть, как вариант. Поговорите с врачами, что они скажут.

11 Мар 2011 12:36

Распечатать сообщение
-ArinA-

39 лет

-ArinA-Мои рецепты
Ирочка, могу смело написать что я тебя понимаю. Мы сами сейчас переживаем ужасную трагедию в семье. тоже с родственнниками мужа. Муж первые две недели вообще ходил как зомби постоянно срывался, не спал, бил стены... страшно смотреть...
мой тебе совет - держись изо-всех сил! внуши мужу что сейчас именно ваша поддержка так необходима и именно вам надо держаться чтобы сделать много много дел.

мы в тчеении месяца пьем чай на травках успокаивающий, на ночь легкие антидепрессанты. я пережила два нервных срыва, это ужасно, и мне за них стыдно, потому что сейчас на мне много обязанностей.
на тебе тоже, поэтому не срывайся пожалуйста. соберись в кулачок вся и все будет хорошо!

навещайте брата как можно больше с улыбками))) это очень много значит... это даже лечит физически пострадавших и помогает быстрому выздоровлению (проверено буквально недавно good ) так что думаю и психологические сбои ваша поддержка сможет свести на нет)))
мы еще сорокауст заказывали за здравие... не знаю что именно помогло близким людям так поправиться что врачи в шоке были.. но вот просто говорю что делали...

11 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Мы вчера ездили, я честно говоря по рассказам мужа от больницы ожидала худшего. Брату лучше, мы ему свечки на тортике зажгли и он задул, обрадовался.

11 Мар 2011 20:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Naralick
А что врачи говорят???

11 Мар 2011 20:31

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Мне кажется не стоит в больницу... Там те же проблемы только в концентрированном виде!
Лучше уехать куда-нибудь,сменить обстановку и главное- хороший психолог! Или в монастыре какое-то время пожить...

11 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Александринка писал(а):
Мне кажется не стоит в больницу...

Ну, парень уже там - это раз. И раз его туда направили, значит, были для этого все основания у врачей - это два. И вполне возможно, что только там он сможет получить квалифицированную помощь.
Александринка писал(а):
Или в монастыре какое-то время пожить...

А там проблемы не в концентрированном виде ???????

11 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Александринка писал(а):
Или в монастыре какое-то время пожить...

А там проблемы не в концентрированном виде ???????

Нет... там Вера в концентрированном виде

11 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Naralick
Дорогая Ирочка, прочитав все, могу сделать вывод только один, Вы правильно сделали, что отвезли в больницу.
Naralick писал(а):
говорит что он виноват во всех несчастиях мира, что Бог его наказывает, что все из за него страдают. Что президент куда-то там не поехал-это тоже из за него. Истерика, слезы. Потом вообще хуже, сменилось на приступ гнева, до драки дошло. Еле успокоили. Начал бред нести.

это возникает при психических расстройствах, это скорее всего не первый случай в его жизни, и я так понимаю об этом его семья не афишировала.
Naralick писал(а):
Она в другой стране живет...Он когда уезжал сюда на ПМЖ с ней порвал. Я вообще не понимаю зачем он ей номер давал...

у людей с слабой психикой к сожалению есть пункт.......они хотят быть обиженными.
Думаю, что там врачи с более глубокими знаниями и пониманием, у нас к сожалению все не так......
Ирочка, милый вы мой человечек, прошу прощения, что говорю так грубо, но так оно есть.
Занижена самооценка, быть виноватым, и быть никому не нужным-вот эти попутчицы, которые людям ломают жизнь. Они берутся из нашего детства....
Дай Бог, чтобы все у парня нормализовалась и он начал ХОРОШУЮ, УВЕРЕННОЮ ЖИЗНЬ! И БЫЛ ЕЮ доволен.

Прошу прощения, если все грубо сказала. Но это мой опыт по работе.....
спасибо! Пусть все будет у парня хорошо!!

12 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Александринка писал(а):
Нет... там Вера в концентрированном виде

Вера - это хорошо. Но есть болезни, которые должен лечить только врач. И не все проблемы со здоровьем можно решить сменой обстановки и отдыхом. Это все можно применять потом, когда минует кризис и состояние нормализуется.

Наверх
;