Как безболезненно убрать камни из желчного пузыря?

Сообщение Автор
Как безболезненно убрать камни из желчного пузыря?
14 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
кто знает как избавиться от камней в желчном пузыре без его удаления? у меня обнаружило множество камней 2-4мм...говорят операции достаточно безболезненны..но удалив один орган можно получить проблемы с другими - печенью,поджелудочной...
эту смотрела не нашла.только советы по чистке печени...
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:18

Распечатать сообщение
У моей сестры были камни, она пила травы, но не помогло; не хотела удалять, что чуть не умерла, ели успели прооперировать,лучше не тяни.
Как сказал хирург, если могли бы помочь другие средства, мы бы не предлагали бы оперирываться.
Галина 72

Галина

48 лет
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
 
15 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
Думаю без операции не обойтись. Пока нет приступа планово делают лапароскопию. Пишут и говорят, что давно этот метод у хирургов отработан. Меньше осложнений. А если тянуть, наоборот, печень и поджелудочная страдают. Желчь через забитый пузырь плохо поступает, жирная пища плохо расщепляется - страдает пожделудочная железа. Из-за плохого оттока желчи - желчь застаивается и пузырь воспаляется. У меня у самой камни - пол пузыря (от 5-11мм). Эт я тут такая смелая. А сама пока никак не соберусь. Не то, чтобы боюсь, а просто тяжела на подъем: ходить анализы сдавать и т.д. У моей мамы тоже камни были, удалили в 49 лет, и у тети, так что это наследственное. А по поводу растворения разными отварами трав - консультировалась с врачем, нужно точно знать какого рода камни (определяет рентген). Можно пробовать только при одном виде камней, и то надо знать, что это всегда риск - камни могут пойти и тогда, в лучшем случае, не избежать полостной операции.
А пока - соблюдаю диету (т.к. боюсь приступов) - 5 -6 разовое питание минус 3Ж (ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ,ЖЕЛТОК). Но, естественно, на нашем любимом сайте разготовилась по полной, иногда чуть-чуть wacko1 girl_haha позволяю себе с диеты сойти.
А вообще надо оперироваться. dance2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
15 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
На сколько я знаю, то при камнях в желчном лечение одно-удаление желчного unknown Ну а потом уже диеты. Так что, удачного тебе лечения Romashki
Людмилочка

Людмила

42 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Ну а потом уже диеты.

Люда, я имела ввиду лечебную диету, которую просто необходимо соблюдать с камнями, иначе можно получить приступ желчекаменной колики и с приступом попасть на операционный стол.
Вообще, сейчас в поликлинниках дают распечатки специальные - что можно кушать, что нельзя.
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
15 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Три года назад мне удалили желчный,камни были большие,без оперативного вмешательства было не обойтись.Но даже если камушки не большие,я бы не советовала,что либо предпринимать,чтобы от них избавиться.Желчевыводящие протоки очень узкие и если пойдет камень,он может застрять и все равно окажешься на операционном столе.
После операции никаких проблем с другими органами нет,организм быстро научился обходиться без желчного,за счет правильного питания(после операции не ела жареного,жирного,соблюдала диету,которую прописали,посоветовавшись с врачем,год питаюсь по "системе -60".Врач сказал,что "система" это самый оптимальный вариант питания,после удаления желчного,да и похудеть хотелось)
Лиля,найди хорошего врача,ничего не бойся и все будет хорошо Wink
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
16 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Моей маме буквально недавно сделали операцию по удалению желчного пузыря,лапароскопию.Давно ее мучали боли,становились все чаще и чаще,но она все оттягивала операцию,пока ей на УЗИ не сказали,что может быть все гораздо печальней,и надо думать о последствиях.Само собой она собралась на операцию,которая прошла очень удачно,ни о какой боли и речи не было,был общий наркоз.
Мама оченьдовольна,что все позади,больше боялась и переживала!
Лилия,вам желаю здоровья и решить эту в принципе не страшную проблему как можно скорее! Rose
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
спасибо всем! охохохо..так не хочется...на операцию идти
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
17 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
Лилия, здравствуйте! Если камушки занимают не более 1\3 желчного пузыря и размеры их такие, как вы указали (2-4 мм), т.е. не более 1 см в диаметре и не было приступов желчной колики, можно попытаться растворить, специальными препаратами, но ни в коем случае не травами - у них только желчегонный эффект и вы можете спровоцировать желчную колику. Но надо быть готовой к тому, что лекарства придется принимать долго, возможно 1-2 года и непрерывно, а потом, после растворения - профилактические курсы до 2 раз в год по 1-2 месяца. Лекарства не из дешевых, а растворить удается не любые камни, а только холестериновые, но определить, какие они заранее невозможно. Сначала поводят пробный курс лечения в течение 2-3 месяцев, если камушки становятся меньше - есть смысл продолжать. sharik Здоровья вам!
фудзияма

люция

55 лет
казань

фудзиямаМои рецепты
 
17 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
elennnnnna
Мне в 2008 г. удалили желчный - насчитала 50 камней wacko1
Мне сказали, что полосная операция самый действенный метод. Ничего страшного со мной после нее не происходит, диета конечно присутствует в жизни, но я и до операции не слишком увлекалась сладким и жирным.
А мама живет уже 30 лет без желчного.
желаю вам скорейшего выздоровления!
Lisonxka

Svetlana

44 года


LisonxkaМои рецепты
 
17 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Лилия, я могу выслать вам информацию по дренажу желчного пузыря и печеночных протоков. Вы дома можете провести несколько процедур, потом сделать УЗИ для сравнения. Конечно, не помешает посоветоваться с врачом, но лучше врачом интегральной медицины, то есть у которого не один, а 2 диплома - официальной и натуральной медицины. Врачей официальной медицины учили уроках физиологии, что желчные протоки не открываются на более, чем 3 мм, поэтому "слитки" ваши могут застрять. Вообщем, если вам нужна такая информация, ответьте. Я выложу текст прямо здесь. Может, кого заинтересует.
Светлана2312





Светлана2312Мои рецепты
 
17 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
Взять 3 литра деревенского натурального молока, положить в него 100грамм свежих дрожжей и 1 кг сахара. ( В эмалированной кастрюле). Пос
тавить на 7 дней в теплое место. В конце недели осторожно снять плесень сверху. Пить по 100 гр. один раз в день на ночь.

Растворяет камни в желчном пузыре и даже в почках, превращая их в песок. Песок можно вывести с помощью мочегонных трав.
Рецепт взят из старой газеты" Народный доктор". Помог моей соседке и коллеге по работе.
Pilar

Галина




PilarМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:54

Распечатать сообщение
Удалила дабы не метать больше бисер.
Светлана2312





Светлана2312Мои рецепты
 
19 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
[quote="Светлана2312"] Авторское право 1993 года. Гилда Р. Кларк.
Кандидат биологических наук, дипломированный натуропат.
Все права защищены.


Очищение печени

Девочки, ради бога, не вздумайте с камнями в желчном пузыре проводить подобные "очищения". В любом хирургическом отделении, где проводятся операции на желчном пузыре, есть пациенты, которых привезли с желчной коликой, а то и с гнойными осложнениями после таких процедур.
А "кандидату биологических наук" можно почитать анатомию человека и быть в курсе, что в норме холедох (т.е. проток по которому желчь поступает в кишечник) не более 7 мм в диаметре, соответственно, желчные протоки в печени еще уже. И те "камни", которые предлагается собирать, считать (2000!!!), смотреть на разрезе - это элементарные ваши каловые камни из кишечника. a_ya_protiv
Пожалейте себя, любимую!
фудзияма

люция

55 лет
казань

фудзиямаМои рецепты
 
20 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Это не так. У меня маме 75 лет, а у брата хронический холецистит после перенесенного в детстве гепатита. Так вот мы всем семейством делали это с 97-го года. Никаких описанных выше страшилок не было в помине. Но дело хозяйское. Для кого-то операция и наркоз в радость, а для кого-то этот метод. Я работаю переводчиком в научном журнале Elsevier. Есть статьи, что удаление желчного пузыря - один из самых неоправданных методов борьбы с желчнокаменной болезнью. Но выбор у каждого свой.
Светлана2312





Светлана2312Мои рецепты
 
20 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
[quote="Светлана2312"]Это не так. У меня маме 75 лет, а у брата хронический холецистит после перенесенного в детстве гепатита. Так вот мы всем семейством делали это с 97-го года. quote]


Хронический холецистит и 75-летний возраст - это не КАМНИ в желчном пузыре. Я имела в виду именно желчеКАМЕННУЮ болезнь. Только при ней опасно проводить чистку печени. А если камней нет - ради бога. Я имею в виду камни, выявленные объективными методами - УЗИ или рентген, а не "найденные в кале" после чистки.
фудзияма

люция

55 лет
казань

фудзиямаМои рецепты
 
21 Мар 2011 14:36

Распечатать сообщение
фудзияма писал(а):
Девочки, ради бога, не вздумайте с камнями в желчном пузыре проводить подобные "очищения". В любом хирургическом отделении, где проводятся операции на желчном пузыре, есть пациенты, которых привезли с желчной коликой, а то и с гнойными осложнениями после таких процедур.
А "кандидату биологических наук" можно почитать анатомию человека и быть в курсе, что в норме холедох (т.е. проток по которому желчь поступает в кишечник) не более 7 мм в диаметре, соответственно, желчные протоки в печени еще уже. И те "камни", которые предлагается собирать, считать (2000!!!), смотреть на разрезе - это элементарные ваши каловые камни из кишечника.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
В соседней палате лежала женщина,черно - желтого цвета,пыталась в дом .условиях избавиться от камней,с камушками шутить нельзя!!!Через желчевыводящий проток,камни выйти не могут,так как он очень узкий и чаще всего камни туда просто не проходят.Если все таки камни мелкие, то при выходе их через желчный проток обязательно повреждаются стенки этого протока, что вызывает рубцовые изменения в них и непредвиденные сужения этого протока. Если желчь не сможет проходить по протоку, то разовьется желтуха. Операция по восстановлению прохождения протока гораздо более сложная и выздоровление происходит дольше в случае удачного исхода.
Можно попробывать рассасывающую терапию,но не все камни могут рассосаться,только холестериновые.Камни в которых содержатся соли кальция никогда не растворятся!!!
ВЫ ЗНАЕТЕ,КАКИЕ У ВАС КАМНИ?
Лучше найти ХОРОШЕГО специалиста,и прооперироваться.Я сама не очень врачам доверяю,но насчет камней(где бы они не находились) другого выхода не вижу.
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
23 Мар 2011 15:25

Распечатать сообщение
У меня у мамы были проблемы с камнями, благо, что они были не больших размеров, песка было правда многовато.. Но мы не занимались самолечением, сразу её в больницу положили.. И врачи сделали свое дело. За что, мы очень благодарны!
Olyanka

Оля

37 лет
Москва

OlyankaМои рецепты
 
24 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
Квитуся писал(а):
В соседней палате лежала женщина,черно - желтого цвета,пыталась в дом .условиях избавиться от камней,с камушками шутить нельзя!!!Через желчевыводящий проток,камни выйти не могут,так как он очень узкий и чаще всего камни туда просто не проходят

Со мной в одной палате такая лежала, только она ничего сама не делала, а просто откладывала операцию.
фудзияма писал(а):

Девочки, ради бога, не вздумайте с камнями в желчном пузыре проводить подобные "очищения"

НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО !!!! Это очень серьёзно! Сама уже 5 лет без желчного, более 100 камней было, долго рассказывать. Только не самолечение! Поджелудочную надо беречь и не перегружать! Желаю вам принять правильное решение, найти отличного врача и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
MiraSlavna

МИРА

40 лет


MiraSlavnaМои рецепты
 
24 Мар 2011 4:27

Распечатать сообщение
Моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря когда ей было 39 лет-сейчас ей 78 жива здорова активная(ТТТ)-вырастила детей внуков сейчас с правнуком нянькается-покой ей только снится

Еще никто не отменял поговорку -Не буди Лихо Пока Оно Тихо

Здоровья Вам и принятия Мудрого решения
Люба-Канада

Люба

62 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
25 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
спасибо всем.
у меня в принципе оперция не горит.
я спросила врача-что делать -он говорит житьдальше.на вопрос - удалять желчный-ну вопрос так остро не стоит... unknown

в итоге я прошерстила инет -в основном все способы по борьбе с камнями -это чистка - то есть камни должны сами выйти. Embarassed

но это очень больно и непонятно чем может закончиться.

меня не чистка инетесует в видевыведения камней - а расторение камней в самом желчном. возможно ли это.

в свое время у меня уже был камень - 1 штука и взвесь.я от этого избавилась с помощью урсосала - все по назначению гастроэнторолога!

до этого - имея на руках диагноз хронический холестицит (а он у многих) - я по назначению врача сидела на диете и делала тюбаж.после очередного тюбажа я чуть не сдохла. и после этого у меня обнаружил уже другой врач камень.

но если камни стали образовываться -то процесс пошел и они будут продолжать расти. это нарушение обмена веществ. и удалением желчного баланс я думаю не вернется.... Smile

таквот.после поисков в инетет - я нашла самыйбезболезненный рецепт -пить сок свеклы. вот начала пить.желечегонных свойств у данного сока нет. пропью до числе 10 апреля - пойду на узи - потом скажу -естьрезультат или нет.
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
26 Мар 2011 9:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!! У меня такая проблема,нашли камни в жёлчном пузыре,врачи предлагают операция а я боюсь,сказали камни большие их у меня 3, пока выписали лекарство(капсулы) УРСОФАЛЬК называются вот пью на ночь по 2 капсулы,сказали пить надо долго самое малое это полгода но и это ещё не факт что они растворяться,болей пока нет так бывает иногда неприятное ощущение в правом подреберье,и ещё вычитала народный рецепт ,вот пью 1 чайная ложка мёда и 1 чайная ложка растителього масла надо пить натощак за 20 минут до еды.Девочки и ещё вопрос а как узнать какие камни , я сделала УЗИ,это там должно быть написано да? Сижу и не знаю что делать, вот здесь почитала отзывы и наверное без операции не обойтись а страшно просто ужас.Спасибо что выслушали.
RokcuRein

Тамара

61 год
Самара

RokcuReinМои рецепты
 
27 Мар 2011 11:19

Распечатать сообщение
Действительно, в этом деле последствия не угадаешь. У подруги удалили желчный лет 20 назад, всё было нормально. А сейчас выплывают последствия, живёт на таблетках. У другой сделали лапроскопию 2 года назад. очень довольна. Но постоянная диета, а это не всегда возможно (мы работаем на вахте). Вот нашла информацию, если интересно посмотрите http://mag-trav.in/mnogokomponentnye-sbory/travy-pri-zhelchno-kamennoj-bolezni.html. Я лично предпочитаю природные лекарства, кто-то предпочитает химию (как моя подруга). Это выбор каждого.
Горечавка

Лариса

62 года
Острогожск

ГоречавкаМои рецепты
 
27 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение
elennnnnna, RokcuRein
Включить разум и оперироваться. Диета первое время, Вы же не едите масло кг? Smile
Выводить самим нельзя. Если камни забьют протоки, то будет полостная операция. А так лапароскопия. 40 минут наркоза и 3 дня в стационаре.
ольга777

Ольга

45 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
 
21 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
всем привет!
отчитываюсь.
где-то с 8 марта по сей день ежедневно пила по 3 раза в день перед едой свекольный сок.
острые боли прошли.
изредка бывает легкая тяжесть в районе печени.думаю попить сок свеклы до 9 мая,а потом сделать узи.по результатам узи буду принимать дальнейшее решение - пить свекольный сок дальше или думать об операции.
врачи пока операцию мне не рекомендуют - рекомендуют диету. но я итак ее придерживаюсь ужелет 5..толку только нет.. Embarassed
elennnnnna

лилия

52 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |