Как безболезненно убрать камни из желчного пузыря?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 20:32
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
кто знает как избавиться от камней в желчном пузыре без его удаления? у меня обнаружило множество камней 2-4мм...говорят операции достаточно безболезненны..но удалив один орган можно получить проблемы с другими - печенью,поджелудочной...
эту смотрела не нашла.только советы по чистке печени... |
||||
15 Мар 2011 2:18
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
У моей сестры были камни, она пила травы, но не помогло; не хотела удалять, что чуть не умерла, ели успели прооперировать,лучше не тяни.
Как сказал хирург, если могли бы помочь другие средства, мы бы не предлагали бы оперирываться. |
||||
15 Мар 2011 2:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Думаю без операции не обойтись. Пока нет приступа планово делают лапароскопию. Пишут и говорят, что давно этот метод у хирургов отработан. Меньше осложнений. А если тянуть, наоборот, печень и поджелудочная страдают. Желчь через забитый пузырь плохо поступает, жирная пища плохо расщепляется - страдает пожделудочная железа. Из-за плохого оттока желчи - желчь застаивается и пузырь воспаляется. У меня у самой камни - пол пузыря (от 5-11мм). Эт я тут такая смелая. А сама пока никак не соберусь. Не то, чтобы боюсь, а просто тяжела на подъем: ходить анализы сдавать и т.д. У моей мамы тоже камни были, удалили в 49 лет, и у тети, так что это наследственное. А по поводу растворения разными отварами трав - консультировалась с врачем, нужно точно знать какого рода камни (определяет рентген). Можно пробовать только при одном виде камней, и то надо знать, что это всегда риск - камни могут пойти и тогда, в лучшем случае, не избежать полостной операции.
А пока - соблюдаю диету (т.к. боюсь приступов) - 5 -6 разовое питание минус 3Ж (ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ,ЖЕЛТОК). Но, естественно, на нашем любимом сайте разготовилась по полной, иногда чуть-чуть позволяю себе с диеты сойти. А вообще надо оперироваться. |
||||
15 Мар 2011 2:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
На сколько я знаю, то при камнях в желчном лечение одно-удаление желчного Ну а потом уже диеты. Так что, удачного тебе лечения
|
||||
15 Мар 2011 2:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Люда, я имела ввиду лечебную диету, которую просто необходимо соблюдать с камнями, иначе можно получить приступ желчекаменной колики и с приступом попасть на операционный стол. Вообще, сейчас в поликлинниках дают распечатки специальные - что можно кушать, что нельзя. |
||||
15 Мар 2011 13:38
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Три года назад мне удалили желчный,камни были большие,без оперативного вмешательства было не обойтись.Но даже если камушки не большие,я бы не советовала,что либо предпринимать,чтобы от них избавиться.Желчевыводящие протоки очень узкие и если пойдет камень,он может застрять и все равно окажешься на операционном столе.
После операции никаких проблем с другими органами нет,организм быстро научился обходиться без желчного,за счет правильного питания(после операции не ела жареного,жирного,соблюдала диету,которую прописали,посоветовавшись с врачем,год питаюсь по "системе -60".Врач сказал,что "система" это самый оптимальный вариант питания,после удаления желчного,да и похудеть хотелось) Лиля,найди хорошего врача,ничего не бойся и все будет хорошо |
||||
16 Мар 2011 1:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
Моей маме буквально недавно сделали операцию по удалению желчного пузыря,лапароскопию.Давно ее мучали боли,становились все чаще и чаще,но она все оттягивала операцию,пока ей на УЗИ не сказали,что может быть все гораздо печальней,и надо думать о последствиях.Само собой она собралась на операцию,которая прошла очень удачно,ни о какой боли и речи не было,был общий наркоз.
Мама оченьдовольна,что все позади,больше боялась и переживала! Лилия,вам желаю здоровья и решить эту в принципе не страшную проблему как можно скорее! |
||||
16 Мар 2011 14:37
|
elennnnnna
|||
спасибо всем! охохохо..так не хочется...на операцию идти
|
||||
17 Мар 2011 16:14
|
фудзияма
58 лет казань |
|||
Лилия, здравствуйте! Если камушки занимают не более 1\3 желчного пузыря и размеры их такие, как вы указали (2-4 мм), т.е. не более 1 см в диаметре и не было приступов желчной колики, можно попытаться растворить, специальными препаратами, но ни в коем случае не травами - у них только желчегонный эффект и вы можете спровоцировать желчную колику. Но надо быть готовой к тому, что лекарства придется принимать долго, возможно 1-2 года и непрерывно, а потом, после растворения - профилактические курсы до 2 раз в год по 1-2 месяца. Лекарства не из дешевых, а растворить удается не любые камни, а только холестериновые, но определить, какие они заранее невозможно. Сначала поводят пробный курс лечения в течение 2-3 месяцев, если камушки становятся меньше - есть смысл продолжать. Здоровья вам!
|
||||
17 Мар 2011 19:15
|
Lisonxka
48 лет |
|||
elennnnnna
Мне в 2008 г. удалили желчный - насчитала 50 камней Мне сказали, что полосная операция самый действенный метод. Ничего страшного со мной после нее не происходит, диета конечно присутствует в жизни, но я и до операции не слишком увлекалась сладким и жирным. А мама живет уже 30 лет без желчного. желаю вам скорейшего выздоровления! |
||||
17 Мар 2011 22:05
|
Светлана2312
|
|||
Лилия, я могу выслать вам информацию по дренажу желчного пузыря и печеночных протоков. Вы дома можете провести несколько процедур, потом сделать УЗИ для сравнения. Конечно, не помешает посоветоваться с врачом, но лучше врачом интегральной медицины, то есть у которого не один, а 2 диплома - официальной и натуральной медицины. Врачей официальной медицины учили уроках физиологии, что желчные протоки не открываются на более, чем 3 мм, поэтому "слитки" ваши могут застрять. Вообщем, если вам нужна такая информация, ответьте. Я выложу текст прямо здесь. Может, кого заинтересует.
|
||||
17 Мар 2011 23:17
|
Pilar
|
|||
Взять 3 литра деревенского натурального молока, положить в него 100грамм свежих дрожжей и 1 кг сахара. ( В эмалированной кастрюле). Пос
тавить на 7 дней в теплое место. В конце недели осторожно снять плесень сверху. Пить по 100 гр. один раз в день на ночь. Растворяет камни в желчном пузыре и даже в почках, превращая их в песок. Песок можно вывести с помощью мочегонных трав. Рецепт взят из старой газеты" Народный доктор". Помог моей соседке и коллеге по работе. |
||||
19 Мар 2011 1:54
|
Светлана2312
|
|||
Удалила дабы не метать больше бисер.
|
||||
19 Мар 2011 23:49
|
фудзияма
58 лет казань |
|||
[quote="Светлана2312"] Авторское право 1993 года. Гилда Р. Кларк.
Кандидат биологических наук, дипломированный натуропат. Все права защищены. Очищение печени Девочки, ради бога, не вздумайте с камнями в желчном пузыре проводить подобные "очищения". В любом хирургическом отделении, где проводятся операции на желчном пузыре, есть пациенты, которых привезли с желчной коликой, а то и с гнойными осложнениями после таких процедур. А "кандидату биологических наук" можно почитать анатомию человека и быть в курсе, что в норме холедох (т.е. проток по которому желчь поступает в кишечник) не более 7 мм в диаметре, соответственно, желчные протоки в печени еще уже. И те "камни", которые предлагается собирать, считать (2000!!!), смотреть на разрезе - это элементарные ваши каловые камни из кишечника. Пожалейте себя, любимую! |
||||
20 Мар 2011 1:10
|
Светлана2312
|
|||
Это не так. У меня маме 75 лет, а у брата хронический холецистит после перенесенного в детстве гепатита. Так вот мы всем семейством делали это с 97-го года. Никаких описанных выше страшилок не было в помине. Но дело хозяйское. Для кого-то операция и наркоз в радость, а для кого-то этот метод. Я работаю переводчиком в научном журнале Elsevier. Есть статьи, что удаление желчного пузыря - один из самых неоправданных методов борьбы с желчнокаменной болезнью. Но выбор у каждого свой.
|
||||
20 Мар 2011 18:37
|
фудзияма
58 лет казань |
|||
[quote="Светлана2312"]Это не так. У меня маме 75 лет, а у брата хронический холецистит после перенесенного в детстве гепатита. Так вот мы всем семейством делали это с 97-го года. quote]
Хронический холецистит и 75-летний возраст - это не КАМНИ в желчном пузыре. Я имела в виду именно желчеКАМЕННУЮ болезнь. Только при ней опасно проводить чистку печени. А если камней нет - ради бога. Я имею в виду камни, выявленные объективными методами - УЗИ или рентген, а не "найденные в кале" после чистки. |
||||
21 Мар 2011 14:36
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
В соседней палате лежала женщина,черно - желтого цвета,пыталась в дом .условиях избавиться от камней,с камушками шутить нельзя!!!Через желчевыводящий проток,камни выйти не могут,так как он очень узкий и чаще всего камни туда просто не проходят.Если все таки камни мелкие, то при выходе их через желчный проток обязательно повреждаются стенки этого протока, что вызывает рубцовые изменения в них и непредвиденные сужения этого протока. Если желчь не сможет проходить по протоку, то разовьется желтуха. Операция по восстановлению прохождения протока гораздо более сложная и выздоровление происходит дольше в случае удачного исхода. Можно попробывать рассасывающую терапию,но не все камни могут рассосаться,только холестериновые.Камни в которых содержатся соли кальция никогда не растворятся!!! ВЫ ЗНАЕТЕ,КАКИЕ У ВАС КАМНИ? Лучше найти ХОРОШЕГО специалиста,и прооперироваться.Я сама не очень врачам доверяю,но насчет камней(где бы они не находились) другого выхода не вижу. |
||||
23 Мар 2011 15:25
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|||
У меня у мамы были проблемы с камнями, благо, что они были не больших размеров, песка было правда многовато.. Но мы не занимались самолечением, сразу её в больницу положили.. И врачи сделали свое дело. За что, мы очень благодарны!
|
||||
24 Мар 2011 3:09
|
MiraSlavna
43 года |
|||
Со мной в одной палате такая лежала, только она ничего сама не делала, а просто откладывала операцию.
НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО !!!! Это очень серьёзно! Сама уже 5 лет без желчного, более 100 камней было, долго рассказывать. Только не самолечение! Поджелудочную надо беречь и не перегружать! Желаю вам принять правильное решение, найти отличного врача и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! |
||||
24 Мар 2011 4:27
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
Моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря когда ей было 39 лет-сейчас ей 78 жива здорова активная(ТТТ)-вырастила детей внуков сейчас с правнуком нянькается-покой ей только снится
Еще никто не отменял поговорку -Не буди Лихо Пока Оно Тихо Здоровья Вам и принятия Мудрого решения |
||||
25 Мар 2011 17:18
|
elennnnnna
|||
спасибо всем.
у меня в принципе оперция не горит. я спросила врача-что делать -он говорит житьдальше.на вопрос - удалять желчный-ну вопрос так остро не стоит... в итоге я прошерстила инет -в основном все способы по борьбе с камнями -это чистка - то есть камни должны сами выйти. но это очень больно и непонятно чем может закончиться. меня не чистка инетесует в видевыведения камней - а расторение камней в самом желчном. возможно ли это. в свое время у меня уже был камень - 1 штука и взвесь.я от этого избавилась с помощью урсосала - все по назначению гастроэнторолога! до этого - имея на руках диагноз хронический холестицит (а он у многих) - я по назначению врача сидела на диете и делала тюбаж.после очередного тюбажа я чуть не сдохла. и после этого у меня обнаружил уже другой врач камень. но если камни стали образовываться -то процесс пошел и они будут продолжать расти. это нарушение обмена веществ. и удалением желчного баланс я думаю не вернется.... таквот.после поисков в инетет - я нашла самыйбезболезненный рецепт -пить сок свеклы. вот начала пить.желечегонных свойств у данного сока нет. пропью до числе 10 апреля - пойду на узи - потом скажу -естьрезультат или нет. |
||||
26 Мар 2011 9:39
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|||
Здравствуйте!!! У меня такая проблема,нашли камни в жёлчном пузыре,врачи предлагают операция а я боюсь,сказали камни большие их у меня 3, пока выписали лекарство(капсулы) УРСОФАЛЬК называются вот пью на ночь по 2 капсулы,сказали пить надо долго самое малое это полгода но и это ещё не факт что они растворяться,болей пока нет так бывает иногда неприятное ощущение в правом подреберье,и ещё вычитала народный рецепт ,вот пью 1 чайная ложка мёда и 1 чайная ложка растителього масла надо пить натощак за 20 минут до еды.Девочки и ещё вопрос а как узнать какие камни , я сделала УЗИ,это там должно быть написано да? Сижу и не знаю что делать, вот здесь почитала отзывы и наверное без операции не обойтись а страшно просто ужас.Спасибо что выслушали.
|
||||
27 Мар 2011 11:19
|
Горечавка
65 лет Острогожск |
|||
Действительно, в этом деле последствия не угадаешь. У подруги удалили желчный лет 20 назад, всё было нормально. А сейчас выплывают последствия, живёт на таблетках. У другой сделали лапроскопию 2 года назад. очень довольна. Но постоянная диета, а это не всегда возможно (мы работаем на вахте). Вот нашла информацию, если интересно посмотрите http://mag-trav.in/mnogokomponentnye-sbory/travy-pri-zhelchno-kamennoj-bolezni.html. Я лично предпочитаю природные лекарства, кто-то предпочитает химию (как моя подруга). Это выбор каждого.
|
||||
27 Мар 2011 11:29
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
elennnnnna, RokcuRein
Включить разум и оперироваться. Диета первое время, Вы же не едите масло кг? Выводить самим нельзя. Если камни забьют протоки, то будет полостная операция. А так лапароскопия. 40 минут наркоза и 3 дня в стационаре. |
||||
21 Апр 2011 17:55
|
elennnnnna
|||
всем привет!
отчитываюсь. где-то с 8 марта по сей день ежедневно пила по 3 раза в день перед едой свекольный сок. острые боли прошли. изредка бывает легкая тяжесть в районе печени.думаю попить сок свеклы до 9 мая,а потом сделать узи.по результатам узи буду принимать дальнейшее решение - пить свекольный сок дальше или думать об операции. врачи пока операцию мне не рекомендуют - рекомендуют диету. но я итак ее придерживаюсь ужелет 5..толку только нет.. |