Печенье трехлистник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 8:33
|
Sissy
42 года Атлантик Сити,NJ |
|
здравствуйте!! хочу поделится с вами очень вкусным рецептом печенья!! в четверг многие отмечают день святого патрика, символом которого является трехлистник, а так как в школе моему сынишке дали задание принести что нибудь из дома вот мы с ним и испекли это печенье. попробуйте и вам оно тоже понравится!!! и так вам понадобится: 200 гр масла сливочное 1,5 ст сахарного песка 2 яйца 1,5 чайн.ложки экстракта ванилина можно использовать парошок 1 чайн.ложка экстракта миндаля 2,5 стакана муки 1,5 чайной ложки соды щепотка соли масло и сахар перемешайте с помощью миксера постепенно добавляя яйца, затем ванилин, миндаль, соду посолите и в конце муку должно получится мягкое тесто разделите его на два шарика раскатываем шарик но не очень тонко, толщеной в один сантиметр и вырезаем с помощью формочки трехлистника печенье ,я купила в магазине,думаю ее не сложно достать , печенье печем 8 мин 180 гр если в американской печи то 400 F остужаем потом я украсила с помощью белого и зеленого айсин, посыпала зеленым сахаром а затем все сложила в каробочку получилось празднично и по весеннему! угощайтесь |
||
15 Мар 2011 8:54
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Выглядит очень здорово!!!
Есть сомнения, что зелёный сахар в продаже не найду... Наверное, можно глазурью заменить. |
||
15 Мар 2011 16:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Как здорово украшено!
Да и само печенье тоже очень вкусное. Спасибо большое за рецепт и хорошую идею! |
||
15 Мар 2011 18:46
|
Sissy
42 года Атлантик Сити,NJ |
|
конечно можно, все зависит от вашей фантазии,у меня следующим будет тюльпанчик , как только испеку сразу выложу фото!! спасибо разя!! ты вообще молодчинка, всегда готовишь и в курсе новых рецептов |
||
23 Дек 2019 2:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|