Торт «Шоколадка»

Сообщение Автор
Торт "Шоколадка"
16 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Дорогие девоки! Очень понравился тортик..и Вам рекомендую! Итак..
ля коржа: 160 г рассыпчатого шоколадного печенья, 80 г сливочного масла

Для шоколадных начинок: 60 г белого шоколада, 60 г молочного шоколада, 60 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 400 г жирного творога, 90 г сахарного песка, 250 мл сливок, 10 г желатина, 125 мл молока

Для украшения: по 50 г белой и темной шоколадной стружки, 50 г засахаренной вишни для украшения

Кроме того: 1 разъемная форма (диаметр 22 см), Пищевая пленка для формы

Инструкции:


Приготовление коржа

1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.

2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовление начинки:

1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.

2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.

3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.

4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.

5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.

6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

Завершение:

1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.

2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.

Фото


3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.
Либо просто украсить по своему жеоанию..вот,например..
Фото

Фото

Фото


Кстати..вместо покупного печенья делала из своего:
http://forum.say7.info/topic40864.html и очень вкусно из http://forum.say7.info/topic40863.html (ну,конечно,в данном случае..вишню не добавляем)
заранее приятного аппетитаSmile
 
16 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
emariya
Мария, очень интересный рецепт. Я смотрю, вы на всем шоколадном специализируетесь? Wink Wink Wink
А в разрезе фотографиии кусочка у вас нет? интересно как выглядит
 
16 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
sugar

Anna

36 лет
Красноярск

sugarМои рецепты
очень аппетитный тортик! girl_claping детские мне особенно понравились! Romashki
ну в разрезе по всей видимости выглядит как на первом фото... Smile
 
16 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
да-да..разрещ в принципе такой как и в первым..три слоя творога..и внизу корж..из шоколадного печеньяSmile
вкусный ..нежный..даже маме понравился..насколько она не любит все эти сладкие вещиSmile
 
17 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ММММММ!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 ВКУСНОООО!!!!!! good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Дек 2011 10:19

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

49 лет


Люська ММои рецепты
Обязательно такой сделаю!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх