Торт «Шоколадка»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2011 3:03
|
emariya
38 лет Великие Луки |
Дорогие девоки! Очень понравился тортик..и Вам рекомендую! Итак..
ля коржа: 160 г рассыпчатого шоколадного печенья, 80 г сливочного масла Для шоколадных начинок: 60 г белого шоколада, 60 г молочного шоколада, 60 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 400 г жирного творога, 90 г сахарного песка, 250 мл сливок, 10 г желатина, 125 мл молока Для украшения: по 50 г белой и темной шоколадной стружки, 50 г засахаренной вишни для украшения Кроме того: 1 разъемная форма (диаметр 22 см), Пищевая пленка для формы Инструкции: Приготовление коржа 1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. 2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Приготовление начинки: 1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать. 2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин. 3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать. 4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема. 5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин. 6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси. Завершение: 1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки. 2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку. 3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол. Либо просто украсить по своему жеоанию..вот,например.. Кстати..вместо покупного печенья делала из своего: http://forum.say7.info/topic40864.html и очень вкусно из http://forum.say7.info/topic40863.html (ну,конечно,в данном случае..вишню не добавляем) заранее приятного аппетита |
|
16 Мар 2011 12:46
|
splena
40 лет Вологда |
emariya
Мария, очень интересный рецепт. Я смотрю, вы на всем шоколадном специализируетесь? А в разрезе фотографиии кусочка у вас нет? интересно как выглядит |
|
16 Мар 2011 13:13
|
sugar
37 лет Красноярск |
очень аппетитный тортик! детские мне особенно понравились!
ну в разрезе по всей видимости выглядит как на первом фото... |
|
16 Мар 2011 13:36
|
emariya
38 лет Великие Луки |
да-да..разрещ в принципе такой как и в первым..три слоя творога..и внизу корж..из шоколадного печенья
вкусный ..нежный..даже маме понравился..насколько она не любит все эти сладкие вещи |
|
17 Мар 2011 12:12
|
Малгося
Украина |
ММММММ!!!!!! ВКУСНОООО!!!!!!
|
|
28 Дек 2011 10:19
|
Люська М
50 лет |
Обязательно такой сделаю!!!
|