Сообщение |
Автор |
Тыквенное печенье постное 24 Мар 2011 15:33
|
luneo
luneo
49 лет
|
Тыквенное печенье! Постное!!!
Очень многие сейчас постятся, а сладкого - хочется!!! Предлагаю рецепт простых печенюшек.
Берем:
2 стакана тыквы (тушенной). Я тушу с добавлением водички, пока не станет мягкая.
2 стакана сахара.
1/2 стакана (половина) растительного масла.
2 чайные ложки соды погашенной уксусом.
4-5 стаканов муки. Мой стакан 250гр.
Все смешиваем, раскатываем тесто, чуть меньше 1см. Сделаете тесто толще печеньки будут помягче, раскатаете тоньше - будут слегка хрустеть. Так же и выпекаете чуть дольше - хрустящие. Вытащите раньше - мягкие. Время выпекания от 10 до 20 минут. Зависит от печки. Ставлю в горячую духовку (180).
Приятного всем аппетита!!!
|
24 Мар 2011 15:39
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
luneo
Надо попробовать.
|
24 Мар 2011 20:06
|
shatl_001
Москва
|
luneo
Спасибо за рецепт ,обязательно попробуем.
|
25 Мар 2011 13:06
|
luneo
luneo
49 лет
|
Готовится легко и быстро!!! Всем приятного аппетита!!!
|
26 Мар 2011 19:20
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
08 Апр 2011 21:50
|
luneo
luneo
49 лет
|
Спасибо!! Такие печеньки можно делать с морковкой!!! Да я думаю и с яблочком тоже можно!!!
|
16 Фев 2013 4:56
|
svitlanusja
Светлана
44 года France- Україна
|
не знаю как вас зовут но благодарность за это печенько в любом случае от меня огромная!!!!
Мне определенное время нельзя ничего молочного и яиц..
а Ваш рецептик - это и вкусно и полезно!
Спасибо!!!
|
26 Мар 2013 16:58
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
вот и я с благодарностями ...муки у меня ушло 7 стаканов, а то и еще чуть-чуть...(может тыкву отжать нужно было от сока, я ее ложкой в стакан накладывала, может где сок зачерпнулся)...вчера я его пекла-пекла (хорошо, что бычтро печется-пока навырезаю новых-предыдущий противень печенья готов), получилось 3 противня с хвостиком это то, что успела спрятать , разложила в коробки, а сегодня дочка говорит, пробуя его, что похоже на пирожное! так что оценили...и что больше всего радует -его получается много!
|
07 Апр 2014 22:53
|
Лилёшкин
38 лет
|
Вкусные получились печеньки, муку использовала цельнозерновую и немного толокна овсяного добавила, вкус очень необычный!
Спасибо за рецепт!!
|
17 Сен 2014 14:13
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
У меня из этих продуктов(муки 5 ст) получилось жидковатое тесто. Гуще чем на кекс, но слишком мягкое чтоб раскатать. Ну и фиг с ним. Добавила ванилин и пряности для пряников, распределила по противню с высокими бортами, смазаннаму маслом и посыпанному кунжутом. Испекла как кекс, нарезала и наслаждаюсь. Мягкое, воздушное ..эмм.. не печенье и не пирог, но вкусно. На бисквит похоже, но воздушнее.
|
16 Мар 2015 19:00
|
archimagirus
Капитолина
Донбасс
|
отличное печение! я б даже назвала пряником! мягкое и вкусное! благодарю за рецепт!
|
22 Ноя 2017 1:39
|
Sashul'ka
38 лет Украина
|
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!!! Очень понравились - для детишек в самый раз - без яиц, без маргарина... Получается много-много. И действительно похоже на пряники. Сахара надо меньше, как по мне - но это дело вкуса. Спасибо еще раз!
[/url]
|