«Деревенское» блюдо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 0:57
|
JonaAnuta
|
|||||
Такое название этому блюду присвоил мой муж , когда я первый раз ему это приготовила. Мой отец из деревни, поэтому у нас дома частенько бывали блины с разными видами мочанок. А когда я приготовила это блюдо своему мужу, он даже не знал как это есть ![]() ![]() Итак, готовим довольно толстые блины по вашему любимому рецепту. Я чаще всего делаю так: яйцо+кефир+мука+соль+сахар+сода (можно погасить, а можно и не гасить, т к кефир сделает это) Далее, нам понадобятря грибочки (по желанию, можно и без них) свининка (сало с прослойками). Можно еще взять сало без прослоек и вытопить его, но это будет оочень жирно, поэтому так я почти не делаю колбаски - можно заменить на кусочки мяска. Все жарим, добавляем специи и соль по вкусу. Когда мясо готово, добавляем туда сметану, хорошо перемешиваем, вбиваем яйцо (я люблю, чтобы желток не заваривался, чтобы в него блинчики макать тоже можно было ![]() ![]() ![]() Все, выкладываем пару блинов на тарелку, поливаем подливкой, кладем яйцо и наслаждаемся. А если у вас есть чугунная сковородочка, то мочанку можете оставить в сковороде и прям там макать блинами. Очень вкусно и предельно просто! |
||||||
25 Мар 2011 3:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
25 Мар 2011 3:50
|
JonaAnuta
|
|||||
это немного другая мочанка, но если я не должна была выкладывать, то удалю
![]() |
||||||
25 Мар 2011 10:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Не нужно! Рецепты и похожи и отличаются, каждый по-своему хорош. Пусть у форумчан будет выбор... ![]() |
||||||
25 Мар 2011 11:21
|
JonaAnuta
|
|||||
Рецепты похожи по своей сути, т к и то, и то мочанки, но все равно немного разные ![]() |
||||||
17 Апр 2011 22:26
|
Tak
|
|||||
Мое любимое блюдо из страны детства
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2011 6:36
|
JonaAnuta
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]()
Да, это действительно очень простой и распространенный рецепт.
Согласна. Рецепт у Ларисы тоже оочень вкусный, это классическая белорусская мочанка я бы сказала, но это действительно разные рецепты. В нашей семье, честно говоря, чаще готовится этот (мой который) ![]() Спасибо, что заглянули ![]() |