Что делать в чужой стране?

Сообщение Автор

03 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
irinaf писал(а):
болгары очень гостепреимные и добрые, всегда накормят и спать уложат. Особенно в маленьких городах, все почти друг друга знают

irinaf писал(а):
Подружись с соседями и увидишь, то время, которое будешь здесь, пройдет незаметно и после с ностальгией будешь вспоминать время в Болгарии.

Никто не спорит, что Болгария гостеприимная страна. Просто мне, наверное, не очень повезло. Район, в котором я живу, представляет из себя частные дома. Население- старушки за 70 лет. Русский они вообще не понимают. Что общего я могу с ними найти? О чем говорить?
Приставать на улице к болгаркам- давай знакомиться и дружить? Тоже глупо.
Gveret писал(а):
Болгары очень доброжелательные и контактные люди.
Каждый второй говорит по-русски.

Может быть в южных районах так оно и есть, но в сельской местности процент людей, говорящих по -русски, намного ниже. Я учу язык усиленно, поэтому успехи у меня уже есть, но всё равно трудно...

03 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Птичка_Тари
Ну неужели так все печально?
А где ты живешь, можно подробнее?
Тогда приезжай в гости, я целый день дома сижу , и автобус из Свищова, останавливается, как раз напротив наших домов, встречу.

04 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Спасибо огромное за приглашение! Как только появиться возможность, то я обязательно приеду.

05 Май 2011 19:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я понимаю. Дело не в языке.
Очень благодарна своей маме. Семья у меня была очень
обеспеченная. Но у меня был врожденный порок сердца
и мама понимала,что я могу остаться одной без чьей-то
помощи.
Поэтому научила меня шить,вязать,готовить,печь.
А я этому научила дочь.
И я и она умеем все. Мы в Минске вдвоем с мужем делали
полный ремонт квартиры.
В Израиле нашла клиентов обшивала и обвязывала до недавнего
прошлого. Сейчас полностью обшиваю и обвязываю семью.
Я на пенсии. Но абсолютно нет времени.
Единственно жалею,что не знаю хорошо иврит.Возраст
такой,трудно словарь нарабатывать.Идыш тоже не знаю.
Но стоит мне появиться на улице в новой вязаной кофте,
как у меня появляются заказчицы.
Кстати,шить и вязать научилась сама,схемы могу читать прямо
с рисунка на ком-то. Это уже - опыт. Я самоучка.
У Тебя есть инет. Здесь все можно найти и рецепты и фасоны и
и общение.
Я не понимаю Твою хандру.А муж знает язык?
Он может помочь Тебе. Например разговаривать дома
только по-болгарски.
Брат рассказал,так они оказались в США.
Вот и решили говорить дома на английском. Это помогло.

09 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Начну отвечать по порядку. Муж у меня болгарский не знает. Он работает в Болгарии от московского института. Его подчиненные все говорят на русском, поэтому понимать язык он понимает, а говорить- увы!
Я тоже могу вязать, шить, но здесь, снимая квартиру, возможности шить у меня просто нет. (нет машинки)
С вязанием проще. Этим я занимаюсь и здесь. Готовлю, читаю.... Сижу на сайтах... Проблема в другом. Я 20лет проработала в школе. А это- общение в течение 10 часов. Помню, когда приходишь домой после работы, то говорить не хочется!
А здесь- коммуникационный вакуум. Это напрягает. Но человек ко всему привыкает, надеюсь и я тоже адаптируюсь.

18 Май 2011 15:01

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Здравствуйте все! Я тоже столкнулась с проблемой безделья )) переехала к любимому в Англию и теперь голову ломаю - хочу не просто хобби, а прибыльным делом заниматься. У меня ну никакой предпринимательской жилки нет. А так и готовить, и вязать, и шить умею, карвинг освоила... Язык более-менее знаю. Остальное только с опытом наберу. Я уже думаю - мож на родину вещи на продажу отсюда пересылать? У меня на Кавказе девочки падкие на хорошие шмотки, а стоят они у нас заоблачно дорого. Здесь я такие вещи в три раза дешевле могу приобретать. И еще тут питаются не очень то... Фастфуды в основном. Думала даже про блюда на вынос. Типа наших осетинских пирогов, хычинов... Тортами уже никого не удивишь и карвинг можно только в хороших ресторанах применить или по заказу на свадьбы делать. Еще мне нравятся карамельные букеты... Надо будет какие-нить курсы поискать на эту тему. Я бы с радостью этим занималась. К тому же расход не большой - сахар, патока и пищевые красители, а выход- букет потрясающей красоты, к тому же дорогущий, что немаловажно!))) Мдя... Меркантильная моя натура....

31 Май 2011 18:11

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Меркантильная моя натура....

Я думаю, что дело не в меркантильности, в том, что Вы просто молодчина. В любой ситуации найдете выход. Я вот тоже нашла занятие. Стала потихоньку привыкать. Но обстоятельства сложились так, что вместо 6 месяцев в Болгарии пробыла только 3 мес. Скоро еду домой!

01 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Птичка_Тари
Птичка_Тари писал(а):
что вместо 6 месяцев в Болгарии пробыла только 3 мес. Скоро еду домой!

Что так? Вот привыкла почти и уезжаешь, а когда встретимся?
Опять не вернешься?
Вот увидишь, скучать по нам будешь! praising

01 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В Англии очень ценятся вещи ручной вязки.
Моя знакомая нашла такой магазин и на первое
время очень этим помогала своим близким.
На одном форуме я познакомилась с женщиной
из Германии,которая помогла семье материально,выпекая
домашние пироги и торты. Нашлись любители.
Если человек привык общаться,он найдет способ
общаться в любой стране даже без языка.
Честно,не очень понимаю проблему.
Я несла домой швейную машину,которую купила.
Вечером мне постучали соседи и попросили
подшить юбки и брюки.
6 лет я этим занималась. А потом нашла магазин,
где продаются нитки. И мы договорились,я покупаю
нитки,они продают мои вещи,я плачу маленький процент.
Денег было мало,но я была занята и у меня появились
деньги на книги,кофе,маленькие радости,потом уже
появились клиенты.
Моя дочь нашла форум по бисеру и продает через него
свои изделия,заплатив налог,конечно.
В Англии без языка труднее.
В Болгарии язык похож на русский и многие понимают.

01 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
irinaf писал(а):
Вот увидишь, скучать по нам будешь

Я уже скучаю. мне здесь очень нравится. В том плане, что спокойно, тихо. Тем более, что опять придется оставлять мужа одного и жить в разных странах. Попробую вернуться....

01 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ирма,очень жаль,что уезжаете. Потихоньку устаканилось бы.
Даже ,когда переезжаешь в другой дом в своем городе,
первое время неуютно и тоскливо.Соседи другие,место другое.
Вот моя мама умела находить себя в любом месте - в другой республике,
за границей.Умела обустроить домашний угол и заводить друзей.
Она было женой военного и мы всю жизнь переезжали.

02 Июн 2011 12:22

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Gveret, Вы большая молодец!!! Rose Я думаю, что смогла бы и торты домашние на заказ и параллельно вязанием заняться. Я очень люблю вязать - это для меня как наркотик - начнешь и остановиться не можешь)) очень успокаивает и затягивает. Я хожу по магазинам и вижу на манекенах какие-то примитивные вязанные жилеточки... Стоят очень дорого, а ниток и работы - мизер! Да и себе кофту вязанную искала - найти приличную не могла. Уже хотела ниток накупить и попалось что-то более-менее подходящее. Еще недавно залезла на один сайт - ну такие прихорошенькие пинетки там были - обязательно спросом пользовались бы! Нам бы сейчас только с регистрацией все решить, а там бы я собой уже вплотную занялась girl_cool

03 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Gveret писал(а):
Ирма,очень жаль,что уезжаете. Потихоньку устаканилось бы.

Мне тоже жаль. Но так складываются обстоятельства. Полная неопределенность! Но в Украине я точно жить не хочу!!! А придется!

27 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
Zlata_M

56 лет
Италия

Zlata_MМои рецепты
Тема прямо про меня. Из Киева попала в Италию. Да, Европа, да, красиво, чисто, замечательно. Только я тут чужая. Язык в голову не лезет, хоть полно учебников накупила и накачала с инета. Дома с мужем говорим на русском, с дочерью тоже. Хотя она уже, после года в итальянской школе, может говорить и многое понимает. Я тоже понимаю немного, но разговориться никак е могу, как стена какая-то просто.
И очень напрягает отсутствие заработка. Могу вязать, но не вижу, чтоб тут это было востребовано. Огорода нет - квартира в аренде без двора. И руки просто опускаются.
Переезжала по воссоединению семьи, не на заработки. То, что тут сейчас получают сиделки из Западной Украины просто копейки по сравнению с заработками в Киеве, во всяком случае в сфере, где я работала. Так что даже если с ними тут и встречаюсь, они на меня смотрят как на белую ворону, что мол приперлась, и не дай бог у них какую работу отниму.
Ужас просто. Одиноко, тоскливо, погружаюсь в быт, кухню, хобби, ребенка, но внутри такой дискомфорт, не знаю, как с этим быть

13 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Вот об этом и я тоже писала.Всё вроде хорошо, Европа, чисто, люди приветливые, а всё чужое... Но что я вам хочу сказать. Вернулась на родину, в родную Украину. Эйфория первых дней прошла, все говорят на родном языке, вернулась на работу и прочее.... Благость , короче. Но со страшной силой захотелось назад, в Болгарию. В чистоту, порядок и комфорт. Вот что тут поделаешь?

14 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Птичка_Тари
Птичка_Тари писал(а):
захотелось назад, в Болгарию

Вот видишь, я сама Ванга , знала, что так будет!
У нас перцы пекут, зиму готовят, консервируют все.
А еще , у нас все еще 30 градусов тепла.
Это я тебя дразню, чтоб вернулась! friends
Может приедешь еще разок, а? Wink

14 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Птичка_Тари
Вот и я теперь думаю, что ни дома ни тут мне покоя не будет. Везде свои минусы... не знаешь, какое из двух зол меньше. В России бардак - куда ни глянь, грубость и все прочее, а тут не родина... (((((((

06 Окт 2011 21:38

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
irinaf писал(а):
Может приедешь еще разок, а?

Я бы с удовольствием! Муж остался у вас в Болгарии. А мы с сыночком сидим здесь. Вернулась на работу. будто и не была нигде. А так хочется снова вернуться в вашу красивую и теплую страну.

09 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Елена, а если не секрет-расскажете, как с мужем познакомились?)
Все-таки муж-англичанин-редкость Embarassed

10 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Sarahanda
Ой, Ань... я даже не знаю, как вкратце свою ситуацию описать, но попробую))
он не англичанин. Мы оба с Кавказа. Жили в одном городе через 100 метров друг от друга. Познакомились по телефону 11 лет назад. Я была в 11 классе тогда)). Общались месяца четыре, за это время ни разу не виделись, но влюбились друг в друга по уши. Знали внешне друг друга, так как город был маленький... все знакомые... Потом он уехал жить сюда, в Англию. Связь прервалась спустя где то полгода, может больше... На 7 лет. У меня была своя жизнь, у него своя, но друг о друге так и не забыли. Спустя семь лет нашлись в одноклассниках и решили, что должны быть вместе. Я поехала к нему на пару недель. Потом снова вернулась в Россию, три года бились за визу (мне ее не давали) и вот наконец в апреле этого года снова вместе. Вот так получилось...Первое свидание через 7 лет после знакомства в чужой стране, за тысячи километров от дома. А на втором мы поженились))

10 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Зашибись!!!!
Здорово-то как!!!!

Очень рада за вас! Такая прямо сказочная история!!!!! girl_in_love

Недаром говорят, что любовь и за печкой найдет!!!! give_heart

11 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Sarahanda
да уж)) в точку поговорка!)) girl_haha

31 Дек 2011 22:26

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Анна права.Надо прежде всего настроиться .Арабский язык тоже далек от славянского а обычаи и подавно.Но как не странно я полюбила этот непростой язык .С людьми тоже сжилась-появились друзья.Главное любить людей -смотреть на мир проще и все будет хорошо.Удачи Вам в Болгарии Rose

Наверх