Что делать в чужой стране?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 16:40
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Всем привет! Так получилось, что пришлось уехать с Украины к мужу в Болгарию. Здесь я уже вторую неделю. Я не знаю, как люди обустраиваются на новом месте. Я хожу неприкаянная! Друзей нет, языка не знаю, муж целый день на работе. Сижу дома как курица. Хоть волком вой! Чем заняться- ума не приложу! Поделитесь как вы приживались на новом месте. Что делать, чтобы жизнь не казалась пустой и бесцельной.
|
||||
28 Мар 2011 17:51
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ну начать учить язык -это наверное самое основное занятие в вашем случае. А там уже и легче будет, сможете общаться и не чувствовать себя такой одинокой и замкнутой. Желаю удачи!
![]() http://forum.say7.info/topic34788.html Это Болгарская болталка, там общаются девочки живущие в Болгарии, зайдите к ним и познакомтесь, а вдруг кто-то из них живет рядом с вами. Ну и я думаю они вам много советов хороших дадут как легче адаптипрваться и выучить язык. |
||||
28 Мар 2011 18:46
|
Элльвира
Элльвира 38 лет |
|||
гулять!!! =)
|
||||
28 Мар 2011 19:49
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Я пыталась как- то вклиниться в их болталку, но у них уже сплоченный коллектив со своими проблемами. Язык учу и понимаю, что сразу ничего не получиться.
Живу в деревне. Кругом ослы и куры (животные и птицы). Частный сектор. Ну прошлась раз по улице. Все работают на огородах и смотрят на меня праздношатающуюся с осуждением. Короче, весело! |
||||
29 Мар 2011 10:54
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Птичка_Тари
Ну это ты зря так! Я вот просмотрела болгарскую болталку , а не увидела нигде , чтобы ты писала , а девочки не ответили ничего! Ты не просто заходи , а напиши о себе, где ты и что ты ! Я пойду туда писать , заходи и ты обязательно ! |
||||
29 Мар 2011 13:59
|
Lankus
|
|||
Конечно нелегко, новая обстановка, люди, и ты не знаеш чем заниатсиа, но как девочки писали выше первым делом знание языка, общайсиа с людми пытайсиа сама находит контакт, и занимайсиа тем что тебе нравитсиа, может хобби какое-то или увлечение, цветочки, зелен выращивай .Люди в Болгарии очен отзывчивые и всегда помогут, я сама на себе ето испытала у мениа уже очен много друзей и знакомых, хотя я не живу там! И язык болгаркий не такои сложный, да и сами болгары многие изучали русский или училис в России, но ты еще всего 2 недели как приехала, поетому и не можеш найти себиа, и все тебе кажетсиа в черном цвете, не отчаивайсиа а смотри позитивно в будущее. Все быстро не бывает надо времиа и терпение, я приехала в совсем другуйу страну с неизвестным и доволно нелегким языком, да тиажело, но все преодолимо!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мы тебиа не видели Заходи , я на бг. болталке всего 1 месиац и мениа девочки с удоволствием приниали и мы с удоволствием общаемсиа и всегда рады новым друзям, а проблемы у всех ест у кого болше болше у кого менше. гирл_цлапинг: |
||||
30 Мар 2011 15:24
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Хорошо. Зайду!
|
||||
01 Апр 2011 18:02
|
Татяна V
татяна |
|||
Здравствуйте, Ирма, а в каком селе если не секрет скучаете? Просто я тоже не давно живу в Болгарии, мы купили домик в с.Клементово, в 20км. от Варны. И у меня тоже нет друзей. Так что если хотите могу попробовать составить компанию
|
||||
01 Апр 2011 20:02
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Спасибо большое за предложение. С удовольствием им воспользуюсь! К сожалению, нас разделяет не одна сотня километров. Мы обосновались(на время работы мужа) в с. Белене. Недалеко от Свиштова. Более крупный город Плевен.
Сами жители этого "села" называют его городом. Но это их право. После Днепропетровска для меня это деревня. А как Вы решились переехать жить в Болгарию. И откуда , если не секрет? |
||||
01 Апр 2011 20:49
|
Татяна V
татяна |
|||
а давайте перейдем на болтанку, там я начала уже про себя рассказывать
![]() |
||||
01 Апр 2011 23:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Птичка_Тари
Я не знаю этой проблемы, поэтому советов давать не могу. Но Вы же с Украины: огородик, цветник на зависть соседям, родственники пусть семена пришлют... может кто из соседей зайдёт, поинтересуется... Ну и времени много свободного - язык, музыка. ![]() |
||||
03 Апр 2011 12:38
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
К сожалению это не возможно.
Мы снимаем второй этаж частного дома. Огородик хозяйский и засажен полностью.Соседи-в основном старики, молодежи нет. Язык учу, конечно, но иногда так надоедает! Во общем , тоска. |
||||
05 Апр 2011 11:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Я когда-то так жила в Латвии. Муж на работе, а я выбиралась в Ригу на вокзал. У вокзала выбирала однодневные автобусные экскурсии по ближайшим городам и каталась.
|
||||
05 Апр 2011 14:35
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Здорово! Надо попробовать.
|
||||
18 Апр 2011 10:42
|
AnnaGv
42 года USA, Florida, Sanford |
|||
Привет, Птичка Тари) Меня зовут Анна. У меня была такая же проблема и я вас очень понимаю!!! Мне пришлось переехать в США вслед за мужем, языка я не знала, работу оставила, ни друзей, ни подруг! Думала - рехнусь!!!
Но потом взяла себя в руки ) Язык само собой учу- но надоедает. Я занялась кулинарией, а потом подсела на вязание (спицами и крючком) стала делать потрясающие вещи. Рисовала, лепила из глины, занималась пилатесом и йогой, читала много! Ну и конечно магазины) Разница у нас между городами большая, в штатах очень все цивилизованно. не так как в странах европы. Машина, магазины... Но нужно найти себе маленькое хобби. Надеюсь у вас все получится! и не будет так скучно! |
||||
18 Апр 2011 13:40
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Анечка! Спасибо за поддержку. То, что Вы написали о себе , происходит со мной!!! Всё похоже, как две капли воды! Язык учу- но надоедает!
Готовлю много разного. А это всё время, поэтому часть дня занята кухней. Купила ниток, сейчас занимаюсь вязанием. Крючком не могу вязать, но это еще один повод что-то узнать новое и освоить эту технику. Много читаю. Но всё это никогда не заменит живого общения. У меня на родине остались подруги, переписываемся, общаемся по скайпу, но так хочется просто с кем -то поговорить, сходить в гости, прогуляться по парку, сплетничая об общих знакомых... Но , увы!!!! Поэтому, еще раз благодарю за поддержку! |
||||
18 Апр 2011 20:12
|
AnnaGv
|||
Как же я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я подумала, что нужно заводить детей) Но мы все таки возвращаемся на родину через пару месяцев. А крючком очень легко научится вязать! Если хотите я вам помогу!
|
||||
27 Апр 2011 21:12
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Спасибо Анечка, за предложение. Я бы с удовольствием воспользовалась Вашей помощью, но как это сделать?
|
||||
28 Апр 2011 21:36
|
AnnaGv
|||
я вам ссылки поищу через которые я научилась вязать) вот например первый урок))) http://moikompas.ru/compas/crochet
|
||||
29 Апр 2011 15:14
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Анечка! огромное спасибо за ссылочку. Это как раз то, что мне нужно. Тем более, что недавно скачала схему красивой шали. Так что освою азы и вперед!!!
Мне бы еще научиться схемы читать! Видит, пытаюсь как-то занять своё время. Привыкаю потихоньку. Но всё чужое... Не знаю, как Вы выдержали столько времени...))) |
||||
02 Май 2011 6:47
|
AnnaGv
|||
да.. уже год.. иногда всё равно истерю) а схемы научитесь быстро читать) в вязании спицами намного сложнее))
|
||||
02 Май 2011 6:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||
не надо истерить, здесь хорошо
![]() ![]() |
||||
02 Май 2011 20:38
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||
Хочется вступиться за Аnna. Хорошо, когда ты понимаешь, что ты здесь навсегда и приходится мириться и привыкать, так как другого не будет! В нашем же случае жизнь в чужой стране временна. Поэтому смысла привыкать и принимать чужую страну просто нет. И как бы мне хорошо здесь не было- всё равно: всё чужое моим никогда не станет.
У меня всё как раз наоборот. Схемы вязания спицами я быстро читаю, а вот азы "крючкотворства" осваиваю медленно! Сегодня занялась лепкой из соленого теста. Не знаю, что получиться, но стараюсь. http://stranamasterov.ru/node/50494?tid=451%2C1351 |
||||
03 Май 2011 0:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Птичка_Тари
И что, ты решила быть то время, пока здесь будешь , белой вороной? Ничего не интересует, ничего мне не надо? А не лучше ли присмотрется к соседям, попробовать подружиться, болгары очень гостепреимные и добрые, всегда накормят и спать уложат. Особенно в маленьких городах, все почти друг друга знают. Сама в таком живу и знаю. Подружись с соседями и увидишь, то время, которое будешь здесь, пройдет незаметно и после с ностальгией будешь вспоминать время в Болгарии. ![]() |
||||
03 Май 2011 3:58
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Вот не думала,что трудно прижиться в Болгарии.
Болгары очень доброжелательные и контактные люди. Каждый второй говорит по-русски. Я живу в Израиле. Иврит намного труднее болгарского. И алфавит и структура. Я приехала больной и язык шел трудно,так как болела. Но я нашла ,чем заполнить время. Обустраивала квартиру,вязала. Нашла сразу магазин,где согласились брать мои вещи. Обьяснялась в магазине со словарем и на пальцах. Потихоньку появились друзья из местных. Теперь у меня болгарская семья. Родители зятя знают болгарский. Он похож на русский. Если я не могу подобрать слово, говорю его на русском,они мне подсказывают на иврите. Теперь везде полно наших. Были в Испании. В гастрономе пытались выбрать сыр,девочки-продавщицы оказались из Молдавии. Дочь была с мужем в Турции.Там многие говорят по-русски. Думаю,что эта проблема психологического характера. Просто надо сказать себе,я здесь буду жить ! |