Тортик «Мамин фирменный» - получается у всех!!!

Сообщение Автор
Тортик "Мамин фирменный" - получается у всех!!!
29 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Nano4ka

Анастасия

36 лет
Минск, Беларусь

Nano4kaМои рецепты
Фото


Фото


Тортик простой но ОЧЕНЬ вкусный. Извините, если такой уже где-то прячется (на форуме не нашла)!

Рецепт простой до безобразия:
Тесто:
4 яйца
250 г сметаны
250 г майонеза
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем сметану и майонез, потом муку и соду.
Испечь 2 коржа (духовка 165-170). Разрезать пополам.
Коржи получаются "мокрые", соответсвенно ничем не пропитываю.

Крем: сметанный
Я делаю так 900 г сметаны (25-30% жирности) и 1,5 стакана сахара.

Собираем: корж + крем+ фрукты/ягоды (можно посыпать орешками). Повторить 3 раза.

На фотках тортик на мамин ДР с киви и голубикой.

Пы.сы. Чаще всего делаю полуторную порцию, чтобы получилось 3 коржа.
Часто в тесто добавляю мак (тогда количество муки уменьшить на порцию мака), можно и орешки молотые, и какао, и кокосовую стружку...
А иногда делаю 4 коржа (двойная порция теста) (обычный, маковый, ореховый, шоколадный) потом разрезаю - итого 8 коржей.
Крем тоже можно варьировать. Как-то делала с заварным+взбитые сливки (без масла).
Тортик дает много возможностей для фантазии и творчества!!!

Надеюсь кому-нибудь пригодится!!!
 
29 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

50 лет


Marina1973Мои рецепты
girl_claping Rose Romashki Romashki girl_claping
 
29 Мар 2011 17:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Настюша, отличный тортик!!! good good2 good Знаю про коржи на майонезе - все от них в восторге!!! good2 И уверена, что твой вариант ни чуть не хуже! good Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами таким изумительным семейным рецептом!!! good good2 good Romashki friends
 
29 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Nano4ka

Анастасия

36 лет
Минск, Беларусь

Nano4kaМои рецепты
ой, мне даже ответили Embarassed
спасибо девченки огромное!!! ну вот и начало моего кулинарного пути Yahoo!
 
29 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

33 года


РыжеволосаяМои рецепты
Скажите, пожалуйста, как вы разрезаете коржи?
И когда собираешь торт, коржи должны быть холодными?

Спасибо большое! sharik
 
29 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Nano4ka

Анастасия

36 лет
Минск, Беларусь

Nano4kaМои рецепты
Коржи разрезаю когда они ещё горячие (теплые). Мне так проще.
Сама процедура разрезания. ножик сбоку до середины, а потом корж поворачиваю и прорезаю Wink
потом они остывают полностью, и потом уже колдую с кремом.
на здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх