Тортик «Мамин фирменный» - получается у всех!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2011 15:39
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
Тортик простой но ОЧЕНЬ вкусный. Извините, если такой уже где-то прячется (на форуме не нашла)! Рецепт простой до безобразия: Тесто: 4 яйца 250 г сметаны 250 г майонеза 1 стакан сахара 2 стакана муки 0,5 ч.л. соды Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем сметану и майонез, потом муку и соду. Испечь 2 коржа (духовка 165-170). Разрезать пополам. Коржи получаются "мокрые", соответсвенно ничем не пропитываю. Крем: сметанный Я делаю так 900 г сметаны (25-30% жирности) и 1,5 стакана сахара. Собираем: корж + крем+ фрукты/ягоды (можно посыпать орешками). Повторить 3 раза. На фотках тортик на мамин ДР с киви и голубикой. Пы.сы. Чаще всего делаю полуторную порцию, чтобы получилось 3 коржа. Часто в тесто добавляю мак (тогда количество муки уменьшить на порцию мака), можно и орешки молотые, и какао, и кокосовую стружку... А иногда делаю 4 коржа (двойная порция теста) (обычный, маковый, ореховый, шоколадный) потом разрезаю - итого 8 коржей. Крем тоже можно варьировать. Как-то делала с заварным+взбитые сливки (без масла). Тортик дает много возможностей для фантазии и творчества!!! Надеюсь кому-нибудь пригодится!!! |
|
29 Мар 2011 17:41
|
Marina1973
Marina 51 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Мар 2011 17:51
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюша, отличный тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Мар 2011 18:13
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
ой, мне даже ответили
![]() спасибо девченки огромное!!! ну вот и начало моего кулинарного пути ![]() |
|
29 Мар 2011 19:51
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
Скажите, пожалуйста, как вы разрезаете коржи?
И когда собираешь торт, коржи должны быть холодными? Спасибо большое! ![]() |
|
29 Мар 2011 19:54
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
Коржи разрезаю когда они ещё горячие (теплые). Мне так проще.
Сама процедура разрезания. ножик сбоку до середины, а потом корж поворачиваю и прорезаю ![]() потом они остывают полностью, и потом уже колдую с кремом. на здоровье! |