Как очистить грецкие орехи?

Сообщение Автор
Как очистить грецкие орехи?
30 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики, подскажите, как очистить грецкие орехи от скорлупы так, чтобы ядро ореха осталось целым, не разломанным?

Фото
 
30 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раскалывать аккуратно. Хорошо дверью получается, но двери жалко.
 
30 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но двери жалко.

Ну да, хотелось бы более цивилизованный способ узнать. Wink
Спрашивала у торговцев орехов на рынке, сказали, что пользуются специальными приспособлениями. Может быть у кого-то они есть - хотелось бы увидеть...
 
30 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика

Да трудно это! Я вот сколько живу в Болгарии и грецких орехов у нас много, на каждом углу растут , и знаешь, не все орехи можно так разколоть, как тебе хочется. Все зависит от орехов , то есть , от скорлупы ореха. Есть сорта , которые легко и в руке по 2 штуки сожмешь и разкалываются , а есть , молотком трудно удается разколоть. Если , когда ты их покупаешь , попробуй в руке 2 ореха сжать , и увидишь какие они , твердые или нет. Тогда и покупай и у тебя все получится, но это редко встретишь ,по моему.
А если у тебя уже есть орехи , то только ножом , вставляешь в щелку между двумя половинками и осторожно , чтоб не порезаться , или отверткой. Но все равно трудно , если твердые орехи...
 
30 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирина, спасибо за ответ! Я еще слышала, что как-то размачивают орехи, чтобы скорлупа не твердая была. Но как и сколько - не знаю... unknown
 
30 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
что как-то размачивают орехи

впервые слышу об этом , надо будет поспрашивать , может и имеет место этот метод!
 
30 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Галактика
Вот 2 ссылки, почитайте, очень интересно написано:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26686/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10437/

Современное приспособление для колки грецких орехов я видела в гипермаркете, в том отделе, где всякие открывашки, штопоры и т.п. Посмотрите - поспрашивайте.
 
30 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Татьяна, большое спасибо за ссылочки.
В одной из них прочла:
Цитата:

Оказывается, если залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства. В кипятке волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха быстро размягчается, да и сама скорлупка делается более податливой. Правда, тетушки еще и сахар в воду добавляли. Но зачем, я так от них и не добилась. Проделав все без сахара, разницы не обнаружила.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10437/


Попробовала залить кипятком 2 ореха, не поддававшихся механическому раскалыванию. Действительно, скорлупа, стала мягче и орехи можно было расколоть. Единственное, что мне показалось, ядра тоже набрали в себя влагу и стали водянистыми немного.
Но способ действенный, спасибо! Rose Rose Rose
 
31 Мар 2011 11:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Галактика писал(а):
Единственное, что мне показалось, ядра тоже набрали в себя влагу и стали водянистыми немного

Может, ядра тогда надо как-то просушить?
 
31 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Интересно. Иной раз правда попадают орехи такие, что расколоть никакой силой не удается. Надотак попробовать с ними поступить.
 
31 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

47 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26686/

у меня щелкунчик есть, вот по этой ссылке. последнее фото. очень хорошо колет и орехи почти всегда целыми остаются. посмотрите в маркетах. у нас 3 дол этот щелкунчик стоит
 
01 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья, спасибо! В магазинах я таких щелкунчиков не видела, а вот в интернете есть, даже с видео:
http://www.blagomir.ru/product/orehokol-shelkunchik/

Наверх
;