Очень нужен совет!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:07
|
Skyeywave
Евгения 39 лет Москва-Чебоксары |
|||||||
Всем добрый вечер! Кому-то может показаться, что я с жиру бешусь, но мне сейчас очень нелегко.
Через месяц я выхожу замуж, мы знакомы год и 2 месяца, живем вместе 7 месяцев. Он у меня замечательный, бросил курить, сейчас почти не пьет пиво, не гуляет. НО: вплоть до нашего знакомства он близко общался с женщиной, у которой есть муж и дети, у них были отношения, она лет на 5 старше него. Летом мы ездили к его родителям (эта женщина с его города), в то время, пока мы гуляли с его родителями, он ходил встречаться с ней. Тогда я еще не знала, что у них что-то было, думала, просто знакомая, тем более, как мне казалось, муж и дети - в своем роде гарантия. Поэтому отнеслась абсолютно спокойна, он рассказал ей о нас. Когда мы начали жить вместе, я узнала правду. Мы оба сидим на онлайн-игрушке, поэтому у нас работают оба компа, даже когда дома кто-то один. Мне было просто интересно, паролей у него нигде не было. И я нашла их переписку, очень интимную, она датировалась началом месяца, а мы познакомились в конце этого же месяца. Он меня уверял, что сразу же после нашего знакомства их переписка стала чисто дружеской, но меня это все равно сильно напрягало. Я стала подозрительной, начала просматривать его телефон, нашла СМС 3-летней давности, где она признается ему в любви, а также другие сообщения. Он меня уверял, что они знакомы всего ничего, и в реале встречались от силы 2 недели, когда он приезжал в отпуск. А я не могу ему сказать про эту СМС, он итак говорит, что я его очень контролирую. У нас был очень сильный скандал на этой почве, после чего он в сердцах удалил отовсюду ее контакты. Я успокоилась. А пару дней назад увидела, что к нему в друзья уже в другую соцсеть стучится она! Оценила все его фотки на 5 и предлагает дружбу. Я опять начала психовать, хотела уже ей сама позвонить. Он отобрал у меня телефон, позвонил и дико извиняющимся голосом все ей объяснил. При этом она сказала, что я таким образом отобью у него всех друзей. Мне было просто ужасно в тот вечер! По его словам, она все поняла. Очень хочется надеяться, но я все еще не могу успокоиться, просто злость берет! А ему ничего не говорю, он беситься начинает - уже все решили, чего еще тебе надо? Я вижу, что он мне верен, любит меня, его родители очень хорошо ко мне относятся (его мама хорошо знакома с этой женщиной, но об их бывших отношениях н6е подозревает). Я просто изнутри себя выгрызаю! Знаю, что надо забыть и не вспоминать, а если она в гости придет типа к его маме и мы там будем? Меня просто перекашивает! Помогите мне, пожалуйста, советом, как мне справиться с эмоциями и прекратить мучиться самолй и мучить любимого? |
||||||||
31 Мар 2011 11:13
|
Парфюм
47 лет Пермь |
|||||||
А что вы собственно хотите? Он с ней не общается контакты удалил, что еще то можно сделать? Прошлого не изменить, даже если очень хочется.
Ревность бывает от недоверия к своему мч, а недоверие от неуверенности в себе. 1. Не копаться в тел. и прочем. Не ограничивать общение в инете. (Если захочет будет общаться так чтоб вы не видели или 2 телефона заведет например). 2. Срочно заняться чем нибудь. (спорт, театры, хобби какие нибудь) 3. Все мысли на ее тему пресекать в корне. Если встретите в гостях, реагировать спокойно. Не уходить не психовать, короче внешне не показывать свою ревность Кто не боиться потерять мужчину - тот его не потеряет! |
||||||||
31 Мар 2011 11:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Действительно, прошлое не изменить. И все, что было ДО Вашего появления в жизни Вашего мужчины - это его личная жизнь, на которую он имел полное право. Повторяю, ведь это было ДО Вас. Вы ведь до знакомства с ним тоже ведь были с кем-то в отношениях, кого-то любили?
У Вас на сегодняшний день нет никаких доказательств, что они встречаются. Тем более, что живете вы в разных городах. Так что не паникуйте, ведь женится же он в конце концов на Вас, не хотел - не женился бы. Ведите себя с достоинством, самовнушением убедите себя, что та дама Вам не соперница. Раз у них за столько лет ничего не вышло, то и сейчас ничего не получится. Вы ведь сами пишете, что Ваш будущий муж замечательный, верный и любит Вас. А прошлое... ну его, вперед, в светлое будущее и счастливую семейную жизнь. |
||||||||
31 Мар 2011 11:48
|
Светлана_77
47 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
|||||||
Женечка. Возьми себя в руки. У всех есть прошлое и именно оно делает нас такими какие мы есть. Я думаю, что роман со взрослой женщиной многому научил твоего жениха. И может быть если бы ее не было в его жизни, то и тебе он бы не понравился.
Плохо, что она лезет в его жизнь. Но это говорит лишь об ее непорядочности, а он ты сама говоришь все ей объяснил.
Ну и хорошо. Расспросишь ее о муже и детях. |
||||||||
31 Мар 2011 12:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Почитай "Письма к незнакомке" Андре Моруа, там есть и о сопернице, действенно.
|
||||||||
31 Мар 2011 14:01
|
Музака ветра
РФ |
|||||||
Это с одной стороны понятно , что копаться не надо, а с другой я Женю прекрасно понимаю. Он сейчас с ней ДО свадьбы общается. А если и потом будет??? И причем тут что Женя от него друзей отварачивает? Это не друг а его бывшая любовница!
Зачем ему с ней общаться? Совершенно не к чему И вот еще что заметила-ЗАЧЕМ ОН В ТЕЛЕФОНЕ ХРАНИТ СМСКУ 3 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ С ПРИЗНАНИЯМИ? если она ему (женщина эта) не нужна ? |
||||||||
31 Мар 2011 14:02
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Женя, Ваша ситуация мне оооооочень знакома. Тоже была такая бывшая. Тоже уже со своей семьей, тоже вроде только дружба и ничего больше... Только когда у этой бывшей в семье отношения стали портиться, она в друг вспомнила про школьную любовь, коза. (извините, не сдержалась)
Мой Вам совет, Женя, настаивайте на прекращении всех контактов с этой дамочкой, если не хотите потерять отношения. Не верьте ей. Та особа тоже вроде как чисто с дружеских отншений спустя нескольких лет затишья начинала |
||||||||
31 Мар 2011 16:12
|
Амани
|
|||||||
Полностью согласна с Парфюм и с Прокопович Татьяной. Посмотри на всё это немного с другой стороны. Колечко-то на твоем пальчике!
Я очень хорошо понимаю твое беспокойство, поскольку сама сталкивалась с подобной историей в прошлом. Беспокойство - оно иррационально, это нормальная реакция. Но взгляни на ситуацию трезво. Та переписка, которую ты обнаружила, свидетельствует лишь о том, что у твоего жениха были отношения с этой женщиной раньше. Очень хорошо, но ты ведь и не думала, что он к тебе из монастыря явился? Прошлое есть у каждого из нас, и это прекрасно, это опыт, это жизненные уроки. Он принял решение начать новую жизнь, порвать с этим прошлым - и это его выбор. Он встретил тебя, влюбился, решил построить серьезные отношения... Ты такое же решение приняла в его адрес... Всё прекрасно! Переживать тебе не о чем.
Ты вынудила его соврать. Это была вынужденная ложь. К сожалению, мы, женщины, сами провоцируем это, пытаясь копаться в грязном белье своих мужчин. Он хочет это оставить в прошлом, не хочет это с тобой обсуждать, и самое главное - не хочет, чтобы эта ситуация тебя беспокоила! А ты сама ковыряешь свои болячки и сама сыплешь на них соль. Ты должна понять, твое беспокойство - твоих собственных рук дело, он не виноват.
Шанс один на миллион. Не стоит даже думать. А даже если - поздороваешься, пообщаешься как цивилизованный человек. Тебе же пойдет в плюс.
Не стоит судить о мужчинах нашими, женскими, критериями. Это мы можем хранить смс-ки, пуская тайную слезу в момент ностальгии. А мужчины "хранят" эти смс-ки потому, что просто забывают об их существовании. Ну по-другому у них мозг устроен. По-дру-го-му. Так что, мой совет такой - будь выше всего этого. Ты на коне (как в рекламе ). А женщина эта - забей. |
||||||||
31 Мар 2011 16:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, меня бы это не насторожило (хотя, конечно, это не приятно). Мужчины не чистят телефон, получили смс, прочитали и забыли. Я как-то тоже у будущего на тот момент мужа в телефоне нашла смс, где девушка ему приносила извинения за свое поведение (все с нежностью было написано). Обсудили мы это и удалили вместе это смс. Главное, что я видела на тот момент, что для него это уже не имеет никакого значения, все в прошлом, к которому нет возврата. Кстати, за время наших встреч и потом семейной жизни я многое, но, правда, в общих чертах знаю про его бывших (как и он про моих), и ревности абсолютно никакой, потому как есть уверенность в нем, как в порядочном человеке, есть уверенность в его любви ко мне и есть уверенность, что никакие бывшие мне не страшны. |
||||||||
01 Апр 2011 16:25
|
Музака ветра
РФ |
|||||||
Девчонки ну что вы тоже Не чистят телефон 3 года не чистят Да многие мужчины раз в пол года модель меняют Да даже если он 5 лет с одним Очень очень странно И потом , я не понимаю вот многие пишут , что главное, что он на ней женится То есть как? Пусть гуляет но официально со мной?! Так чтоли??? |
||||||||
01 Апр 2011 16:48
|
Badger
Наталья |
|||||||
Жених автора темы таким не занимается. По рассказу он мне показался порядочным человеком. |
||||||||
01 Апр 2011 17:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вполне. Смс сейчас пишут не очень часто (во всяком случае, в моем окружении), гораздо проще, быстрее и удобнее позвонить. Я знаю людей, у которых смс хранятся годами, и не потому, что эти смс им дороги и они их постоянно перечитывают. Вот недавно у знакомой обнаружила в телефоне смс 2006 года от ее бывшего парня, с которым она давно рассталась и давно счастлива с другим. Спросила, чего она это смс хранит, а она мне ответила, что не парится и телефон не чистит, и даже забыла, что у нее это смс хранится. Так что все по-разному к этому относятся.
Нет, конечно не так. Просто мужчина женится только в том случае, если хочет жениться. И раз он выбрал героиню темы и сделал ей предложение, значит, это все не просто так. И пока в походах на сторону и измене он уличен не был. Поэтому пока возмущаться нечего ))) |
||||||||
01 Апр 2011 17:35
|
Skyeywave
|||||||
Всем добрый день и спасибо большое за ответы! Я прнмаю, что в какой-то степени сама себя накручиваю, но просто от этой ситуации я начинаю психовать! Я сама ни с кем серьезно не встречалась, держала парней на расстоянии, ОН у меня был первым. Для меня подобное поведение со стороны этой женщины совершенно недопустимо! К тому же он рассказывал, что она вышла замуж по залету, так как "в маленьком городе это единственный шанс выйти замуж". БРЕХНЯ. Знаю очень много порядочных девушек, которые в своем городке нашли вторую половинку. Тем более, у них не такая уж и глушь, в 30 км большой областной центр. Она ему давала чисто "дружеские" советы по поводу интимной жизни. Как-то мне было скучно, а у него на компе очень много разных фотографий, у него хобби - снимать природу, есть восхитительные работы. Так вот, я обнаружила много фотографий с этой женщиной, ее детьми, есть даже московские, правда, она тогда с мужем приезжала. Когда я спрашивала, как ее муж к этому относился, говорит, будто ничего не знал. В телефоне этой женщины он значился как "Солнце". На вопрос мужа, почему, та ответила; "Потому что он когда звонит, называет меня Солнцем." Ну разве это нормально?
|
||||||||
01 Апр 2011 18:14
|
Амани
|
|||||||
Причем тут это? Жених Евгении никуда не гуляет, речь о его прошлом, которое уже закончилось. Прошло. Исчезло. Растворилось.
Вот именно.
Твои моральные убеждения и взгляды - это твое личное дело, а убеждения этой женщины - ее личное дело. Каждая из вас воспринимает жизнь сквозь призму собственного опыта и взглядов. Если она считает нормальным такое поведение, это же ее проблемы, верно? Тебе не стоит придавать всему этому большое значение. Ты боишься-то чего? Что он с тобой, а думает о ней? Этого? Поверь, если у вас дело дошло до женитьбы, это, скорее, означает серьезность его чувств, нежели наоборот. Ну, был у него такой опыт. Но он мужчина Ты его выбрала, полюбила таким какой он есть. Вместе с прошлым. С выводами, которые он сделал. Он пытается тебя уберечь от неприятных моментов, это его как раз характеризует с очень хорошей стороны. Я думаю, тут еще сказывается твое предсвадебное напряжение. Когда все будет позади - ты успокоишься. Мне так кажется. Мы тут, естественно, не Битва экстрасенсов... и в голову твоему мужчине залезть не можем. Но всё то, что ты рассказала о ситуации, не производит впечатление "ужаса-ужаса-ужаса". |
||||||||
01 Апр 2011 18:20
|
Skyeywave
|||||||
Спасибо за поддержку! На самом деле, сейчас у нас очень суетное время, и на работе, и подготовка.
У каждого свои убеждения, это правда. Но мне не хочется, чтобы мой любимый общался с таким беспринципным человеком, тем более после их отношений. Вот. Держу пальчики, чтобы больше не слышать о ней. Спасибо P.S. Беда моего любимого в том, что он не может сказать НЕТ, боится обидеть человека, он контакты-то ее удалял втихаря, лишь бы она не заметила. Еще она когда-то просила ей привезти что-то из Москвы, для работы. Так один из его аргументов, когда он не хотел ее удалять был: "У нее в Москве никого нет, вдруг ей что-то понадобится?". Еще сказал, что много потерял, когда разорвал с ней связь. На что я ответила, что нам нечего вместе делать, если он все еще что-то чувствует к ней. На этом успокоился. Правда, все5 это очень эмоционально проходило |
||||||||
01 Апр 2011 19:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Для большинства женщин, слава Богу, тоже. Но Амани права - это ее жизнь и ее выбор, как себя вести.
Может, мужу все равно на нее. Но опять же, это их личная жизнь, о которой мы ничего не знаем.
Точно
И не услышите, если не будете везде копаться и думать о ней ))) |
||||||||
01 Апр 2011 19:30
|
Терри
|
|||||||
В любых отношениях главное - доверие. Если Вы верите любимому все у Вас сложится замечательно, а подозрениями, ревностью можно только все разрушить. Ваш молодой человек женится на Вас, значит именно с Вами видит свое будущее. Вы выходите замуж, это прекрасное время в Вашей жизни, не позволяйте никому и ничему его омрачать.
|
||||||||
05 Апр 2011 13:45
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
У меня была очень похожая ситуация, единственное, что другая - была бывшая любовь моего МЧ. И мы тоже ругались, выясняли отношения...у меня были в голове постоянно мысли о ней, об их взаимоотношении... Сейчас понимаю, что все это было зря Все наладиться, поверьте! Вас любят и уверенна, что эта, скажем так, духовная связь между Вашим МЧ и той дамой, скоро пройдет А в данный момент займите себя подготовкой к свадьбе и все дурные мысли улетучатся сами собой |
||||||||
05 Апр 2011 18:05
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||
ИМХО
Я бы этому "прошлому " для профилактики и для собственного спокойствия позвонила или написала и культурно объяснила что пора уже искать новую помощь для своих "московских бизнес-проблем" . Я понимаю прошлое у всех есть прошлое и у меня " не бедное" есть . Вот из-за этого прошлого я и не могу пойти и устроится, в единственную нормальную фирму в нашем городке , на роботу , потому что прошлое связано с начальником фирмы и что бы муж не нервничал приходится идти на жертвы .
Вопросы интимной семейной жизни решают в семье у врачей- специалистов , ( в нете на форумах ) а не с бывшими любовницами .
|
||||||||
05 Апр 2011 18:36
|
Skyeywave
|||||||
Я очень хотела ей позвонить и культурно объяснить, что у них уже нет ничего общего, на что мой бойфренд ответил, что она меня просто-напросто пошлет и бросит трубку.И этого человека он постоянно защищает и оправдывает: "Зачем Я (!!!) лезу в ее семью, говоря, что у нее есть муж, дети??" Вот этого я не понимаю. Говорит, что они бы общались на уровне привет-пока. Любовь у них уже прошла очень давно, а любовные смс он писал ей просто так - вплоть до нашего знакомства.
|
||||||||
05 Апр 2011 18:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А что в такой ситуации поделать с собственным самоуважением??? Лично мне кажется, что такой звонок унижает. А "прошлому" ясно дает понять, что "настоящее" волнуется и беспокоится, и именно это, возможно, "прошлому" и надо...
Вот это верно, обсуждать с бывшими свою сегодняшнюю личную жизнь некрасиво...
Может, и не пошлет, но обрадуется точно. Не стоит ей звонить, разбудите свою гордость. И просить ее одуматься, напоминать про мужа и детей также не стоит. Неужели Вы в самом деле думаете, что у нее проснется от этого совесть? Ваш звонок ее только взбодрит и она вполне может начать энергичнее вторгаться в Вашу жизнь, зная, как Вы этим обеспокоены. |
||||||||
05 Апр 2011 19:04
|
Skyeywave
|||||||
Позже я сама поняла, что лучше вообще не стоит себя утруждать и расстраивать себя общением с ней, тем более, я не вижу в ней соперницу, она мне просто очень неприятна.
|
||||||||
05 Апр 2011 19:45
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||
Вот такая позиция наверно правильная
Лично для меня здесь ничего унизительного нет , унизительно изменять мужу бросаться на молодых и чужих мужчин .
А вот здесь я пожалуй соглашусь
Влюбом случае счасливой , безоблачной Вам семейной жизни |
||||||||
05 Апр 2011 19:47
|
Skyeywave
|||||||
Спасибо большое
|
||||||||
05 Апр 2011 20:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это не унизительно, это подло и некрасиво по отношению к мужу.
Браво, золотые слова !!! |