Яблочный крамбль
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Мар 2011 22:37 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Дорогие форумчане!!!  

Хочу поделиться с вами невероятно вкусным и полезным рецептом!   Этот крамбль 
немного отличается от остальных, он делается не с масляной крошкой, а с овсяными хлопьями!     Засчет того, что в рецепте отсутствует сливочное масло, его можно смело назвать диетическим!     
Понадобится: (на 1 порцию) 1 яблоко немного лимонного сока горсть изюма (20г.) 3 ст.л овсяных хлопьев 1 ст.л оливкового масла (подойдет и растительное) 1 ч.л меда корица Приготовление: Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, смешать с яблоком и уложить в формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с раст. маслом, медом, корицей. Распределить поверх яблока. Выпекать при 190 градусах, 15-17 мин. Подавать теплым!   
Вот и все. Наш крамбль готов!   Угощайтесь!    
[i]Делается он очень быстро, а съедается еще быстрее...      [  | 
||||||
| 
 30 Мар 2011 23:22 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||
| 

Оленька, спасибо за рецепт!  
         Полностью на мой вкус!          А уж то, что можно снизить его калорийность, вообще бесценно!          А овсянка в нём какая после выпечки сильно хрустящая или в меру?  | 
||||||
| 
 30 Мар 2011 23:44 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лариса, рада, что рецептик приглянулся и понравился!!!  
           Я, если честно,  жесткости овсянки не заметила...   На вкус она получается мягкой, засчет того, что смешивается с раст. маслом и медом, да и при выпечке выделяющийся яблочный сок ее смачивает...   В итоге она практически не чувствуется, т.к там преобладают более выраженные ароматы - это кислинка яблок с медовым ароматом и нотками корицы!!!    Оторваться просто невозможно!!!           
Лариса, спасибо тебе большое за внимание к рецепту и отзыв!!!                          | 
||||||
| 
 31 Мар 2011 0:30 
 | 
 Ленокс 
Лена Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

И на мой вкус тоже!!! Мняяяям, спасибо!  
   | 
||||||
| 
 31 Мар 2011 11:05 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лена, я очень рада, что Вам понравилось!!!  
           Очень здорово, что наши вкусы сопадают!!!            Пользуйтесь  на здоровье и большое Вам спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!               | 
||||||
| 
 31 Мар 2011 11:57 
 | 
 escada 
 | 
|||||
| 

Оля, спасибо за новый десерт!   
В пост просто замечательно   !
Обязательно приготовлю.    | 
||||||
| 
 31 Мар 2011 12:25 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лена, всегда рада тебя видеть!!!  
        Мне очень радостно, что рецептик привлек внимание!!!         Быстрое и полезное лакомство!!!    
Лена, спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам!!!          С нетерпением буду ждать отчетика!!!         Уверена, что у тебя получится все просто замечательно!!!              Удачи!!    | 
||||||
| 
 01 Апр 2011 10:10 
 | 
 Арзик 
 | 
|||||
| 

Ольга, большое спасибо за такой чудесный десертик!  
 .  Очень вкусно и полезно!    | 
||||||
| 
 01 Апр 2011 16:59 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лидия, как же я счастлива, что десертик получился и понравился!!!  

И ничего, что без фото - самое главное, что всем понравилось и рецепт пришелся по душе!!!         Полностью согласна с Вами, что устоять просто невозможно...   Особенно когда витают такие чудесные ароматы при выпечке!!!         
И съедается все за какие-то несколько минут...   
Поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы немного продлить удовольствие от поедания этого вкуснейшего десерта!!!             
Большое Вам спасибо, Лидия, что доверились рецепту!!!              | 
||||||
| 
 02 Апр 2011 14:48 
 | 
 escada 
 | 
|||||
| 

мой сегодняшний завтрак

Оленька, замечательный десерт!      
Аромат потрясающий!      Очень быстро готовится, удобно для быстрого завтрака      , продуктов минимум, а потребность в сладком удовлетворяет полностью        , и как утешает его полезность   . Очень вкусно!       Мне очень понравился десерт, обязательно буду готовить еще много раз. Спасибо тебе огромное!   | 
||||||
| 
 02 Апр 2011 16:01 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Ой, Лена, какую же красоту ты мне принесла!!!   
          Крамбль у тебя получился просто замечательный..      А какая формочка красивая!!!         Давно о такой мечтаю..    Пойду тоже чтоли приготовлю!!!   Уж очень аппетитный у тебя крамбль вышел!!!   
Лена, я очень-очень рада, что десерт пришелся тебе по душе и ты насладилась его чудесным ароматом и вкусом!!!               Для завтрака лучше десерта и не придумаешь...   Быстро, просто, вкусно и полезно - все то, что и нужно для идеального завтрака!!!         
Спасибо тебе огромное за такой восхитительный отчет и теплый отзыв!!!          Пользуйся рецептиком на здоровье!!!             | 
||||||
| 
 03 Апр 2011 0:26 
 | 
 Milaia 
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen  | 
|||||
| 

Супер-рецепт! Увидела и обрадовалась   
  , нашла рецепт десерта для мамы, у нее сахар повышенный, диабет, а этот рецепт просто находка для меня, как главного повара в семье    ! Осталось только купить овсяных хлопьев и буду делать обязательно! Завтра опробую, постараюсь вернуться с отчетиком! Спасибо большое     !  | 
||||||
| 
 03 Апр 2011 0:46 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Milaia

Жанна, рада, что рецепт приглянулся!!!         Буду безумно счастлива если Вашей маме десерт понравится и поможет разнообразить сладкий стол!!!   Я очень на это надеюсь!!!   С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений о проделанном!!!      
Спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!              | 
||||||
| 
 03 Апр 2011 2:14 
 | 
 Nalivochka 
51 год  | 
|||||
| 
 03 Апр 2011 14:18 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Nalivochka

Светлана, какой изумительный крамбль у Вас получился!!!         Красота да и только!!!         А как украшен...   
Мне безумно радостно, что рецепт Вас не подвёл и пришёлся по вкусу!!!        Спасибо большое за доверие и за такой замечательный отчет!!!           | 
||||||
| 
 08 Апр 2011 16:29 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||
| 

Оленька, я иду с отчётом и большой благодарностью!  

Я уже забыла, как вкусно печеное яблочко, ела и наслаждалась его сочностью и чуть хрустящими, ароматно-медовыми хлопьями!         Крамбль вообще получился запашистым, так как я добавила много корицы, 1 ст.л амаретто   , ну и запахи медка и яблочка обалденны! Ещё понравилось, что съел как бы десертное блюдо, но никакой тяжести, а только хорошее настроение         Спасибо, Олечка, за отличный, легкий, быстрый и вкусный рецепт!          Обязательно буду делать не раз ещё   
П.с.Жаль, только нет маленьких красивых форм для такой выпечки    | 
||||||
| 
 08 Апр 2011 18:17 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лариса, ааааааа.... как же ты меня порадовала!!!  
        Такую красотищу принесла!!!   Крамбль у тебя просто замечательный вышел, даже видно какой он сочный!!!         Я тоже очень люблю когда много корицы...   А амаретто, должно быть, придал еще большую пикантность этому десерту!!!      Полностью согласна с тобой, что никакой тяжести после съедания десерта не возникает...   Я даже за раз могу сразу две порции съесть, и ничего...   
 Да, действительно.. У меня и самой только одна формочка, а так хочется какую-нибудь красивую цветную!   
Лариса, я безумно счастлива, что рецепт тебе пригодился и пришелся по душе!!!         Пользуйся на здоровье!!!   Я всегда очень тебе рада!!!    Спасибо тебе огромное за теплый отзыв и за такой чудесный отчет!!!              | 
||||||
| 
 09 Апр 2011 18:02 
 | 
 escada 
 | 
|||||
| 
 09 Апр 2011 18:34 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||
 Спасибо, Оленька за похвалу   Обязательно испробую и овсяные кексики   И буду рад видеть и пробовать твои новые рецепты!   
 Это дело наживное   Так много всего хочется, но надо умерять свои хотения иногда   . У нас кухня небольшая, я даже и не знаю, куда формы складывать, а сегодня приобрела ещё для миниатюрного кулича к Пасхе   Вообщем, форм много не бывает  , но надо знать меру   . До встречи, Оленька, ещё раз спасибо!    | 
||||||
| 
 09 Апр 2011 21:25 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
 Лена, как же мне приятно, что десерт тебе так понравился и пришёлся по вкусу!!!         Крамбль у тебя просто восхитительный, как, впринципе и все, что ты готовишь и все твои рецепты - замечательные!!!   Такой аппетитный десерт вышел!   Налюбоваться никак не могу...   Я очень счастлива, что помогла разнообразить тебе постное меню!!!         
Лена, спасибо тебе большое-пребольшое за доверие и за отчетик такой прелестный!!!           
 Лариса, не за что!!!            С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от кексиков!   Уверена, что у тебя все получится в лучшем виде!!!  Лариса, а я, в свою очередь, буду тоже очень-очень рада попробовать твои новые рецептики!!!   Первыми на очереди у меня стоят твои кукурузные маффины, уже жду не дождусь, когда смогу за них взяться!   
 У меня точно такая же ситуация...    Форм накопилось столько, что места на кухне уже не хватает... Там и разъемные формы, и силиконовые, и аллюминиевые - глаза разбегаются!   Но формочку для крамбля я обязательно себе куплю!!!   
Ларис, это тебе спасибо огромное за твое внимание и доброту!!!      Я всегда безумно рада тебя видеть!!!             | 
||||||
| 
 15 Апр 2011 14:48 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||
| 
 15 Апр 2011 19:16 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
 suny-girl Анастасия, полностью согласна с Вами - это ооочень вкусно!!!         Этот рецепт я тоже нашла в ЖЖ, но, к сожалению, забыла, кто автор..   А поделиться рецептом мне хотелось, т.к знаю, что на форуме очень много любителей яблочной и овсяной выпечки, в том числе и десертов..   Думаю, никто не будет против...   
Анастасия, спасибо Вам за отзыв и такое шикарное фото!!!           | 
||||||
| 
 16 Апр 2011 19:23 
 | 
 escada 
 | 
|||||
| 
 16 Апр 2011 20:45 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Лена, ты даже не представляешь, как мне лестно и приятно получать такие чудесные отчеты и добрые слова!!!  
                       Такая красота!!!      Мне очень нравятся твои формы для выпечки, такие классные..   Я очень рада, что крамбль так полюбился и пришёлся по душе!!!         Правда-правда!!!      Спасибо огромное, Лена еще раз!!!                 | 
||||||
| 
 30 Апр 2011 19:24 
 | 
 Molize 
29 лет  | 
|||||
| 

Хотела сегодня к завтраку сделать себе крамбль, но оказалось, что закончились овсяные хлопья...  
  Я уже практически собралась идти в магазин за хлопьями, как вдруг у меня появилась мысль, а что если овсяные хлопья заменить кукурузными хлопьями для завтрака, которые как раз стояли в шкафчике и ждали своего часа. И я решила поэкспериментировать!   Все делала по рецепту, только к натертым яблокам и изюму положила наверх нарезанный кружочками банан, но это, думаю, не обязательно и вместо овсяных хлопьев, кукурузные хлопья смешанные с растительным маслом, медом и корицей!   
И вот, что у меня получилось!!!   
Это ооочень вкусно!!!            Яблочки, банан, слегка хрустящие хлопья с ароматами корицы, вообщем завтрак выдался на славу!!!          Обязательно буду делать еще!!!   Быть может и вам, дорогие форумчане, пригодится такая идея замены овсяных хлопьев на кукурузные!!!              | 

Этот крамбль 

Угощайтесь!  

На вкус она получается мягкой, засчет того, что смешивается с раст. маслом и медом, да и при выпечке выделяющийся яблочный сок ее смачивает... 

.  Очень вкусно и полезно! 

Мне очень понравился десерт, обязательно буду готовить еще много раз. Спасибо тебе огромное!  

Спасибо, Олечка, за отличный, легкий, быстрый и вкусный рецепт! 

И буду рад видеть и пробовать твои новые рецепты! 
. У нас кухня небольшая, я даже и не знаю, куда формы складывать, а сегодня приобрела ещё для миниатюрного кулича к Пасхе 

Я уже практически собралась идти в магазин за хлопьями, как вдруг у меня появилась мысль, а что если овсяные хлопья заменить кукурузными хлопьями для завтрака, которые как раз стояли в шкафчике и ждали своего часа. И я решила поэкспериментировать!