Оладьи на персиковом йогурте и кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 16:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные оладьи. Правда сначала я даже и не собиралась их фотографировать и отправлять на форум, поэтому не сфотографировала продукты приготовления. Но когда испекла первую партию, то поняла, что обязана поделиться этим рецептом с девочками, так, как у многих может оказаться такая же ситуация. В холодильнике у меня оставался питьевой персиковый йогурт, у которого заканчивался срок употребления, в другом паке оставался кефир и молоко. Разумеется, что йогурт может быть любой. Количество продуктов зависит от вашего желания и возможности. Я смешала все молочные продукты, добавила несколько яиц, чуточку соли и сахара, питьевой не гашеной соды, и муки. Муки добавила столько, чтобы получилась вот такая масса, как на снимке ниже. Всё это перемешала, дала постоять пару минут, больше не мешала и приступила в выпеканию оладий. У меня получилась вот такая смесь. Смазала сковородку подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки (кстати всем советую, очень удобно), ковшиком налила тесто. Теперь видно, какие у меня получились оладьи. Перевернула их на другую сторону. Первую партию сняла со сковороды и продолжила печь оладьи дальше. Оладьи получились безумно вкусные и вот такие пышные. Дальше мои оладьи просто таяли ещё в горячем виде, прямо со сковороды, хотя напекла я их очень много, и пекутся они очень быстро. Главное, их перемешать только один раз, а больше НЕ МЕШАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЫХОДИЛИ ГАЗЫ ИЗ ТЕСТА. |
||||
31 Мар 2011 17:12
|
Katrin03
|
|||
Аппетитные оладушки!!!!!!!
Мерси!!!!! |
||||
31 Мар 2011 19:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людочка, на здоровье!!!
Замечательно!!! Только я специально ничего не покупала, просто реализовала залежавшиеся продукты. Ну не выбрасывать же их. |
||||
28 Май 2011 9:15
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
Какие аппетитные оладушки!!! Обязательно попробую приготовить . Кстати, спасибо за упоминание кисточки. Я ее купила недавно, но использовала только для обмазывания остывшей выпечки. А она, оказывается, термоустойчивая, здорово! Спасибо!
|
||||
14 Июн 2011 19:16
|
МандаринкаО
Мария 34 года Россия, Нижний Новгород |
|||
вкуснятинаи йогурт с кефиром пристроен.спасибо за рецепт
|
||||
10 Авг 2011 23:36
|
Jenia
53 года Haifa |
|||
|
||||
29 Авг 2013 17:22
|
Марина Бехтерева
Марина 34 года Волгоград |
|||
мняям!!!пол тералки съели спасибо
|
||||
13 Май 2014 19:45
|
Алычка
Украина |
|||
15 Окт 2015 21:07
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||
Пропадало 2 бутылочки активии, сделала по этому рецепту оладушки, только соды добавила совсем чуть-чуть (не любят у меня соду) и выпекала под крышкой без масла на маленьком огне. Получилось очень и очень вкусно! Спасибо за такой рецепт - палочку-выручалочку!
|
||||
06 Окт 2016 20:10
|
nika_
37 лет Севастополь |
|||
Спасибо за рецепт!
Решила тоже попробовать такой рецептик. У меня был клубничный йогурт. Оладушки получились пышные и нереально вкусные! Семья была довольна, попросили также попробовать с другими вкусами. Даже фотоотчет не удалось сделать, съели моментально! В следующий раз постараюсь сфотографировать) |