Хлеб с маслинами и оливками Ришара Бертине
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Апр 2011 2:31 | Лута 60 лет Харьков | |||
| 
Вкусный и красивый хлеб. Для моего зятя-любителя маслин этот хлеб самый любимый.
 Так как у Бертине замес теста требует небольшой тренировки (из очень липкой каши вручную без муки до колобка), рецепт немного упрощен для привычного замеса. У Бертине: 500гр пшеничной муки 20гр манки 15гр свежих дрожжей 10гр соли 50гр ОМ первого холодного отжима 320мл воды 200гр маслин и оливок(с косточкой) пучок шалфея(листья) 1стл л масла для жарки 200гр панчетты или копченой грудинки Теперь другой вариант: Опара: 15г дрожжи 50мл воды 20г муки Тесто: 500г муки 20г манки 10г соли 50г ОМ 210г воды Добавки: пучок шалфея(листья)-у меня сухой 1стл л масла для жарки маслины и оливки без косточек по 23штуки 200г копченой грудинки или сала мясного(у меня сало) Сначала тонко нарезаем сало(грудинку),маслины и оливки на половинки,шалфей мелко. Если используем сало,то масло для жарки не нужно!!! Обжариваем сало(грудинку),оставляем 1стл л жира, а лишний убираем, ,затем добавляем маслины и оливки и 2минуты жарим все на среднем огне. Отставляем в сторону и вмешиваем шалфей. Ставим опару на 15минут. Теперь в миску насыпаем просеянную муку,манку,соль и перемешиваем.Добавляем оливковое масло ,воду и готовую опару. Вымешиваем тесто в течении 5минут,отставляем отдохнуть на 10мин накрыв полотенцем. Отдохнувшее тесто соединяем с жаренными ингредиентами и месим пока все не распределится равномерно. Миску слегка обсыпать мукой,выложить тесто,накрыть пленкой и полотенцем.Поставить на 1 час в теплое место. Тесто подошло.Выложить его на слегка присыпанный стол и сформировать шар.У Аннушки все описано Вернуть тесто в миску и оставляем накрыв на 30минут. Выложить тесто на стол и разделить на 3 части Каждую часть разровнять в неровный прямоугольник,завернуть одну из сторон к центру и запечатать нажимая основанием ладони. Заверните противоположную сторону к центру и запечатайте. Сложите пополам вдоль.Получился батончик. На противень положить бумагу и уложить батоны, присыпав их сверху белой или кукурузной мукой. Острым лезвием сделать 6-7 надрезов в 1см. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1час или пока батоны не увеличаться вдвое. Духовку разогреть на 230градусов. Поставить противень, сделать пар на 5мин и выпекать 30-40мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Вкусного обеда!!! | ||||
| 02 Апр 2011 13:26 | Ирочка Россия | |||
| 
Татьяна, какой очаровательный хлебушек!!!!!! Очень красивые фото!!!!!!!          | ||||
| 02 Апр 2011 14:03 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Лута
 И мне хлебушек очень-очень понравился!        Большое спасибо!       | ||||
| 02 Апр 2011 15:06 | Лута 60 лет Харьков | |||
| 
 Ирочка,спасибо!  Жаль,что фото не может передать аромат и вкус       
 Ольга!! Ты любишь готовить!   Надеюсь,добавив свою изюминку у тебя поучится еще вкуснее!         Спасибо большое!   | ||||
| 02 Апр 2011 19:44 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Танюша, а на сковородочке третья кучка - это шкварочки поджаренные? Я, просматривая фото, решила, что это опята!!!      Потом стала уже читать рецепт...  Замечательный хлебушек.  Я тоже пеку хлеб с маслинками по итальянскому рецепту и очень его люблю,  а теперь и Ваш хлебушек отведаю!      Спасибо большое за рецепт!!!       | ||||
| 03 Апр 2011 0:23 | Лута 60 лет Харьков | |||
| 
Лариса, вот так и появляются новые идеи 
  Я тоже часто сначала фото "листаю"  , бегу холодильник проверяю, ну а потом читаю-думаю рецепт   Буду рада    если вам понравится!! Спасибо!   | ||||
| 03 Апр 2011 20:05 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 
ого-го, какой хлебушек аппетитнейший!       и в разрезе такой мягкий, воздушный...  класс     Татьяна, спасибо большое за рецепт!       | ||||
| 04 Апр 2011 0:06 | Лута 60 лет Харьков | |||
| 
Даша! Спасибо    Пробуйте и наслаждайтесь!!!       | 













