Хлеб с маслинами и оливками Ришара Бертине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2011 2:31
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Вкусный и красивый хлеб. Для моего зятя-любителя маслин этот хлеб самый любимый.
Так как у Бертине замес теста требует небольшой тренировки (из очень липкой каши вручную без муки до колобка), рецепт немного упрощен для привычного замеса. У Бертине: 500гр пшеничной муки 20гр манки 15гр свежих дрожжей 10гр соли 50гр ОМ первого холодного отжима 320мл воды 200гр маслин и оливок(с косточкой) пучок шалфея(листья) 1стл л масла для жарки 200гр панчетты или копченой грудинки Теперь другой вариант: Опара: 15г дрожжи 50мл воды 20г муки Тесто: 500г муки 20г манки 10г соли 50г ОМ 210г воды Добавки: пучок шалфея(листья)-у меня сухой 1стл л масла для жарки маслины и оливки без косточек по 23штуки 200г копченой грудинки или сала мясного(у меня сало) Сначала тонко нарезаем сало(грудинку),маслины и оливки на половинки,шалфей мелко. Если используем сало,то масло для жарки не нужно!!! Обжариваем сало(грудинку),оставляем 1стл л жира, а лишний убираем, ,затем добавляем маслины и оливки и 2минуты жарим все на среднем огне. Отставляем в сторону и вмешиваем шалфей. Ставим опару на 15минут. Теперь в миску насыпаем просеянную муку,манку,соль и перемешиваем.Добавляем оливковое масло ,воду и готовую опару. Вымешиваем тесто в течении 5минут,отставляем отдохнуть на 10мин накрыв полотенцем. Отдохнувшее тесто соединяем с жаренными ингредиентами и месим пока все не распределится равномерно. Миску слегка обсыпать мукой,выложить тесто,накрыть пленкой и полотенцем.Поставить на 1 час в теплое место. Тесто подошло.Выложить его на слегка присыпанный стол и сформировать шар.У Аннушки все описано Вернуть тесто в миску и оставляем накрыв на 30минут. Выложить тесто на стол и разделить на 3 части Каждую часть разровнять в неровный прямоугольник,завернуть одну из сторон к центру и запечатать нажимая основанием ладони. Заверните противоположную сторону к центру и запечатайте. Сложите пополам вдоль.Получился батончик. На противень положить бумагу и уложить батоны, присыпав их сверху белой или кукурузной мукой. Острым лезвием сделать 6-7 надрезов в 1см. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1час или пока батоны не увеличаться вдвое. Духовку разогреть на 230градусов. Поставить противень, сделать пар на 5мин и выпекать 30-40мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Вкусного обеда!!! |
||||
02 Апр 2011 13:26
|
Ирочка
Россия |
|||
Татьяна, какой очаровательный хлебушек!!!!!! Очень красивые фото!!!!!!!
|
||||
02 Апр 2011 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лута
И мне хлебушек очень-очень понравился! Большое спасибо! |
||||
02 Апр 2011 15:06
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Ирочка,спасибо! Жаль,что фото не может передать аромат и вкус
Ольга!! Ты любишь готовить! Надеюсь,добавив свою изюминку у тебя поучится еще вкуснее! Спасибо большое! |
||||
02 Апр 2011 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Танюша, а на сковородочке третья кучка - это шкварочки поджаренные? Я, просматривая фото, решила, что это опята!!! Потом стала уже читать рецепт... Замечательный хлебушек. Я тоже пеку хлеб с маслинками по итальянскому рецепту и очень его люблю, а теперь и Ваш хлебушек отведаю! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
03 Апр 2011 0:23
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Лариса, вот так и появляются новые идеи
Я тоже часто сначала фото "листаю" , бегу холодильник проверяю, ну а потом читаю-думаю рецепт Буду рада если вам понравится!! Спасибо! |
||||
03 Апр 2011 20:05
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
ого-го, какой хлебушек аппетитнейший! и в разрезе такой мягкий, воздушный... класс
Татьяна, спасибо большое за рецепт! |
||||
04 Апр 2011 0:06
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Даша! Спасибо
Пробуйте и наслаждайтесь!!! |