Пирожные со сливочным toffee и шоколадом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Апр 2011 17:10 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Хочу угостить Вас пирожным с нежным сливочным TOFFEE и шоколадом    Рецепт нашла на просторах интернета от i_Lara. На сайте подобного рецепта не нашла,вот и решила выставить.Некоторых продуктов не смогла купить,пришлось немного заменить,на вкус думаю это особенно не повлияло.И так нам понадобиться для ОСНОВЫ    125 мл сливок 35% жирности,100гр молочного+50гр горького шоколада,25гр сливочного масла,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),125-130 гр печенья Крекер слабосоленого    Для слоя TOFFEE 250мл сливок 35% жирности,100гр сливочного масла,3/4 стакана коричневого сахара,щепотка соли(!) между слоями      Для ГАНАША 150гр горького шоколада(у меня 50гр горького+100гр молочного шоколада),3ст.ложки сливок,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),25гр сливочного масла,щепотка соли(!)между слоями   А также я использовала  две маленькие  формы размером 10*12 Готовим  ОСНОВУ.Для этого раскрошить печенье,можно руками или скалкой,и положить в чашку.  
 | 
||
| 
 02 Апр 2011 17:14 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
 Приготовить сливочно-шоколадную смесь.Для этого 125гр сливок налить в кастрюлю и нагреть,добавить измельченный шоколад.Перемешать,довести до кипения и снять с огня,смесь должна быть однородной.Добавить 25гр сл.масла и влить коньяк,тщательно перемешать.Сразу вылить сливочно-шоколадную смесь в раскрошенное печенье,тщательно перемешать.Выложить готовую смесь на дно формы(!) Дно формы заранее застелить полоской бумаги так,чтобы с двух противоположных сторон бумага свисала,это для того,чтоб потом  легко было достать(потянуть за бумагу)  разровнять ложкой,остудить и убрать в холодильник.Пока основа застывает,готовим слой TOFFEE  В маленькой кастрюльке нагреть сливки до слабого закипания и снять с огня.В средней кастрюле подогреть масло с сахаром,помешивая ложкой,пока смесь не запузыриться.Осторожно(!) влить горячие сливки,не переставая помешивать.Увеличить огонь и варить 6-7 минут(у меня ушло 10 мин или чуть больше). смесь должна загустеть.Когда смесь загустеет,снять с огня и немного остудить.Достать из холодильника нашу форму с ОСНОВОЙ 
 
(у меня их две)и посыпать щепоткой соли(это для вкусового баланса вылить в форму TOFFEE и разровнять,еще немного остудить и убрать в холодильник на час приготовить ГАНАШ.На водяной бане растопить шоколад с тремя ложкаи сливок,добавить сливочное масло,коньяк,тщательно перемешать.Смесь должна получиться однородной.Через час вынуть форму из холодильника,присыпать слой TOFFEE щепоткой соли и сверху вылить ГАНАШ(я немного остудила),разровнять,затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа( мне кажется этого мало,я оставила на ночь) Утром достаем из холодильника,снимаем пленку,вынимаем затвердевшую массу,при этом потянуть надо за концы свисающей бумаги(для этого она и нужна нам была)Перенести на плоскую поверхность и нарезать ножом на кусочки(нож можно нагреть) До подачи к столу держать в холодильнике. Для себя отметила    Когда буду готовить в следующий раз,обязательно возьму КРЕКЕРЫ посолоней,мне кажется будет повкусней,увеличу дозировку продуктов для TOFFEE хотя бы в 1,5 раза,чтобы слой был побольше,а вот слой ГАНАША я бы уменьшила.Но это дело вкуса,о котором не спорят     | 
||
| 
 02 Апр 2011 19:08 
 | 
 Квитуся 
Виктория Киев  | 
|
| 
 
Какая вкуснотищаааа!!!  
        
Спасибо,Марина!!!         
Забрала в закладки!    | 
||
| 
 02 Апр 2011 19:16 
 | 
 Pearls 
Полтава  | 
|
| 
 
Чуть слюной не захлебнулась  
   пока читала. Спасибо за интересный рецепт  | 
||
| 
 02 Апр 2011 19:25 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|
| 
 
РОСКОШНО!!!!!!!!!!!  
 | 
||
| 
 02 Апр 2011 21:46 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|
| 
 
Мариночка,Пирожные шикарные  
              
Я видела рецепт на просторах инета,но для меня он показался очень сложным и я побоялась приготовить думала не осилю всей сложности приготовления . Спасибо за предоставленный рецепт и за подробное описание.    | 
||
| 
 02 Апр 2011 22:03 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
  Ириша,Аксинья!!! Спасибо,  что заглянули    | 
||
| 
 03 Апр 2011 1:01 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|
| 
 
Рецептик интересный, так что с удовольствием его прикарманила!
 
 | 
||
| 
 03 Апр 2011 1:49 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|
| 
 
Марина, спасибо за отличный рецепт! Просто объеденье!!!!! Обязательно попробуем!!!  
                 
        
 | 
||
| 
 03 Апр 2011 2:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 
Пироженки - сплошное объеденье!  
     
Спасибо за рецепт!             | 
||
| 
 03 Апр 2011 3:21 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|
                              | 
||
| 
 03 Апр 2011 11:43 
 | 
 Разик 
 | 
|
| 
 
Как здорово, что пирожные без тяжелой бисквитной основы.  
  
Спасибо!    | 
||
| 
 03 Апр 2011 23:16 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
  ,Лика.Несмотря на большое описание,пирожные готовятся быстро                                                                                                                 Малгося                                                                                             Наталия                                                                                             Лариса                                                                                              Ирина                                                                                                Разинчик                                                                                           спасибо,что не оставили без внимания.Пироженки на самом деле вкусненькие   Разинчик!!! А почему ты считаешь бисквитную основу тяжелой?? Я вот наоборот хочу попробывать за основу в следующий раз взять шоколадный бисквит.    | 
||
| 
 08 Сен 2011 22:21 
 | 
 Gannet 
Жанна 52 года  | 
|
| 
 
И почему мне раньше не попалась на глаза такая вкуснота...  
                    
обязательно попробую...                | 
||
| 
 09 Сен 2011 14:24 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Жанна,Очень вкусно!!! Попробуй!!! Я сама уже ни один раз готовила.не знаю... мне нравится  
 Если будешь делать,не забудь совсем чуть-чуть подсаливать слои,так пикантнее получается,я первый раз когда делала про это забыла,но всеравно было Ооочень вкусно!!  | 
||
| 
 30 Окт 2011 14:34 
 | 
 Simona 
 | 
|
| 
 
Какая красотища-вкуснотища!!!!!!   
   Забрала в закладки! На днях буду делать, потом отчитаюсь!    | 
||
| 
 30 Окт 2011 16:04 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
  | 
||
| 
 30 Окт 2011 22:15 
 | 
 Simona 
 | 
|
| 
 
Я так поняла, что я единственная пока решилась приготовить это чудо   
  До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать   Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю    , и третья ошибка - я застелила всю форму бумагой, т.к. испугалась что прилипнет (у меня силиконовая прямоугольная форма для кексов) из-за чего было сложно намазывать, и думаю что будет не ровно. Ну посмотрим.... стоит это чудо в холодильнике!    А так не сложно совсем делать! 
Девочки, дерзайте! Выкладывайте тоже фотки! Марина, ещё раз спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! До утра не дотерпела, и достала сегодня   
Может не так красиво, как оригинал..., но вроде получилось. Хотела спросить, а можно масла в тоффее меньше класть? Мне показалось, что на вкус многовато....  | 
||
| 
 31 Окт 2011 8:27 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
   А на счет масла не знаю    я стараюсь не отходить от рецепта.Ты знаешь этот десерт, я бы сказала,много не съешь,его смаковать надо,я вот эти кусочки,что у тебя но фото делю еще на несколько частей и по-маленьку(1-2) с кофейком или чайком.  Они же долго в холодильнике хранятся.Спасибо за доверие к рецепту    | 
||
| 
 31 Окт 2011 23:43 
 | 
 Simona 
 | 
|
| 
 01 Ноя 2011 0:13 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
    | 
||
| 
 06 Ноя 2011 18:24 
 | 
 Simona 
 | 
|
| 
 06 Ноя 2011 18:41 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
 
   А еще,чем меньше их становится день ото дня....то воообще объедение   Дааа...это что-то среднее между пирожными и конфетами,и что бы это не было......это просто ВКУСНО!!!!    | 
||
| 
 19 Ноя 2011 3:11 
 | 
 Simona 
 | 
|
| 
 
И опять я приготовила эту вкуснявку! Завтар будет фотоотчёт!   
   | 
||
| 
 19 Ноя 2011 8:53 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Молодец какая!!! Жду!  
   | 











  Когда буду готовить в следующий раз,обязательно возьму КРЕКЕРЫ посолоней,мне кажется будет повкусней,увеличу дозировку продуктов для TOFFEE хотя бы в 1,5 раза,чтобы слой был побольше,а вот слой ГАНАША я бы уменьшила.Но это дело вкуса,о котором не спорят  
 
  
  
 
  
Ириша,Аксинья!!! Спасибо,  что заглянули 
  
  
 
 
,Лика.Несмотря на большое описание,пирожные готовятся быстро 
 
 До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать 
 Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю  
 А так не сложно совсем делать! 


 До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать 
 Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю  
 А так не сложно совсем делать! 
  я стараюсь не отходить от рецепта.Ты знаешь этот десерт, я бы сказала,много не съешь,его смаковать надо,я вот эти кусочки,что у тебя но фото делю еще на несколько частей и по-маленьку(1-2) с кофейком или чайком. 
 

