Пирожные со сливочным toffee и шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2011 17:10
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Хочу угостить Вас пирожным с нежным сливочным TOFFEE и шоколадом Рецепт нашла на просторах интернета от i_Lara. На сайте подобного рецепта не нашла,вот и решила выставить.Некоторых продуктов не смогла купить,пришлось немного заменить,на вкус думаю это особенно не повлияло.И так нам понадобиться для ОСНОВЫ 125 мл сливок 35% жирности,100гр молочного+50гр горького шоколада,25гр сливочного масла,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),125-130 гр печенья Крекер слабосоленого Для слоя TOFFEE 250мл сливок 35% жирности,100гр сливочного масла,3/4 стакана коричневого сахара,щепотка соли(!) между слоями Для ГАНАША 150гр горького шоколада(у меня 50гр горького+100гр молочного шоколада),3ст.ложки сливок,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),25гр сливочного масла,щепотка соли(!)между слоями А также я использовала две маленькие формы размером 10*12 Готовим ОСНОВУ.Для этого раскрошить печенье,можно руками или скалкой,и положить в чашку.
|
||
02 Апр 2011 17:14
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Приготовить сливочно-шоколадную смесь.Для этого 125гр сливок налить в кастрюлю и нагреть,добавить измельченный шоколад.Перемешать,довести до кипения и снять с огня,смесь должна быть однородной.Добавить 25гр сл.масла и влить коньяк,тщательно перемешать.Сразу вылить сливочно-шоколадную смесь в раскрошенное печенье,тщательно перемешать.Выложить готовую смесь на дно формы(!) Дно формы заранее застелить полоской бумаги так,чтобы с двух противоположных сторон бумага свисала,это для того,чтоб потом легко было достать(потянуть за бумагу) разровнять ложкой,остудить и убрать в холодильник.Пока основа застывает,готовим слой TOFFEE В маленькой кастрюльке нагреть сливки до слабого закипания и снять с огня.В средней кастрюле подогреть масло с сахаром,помешивая ложкой,пока смесь не запузыриться.Осторожно(!) влить горячие сливки,не переставая помешивать.Увеличить огонь и варить 6-7 минут(у меня ушло 10 мин или чуть больше). смесь должна загустеть.Когда смесь загустеет,снять с огня и немного остудить.Достать из холодильника нашу форму с ОСНОВОЙ
(у меня их две)и посыпать щепоткой соли(это для вкусового баланса вылить в форму TOFFEE и разровнять,еще немного остудить и убрать в холодильник на час приготовить ГАНАШ.На водяной бане растопить шоколад с тремя ложкаи сливок,добавить сливочное масло,коньяк,тщательно перемешать.Смесь должна получиться однородной.Через час вынуть форму из холодильника,присыпать слой TOFFEE щепоткой соли и сверху вылить ГАНАШ(я немного остудила),разровнять,затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа( мне кажется этого мало,я оставила на ночь) Утром достаем из холодильника,снимаем пленку,вынимаем затвердевшую массу,при этом потянуть надо за концы свисающей бумаги(для этого она и нужна нам была)Перенести на плоскую поверхность и нарезать ножом на кусочки(нож можно нагреть) До подачи к столу держать в холодильнике. Для себя отметила Когда буду готовить в следующий раз,обязательно возьму КРЕКЕРЫ посолоней,мне кажется будет повкусней,увеличу дозировку продуктов для TOFFEE хотя бы в 1,5 раза,чтобы слой был побольше,а вот слой ГАНАША я бы уменьшила.Но это дело вкуса,о котором не спорят |
||
02 Апр 2011 19:08
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Какая вкуснотищаааа!!!
Спасибо,Марина!!! Забрала в закладки! |
||
02 Апр 2011 19:16
|
Pearls
Полтава |
|
Чуть слюной не захлебнулась пока читала. Спасибо за интересный рецепт
|
||
02 Апр 2011 19:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
РОСКОШНО!!!!!!!!!!!
|
||
02 Апр 2011 21:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мариночка,Пирожные шикарные
Я видела рецепт на просторах инета,но для меня он показался очень сложным и я побоялась приготовить думала не осилю всей сложности приготовления . Спасибо за предоставленный рецепт и за подробное описание. |
||
02 Апр 2011 22:03
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
03 Апр 2011 1:01
|
Малгося
Украина |
|
Рецептик интересный, так что с удовольствием его прикарманила!
Спасибо!!!!!!!!!!! |
||
03 Апр 2011 1:49
|
Наталия О.
Рязань |
|
Марина, спасибо за отличный рецепт! Просто объеденье!!!!! Обязательно попробуем!!!
|
||
03 Апр 2011 2:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Пироженки - сплошное объеденье!
Спасибо за рецепт! Уношу с собой! |
||
03 Апр 2011 3:21
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
03 Апр 2011 11:43
|
Разик
|
|
Как здорово, что пирожные без тяжелой бисквитной основы.
Спасибо! |
||
03 Апр 2011 23:16
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
08 Сен 2011 22:21
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
И почему мне раньше не попалась на глаза такая вкуснота...
обязательно попробую... |
||
09 Сен 2011 14:24
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Жанна,Очень вкусно!!! Попробуй!!! Я сама уже ни один раз готовила.не знаю... мне нравится Если будешь делать,не забудь совсем чуть-чуть подсаливать слои,так пикантнее получается,я первый раз когда делала про это забыла,но всеравно было Ооочень вкусно!!
|
||
30 Окт 2011 14:34
|
Simona
|
|
Какая красотища-вкуснотища!!!!!! Забрала в закладки! На днях буду делать, потом отчитаюсь!
|
||
30 Окт 2011 16:04
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
30 Окт 2011 22:15
|
Simona
|
|
Я так поняла, что я единственная пока решилась приготовить это чудо До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю , и третья ошибка - я застелила всю форму бумагой, т.к. испугалась что прилипнет (у меня силиконовая прямоугольная форма для кексов) из-за чего было сложно намазывать, и думаю что будет не ровно. Ну посмотрим.... стоит это чудо в холодильнике! А так не сложно совсем делать!
Девочки, дерзайте! Выкладывайте тоже фотки! Марина, ещё раз спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! До утра не дотерпела, и достала сегодня Может не так красиво, как оригинал..., но вроде получилось. Хотела спросить, а можно масла в тоффее меньше класть? Мне показалось, что на вкус многовато.... |
||
31 Окт 2011 8:27
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
31 Окт 2011 23:43
|
Simona
|
|
01 Ноя 2011 0:13
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
06 Ноя 2011 18:24
|
Simona
|
|
06 Ноя 2011 18:41
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
19 Ноя 2011 3:11
|
Simona
|
|
И опять я приготовила эту вкуснявку! Завтар будет фотоотчёт!
|
||
19 Ноя 2011 8:53
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Молодец какая!!! Жду!
|