Пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Сообщение Автор
Пирожные со сливочным toffee и шоколадом
02 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
Хочу угостить Вас пирожным с нежным сливочным TOFFEE и шоколадом
Фото
Фото
Фото
Рецепт нашла на просторах интернета от i_Lara. На сайте подобного рецепта не нашла,вот и решила выставить.Некоторых продуктов не смогла купить,пришлось немного заменить,на вкус думаю это особенно не повлияло.И так нам понадобиться для ОСНОВЫ 125 мл сливок 35% жирности,100гр молочного+50гр горького шоколада,25гр сливочного масла,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),125-130 гр печенья Крекер слабосоленого Для слоя TOFFEE 250мл сливок 35% жирности,100гр сливочного масла,3/4 стакана коричневого сахара,щепотка соли(!) между слоями Для ГАНАША 150гр горького шоколада(у меня 50гр горького+100гр молочного шоколада),3ст.ложки сливок,1-2ч.л.бренди или ликера(у меня коньяк),25гр сливочного масла,щепотка соли(!)между слоями А также я использовала две маленькие формы размером 10*12
Фото
Готовим ОСНОВУ.Для этого раскрошить печенье,можно руками или скалкой,и положить в чашку.
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
02 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
Фото
Приготовить сливочно-шоколадную смесь.Для этого 125гр сливок налить в кастрюлю и нагреть,добавить измельченный шоколад.Перемешать,довести до кипения и снять с огня,смесь должна быть однородной.Добавить 25гр сл.масла и влить коньяк,тщательно перемешать.Сразу вылить сливочно-шоколадную смесь в раскрошенное печенье,тщательно перемешать.Выложить готовую смесь на дно формы(!) Дно формы заранее застелить полоской бумаги так,чтобы с двух противоположных сторон бумага свисала,это для того,чтоб потом легко было достать(потянуть за бумагу)
Фото
разровнять ложкой,остудить и убрать в холодильник.Пока основа застывает,готовим слой TOFFEE
Фото
В маленькой кастрюльке нагреть сливки до слабого закипания и снять с огня.В средней кастрюле подогреть масло с сахаром,помешивая ложкой,пока смесь не запузыриться.Осторожно(!) влить горячие сливки,не переставая помешивать.Увеличить огонь и варить 6-7 минут(у меня ушло 10 мин или чуть больше).
Фото
смесь должна загустеть.Когда смесь загустеет,снять с огня и немного остудить.Достать из холодильника нашу форму с ОСНОВОЙ
(у меня их две)и посыпать щепоткой соли(это для вкусового баланса
Фото
вылить в форму TOFFEE и разровнять,еще немного остудить и убрать в холодильник на час
Фото
приготовить ГАНАШ.На водяной бане растопить шоколад с тремя ложкаи сливок,добавить сливочное масло,коньяк,тщательно перемешать.Смесь должна получиться однородной.Через час вынуть форму из холодильника,присыпать слой TOFFEE щепоткой соли и сверху вылить ГАНАШ(я немного остудила),разровнять,затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа( мне кажется этого мало,я оставила на ночь) Утром достаем из холодильника,снимаем пленку,вынимаем затвердевшую массу,при этом потянуть надо за концы свисающей бумаги(для этого она и нужна нам была)Перенести на плоскую поверхность и нарезать ножом на кусочки(нож можно нагреть) До подачи к столу держать в холодильнике.
Фото
Для себя отметила good Когда буду готовить в следующий раз,обязательно возьму КРЕКЕРЫ посолоней,мне кажется будет повкусней,увеличу дозировку продуктов для TOFFEE хотя бы в 1,5 раза,чтобы слой был побольше,а вот слой ГАНАША я бы уменьшила.Но это дело вкуса,о котором не спорят Wink
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
02 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
Какая вкуснотищаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,Марина!!! Rose Rose Rose
Забрала в закладки! Wink
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
02 Апр 2011 19:16

Распечатать сообщение
Чуть слюной не захлебнулась nyam2 пока читала. Спасибо за интересный рецепт
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
02 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
РОСКОШНО!!!!!!!!!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Мариночка,Пирожные шикарные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я видела рецепт на просторах инета,но для меня он показался очень сложным и я побоялась приготовить думала не осилю всей сложности приготовления .

Спасибо за предоставленный рецепт и за подробное описание. Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Квитуся писал(а):
Какая вкуснотищаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,Марина!!! Rose Rose Rose
Забрала в закладки! Wink
Виктория,пожалуйста SmileИриша,Аксинья!!! Спасибо, что заглянули Rose
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
03 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
Рецептик интересный, так что с удовольствием его прикарманила!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за отличный рецепт! Просто объеденье!!!!! Обязательно попробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good2 girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
03 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Пироженки - сплошное объеденье! good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Уношу с собой! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Апр 2011 3:21

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Апр 2011 11:43

Распечатать сообщение
Как здорово, что пирожные без тяжелой бисквитной основы. give_heart
Спасибо! Rose
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Мариночка,Пирожные шикарные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я видела рецепт на просторах инета,но для меня он показался очень сложным и я побоялась приготовить думала не осилю всей сложности приготовления
Спасибо за предоставленный рецепт и за подробное описание. Rose
На здоровье air_kiss,Лика.Несмотря на большое описание,пирожные готовятся быстро Wink Малгося give_heart Наталия give_heart Лариса give_heart Ирина give_heart Разинчик give_heart спасибо,что не оставили без внимания.Пироженки на самом деле вкусненькие nyam2 Разинчик!!! А почему ты считаешь бисквитную основу тяжелой?? Я вот наоборот хочу попробывать за основу в следующий раз взять шоколадный бисквит. Wink
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
08 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
И почему мне раньше не попалась на глаза такая вкуснота... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
обязательно попробую... good2 good2 good2 good2 good2
Gannet

Жанна

47 лет


GannetМои рецепты
 
09 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Жанна,Очень вкусно!!! Попробуй!!! Я сама уже ни один раз готовила.не знаю... мне нравится SmileЕсли будешь делать,не забудь совсем чуть-чуть подсаливать слои,так пикантнее получается,я первый раз когда делала про это забыла,но всеравно было Ооочень вкусно!!
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
30 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Какая красотища-вкуснотища!!!!!! good2 Забрала в закладки! На днях буду делать, потом отчитаюсь! girl_bye
Simona





SimonaМои рецепты
 
30 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
Simona писал(а):
Какая красотища-вкуснотища!!!!!! good2 Забрала в закладки! На днях буду делать, потом отчитаюсь! girl_bye
Аннели,буду ждать с нетерпением.Сама давненько уже не делала,это Ооочень вкусно!!!
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
30 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
Я так поняла, что я единственная пока решилась приготовить это чудо girl_haha До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать sad Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю sad , и третья ошибка - я застелила всю форму бумагой, т.к. испугалась что прилипнет (у меня силиконовая прямоугольная форма для кексов) из-за чего было сложно намазывать, и думаю что будет не ровно. Ну посмотрим.... стоит это чудо в холодильнике! Yahoo! А так не сложно совсем делать!
Девочки, дерзайте! Выкладывайте тоже фотки!
Марина, ещё раз спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki

До утра не дотерпела, и достала сегодня girl_haha
Может не так красиво, как оригинал..., но вроде получилось.
Фото

Фото


Хотела спросить, а можно масла в тоффее меньше класть? Мне показалось, что на вкус многовато....
Simona





SimonaМои рецепты
 
31 Окт 2011 8:27

Распечатать сообщение
Simona писал(а):
Я так поняла, что я единственная пока решилась приготовить это чудо girl_haha До завтра не дотерпеть было, приготовила сегодня. В общем, отчитываюсь! Допустила 3 ошибки: крекеры купила очень тонкие и почти несолёные, так и знала, что надо было другие покупать sad Ну посмотрим, что получится..., когда варилось toffe, отошла ненадолго и немного пригарело, из-за чего в toffee получились коричневые крошки, думаю что на вкус не повлеяет, а вот на вид не знаю sad , и третья ошибка - я застелила всю форму бумагой, т.к. испугалась что прилипнет (у меня силиконовая прямоугольная форма для кексов) из-за чего было сложно намазывать, и думаю что будет не ровно. Ну посмотрим.... стоит это чудо в холодильнике! Yahoo! А так не сложно совсем делать!
Девочки, дерзайте! Выкладывайте тоже фотки!
Марина, ещё раз спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki

До утра не дотерпела, и достала сегодня girl_haha
Может не так красиво, как оригинал..., но вроде получилось.
Хотела спросить, а можно масла в тоффее меньше класть? Мне показалось, что на вкус многовато....
ОПЕРАТИВНО !!! Молодец! На ошибках учатся,главное ты их видишь Smile А на счет масла не знаю unknown я стараюсь не отходить от рецепта.Ты знаешь этот десерт, я бы сказала,много не съешь,его смаковать надо,я вот эти кусочки,что у тебя но фото делю еще на несколько частей и по-маленьку(1-2) с кофейком или чайком. nyam2Они же долго в холодильнике хранятся.Спасибо за доверие к рецепту air_kiss
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
31 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сегодня эта вкуснятина намного вкуснее, и режется лучше, и выглядит лучше! Точно надо было подождать ночь! good
Ещё раз СПАСИБО! girl_in_love
Сегодня оно выглядит так! Yahoo!
Фото
Simona





SimonaМои рецепты
 
01 Ноя 2011 0:13

Распечатать сообщение
Simona писал(а):
Сегодня эта вкуснятина намного вкуснее, и режется лучше, и выглядит лучше! Точно надо было подождать ночь! good
Ещё раз СПАСИБО! girl_in_love
Сегодня оно выглядит так! Yahoo!
Ну вот,все просто здорово! Оказывается надо было подождать немного Smile
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
06 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ещё дополню: только на 3ий день мы их доели, и что скажу... на третий день они были ещё вкусней!!!!!!!! girl_in_love Приходила в гости подруга, была в восторге от этого пироженого. Хотя мне кажется, что это больше конфеты, если порезать маленькими кусочками.
В общем, буду делать ещё и ещё!
Фото
Simona





SimonaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 18:41

Распечатать сообщение
Simona писал(а):
Ещё дополню: только на 3ий день мы их доели, и что скажу... на третий день они были ещё вкусней!!!!!!!! girl_in_love Приходила в гости подруга, была в восторге от этого пироженого. Хотя мне кажется, что это больше конфеты, если порезать маленькими кусочками.
В общем, буду делать ещё и ещё!
    Аннели,я стобой согласна,чем дольше стоят ,тем становятся вкуснее Smile А еще,чем меньше их становится день ото дня....то воообще объедение Wink Дааа...это что-то среднее между пирожными и конфетами,и что бы это не было......это просто ВКУСНО!!!! Smile
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
19 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
И опять я приготовила эту вкуснявку! Завтар будет фотоотчёт! Wink
Simona





SimonaМои рецепты
 
19 Ноя 2011 8:53

Распечатать сообщение
Молодец какая!!! Жду! Smile
БАРНАУЛ

Марина

54 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |