Кукурузные лепешки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 18:55
|
Soya
|
|||||
Рецепт от Елены Чекаловой 1 стакан кукурузной муки 0,5 стаканa пшеничной муки 1 стакан консервированной кукурузы 150-200 гр. сыра (брынза) 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан теплой воды стакан=250 мл. Смешать два вида муки, разрыхлитель, добавить теплую воду, яйцо, кукурузу, измельченную брынзу, посолить, по желанию можно добавить чили-перчик. Жарить оладушки в масле, накрыв крышкой. Подавать со сметанкой или соусом: 1 часть лимонного сока, 3 части раст. масла, соль, перец. |
||||||
05 Апр 2011 0:09
|
олина
|
|||||
Какие замечательные лепешечки! мне кажется и без яйца получатся, ведь мука и вода-отличное связующее, а вкус здесь интересный за счет кукурузы получается. Спасибо за интересный рецепт-кукурузка и брынзочка-очень оригинально!
![]() |
||||||
05 Апр 2011 10:39
|
Soya
|
|||||
Леночка, ты права!!! ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2011 14:50
|
Dellamisa
|
|||||
Люблю кукурузную выпечку! Отличные лепешечки!
|
||||||
20 Июн 2011 19:41
|
Soya
|
|||||
Спасибо, Любочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2011 16:51
|
Неженка
54 года |
|||||
а кукурузу прямо целенькими зернышками?
|
||||||
05 Сен 2011 18:32
|
Soya
|
|||||
Наташенька, кукурузку я добавляю целенькую, хотя можно и измельчить. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2014 16:49
|
sovuwka
|
|||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусные! Нам понравились! Хорошо прожарились, не мокрые внутри! Мне больше понравилось, если наливать совсем мало масла при жарке, так ещё вкуснее, а сначала боялась, что пригорят. Половину сделала с остатками копчёного мяса -- тоже отлично получилось! Кукурузу добавляла целую, а сыр взяла самый обычный, брынзу ещё поискать надо, да и солёная она. Ели без всего, и ничего добавлять не хотелось.
|
||||||
17 Июн 2014 16:01
|
Soya
|
|||||
sovuwka
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что лепешки пришлись по вкусу! ![]() |
||||||
20 Янв 2015 15:45
|
mulberry
Город у моря |
|||||
20 Янв 2015 22:34
|
Soya
|
|||||
mulberry
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2015 23:05
|
mamide
66 лет волгоград |
|||||
Сегодня буду готовить лепешки 2-й раз! Очень пришлись по вкусу. У меня нет кукурузы, но есть замороженный горошек. Разморожу и добавлю в лепешки, надеюсь, что будет вкусно, потом отпишусь. Спасибо за рецепт!
|
||||||
05 Июл 2015 1:55
|
Soya
|
|||||
![]() ![]() ![]()
Будет вкусно, можно горошек слегка проварить. ![]()
На доброе здоровье, Мариночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2016 1:22
|
VictoNa
41 год |
|||||
Отличные лепешки! Особенно понравились горячие со сметаной. Холодные кушали со слабосоленой красной рыбкой.)
|
||||||
04 Апр 2016 19:59
|
Soya
|
|||||
VictoNa
Наташенька, я очень рада, что лепешки понравились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2017 15:16
|
Соня Эриксон
|
|||||
Нет, кукурузная мука отличается от пшеничной тем, что не содержит как раз глютена - связующей клейковины и она более грубого помола. В общем в этом её преимущество, но тесто с ней не такое клейкое ) Я делаю оладьи подобные - с кукурузой и кукурузной мукой и жарю на кукурузном масле ) или сырники ) в общем рецепт мне близок и Елена Чекалина нравилась, так что попробую ) |