Свекла на десерт или торт «Свекла в шоколаде»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2011 11:57
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! ![]() ![]() ![]() ![]() 250 г 72-80% шоколада 250 г очищенной сырой свёклы 3 куриных яйца 100 мл растительного масла( у меня оливковое) 200 г сахара(коричневый) 100 г пшеничной муки 50 г измельченного миндаля 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина) 1 щепотка соли Для глазури: 150 г 72-80% шоколада 100 г 15% сметаны 100 г сахарной пудры Разъемная форма для выпечки D-20-22 см. Приготовление: Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось). Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита! ![]() |
||
05 Апр 2011 15:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
suny-girl
Ммммммммммммм...... какая красотища-вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2011 15:57
|
suny-girl
Хабаровск |
|
На здоровье, дорогая ![]() |
||
06 Апр 2011 11:42
|
polarstar
Россия |
|
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2011 1:38
|
suny-girl
Хабаровск |
|
И очень вкусно! Спасибо! |
||
23 Июн 2011 1:48
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|
А мне рецепт очень понравился. Как раз ломаю голову, куда бы еще свеклу пустить. Думаю свекла должна быть проверенной - сочной и сладкой, тогда точно не будет неприятного привкуса.
|
||
05 Авг 2011 13:52
|
Kor905
57 лет Красногорск(Московская область) |
|
Сегодня испекла и уже сняла пробу - очень вкусно.Даже не ожидала,что так получиться.С подозрением сначала отнеслась,но потом не пожалела.Для любителей шоколада-самое то.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус свеклы не чувствуется.Сплошной шоколааааад ![]() |
||
05 Авг 2011 13:58
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Галина, как я рада! ![]() Действительно, свекла не чувствуется ![]() Спасибо, за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |