Свекла на десерт или торт «Свекла в шоколаде»

Сообщение Автор
Свекла на десерт или торт "Свекла в шоколаде"
05 Апр 2011 11:57

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! girl_in_love Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. good Попробуйте, вам понравится! nyam2 За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно! dance2
250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,
аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.
Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.
Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита! morning1
Фото
 
05 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
suny-girl
Ммммммммммммм...... какая красотища-вкуснотища! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Очень необычно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забрала! Wink Спасибо, Настя! sharik
 
05 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Имбирь писал(а):
suny-girl
Ммммммммммммм...... какая красотища-вкуснотища! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Очень необычно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забрала! Wink Спасибо, Настя! sharik

На здоровье, дорогая give_heart
 
06 Апр 2011 11:42

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
polarstar писал(а):
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

И очень вкусно! Спасибо!
 
23 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

49 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
А мне рецепт очень понравился. Как раз ломаю голову, куда бы еще свеклу пустить. Думаю свекла должна быть проверенной - сочной и сладкой, тогда точно не будет неприятного привкуса.
 
05 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Kor905

Галина

56 лет
Красногорск(Московская область)

Kor905Мои рецепты
Сегодня испекла и уже сняла пробу - очень вкусно.Даже не ожидала,что так получиться.С подозрением сначала отнеслась,но потом не пожалела.Для любителей шоколада-самое то. good2 good2 good2 good2 good2
Вкус свеклы не чувствуется.Сплошной шоколааааад good
 
05 Авг 2011 13:58

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Kor905 писал(а):
Сегодня испекла и уже сняла пробу - очень вкусно.Даже не ожидала,что так получиться.С подозрением сначала отнеслась,но потом не пожалела.Для любителей шоколада-самое то.

Вкус свеклы не чувствуется.Сплошной шоколааааад


Галина, как я рада! Yahoo! На здоровье!
Действительно, свекла не чувствуется give_heart
Спасибо, за доверие! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх