Свекла на десерт или торт «Свекла в шоколаде»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Апр 2011 11:57 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом!    Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально.    Попробуйте, вам понравится!    За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!   
250 г 72-80% шоколада 250 г очищенной сырой свёклы 3 куриных яйца 100 мл растительного масла( у меня оливковое) 200 г сахара(коричневый) 100 г пшеничной муки 50 г измельченного миндаля 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина) 1 щепотка соли Для глазури: 150 г 72-80% шоколада 100 г 15% сметаны 100 г сахарной пудры Разъемная форма для выпечки D-20-22 см. Приготовление: Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось). Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!   
 | 
||
| 
 05 Апр 2011 15:54 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
suny-girl
 
Ммммммммммммм...... какая красотища-вкуснотища!                        Очень необычно!             Забрала!    Спасибо, Настя!   | 
||
| 
 05 Апр 2011 15:57 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 На здоровье, дорогая    | 
||
| 
 06 Апр 2011 11:42 
 | 
 polarstar 
Россия  | 
|
| 
 
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!   
            | 
||
| 
 07 Апр 2011 1:38 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 И очень вкусно! Спасибо!  | 
||
| 
 23 Июн 2011 1:48 
 | 
 ленусик-ш 
51 год Russia, Москва  | 
|
| 
 
А мне рецепт очень понравился. Как раз ломаю голову, куда бы еще свеклу пустить. Думаю свекла должна быть проверенной - сочной и сладкой, тогда точно не будет неприятного привкуса.  
 | 
||
| 
 05 Авг 2011 13:52 
 | 
 Kor905 
58 лет Красногорск(Московская область)  | 
|
| 
 
Сегодня испекла и уже сняла пробу - очень вкусно.Даже не ожидала,что так получиться.С подозрением сначала отнеслась,но потом не пожалела.Для любителей шоколада-самое то.  
             
Вкус свеклы не чувствуется.Сплошной шоколааааад    | 
||
| 
 05 Авг 2011 13:58 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Галина, как я рада!    На здоровье!
Действительно, свекла не чувствуется   
Спасибо, за доверие!  | 

  Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально.  
 Попробуйте, вам понравится! 
  За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно! 
 
 

  
  
  
 Спасибо, Настя!  
 
 
  На здоровье!