Розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 17:20
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
12 Дек 2008 19:31
|
Julia:-)
44 года |
|
Татошка, нет не знаю, но спрошу в следующий раз...
|
||
28 Янв 2009 12:01
|
vevbq
vevbq |
|
привет! а кто нибудь знает где купить хорошие сажанцы роз в приморском крае?
|
||
28 Янв 2009 18:06
|
Anytik
|
|
vevbq
Приморский край большой, где именно? Летом видела саженцы в цветочных магазинах. Вдоль дорог продают саженцы для дачников, наверняка там есть. Можно в ботаническом саду спросить. |
||
14 Мар 2009 1:54
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Девочки, миленькие помогите советом! Мне сестра подарила на 8марта декоративную розочку. Вчера она стала вянуть я её полила, вроди бы всё наладилось, а сегодня вечером обнаружила, что с одного кустика (их всего четыре) осыпаются листики и цветочки завяли.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СПАСТИ ЦВЕТОК? |
||
15 Мар 2009 18:01
|
Anytik
|
|
Инна, у меня все розы после покупки листья сбрасывали полностью и долго болели. Потом ничего, наладилось. Пообрезала, стала подкармливать кемира-люкс, цвели вовсю. Они такие, капризные.
|
||
25 Апр 2009 1:55
|
Никополис
Елена |
|
Девочки, помогите советом. Год назад одна роза из букета дала корни , я над ней так тряслась, но все было прекрасно, в марте она даже зацвела , такая красавица. И вот после того, как она отцвела, я срезала отцветший бутон. И спустя месяц стебель от начала среза, т.е. сверху вниз, стал чернеть и сохнуть постепенно, но очень уверенно (уже сантиметра 3 высохло). Что делать не знаю, может еще раз отрезать? У кого не спрашивала, говорят:"Смирись, розы очень капризные" Но мне очень хочется ее сохранить. Пожалуйста, подскажите, что делать? Спасибо
|
||
09 Май 2009 11:33
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
12 Июн 2009 3:09
|
Пчёлка Майя
62 года Германия |
|
13 Июн 2009 12:44
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Пчёлка Майя
Шикарный кустик |
||
14 Июн 2009 3:27
|
Пчёлка Майя
62 года Германия |
|
Да,Ирина,мне тоже нравится!Скоро покажу как она полностью распустилась! [/b] |
||
15 Июн 2009 18:00
|
Anytik
|
|
Какие кустики жирненькие, хорошие Скоро моя тоже распустится, выложу фотку. Не удержалась, опять завела себе эту капризулю.
|
||
20 Июн 2009 4:10
|
Пчёлка Майя
62 года Германия |
|
27 Июн 2009 19:09
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Пчёлка Майя
Какая красота!!!Видно что вы с ней подружились. |
||
27 Сен 2009 3:53
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Девочки, у меня тоже есть розочки. Ихние листочки постоянно покрываються как бы белым налетом, это и есть клещ? Мне их так жалко обрезать под корень, стараюсь периодически промывать их мыльным раствором, помогает, но не надолго. Уезжали в отпуск на 3 недели, я их вынесла во двор, чтоб дома не засохли, так вот на улице розочки почему то здоровые и налета нет, и тли нет. Только в дом занесла и пошло, поехало. На молодых расточках тля сидит и налет. Помогите советом!
|
||
28 Сен 2009 11:06
|
Anytik
|
|
Медуза
Паутинный клещик выглядик как паутинка, от него листья желтеют и опадают. Для профилактики надо опрыскивать каждый день, клещик в основном появляется от сухого воздуха. В цветочном магазине спросите препаратик какой нибудь, посоветуют чем обработать. |
||
04 Окт 2009 20:42
|
Еленчик
42 года |
|
05 Ноя 2009 2:56
|
romans
52 года Мурманск |
|
05 Ноя 2009 15:47
|
NaDe
наталья 67 лет москва |
|
всем привет! у меня в этом году на розах на даче тыло много тли, подскажите, как с ней бороться
|
||
28 Фев 2010 12:23
|
hellegia
42 года |
|
Розы очень не любят сухой воздух в наших отапливаемых квартирах.. Когда я еще жила с родителями, мне дарили несколько раз комнатные розы в горшочках, и они все погибли. Некоторые не могут пережить транспортировку до квартиры (если куплены зимой). Поэтому покупать розы нужно только в теплое время года, чтобы они не смогли замерзнуть... либо очень тепло укрывать при покупке. Наше отопление и сухой воздух просто кошмар... При температуре в комнате от 25 С розы очень быстро погибают... А потом так случилось, что я переехала в совершенно другую квартиру, и там было оочень холодно (зимой температура не поднималась выше 17), и уже снова дарили розы, и они себя прекрасно чувствовали (в отличие от людей-жильцов))))
В сухом воздухе постоянно заводится на листьях паутинный клещ. Средства борьбы: если уже совсем все плохо - фитоверм, разводить и опрыскивать, теплый душ (горшок обмотать пленкой, чтобы не вымыло землю), ежедневное опрыскивание из пульверизатора, обрезка. Обрезать розы не стоит бояться, желательно при обрезке оставлять от земли пару-тройку почек или обрезать на треть длины побега, если очень красивые листики выше и вы боитесь срезать - после обрезки новые побеги пойдут из места, близкого к срезу, и у вас получится лохматое чудовище, достаточно высокое))) Подкормки летом - раз в полторы недели, зимой тоже, хотя бы раз в месяц. Роза любит жидкие гумусные удобрения, типа радуга. Покупала удобрение для розы в палочках - засовывать в почву, и оно типа постепенно растворяется в почве... как то мое ощущение, что не понравилось розам... Гумус - намного лучше) Ну вот после такого ухода ваши розочки будут вас радовать) у меня цветут с середины февраля до конца октября) чуть позже фотки выложу) Что еще вспомню, расскажу потом) |
||
28 Фев 2010 15:21
|
Лика89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
17 Мар 2010 23:15
|
Юточка
39 лет Рязань |
|
Девчонки,привет!Эта тема ещё жива?Хочу присоединиться!
|
||
03 Апр 2010 20:23
|
hellegia
42 года |
|
У меня розочка одна была, я на нее посмотрю - чувствую, что ей прямо уже тяжело, и земля старая, слежалась.... А розы же не любят когда корни беспокоишь, то есть перевалочку если сделать, то часть старой земли все равно останется... Ну я все равно рискнула. Отмачивала ком земли сначала в тазике, а потом в ванной под душем промыла корни и кустик. И потом в свежую землю посадила. Она, конечно, капризничала поначалу, а сейчас даже цвет набрала) на все про все капризы потратилось около месяца)
|
||
03 Апр 2010 20:38
|
hellegia
42 года |
|
30 Апр 2010 17:43
|
Polinka
42 года СПб, но родом из п. Ольга |
|