Розы

Сообщение Автор

11 Дек 2008 17:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Julia:-) писал(а):
Розы на даче у родителей моего мужа...
Очень красивые розы.Очень необычная двухцветная! Не знаешь, что это за сорт?

12 Дек 2008 19:31

Распечатать сообщение
Julia:-)

Юлия

44 года

Julia:-)Мои рецепты
Татошка, нет не знаю, но спрошу в следующий раз...

28 Янв 2009 12:01

Распечатать сообщение
vevbq

vevbq

vevbqМои рецепты
привет! а кто нибудь знает где купить хорошие сажанцы роз в приморском крае? Yahoo!

28 Янв 2009 18:06

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
vevbq
Приморский край большой, где именно? Летом видела саженцы в цветочных магазинах. Вдоль дорог продают саженцы для дачников, наверняка там есть. Можно в ботаническом саду спросить.

14 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, миленькие помогите советом! Мне сестра подарила на 8марта декоративную розочку. Вчера она стала вянуть я её полила, вроди бы всё наладилось, а сегодня вечером обнаружила, что с одного кустика (их всего четыре) осыпаются листики и цветочки завяли.

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СПАСТИ ЦВЕТОК?

15 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Инна, у меня все розы после покупки листья сбрасывали полностью и долго болели. Потом ничего, наладилось. Пообрезала, стала подкармливать кемира-люкс, цвели вовсю. Они такие, капризные. Wink

25 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
Никополис

Елена

НикополисМои рецепты
Девочки, помогите советом. Год назад одна роза из букета дала корни , я над ней так тряслась, но все было прекрасно, в марте она даже зацвела , такая красавица. И вот после того, как она отцвела, я срезала отцветший бутон. И спустя месяц стебель от начала среза, т.е. сверху вниз, стал чернеть и сохнуть постепенно, но очень уверенно (уже сантиметра 3 высохло). Что делать не знаю, может еще раз отрезать? У кого не спрашивала, говорят:"Смирись, розы очень капризные" Но мне очень хочется ее сохранить. Пожалуйста, подскажите, что делать? Спасибо

09 Май 2009 11:33

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

36 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
а вот мои, комнатные цветут правда по 2-3 розочки но зато очень долго долго ))) одни сбросили и сл. зацвели )

Фото

Фото

Фото

а пахнут...ммммм.....

12 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

62 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
Хочу похвалиться своей розочкой-мини.Она очень капризная,любит что-бы ком земли всегда был влажным.Так же очень благодарна опрыскиванию.
Вот она
Фото

Фото

13 Июн 2009 12:44

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Пчёлка Майя
Шикарный кустик girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2009 3:27

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

62 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Шикарный кустик

Да,Ирина,мне тоже нравится!Скоро покажу как она полностью распустилась! Yahoo! [/b]

15 Июн 2009 18:00

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Какие кустики жирненькие, хорошие good Скоро моя тоже распустится, выложу фотку. Не удержалась, опять завела себе эту капризулю.

20 Июн 2009 4:10

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

62 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
Моя розочка распустилась, Yahoo!
Фото

Вид с верху
Фото

Фото

27 Июн 2009 19:09

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Пчёлка Майя
Какая красота!!!Видно что вы с ней подружились. Rose Rose Rose

27 Сен 2009 3:53

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Девочки, у меня тоже есть розочки. Ихние листочки постоянно покрываються как бы белым налетом, это и есть клещ? Мне их так жалко обрезать под корень, стараюсь периодически промывать их мыльным раствором, помогает, но не надолго. Уезжали в отпуск на 3 недели, я их вынесла во двор, чтоб дома не засохли, так вот на улице розочки почему то здоровые и налета нет, и тли нет. Только в дом занесла и пошло, поехало. На молодых расточках тля сидит и налет. Помогите советом!

28 Сен 2009 11:06

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Медуза
Паутинный клещик выглядик как паутинка, от него листья желтеют и опадают. Для профилактики надо опрыскивать каждый день, клещик в основном появляется от сухого воздуха. В цветочном магазине спросите препаратик какой нибудь, посоветуют чем обработать. Wink

04 Окт 2009 20:42

Распечатать сообщение
Еленчик

Елена

42 года

ЕленчикМои рецепты
Мои розочки, они еще совсем молоденькие (им еще и полугода нет)
Фото

Фото

05 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
romans

Светлана

52 года
Мурманск

romansМои рецепты
Фото

А вот моя роза!

05 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
NaDe

наталья

67 лет
москва

NaDeМои рецепты
всем привет! у меня в этом году на розах на даче тыло много тли, подскажите, как с ней бороться

28 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
hellegia

Ольга

42 года

hellegiaМои рецепты
Розы очень не любят сухой воздух в наших отапливаемых квартирах.. Когда я еще жила с родителями, мне дарили несколько раз комнатные розы в горшочках, и они все погибли. Некоторые не могут пережить транспортировку до квартиры (если куплены зимой). Поэтому покупать розы нужно только в теплое время года, чтобы они не смогли замерзнуть... либо очень тепло укрывать при покупке. Наше отопление и сухой воздух просто кошмар... При температуре в комнате от 25 С розы очень быстро погибают... А потом так случилось, что я переехала в совершенно другую квартиру, и там было оочень холодно (зимой температура не поднималась выше 17), и уже снова дарили розы, и они себя прекрасно чувствовали (в отличие от людей-жильцов))))

В сухом воздухе постоянно заводится на листьях паутинный клещ. Средства борьбы: если уже совсем все плохо - фитоверм, разводить и опрыскивать, теплый душ (горшок обмотать пленкой, чтобы не вымыло землю), ежедневное опрыскивание из пульверизатора, обрезка. Обрезать розы не стоит бояться, желательно при обрезке оставлять от земли пару-тройку почек или обрезать на треть длины побега, если очень красивые листики выше и вы боитесь срезать - после обрезки новые побеги пойдут из места, близкого к срезу, и у вас получится лохматое чудовище, достаточно высокое)))

Подкормки летом - раз в полторы недели, зимой тоже, хотя бы раз в месяц. Роза любит жидкие гумусные удобрения, типа радуга. Покупала удобрение для розы в палочках - засовывать в почву, и оно типа постепенно растворяется в почве... как то мое ощущение, что не понравилось розам...
Гумус - намного лучше)

Ну вот после такого ухода ваши розочки будут вас радовать) у меня цветут с середины февраля до конца октября) чуть позже фотки выложу)
Что еще вспомню, расскажу потом)

28 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Лика89

Лилия

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Лика89Мои рецепты
Пчёлка Майя
Очень красивые розы!! Коралловые??

шИринка
Еленчик
romans
Rose Девочки,у всех великолепные цветочки! Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
Юточка

Аня

39 лет
Рязань

ЮточкаМои рецепты
Девчонки,привет!Эта тема ещё жива?Хочу присоединиться!

03 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
hellegia

Ольга

42 года

hellegiaМои рецепты
У меня розочка одна была, я на нее посмотрю - чувствую, что ей прямо уже тяжело, и земля старая, слежалась.... А розы же не любят когда корни беспокоишь, то есть перевалочку если сделать, то часть старой земли все равно останется... Ну я все равно рискнула. Отмачивала ком земли сначала в тазике, а потом в ванной под душем промыла корни и кустик. И потом в свежую землю посадила. Она, конечно, капризничала поначалу, а сейчас даже цвет набрала) на все про все капризы потратилось около месяца)
Фото

03 Апр 2010 20:38

Распечатать сообщение
hellegia

Ольга

42 года

hellegiaМои рецепты
А это остальные мои питомицы в разное время))) все живут на подоконнике)
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Апр 2010 17:43

Распечатать сообщение
Polinka

Полина

42 года
СПб, но родом из п. Ольга

PolinkaМои рецепты
Можно и я к вам!!!!!!!
похвастаюсь мамиными розами, покупала я их здесь в Питере, а вот растут сейчас они в Приморье
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
это их первое цветение, поэтому видать не такое обильное, а это розочка моя домашняя
Фото

этим летом снова еду в Приморье, так что выложу новый фотоотчет
Страница 4 из 7

Наверх