Розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2011 23:12
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Все высохло.
|
||
30 Мар 2011 0:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй эпином или цирконом брызгать, поливать, обрезать. Может реанимируешь. Если хоть одна почка оживет, то с нее пойдет.
|
||
26 Окт 2011 20:17
|
Annanimo4ka
35 лет Челябинск |
|
Девченки, подскажите пожалуйста .
Есть роза, которая растет в тазике пластиковом, она садовая) 3 месяца стабильно цвела, месяц как уже не цветет... И вянет... Поливаю водичкой отстоенной 2 раза в день, утром и вечером, поливаю разведенным раствором прикормки для роз... Почему листья вянут?вроде паразитов нет... |
||
27 Окт 2011 1:58
|
Lana_nov
|
Не залила ли ты ее? Зачем поливать 2 раза в день? Вполне достаточно полива по мере подсыхания почвы. И подкармливать надо в летний период 1 раз в 10 дней, а зимой и 1 раза в месяц хватит. Теперь попробуй отгрести почву от стебля, просушить землю, потом пролить с медным купоросом. Если жто не поможет, то не поможет уже ни чего. Корни значит сгнили.
|
||
31 Окт 2011 23:42
|
Melissa21
Татьяна 41 год |
|
Доброго времени суток!
На день рождение надарили кучу цветов, все розы завяли и многие дали отросточки, я их обрезала и поставила в стаканчики, но к сожалению все повяли кроме одной розочки, которую мне подарили родители И мне безумно хочется ее спасти, и весной высадить на даче. Отросточек сейчас примерно 8 сантиметров, очень сильный отросток, но корни пока не дал. Палочку я так и не обрезала ,отрезала только бутон и удалила все листики. Я боюсь сделать что то не так и она погибнет. Подскажите пожалуста как правельно ее отрезать, укоренить и посадить в землю. Заранее благодарю |
||
01 Ноя 2011 10:56
|
Lana_nov
|
01 Ноя 2011 14:39
|
Annanimo4ka
35 лет Челябинск |
|
Да вроде не залила... в комнате сухо и душно, плюс подкармливала... надо отгрести землю чуток и глянуть... |
||
01 Ноя 2011 14:43
|
Lana_nov
|
Даже в сухом и душном помещении полив 2 раза в день - это перебор. Достаточно опрыскивать листочки. А полив только когда ком земли совсем высох. Подкормка по влажной почве делается. |