Розы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 13:53
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Надёжная розы шикарные.
|
||||
01 Июл 2008 13:57
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
Anytik, да, да я не забыла, вот с молодых побегов нарежу и поставлю. Если хочешь посмотри мои все цветочки в личной фотогалерее
Ganna, я рада что розы тебе понравились, жаль что комп. не может передавать еще и аромат цветов Срасибо! |
||||
01 Июл 2008 15:57
|
Anytik
|
|||
Надёжная
Владиславна, фотки супер! Внучка как роза прекрасная А фотки морских пейзажей очень напоминают места Ливадии и Южно-Морского. Обалдеть. |
||||
03 Июл 2008 8:03
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
Anytik, спасибо что просмотрела фотки мои. Пейзажи Приморские снимал друг моей дочери, кажется это Хасанский район, вот хотела выставить на обозрение форумчан красоты земли Приморкой ,но не знаю как это сделать
|
||||
16 Июл 2008 0:51
|
Malahia
57 лет Россия Краснодар |
|||
16 Июл 2008 11:34
|
Anytik
|
|||
Malahia
Ой, ну последний куст вообще шикарный. У меня роза одна зоболела паутинкой. ааааааа. |
||||
27 Июл 2008 6:39
|
Anytik
|
|||
Ну вот! На две розы клещик паутинный напал. Пришлось все под корень обкарнать.
|
||||
31 Авг 2008 22:53
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Девушки! Одна хорошая женщина мне сказала,что все цветы ради профилактики надо два раза в год опрыскивать от вредителей. Это весной и осенью. Я этому почему то никогда не придавала значения. Я думала надо опрыскивать тольо тогда, когда на них появляются маленькие недорозумения. И при чем ни в одной книги этого не написано. Во всяком случае у меня в книгах этого нет. Может быть кому то этот совет и пригодиться.
|
||||
04 Сен 2008 20:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:20
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
04 Сен 2008 20:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
05 Сен 2008 9:32
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Таня. Красота то какая.
|
||||
05 Сен 2008 19:29
|
Anytik
|
|||
Таня, розы чудные . Молодец.
|
||||
05 Сен 2008 20:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
08 Сен 2008 13:47
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Танечка! Какая красота неземная!!! Поделись секретом с непутевым садоводом. Я тоже роз накупила, насажала, все принялись и зацвели. А теперь-то что с ними делать, укрывать ли на зиму? Заранее спасибо. |
||||
08 Сен 2008 20:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Укравать обязательно! Я украваю даже парковые,хотя говорят, что их не обязательно. Я один год не укрыла и у меня они померзли. Я укрываю такбрезаю все листики,подгребаю землю к корешкам,так чтоб укрыть шейку розы, и если это раза чайная или флорибанда делаю обрезку, оставив
от корня веточки 15-20 см. Укрываю спандолом или другим нетканым материалом, а сверху пленку. Но укывая оставляю снизу место лля того, чтоб был доступ воздуха и роза не задохнулась за зиму.Укрепляю все это сооружение камушками, чтоб это все не раздуло ветром и жду весны. Если роза парковая или плетистая, то ветки не нужно укорачивать, а просто пригнуть к земле и положить на лапник или стабилен и укрепить чем-нибудь, чтоб они зимой не поднялись.Сверху все также. Чтоб они лучше зимовали я их перед укрытием подкармливаю суперфосфатом. Уркывать надо перед устойчивыми морозами и желательно сухими.Я понимаю, что трудно выбрать осенью день,когда нет дождей, но мокрыми они могут выпреть. А открывать весной постепенно, чтоб роза не получила ожег: сначала снять утеплитель и укрыть под пленкой газетой.Когда станет теплее вынуть газету и оставить одну пленку.Когда уже не будет заморозков снять и пленку. Только теперь проблема в том, что у нас стали очень теплые зимы и до какой именно степени укутывать их я не могу.В эту зиму у меня розы немного подопрели т.к.я многовато их замотала, а зима была теплая и без снега. Им было жарко, что тоже плохо для роз! Ну вот, целый трактат написала. Желаю удачи! |
||||
18 Ноя 2008 1:26
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
05 Дек 2008 12:06
|
НИКарагуа
Никита |
|||
Народ, здравствуйте, я у вас случайно абсолютно, и я с просьбой о помощи! Однажды, около года тому назад, я дал себе обещание, что постараюсь вырастить одну розу, которая мне очень близка как память! Она была куплена в обычном цветочном киоске! На сегодняшний момент, я имею длинную около 70 см плеть, которой приспичило сейчас в декабре закончиться бутоном, готовым вот-вот зацвести. Я понимаю, что я все делаю не так, но я просто мужчина и никогда с этим не сталкивался, где-то я читал, что его надо отрезать!!!!!!?????????? Я вообще не знаю чего с ней делать, она худая какая-то и длинная и листы начинают вять, листы неживые какие-то, но не все! Может найдется добрый человек, подскажет чего делать то надо А? Пожалыста
|
||||
05 Дек 2008 14:15
|
Julia:-)
44 года |
|||
05 Дек 2008 14:18
|
Julia:-)
44 года |
|||