Розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2008 6:12
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Кто то выращивал розы с магазина???
Подарили красивые розы. начали пускать новые листья. Как их посадить? Пусть стоят в воде, пока не пустят больше листьев, или садить в землю?? |
||
29 Фев 2008 23:44
|
love
mika 44 года U.S.A |
|
отрезать корешок и глубоко вставить в землю, я очень много так посадила сейчас цветут, желаю удачи !!!!!
|
||
06 Мар 2008 19:49
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Спасибо!!!!
|
||
06 Мар 2008 21:04
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Я читала, что стебелек розы нужно высаживать в землю не вертикально, а под углом 45 градусов. Почему - не знаю...
|
||
29 Мар 2008 16:23
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
никогда не пробовала сажать магазинные розы, love, просто в землю и все? и приживаются? а баночкой там накрыть, или еще какой секретик? а нужно просто черешок стебля сажать или прям всю розу с цветком в землю воткнуть? ой что-то много вопросов получилось я просто люблю живые розы, и не люблю когда мне их букетом дарят, так что если эти букеты можно сажать - я с удовольствием
я сажала розы в крупных горшках, но там уже черенки с корнями были, причем мне сказали что нужно на ночь их полностью в тазик с водой погрузить, а на утро сажать. |
||
29 Мар 2008 17:09
|
натуся
Московская область |
|
Елена, а можно уточнить какие розы: комнатные или садовые? |
||
29 Мар 2008 18:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Вот что нашла в инете, может поможет:
Вырастим розу из букета (Размножение роз в домашних условиях) Представьте роскошный букет роз в изящной хрустальной вазе. Каждый цветок по-своему прекрасен. Бутоны благоухают, наполняя божественным ароматом комнату, ярко-алые лепестки так и манят нежным шелком. Эта красота не вечна – она увянет, не пройдет и недели. Знайте же, что ее можно сберечь, продлить и даже приумножить, приложив немного усилий. Я расскажу, что делать, чтобы заставить цветок уже следующей весной снова дарить вам свою красоту. Когда бутоны начнут увядать, выберите цветок с одревесневшим стеблем и отделите его от букета. Следите за тем, чтобы стебель был свежим, листья – зелеными и упругими, хотя сам цветок уже может завянуть. Чтобы розочка прижилась, и из нее получился продуктивный черенок, обратите внимание на то, чтобы между стеблем и листиками была спящая почка (глазок). Теперь, когда подходящий цветок выбран, приступим к нарезанию черенков. Для начала необходимо срезать цветочный бутон – он уже отслужил свое, пусть не забирает жизненные силы у будущего растения. Полученный стебель можно разделить на несколько черенков. Из побега средней длины лучше всего нарезать два черенка с двумя-тремя почками на каждом. Лучше всего нарезать черенки со средней части стебля. Если стебель для размножения взят не из букета, а срезан с розового куста, то выбирайте побеги с цветком, а не жировики (которые не цветут). Внимательно отнеситесь к нарезанию черенков. Тут важны все детали – и направление среза, и его расстояние от почки. Советую, верхний срез делать прямым на расстоянии 1-1,5 см над глазком, а снизу обрезать черенок наискосок от почки вниз. Не разрезайте побег тупым секатором или ножницами, иначе, вполне вероятно, что роза будет много болеть. Срез должен быть ровным, а не зубчатым. С полученным черенком еще нужно произвести несколько нехитрых операций. Самый нижний лист на черенке лучше всего срезать полностью, а листики, расположенные выше, обрезать наполовину. Этим обеспечивается отток пластических веществ по стеблю вниз, что будет стимулировать рост корней. Черенок готов, осталось решить, где же будет расти наша роза. Лучше всего, конечно же, посадить розу в саду, где она будет получать не только заботу своей хозяйки, но и дождевую влагу, солнечное тепло. Предпочтительно высаживать розы в открытый грунт в начале осени, накрывать черенок стеклянной банкой (также можно соорудить металлический каркас и затянуть его пленкой), создавая микроклимат, в котором красавица будет становиться на ноги, крепнуть, чтобы к лету расцвести во всей красе. Черенок закапывают в землю до первых листиков, землю вокруг банки уплотняют. Банку желательно прикрывать сверху листьями или ветками, зимой – присыпать снегом, чтобы защитить растение от слишком яркого солнца и от суровых морозов. До следующей весны банку снимать не нужно, чтобы не беспокоить цветок и не нарушать его среду обитания. Можно высаживать черенки в цветочные горшки (слой перегноя, дерновой земли, речного песка, 4:4:1). В комнатных условиях их тоже накрывают на зиму банкой или полиэтиленовым стаканчиком, ставят в прохладном месте и периодически проветривают. Весной из горшков цветы высаживают в открытый грунт. Если вы будете заботиться о своем питомце, то уже к лету сможете снова любоваться прелестными, ароматными бутонами, как когда-то в букете. |
||
08 Апр 2008 22:33
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|
Gullnas, спасибо за подробное описание, сколько с мужем пробовали выростить розу, не получалось, будем пробовать еще.
|
||
13 Апр 2008 19:44
|
Малена
39 лет Украина |
|
У меня вот тоже чудо произошло. Всегда розы с букета постоят и увянут, а тут старые листья опали а новые пробились...
Завтра буду сажать...Посмотрю че получится, потом расскажу |
||
15 Апр 2008 11:24
|
Anytik
|
|
Есть кто с опытом выращивания роз дома в горшочках? У меня две розы с магазина. Покупала цветущие. После ни разу не цвели. А зимой вообще листья сбрасывают. Слышала что для роз зимой это нормальное явление. Как их заставить цвести, поделитесь опытом.
|
||
15 Апр 2008 16:44
|
Juli@
43 года Украина |
|
Субстрат с добавлением гумуса, подкормка удобрением для цветущих (органо-минеральное), весенняя обрезка и много света!
Вот и все секреты. Не забывайте осматривать на наличие вредителей. Особенно розы любят паутинные клещики. |
||
15 Апр 2008 17:25
|
Anytik
|
|
Юль, клещиков у них точно нету. Сторона у меня солнечная, на окне только кактусы выдерживают. Может им душновато даже. А сейчас уже поздно обрезать?
|
||
15 Апр 2008 18:07
|
Juli@
43 года Украина |
|
Я думаю, что можно еще обрезать.
Розы, гибискусы, герань всегда весной обрезаются. Во-первых, для формирование пушистого кустика, а во-вторых, что самое главное - именно молодые побеги формируют бутоны. А ты проветриваешь помещение? Им нужен свежий воздух. Если тепло, что можно на балкон вынести. И опрыскивать нужно. Ну конечно же когда солнца нет (можно утром и вечером) |
||
16 Апр 2008 9:46
|
Anytik
|
|
Спасибо. Проветриваю, опраскиваю. Они у меня побеги новые так хорошо пустили,прям жалко резать.
|
||
16 Апр 2008 12:00
|
Juli@
43 года Украина |
|
Будем надеяться что на этих побегах будут цветочки
А после цветения сделаешь обрезку Т.е. получается, что ты все делаешь правильно, а они не хотят цвести? А сколько времени это уже продолжается? |
||
16 Апр 2008 15:52
|
Anytik
|
|
Ну одной уже года 2, другой меньше года. Я думая что из-за того,что как они зимой листья сбрасывали, я их обчекрыживала
|
||
16 Апр 2008 21:27
|
Juli@
43 года Украина |
|
А в каком грунте они у тебя растут?
|
||
17 Апр 2008 11:03
|
Anytik
|
|
Ой, да я уж и не помню. Наверно земля садовая универсальная.
|
||
17 Апр 2008 11:28
|
Juli@
43 года Украина |
|
Может ей и правда питания не хватает?
Попробуй добавить в грунт гумус, розы очень любят органику. Она пока не цветет, можно ее пересадить. А если не хочешь пересаживать, то купи органическое удобрение для цветущих (а если найдешь, то специально для роз) Удачи |
||
17 Апр 2008 12:28
|
Anytik
|
|
Я Кемира люкс купила. На многих форумах нахваливают. Даже орхи любят это удобрение. Попробую.
|
||
22 Апр 2008 8:44
|
Anytik
|
|
Юль, кемира люкс помогла. Одна роза цвет набрала. Уряяяя! Вторая пока поменьше, но усиленно новые ветки пускает.
|
||
22 Апр 2008 20:19
|
Juli@
43 года Украина |
|
Так быстро? Ураааааааа
Поздравляю |
||
03 Май 2008 17:24
|
Anytik
|
|
Юль, хвастаюсь достижением.
Одна распускаеться, вторая пока побеги пускает, но очень сочные. А до этого как заморыши были. |
||
03 Май 2008 21:52
|
Juli@
43 года Украина |
|
Аня, красота!!!
А цвет какой обалденный Поздравляю! |
||
04 Май 2008 7:13
|
Anytik