Розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2010 16:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это в плохое лето. Как было в этом году. А так они цветет без перерыва до глубокой осени. Вот эта роза цвела во второй половине сентября последний3-й раз К сожалению, ога не пережила прошлую зиму. Но она была корнесобственная. С удовольствием бы приобрела такую, но привитую снова |
||
06 Янв 2011 17:10
|
inbor
55 лет Московская область |
|
На ДР дочери, 29.12., подарили шикарный букет роз. Огромной высоты стебель, толстые, как указательный палец. Бутоны крупные, густые.... Без обрезки стоят до сих пор! В пазухах листочков появились ростки 2-3 см. Девочки! Как жалко, что такая красота погибнет безвозвратно! Вот если бы из этих черенков вырастить кустик! Я бы его весной на даче высадила. Может быть кто-нибудь пробовал? Может получилось? Может посоветуете как воплотить в жизнь? Или нет, не получиться и все равно погибнут?[/list] |
||
06 Янв 2011 18:07
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Есть подфорум цветы и розы, там где-то видела кто-то выращивал из букета розы.
|
||
06 Янв 2011 18:14
|
inbor
|
Если не сложно, подскажите поподробнее путь (я не нашла) Теперь нашла!!!!! Спасибочки!!!! |
||
06 Янв 2011 19:34
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Конечно можно, я выращивала, где то даже выставляла фото. Надо отрезать цветы, и под почкой, начиная снизу нарезать черенки очень острым ножом, из 1 стебля получится 2, 3 черенка, поставить в воду, пойдут корешки , тоненькие как ниточки, потом высадить в горшки дома , а летом на дачу, так делала я.
|
||
06 Янв 2011 22:44
|
inbor
|
09 Янв 2011 3:30
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
у меня тоже руки не поднялись выбросить букет, когда на нем так же появились признаки жизни.... дело было летом, отвезла их на дачу маме (она там все лето жила. Привезла в начале августа, а в начале сентября уже пошли первые замороки), она высадила их в открытый грунт, под "колпак" и немсмотря на наше ужасное лето (дожди и холод ВСЕ лето и лето само по себе короткое) несколько цветков укоренились и один даже успел порадовать мааааленьким цветиком на старом стебле...как уж перезимуют - не знаю... так что попробуйте посади в горшок и создать "тепличку", накрыв банкой, например...может чего и получится
|
||
09 Янв 2011 14:58
|
inbor
|
Я так уже делала, но у меня ничего не получалось. Ну я и подумала,что делаю что-то не так. Они чернеют и все.
|
||
13 Янв 2011 15:09
|
Lana_nov
|
Вир, далеко не все черенки приживаются. Поищи в дачной болталке этим летом Нина показывала как она укореняет розы в песке. Принцип почти как девочки описали. Только еще верхушки черенков она замазывает пластилином. Втыкает во влажный песок и накрывает. Она бутылку пластиковую разрезала. Но можно и просто стеклянной баночкой накрыть. Я осенью так чренки поставила. Пока живы. Правда, песка не было. Воткнула в землю. Слежу чтоб не пересыхала. А на ДР маме тоже розы подарили наисвежайшие. Как и у тебя стояли без подрезки с 31 декабря по вчерашний день.И еще бы постояли, наверное. Но они уже зеленые листья посбрасывали, начали отращивать новые из почек. Вот я их вчера и расчекрыжила. Очень хорошо подержать черенки в "Корневвите" или "Гетероуксине". На худой конец в "Гумате". Я свои черенки не обрабатывала ни чем. Просто дома нет ничего. В выходные в магазин схожу куплю что нибудь. А пока залепила макушки и поставила.
Подобным образом я укореняла розы не однократно. 2 из них прекрасно росли на даче. Но как-то я их под зиму плохо укрыла и они замерзли. А одна корни дала среди зимы. Посадила в горшок. Где-то читала, что такие розы в открытый грунт можно высаживать только через год. Но, к сожаленью, она не дожила. На нее белокрылка напала. Чем только я ее не обрабатывала: спасти не удалось. Погибла. Но перед этим порадовала цветком. Он был, конечно мелкий, но форма бокала, цвет, аромат - все было настоящее. Она была розового цвета с высоким бокалом и очень ароматная. Такие розы называются кажется "Рафаэла". |
||
13 Янв 2011 17:05
|
inbor
|
Мои еще стоят некоторые. Остальные уже все порезала и жду корней. Мне кажется они чем-то обработаны, стоят зеленые, потом резко чернеют. Сразу прям. Вот только я насчет макушек проглядела, вечером сделаю обязатно. Если чесно, то я пытаюсь таким образом вырастить розы лет 6. Ничего ни разу не получилось, ни дома, ни на даче. Думала секрета какого не знаю, а нет все так и делала. Скорее всего дело в самих розах. Импортные по виду, химические. Одноразовые.
Я свои черенки в этот раз положила в воду и они там плавают, как рыбки |
||
17 Янв 2011 16:39
|
Ziama
38 лет Одесса |
|
Девченки подскажите что делать. Я с розами никогда дела не имела. а тут на новый год подарили мне розу метровую. недавно опали сухие старые листья, крайние лепестки цветка сухие а серединка еще нет, но на стебле вырасли молодые листья чем-то даже на веточки похожи, что с ней можно делать, ведь интересно вырастет кустик или нет, жалко такой подопытный материал выбросить))))
|
||
17 Янв 2011 17:20
|
Lana_nov
|
Нарежь очень острым ножом на черенки. Как резать смотри выше. Поставь в воду с "Корневитом " (можно и без него) и жди, когда даст корешки. Или насыпь в горшок песка и воткни в него под банку. В принципе оба способа в теме есть.
|
||
18 Янв 2011 20:05
|
Ziama
38 лет Одесса |
|
огромное спасибо |
||
18 Янв 2011 20:44
|
inbor
|
Мои до сих пор только ростки все дают и дают. Корней пока нет и в помине.
|
||
18 Янв 2011 20:47
|
Lana_nov
|
Вир, а они очень долго корни отращивают. Сначала там комель образуется. Такое утолщение, как нарост, и только потом от него корешки расти начинают. У меня та розовая розочка год в воде стояла. |
||
18 Янв 2011 20:52
|
inbor
|
Привет, Светлана! Пусть стоят сколько хотят, лишь бы не подохли! Я часть в землю ткнула - пока тоже стоят, но ростков не дают.
|
||
19 Янв 2011 0:07
|
Lana_nov
|
У меня в земле с осени стоят черенки. Штуки 3 выкинула: почернели. А остальные стоят. Вроде почки набухли, но в таком состоянии уже довольно давно.
|
||
19 Мар 2011 11:14
|
Лёлечччка
Ольга 42 года Иркутск |
|
У меня тоже дома роза красная растёт муж подарил на день рождение)))) начала было погибать так я её пересадала в горшок побольше да и в землю спец.для роз она уже опять цветочки набрала как зацветёт вам покажу
|
||
20 Мар 2011 3:03
|
Lana_nov
|
Нам на НГ тоже подарили розу в горшочке. И тоже начала она издыхать. Тоже отправила ее в горшок побольше с землей для роз. Оправилась она быстро. Сейчас на ней 5 бутонов Три уже вот-вот распустятся.
|
||
21 Мар 2011 1:21
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
а я взяла такую мини розочку в магазине и пересадилп ее в горшок с торфо грунтом, а оня завяла, прям т раур у меня. что делать? взять землю для роз?
|
||
21 Мар 2011 1:35
|
Lana_nov
|
Давно пересадила? Ели недавно попробуй Эпином побрызгать.
|
||
21 Мар 2011 11:03
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
моя красотка тоже набрала цвет! Думаю к моему дню рождения расцветет!
|
||
21 Мар 2011 11:50
|
Lana_nov
|
На моей утром бутон один начал распускаться
|
||
24 Мар 2011 16:41
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
она за неделю вся увяла, хотя на ней был цветочек и бутончик. сужая стала. может надо ее обрезать?
|
||
24 Мар 2011 19:47
|
Lana_nov
|
А веточки сами живы, или тоже высохли?
|