Розы

Сообщение Автор

06 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленчик И писал(а):
Не знаю,как комнатные,но садовые розы цветут по два раза за лето

Это в плохое лето. Как было в этом году. А так они цветет без перерыва до глубокой осени. Вот эта роза цвела во второй половине сентября последний3-й раз
Фото
К сожалению, ога не пережила прошлую зиму. Но она была корнесобственная. С удовольствием бы приобрела такую, но привитую снова
Розы. Кто умеет выращиварть, посоветуйте!!
06 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Фото

На ДР дочери, 29.12., подарили шикарный букет роз. Огромной высоты стебель, толстые, как указательный палец. Бутоны крупные, густые.... Без обрезки стоят до сих пор! В пазухах листочков появились ростки 2-3 см.

Девочки! Как жалко, что такая красота погибнет безвозвратно! Вот если бы из этих черенков вырастить кустик! Я бы его весной на даче высадила. Может быть кто-нибудь пробовал? Может получилось? Может посоветуете как воплотить в жизнь? Или нет, не получиться и все равно погибнут?[/list]

06 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Есть подфорум цветы и розы, там где-то видела кто-то выращивал из букета розы.

06 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Есть подфорум цветы и розы

Если не сложно, подскажите поподробнее путь (я не нашла) Embarassed

Теперь нашла!!!!! Yahoo! Спасибочки!!!!

06 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Конечно можно, я выращивала, где то даже выставляла фото. Надо отрезать цветы, и под почкой, начиная снизу нарезать черенки очень острым ножом, из 1 стебля получится 2, 3 черенка, поставить в воду, пойдут корешки , тоненькие как ниточки, потом высадить в горшки дома , а летом на дачу, так делала я.

06 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Спасибки-спасибки!! Вот посмотрите росточки:
Фото

И вот прям под ним делаю косой срез, потом в воду и жду корешки, правильно? А как часто воду менять? А какой стимулятор роста или удобрение может какое?

09 Янв 2011 3:30

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
у меня тоже руки не поднялись выбросить букет, когда на нем так же появились признаки жизни.... дело было летом, отвезла их на дачу маме (она там все лето жила. Привезла в начале августа, а в начале сентября уже пошли первые замороки), она высадила их в открытый грунт, под "колпак" и немсмотря на наше ужасное лето (дожди и холод ВСЕ лето и лето само по себе короткое) несколько цветков укоренились и один даже успел порадовать мааааленьким цветиком на старом стебле...как уж перезимуют - не знаю... так что попробуйте посади в горшок и создать "тепличку", накрыв банкой, например...может чего и получится Wink

09 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Я так уже делала, но у меня ничего не получалось. Ну я и подумала,что делаю что-то не так. Они чернеют и все.

13 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вир, далеко не все черенки приживаются. Поищи в дачной болталке этим летом Нина показывала как она укореняет розы в песке. Принцип почти как девочки описали. Только еще верхушки черенков она замазывает пластилином. Втыкает во влажный песок и накрывает. Она бутылку пластиковую разрезала. Но можно и просто стеклянной баночкой накрыть. Я осенью так чренки поставила. Пока живы. Правда, песка не было. Воткнула в землю. Слежу чтоб не пересыхала. А на ДР маме тоже розы подарили наисвежайшие. Как и у тебя стояли без подрезки с 31 декабря по вчерашний день.И еще бы постояли, наверное. Но они уже зеленые листья посбрасывали, начали отращивать новые из почек. Вот я их вчера и расчекрыжила. Очень хорошо подержать черенки в "Корневвите" или "Гетероуксине". На худой конец в "Гумате". Я свои черенки не обрабатывала ни чем. Просто дома нет ничего. В выходные в магазин схожу куплю что нибудь. А пока залепила макушки и поставила.
Подобным образом я укореняла розы не однократно. 2 из них прекрасно росли на даче. Но как-то я их под зиму плохо укрыла и они замерзли. А одна корни дала среди зимы. Посадила в горшок. Где-то читала, что такие розы в открытый грунт можно высаживать только через год. Но, к сожаленью, она не дожила. На нее белокрылка напала. Чем только я ее не обрабатывала: спасти не удалось. Погибла. Но перед этим порадовала цветком. Он был, конечно мелкий, но форма бокала, цвет, аромат - все было настоящее. Она была розового цвета с высоким бокалом и очень ароматная. Такие розы называются кажется "Рафаэла".

13 Янв 2011 17:05

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Мои еще стоят некоторые. Остальные уже все порезала и жду корней. Мне кажется они чем-то обработаны, стоят зеленые, потом резко чернеют. Сразу прям. Вот только я насчет макушек проглядела, вечером сделаю обязатно. Если чесно, то я пытаюсь таким образом вырастить розы лет 6. Ничего ни разу не получилось, ни дома, ни на даче. Думала секрета какого не знаю, а нет все так и делала. Скорее всего дело в самих розах. Импортные по виду, химические. Одноразовые.
Я свои черенки в этот раз положила в воду и они там плавают, как рыбки Wink Wink

17 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девченки подскажите что делать. Я с розами никогда дела не имела. а тут на новый год подарили мне розу метровую. недавно опали сухие старые листья, крайние лепестки цветка сухие а серединка еще нет, но на стебле вырасли молодые листья чем-то даже на веточки похожи, что с ней можно делать, ведь интересно вырастет кустик или нет, жалко такой подопытный материал выбросить))))

17 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нарежь очень острым ножом на черенки. Как резать смотри выше. Поставь в воду с "Корневитом " (можно и без него) и жди, когда даст корешки. Или насыпь в горшок песка и воткни в него под банку. В принципе оба способа в теме есть.

18 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нарежь очень острым ножом на черенки. Как резать смотри выше. Поставь в воду с "Корневитом " (можно и без него) и жди, когда даст корешки. Или насыпь в горшок песка и воткни в него под банку. В принципе оба способа в теме есть.

огромное спасибо

18 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Мои до сих пор только ростки все дают и дают. Корней пока нет и в помине.

18 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
inbor писал(а):
Мои до сих пор только ростки все дают и дают. Корней пока нет и в помине.

Вир, а они очень долго корни отращивают. Сначала там комель образуется. Такое утолщение, как нарост, и только потом от него корешки расти начинают. У меня та розовая розочка год в воде стояла.

18 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
inbor

Вира

55 лет
Московская область

inborМои рецепты
Привет, Светлана! Пусть стоят сколько хотят, лишь бы не подохли! Я часть в землю ткнула - пока тоже стоят, но ростков не дают.

19 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня в земле с осени стоят черенки. Штуки 3 выкинула: почернели. А остальные стоят. Вроде почки набухли, но в таком состоянии уже довольно давно.

19 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
Лёлечччка

Ольга

42 года
Иркутск

ЛёлечччкаМои рецепты
У меня тоже дома роза красная растёт муж подарил на день рождение)))) Rose начала было погибать так я её пересадала в горшок побольше да и в землю спец.для роз она уже опять цветочки набрала как зацветёт вам покажу Rose Rose Rose

20 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нам на НГ тоже подарили розу в горшочке. И тоже начала она издыхать. Тоже отправила ее в горшок побольше с землей для роз. Оправилась она быстро. Сейчас на ней 5 бутонов Yahoo! Три уже вот-вот распустятся.

21 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
а я взяла такую мини розочку в магазине и пересадилп ее в горшок с торфо грунтом, а оня завяла, прям т раур у меня. что делать? взять землю для роз?

21 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Давно пересадила? Ели недавно попробуй Эпином побрызгать.

21 Мар 2011 11:03

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
моя красотка тоже набрала цвет! Думаю к моему дню рождения расцветет!

21 Мар 2011 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
На моей утром бутон один начал распускаться Yahoo!

24 Мар 2011 16:41

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
она за неделю вся увяла, хотя на ней был цветочек и бутончик. сужая стала. может надо ее обрезать?

24 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А веточки сами живы, или тоже высохли?
Страница 6 из 7

Наверх
;